Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 30

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 30


   Глава 30
   Дядюшка Ревун вернулся домой через неделю, весь грязный, весь какой-то встрепанный и жутко голодный. Никто не мог понять последнего, ведь ревуны питаются листьями, цветами и плодами деревьев. Конечно, они не объедают все деревья подряд, но те, что им более всего по вкусу, растут в джунглях повсюду. Сам же дядюшка Ревун категорически отказался рассказывать о том, что с ним произошло. Сейчас, похоже, ситуация повторяется, и поэтому тетушка Ревунья послал меня за вами, так как она находится в полной растерянности и не знает, что предпринять.
   -- Спасибо за подробный рассказ, -- поблагодарил Удавчик золотоухую танагру. -- Передай, пожалуйста, тетушке Ревунье, что мы будем ждать ее возле Заброшенного пруда, когда солнце коснется верхушки самого высокого дерева джунглей.
   Птица изумрудной молнией мелькнула среди ветвей и исчезла.
   Удавчик повернулся к друзьям и сказал:
   -- Сейчас мы пойдем ко мне, быстренько чего-нибудь перекусим, а затем я захвачу мою старую кожу, и мы отправимся к Заброшенному пруду.
   -- Почему ты назначил встречу возле этого пруда? На редкость неприятное место, туда никто и никогда не ходит, -- спросил Маленький Землеройка.
   -- Вот поэтому и назначил, так как туда никто и никогда не ходит, значит нас никто и не подслушает. Фасон для юбилейного костюма дядюшки Ревуна надо сохранить в секрете, а вдруг кто-нибудь сделает себе такой же! Представляешь, каким это будет ударом для именинника и какие последствия это может повлечь за собой! Страшно даже представить! -- объяснил Удавчик. -- А теперь хватит разговоров, и пошли быстрее, иначе мы так никогда не дойдем до пещеры.

Продолжение следует

   Глава 31
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"