Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 41


   Глава 41
   На следующее утро Маленький Землеройка проснулся очень рано и, даже не умывшись, побежал к Капи, чтобы вместе с ним отправиться к Удавчику.
   К большому удивлению Маленького Землеройки, его друг уже встал. Обычно Капи любит поспать подольше, но, похоже, вчерашние события взволновали его намного сильнее, чем он хотел это показать. Поздоровавшись, друзья направились к Удавчику. По дороге к пещере Маленькому Землеройке пришлось бежать вприпрыжку, чтобы не отстать от Капи, который, забыв о собственном достоинстве, тяжелой рысью мчался к дому Удавчика. Выскочив на поляну перед пещерой, друзья увидели Удавчика, невозмутимо стоявшего на голове. Он делал утреннюю зарядку.
   - Удавчик, ты что, забыл? Мы должны спешить к пруду! - закричал запыхавшийся Капи.
   - Успокойтесь, пожалуйста, вы оба, и отдышитесь, - сказал Удавчик, принимая нормальное положение. - Еще очень рано. Я уверен, что племянник тетушки Ревуньи уже отнес корзину, но Иго любит покушать со вкусом, да и снотворное подействует не сразу, так что у нас еще есть время. Я уже приготовил для нас завтрак, так как знал, что вы примчитесь ни свет ни заря, и собрал кое-что для своего кузена. Пошли перекусим, а затем отправимся к пруду.

Продолжение следует

   Глава 42


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"