Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 29


   Глава 29
   -- А вы знаете, чем это может обернуться? -- обратилась к друзьям рассказчица. -- Такое уже было пятнадцать лет назад.
   -- Мы никак не можем этого знать, -- сказал Маленький Землеройка, -- нас тогда еще на свете не было.
   Танагра строго посмотрела на него:
   -- Я попрошу меня не прерывать. К тому же вопрос был чисто риторический. Так вот, пятнадцать лет назад, не получив костюма для выступления, соответствующего его требованиям, дядюшка Ревун пал духом и ушел в джунгли в день своего юбилея, никому ничего не сказав. Конечно, праздник отменили, и тетушке Ревунье пришлось долго извиняться перед всеми приглашенными. Правда, недовольное ворчание гостей утихло, когда им было предложено отменное угощение, ну не выбрасывать же всю эту вкуснятину. И пока на поляне перед домом именинника несостоявшиеся гости несостоявшегося дня рождения с огромным удовольствием поглощали деликатесы тетушки Ревуньи, вся семья и ближайшие родственники в панике метались по джунглям в поисках сбежавшего именинника, расспрашивая о нем всех встречных и поперечных и обшаривая все норы, дупла и пещеры, в общем, все укромные уголки джунглей, где мог укрыться захандривший ревун.

Продолжение следует

   Глава 30
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"