Демура Ирина Николаевна : другие произведения.

Сваха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всё, признаю: я окончательная и бесповоротная сваха. Ещё в подростковый период старалась сосватать подружек друзьям и наоборот. Думаете смена места проживания что-то изменит? Как бы не так! Ни смена города, ни смена мира ни на что не повлияла. Да я попаданка. Да по традиции жанра шваркнулась под ноги эльфийскому правителю. Даже жизнь ему спасла. Аж 2-а раза. Первый - когда на него приземлилась. Он живописно растянулся на ковровой дорожке, а стрела, призванная его убить пролетела мимо. А второй раз на торжественном приёме в мою честь (а как же спасительница-избавительница). Просто я бурно жестикулирую, когда разговариваю. Вот и смахнула тарелочку на пол. А в ней , как показала экспертиза, был яд. После этого провели тотальную зачистку рядов недругов правителя, а меня признали почётным гражданкой эльфляндии.
   И жила бы я себе припеваючи, если бы не узнала, что правитель-то не женат. Да и советники его не спешат обзаводиться вторыми половинами. Особенно печалило меня одиночество главы местного КГБ. (Познакомились, когда отравителей ловили). У него же нервная работа, тыл-то не обеспечен! Не порядок. Будем исправлять.
   Сначала я носилась за кандидатами в мужья с целью выяснить их предпочтения. Для этого заготовила список вопросов. Ну, наподобие: "как вы относитесь к пересоленному борщу? Способны ли вы простить женщине пролитое на вас кофе? Кого предпочитаете: блондинок или брюнеток? Рыженьких?".Сначала мне вежливо давали понять, что заняты и на мою ерунду у них не будет времени ближайшее тысячелетие. Потом стали избегать. А после и вовсе прятаться. Пришлось эту проблему решать координальными мерами. А именно: ворвалась на одно из их жутко важных еженедельных заседаний. Быстренько раздала анкетки. И заявила, что если заполнят - отвяжусь. Правитель переглянулся с КГБ-шником, вздохнул и принялся отвечать на вопросы анкеты. Видимо, я им хорошенько надоела, а выгнать нахальную иждивенку - спасительницу не представлялось возможным.
  Вторым пунктом был разбор тестов и проверка симпатий. Для этого скорешилась с местной прислугой. Можно было и с придворными сплетниками, но последние могут выдать предвзятую информацию. А ну-ка попробуй найти среди этого кубла хоть одного кому не прошлись по любимым мозолям правящая верхушка. А прислуга вроде как предмет мебели. Всё видит и молчит. Ну, молчала до знакомства со мной. Ха! Да у половины советничков есть зазнобы! Те, кто вполне официально помолвлен, или же у кого всё катится к логичному завершению - свадьбе были мною помилованы. Остальным же амнистии не видать как своих ушей!
   Советник по экономике уже давно был не равнодушен к одной занятной графине. Ну как неравнодушен? Он её придушить хотел за злостные сплетни о его не традиционной ориентации. Подчёркиваю: сплетни! Сначала я побеседовала с кандидаткой в супруги. Графиня окатила меня ледяным призрением и с уничтожаемым сарказмом посмеялась над моей теорией. Чем разозлила меня. Я вообще мирный человек. Решать проблемы привыкла полюбовно. Но хамство не терплю. Вот и рассказала ей, что таким примитивным способом как она к себе привлекают внимание третьеклашки. Школьники дёргают за косички, а она "дёргает" гордость. Конечно выражения были похлещи. Отчего эльфийка гордо развернулась и помаршеровала прочь от меня. Через пол часа я нашла её рыдающей у себя в комнате. Она, конечно, меня не приглашала, просто дверь запирать надо. В общем успокоив её мы разработали гениальный план охмурения советника. Для начала втиснули эту дамочку в его экономический отдел секретарём. Его секретарём. (Женщина, работавшая до графини, помогла нам по солидарности и благодарности. Денежной благодарности.). Довели советника до невменяемости постоянными подколками со стороны новоиспечённой работницы. А когда он уже ревел раненной белугой, графиня призналась в своих чувствах и... уволилась. Лишённый своего главного врага советник продержался два дня. Побитой собакой он заявился к графине просить ...(чего просить он и сам не знал). А она ему: "Моя любовь вас ни к чему не обязывает." Это при том, что до этого они общались (орали друг на друга) на "ты". В общем, сейчас парочка ожидает первенца.
   Вторым по списку пошёл архивист. Канцелярская крыса. Тощий с сильно выступающими скулами и в очках (умудрился испортить даже идеальное эльфячье зрение). И при этом шибко умный. Всё это не добавляло ему привлекательности в глазах умных (но не достающих его уровня) и красивых (тут уже он не мог на многое рассчитывать) придворных дам. Для этого экземпляра я присмотрела пышущею объёмистыми, а главное, ладными формами глупенькую провинциальную дворяночку. Посмотрев на этот образец русской красоты эльф опешил. Не подходит ему глупая жена видите ли. Я ему быстро подрасказала все преимущества проживания с недалёкой, но доброй (помните про хорошего человека, которого должно быть много?) женой. Да и генофонд улучшится. Детки будут здоровенькими. После моей лекции эльф одумался и согласился. На его свадьбе советнички во главе с правителем стали что-то подозревать. Их подозрения укрепились когда я главному дипломату подсунула заморскую экзотическую эльфийку (конечно экзотическую: всю жизнь воспитывалась как жрица одного восточного бога, чтобы в зрелости узнать, что не является человеком). Полководцу сплавила тихую и домашнюю девчоночку, которая на рожон не лезла, но за свои права и обязанности стояла насмерть. Главу финансов женила на огромном кошельке купца из соседней людской страны (а что, и ему не накладно - всего - то лет 50 помучаться, и финансовое положение поправит. А то живёт по принципу сапожник без сапог). В общем окончательно мой коварный план раскрылся, когда непристроенными остались только правитель и КГБ-шник. Тут - то они и забили тревогу. Оба в емких и не в полнее цензурных выражениях высказали где видели мою заботу об их семейном счастье. Я обиделась и сказала, что в этот раз их предпочтения учитывать не стану. В результате нашей войны оба шарахаются от представительниц прекрасного пола как от прокажённых. За что эти дамочки всерьёз разобиделись на меня. Патовая ситуация: с одной стороны невменяемые правитель и КГБ-шник не желающие даже слушать меня, а с другой придворные дамы, которые не хотят иметь со мной ни каких дел. А тут ещё негодяй правитель взял да самостоятельно влюбился. В обход меня! Кошмар. Может поссорить? Ой! Неужто у меня такие пакостные мысли возникают? Нет бы радоваться чужому счастью, а я...
   На свадьбе правящей четы было всего две мрачные физиономии. Моя и КГБ-шника. Моя потому, что сдуру одела не разношенные туфли. Красивые, блин. А что стоять пройдется около двух часов на церемонии, а после бал на котором по местным традициям нельзя приседать ни на минуту не подумала. Даже ели стоя. Короче, пытка во всей красе. Умиляло лишь чёрное настроение главы порядка (он же КГБ-шник). Он - то прекрасно понимал, кто следующая моя цель. От милых улыбочек девушек он шарахался как чёрт от ладана. К концу вечера его нервы сдали. Он грубо схватил меня за руку и поволок прочь из тожественного зала. Затащив меня в небольшую гостиную неподалёку (тоже без стульев! Подозреваю, что эльфы садисты), он принялся вышагивать по комнате. О, как он возмущался. Нервы видите ли я ему мотаю! Отвлекаю от государственных дел! Глава порядка должен быть сосредоточен и собран, а не оглядываться на мелкие неприятности. Кричал он долго - видно наболело. После выдохся и стал ожидать реакции от меня. Дождался. Я отлепилась от стеночки, в которую вжалась во время его монолога, Схватилась за лудку входной двери и сделала то, о чём мечтала весь день: сняла туфли. Жизнь прекрасна. Эльфы - милашки. Да и КГБ-шник ничего. О чём ему и сообщила. Мужчина, которого боялись все преступники без исключения и опасались законопослушные граждане эльфляндии, опешил. У него уже нервный тик на фоне моего сводничества, а я шутить вздумала. Превратить его возмущения в очередной гневный монолог на полчаса не дала моя наглость (ну не убьёт же он меня?). Я в ответ заорала на него. Я ему нервы треплю? Да у меня вообще из-за его разборчивости всего один остался и тот в спинном мозге. Я тут стараюсь для него, скотины неблагодарной, обеспечиваю надёжный тыл. И вообще, даже в крупных корпорациях предпочитают тех работников, которые обзавелись семьёй, и как следствие, кредитами, тем, кто остался свободным одиночкой. Если до этого правитель сам был холост и не замечал очевидного, то теперь до него быстро дойдёт, что его КГБ-шника на посту советника держит лишь порядочность. К слову сомнительная. Последний довод главу порядка просто добил. В смысле он вконец озверел и схватил меня за грудки, потянул к своему перекошенному лицу. Тут по закону жанра меня должны были оплевать словами и отшвырнуть как надоевшую игрушку. Зарабатывать синяки мне не захотелось. А как может остановить мужчину слабая и беззащитная женщина? Правильно: я просто полезла целоваться. Сначала меня не поняли, потом вяленько продегустировали, после чего, видимо распробовали и стали целовать всерьёз. Ох, если бы не парочка со схожими намереньями, то всё бы закончилось более серьёзно. Сильно сконфуженные мы разбрелись по залу. К слову туфли я так и не одела. Нечего портить впечатления о вечере.
   На следующий день заявилась в рабочий кабинет главы порядка со списком, который успела накропать во время длинной церемонии. На удивление меня не выгнали. Наоборот, очень даже выслушали (неужто вчерашняя лекция помогла), а после (вот облом) планомерно разложили каждую из моих кандидатур на составляющие и указали причину по которой ни одна из них не подходит этому переборчивому гаду! Такой же участи удостоились и остальные мои списки, в которые я вкладывала душу, а после и злость на протяжении недели. Когда же этот осведомлённый негодяй аргументировано отверг последнюю девушку из дворца ( посудомойку, которую я выдвинула в порыве злости), я сдалась. Признала, что мой талант свахи пасует перед его разборчивостью. Развернулась и собралась уходить, когда он остановил меня словами, что я указала не всех кандидатов на его руку и сердце. Закономерно, я поинтересовалась, кому ещё нужен его ливер. На что он ткнул пальцем в мою сторону. Я обернулась - никого нет. Она что невидима? КГБ-шник улыбнулся моему предположению и полез целоваться. Поймите меня правильно, я немного толстокожий человек, и для того, чтобы понять, что я действительно кому-нибудь нравлюсь мне нужны наглядные доказательства. Все мои подруги понимали намёки парней с полувзгляда, после чего на арену выходила я со своим сводническим талантом. В личной же жизни всегда зиял крупный ноль вследствие недопонимания намерений сильной половины человечества ( в данном случае эльфячества). Так, что пришлось КГБ-шнику предъявлять перстень с брильянтом, и то, до штампа в паспорте (ну местного свадебного обряда) я сомневалась в реальности его намерений. Теперь мой муженёк озабочен приобретением мне вечности (сказал, что такие ценные кадры по парализации правящей верхушки вражеских государств терять просто непростительно), а я занимаюсь разводом (до этого прецедентов в их практике не было) эльфийского правителя и подбором кандидатуры новой владычицы ( а нечего со специалистами не советоваться. Редкостной стервой оказалась супружница правителя, да и ещё умудрилась до свадьбы детей нагулять. Двойню от разных отцов!)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"