Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 42


   Глава 42
   На завтрак Удавчик нажарил оладий с манговым джемом и приготовил огромную миску фруктового салата, который обожал Капи. Увидев горку золотистых оладий, Маленький Землеройка тотчас полез на стол, но Удавчик заставил своих друзей пойти умыться и вымыть лапы, а затем уже разрешил завтракать.
   - Удавчик, оладьи ну просто изумительны! - похвалил Маленький Землеройка с набитым ртом.
   - Спасибо, Маленький Землеройка, мне очень приятно это слышать, но ты сначала прожуй, а затем уже разговаривай, а то опять подавишься. И не торопись, пожалуйста, это неприлично, - поучительно сказал Удавчик.
   - Да ладно, сидеть на столе и есть на стульях - это прилично, а разговаривать с набитым ртом - нет!
   - Ты не понимаешь, Маленький Землеройка, - вмешался Капи, заметив, что Удавчик собирается обидеться. - Мы сидим на столе и едим на стульях, так как эта мебель сделана Удавчиком согласно его образу жизни "Все делать наоборот", поэтому он и ползает хвостом вперед, но это никому не мешает. А вот ты говоришь с набитым ртом! Вокруг тебя все заляпано кусочками оладий с джемом, даже на мою шерсть смотри, сколько попало!
   - Извини, Удавчик, я не хотел тебя обидеть, - покаянно сказал Маленький Землеройка. - И я все понял, Капи, спасибо за объяснение.
   Чтобы разрядить обстановку, капибара обратился ко все еще дувшемуся Удавчику:
   - А что ты собрал для своего кузена и зачем?
   - Я вам все расскажу по дороге к галерее Нужных вещей. Идти туда довольно далеко, а интересная история всегда скрашивает долгий путь, к тому же тетушка Ревунья тоже захочет послушать. Капи, доедай, пожалуйста, салат, а ты, Маленький Землеройка, бери тряпку и вымой хорошенько стол и стулья, иначе мы к ним просто приклеимся, когда в следующий раз сядем кушать, - сказал все еще сердившийся Удавчик.

Продолжение следует

   Глава 43


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"