Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 28


   Глава 28
   -- Если день не задался с утра, так и будет до самого вечера! -- вздохнул Удавчик.
   -- Я с тобой не согласен, -- сказал Капи. -- Мы спасли Панго и приобрели двух новых друзей. А теперь давай послушаем, что же все-таки произошло. Извините, что мы вас прервали, -- обратился он к птице, -- но не могли бы вы поподробнее рассказать, о каком несчастье идет речь.
   -- Хорошо, -- согласилась танагра. -- Как все вы знаете, через два дня у дядюшки Ревуна юбилей, на который приглашены многие обитатели джунглей. Вначале будут произноситься поздравления и вручаться подарки, затем -- праздничный ужин, и за ним концерт, на котором запланированы следующие выступления: хор тамаринов, небольших обезьянок с удивительно яркой и разнообразной раскраской, затем ансамбль львиных игрунков -- это тоже небольшие обезьянки, их шерсть так сверкает на солнце, что она кажется посыпанной золотой пылью. Следующими будут саймири, их еще обзывают мертвыми головами из-за широкой белой полосы вокруг глаз и черной окантовки вокруг носа и рта. Несмотря на такую отпугивающую внешность, это на редкость пугливые и стеснительные создания. Они категорически отказывались принять участие в концерте, пока к ним не присоединились паукообразные обезьяны. Конечно, поют они не ахти как, но их спокойствие и рассудительность благотворно влияют на нервных саймири. Естественно, что гвоздем программы должен быть номер самого юбиляра, который, к тому же, репетировал в течение всего года. Так вот, проблема в том, что никто не может предложить фасон костюма, в котором будет выступать именинник. Все предложенные варианты он отмел, так как они либо уже использовались на других выступлениях, либо устарели, и дядюшка Ревун захандрил.

Продолжение следует

   Глава 29
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"