Демура Ирина Николаевна : другие произведения.

Под впечатлением от пересказа ужастика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В отделе была жуткая запарка. Люди сновали туда-сюда. Взмыленные работники перемещались с умопомрачительной скоростью. Конец месяца, сдача квартального отчета, а тут ещё и такое нашествие людей. Немудрено, ведь все хотели получить хотя бы тысячу с вкладов, сделанных ещё при Советском Союзе.
   Во всём этом бедламе сгорбленная старушка несмело озиралась. Небольшими шажками она направилась в сторону ближайшего стола. За ним сидела "профессионального" вида девушка. Строгий костюм дополняли очки в модной оправе. Она, как и все носила следы окружающей суматохи. Хотя и пыталась это скрыть свежим слоем пудры. Но всё это были лишь личины, слой за слоем скрывавшие неуверенность в себе и некоторую скованность движений. Девушка трудилась наравне со всеми, но её глаза, то и дело стреляли в сторону плечистого мужчины, занимавшего, видимо, одну из руководящих должностей.
   Старуха присела на самый краешек стула. Немного заискивающе подняв глаза, она впилась взглядом в очи офисного работника. Та немного поёжилась и быстренько сняла очки, словно стремилась таким образом защититься от сморщенной годами женщины.
  - Милая, я по поводу присланного мне счёта. Я старая женщина. Мне не нужно столько воды, сколько здесь написано,- при этих словах она протянула скомканные квитанции,- Я не могу это оплатить...
  - Простите, но я не занимаюсь подобными вопросами. Вам следует обратиться в горводоканал и в совбес об установке льготного счётчика, - с этими словами молодая девушка схватила часть бумаг со стопки и собралась отойти от стола. Это был безотказный приём избавиться от неприятного клиента, который практиковался в офисе. Но старуха схватила её за рукав. В глаза бросились нездоровые пожелтевшие ногти. Да и хватка была не слабой, а даже очень сильной.
  - Да разве в моём возрасте побегаешь по разным инстанциям? Милая помоги мне, и я тебя отблагодарю.
  - Бабушка, я ни чем не смогу вам помочь.- Девушка старалась говорить твёрдо, чувствуя заинтересованные взгляды половины отдела. И, самое страшное, плечистого красавца - нового босса.
  - Нет, можешь,- глаза, испещрённые красными прожилками, словно завораживали, - Твоя тётка работает в горводоканале, и, я уверена, ты имеешь связи в совбесе.
  -Да как вы узнали, - девушка задыхалась от возмущения и всеобщего внимания. Смелости ей придал ободряющий смешок шефа,- Я прошу вас - уйдите.- Сказано это было довольно твёрдым голосом.
  -Ну, помоги мне, чего это тебе стоит,- заискивающе гнула своё старуха,- вот увидишь, я найду способ отблагодарить тебя.
  Девушка же, видя всеобщее внимание, почувствовала себя, чуть ли не героиней. Ткнула левой рукой в сторону выхода и попыталась отодрать от себя тиски старческих рук. При этом она перестаралась и довольно сильно толкнула старуху. Дряхлое тело распласталось на полу. Бабуля, поднимаясь с четверенек, то и дело извергала непонятное бормотание, которое можно было расценить как проклятия. Девушка бросилась ей помогать, попутно извиняясь. Но старуха отпихнула её и, ткнув костлявым пальцем ей в лицо, произнесла:
  -Не жди моего прощения. Ты опозорила меня. Теперь тебя ждёт расплата. Жди моих посланников.- И с этими словами вышла вон из помещения. Люди секунду пораженно смотрели на место, где только что стояла старая женщина, а после вернулись к своей работе.
  Вечером, перед тем как отправиться домой красавец шеф подошел к столу незадачливой работницы.
  - Наташа, вам сегодня грозили, и поэтому я считаю своим долгом проводить вас домой.
  Она не способна была устоять перед его убийственным аргументом и обаятельной улыбкой.
  В машине она из кожи лезла, пытаясь показать своё остроумие и умение вести беседу. Оказалось, что это совсем просто, когда твой собеседник просто идеал.
  Но тут всё пошло наперекосяк. Какая - то сумасшедшая ворона врезалась в лобовое стекло. Так как данное событие прошло без последствий для дорогой машины, то над ним можно было и посмеяться. Но когда целая стая чёрных птиц стала биться в окна и крышу авто, стало совсем не до смеха. Дворники не успевали счищать кровавое месиво и трупы пернатых.
  -Блин, они что взбесились,- ругался шеф. Наташа же вжалась в сиденье.
  - Это она. Старуха обещала своих посланников...
  - Не мели чушь! Ёлки!!!- машина с визгом остановилась. Водитель тяжело дышал, ожидая увидеть тело только, что сбитого человека. Двигаясь необычайно медленно, он вылез из машины. Ворон нигде не было. Хлопнула пассажирская дверца - это девушка присоединилась к нему. Вместе они неуверенно подошли к распластавшемуся на асфальте человеку.
  -Вы живы? - ей самой данный вопрос показался глупым. Двигаясь почти синхронно, они присели возле тела и аккуратно стали его переворачивать. Вдруг потерпевший вцепился в нашу парочку грязными пальцами. И глядя на них пустыми глазницами, изрёк замогильным голосом:
  -Она придёт за тобой,- В следующую секунду труп рассыпался в прах. Девушка истошно закричала. Мужчина оттащил её и усадил в машину. С места они рванули на четвёртой передаче. В салоне царила гробовая тишина. Лишь подъезжая к дому, они немного пришли в себя. Шеф галантно проводил её к подъезду.
  -С тобой всё хорошо?
  -Да. Спасибо. Думаю, утром я смогу найти всему этому логическое объяснение.
  -А ты не боишься... предсказания сбитого э-э-э человека.
  -Наверное, это какой-то розыгрыш.
  -Может мне побыть с тобой?
  -Нет-нет всё в порядке. Увидимся завтра.
  -Ну, тогда до завтра.- И мужчина отсалютовав, уселся в машину. Она же на прощание помахала ему рукой. Но стоило его авто скрыться за углом, как улыбка сползла с её лица. Девушка медленно повернулась. За её спиной стояла старуха и зловеще ухмылялась.
  -Я же обещала, что приду за тобой.- Старуха широко распахнула свой рот, из которого потянуло замогильным зловонием. И кинулась на свою жертву. Но жертва не растерялась, не закричала, не кинулась наутёк - нет. Она в свою очередь раскрыла рот, из которого торчали не обломанные пожелтевшие, а белые и очень острые зубы. Наташа вцепилась ими в лицо атаковавшей её ведьме. Когда она отстранилась, на лице бабки кровоточило, по меньшей мере, дюжина следов от не человеческих зубов.
  -Ты поинтересовалась моими связями, но не соизволила поинтересоваться мной - стоит выбирать противника себе по зубам,- и с этими словами девушка снова кинулась на старуху. Через минуту чертовка поднялась и перешагнула через бездыханный труп. Ночка, конечно, была весёлой, но завтра ей предстояла ответственная задача: совратить и привести на жертвенное капище ягнёнка. На эту роль кандидатура уже была выбрана. Им являлся её новый шеф-красавец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"