Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 38


   Глава 38
   Друзья начали осматривать каждый куст и каждую ветку, пытаясь определить источник голоса. Наконец Маленький Землеройка увидел на ближайшем к ним листе банана довольно странное создание. Оно было похоже на лягушку, которую собрали из одних треугольников, и к тому же на спине у него было множество кармашков, в которых копошились крохотные существа.
   -- А, привет, Пипа, -- воскликнул Маленький Землеройка. -- Что ты здесь делаешь?
   -- Тише, Маленький Землеройка, тише! Ты ведь знаешь, какой тонкий слух у этого Иго. Я сюда специально прискакала, чтобы предупредить вас. Ни в коем случае не верьте этому шантажисту, что он сохранит ваш секрет!
   -- Откуда ты знаешь, что нам пришлось иметь дело с Иго? -- удивился Удавчик.
   -- Я вышла на берег, чтобы прогулять своих малышей. Видите, какие они хорошенькие у меня? -- гордо спросила Пипа, повернувшись спиной к друзьям, чтобы они лучше могли рассмотреть маленьких головастиков, плавающих в кармашках на ее спине. -- Ну, как они вам? Нравятся?
   -- Да, очень! Мы поздравляем тебя с таким здоровым и многочисленным потомством, Пипа, но не могла бы ты нам все-таки объяснить, почему мы не должны верить Иго? -- спросил Маленький Землеройка.
   -- Так вот, -- продолжила лягушка, -- я вышла на берег и случайно услышала ваш разговор с этим ужасным Иго и хочу вас уверить в том, что он не сдержит своего обещания, даже если вы дадите все, что требует этот шантажист.

Продолжение следует

   Глава 39
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"