Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки (продолжение). Глава 62

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 62


   Глава 62
   Из рассказа кайсаки я понял, что мой кузен во время возникновения пожара находился где-то недалеко от склада скорлупы яиц нанду, туда я и направился. Моя ядовитая родственница, которую звали Кайси, двинулась следом за мной, издавая при этом довольно странные звуки, -- нечто среднее между шипением и свистом. На этот сигнал отовсюду к ней начали сползаться ядовитые змеи. Здесь были и бушмейстеры, и котиары, и коралловые аспиды, и многие другие. От такого окружения у меня по спине поползли мурашки. Кайси объяснила мне, что она отвечает за охрану галереи, а другие змеи -- это её помощники. Из-за пожара все они покинули свои посты, а сейчас должны срочно вернуться обратно, так как в пещерах, помимо шерсти, перьев, каучука и других обычных вещей, хранятся также и очень ценные предметы.
   -- К тому же мне очень стыдно, что я покинула хранителя, а точнее, просто-напросто сбежала, -- расстроенно сказала Кайси. -- Я пыталась его уговорить ползти к выходу, но он меня не слушал, а только жаловался на слабость и ломоту во всём теле. Я пыталась найти кого-нибудь, кто бы мог мне помочь вынести хранителя, но все мчались к выходам, как сумасшедшие. Затем дым усилился, и я, боясь задохнуться, выползла наружу.
   -- Кайси, ты сделал всё, что смогла, - сказал я, надеясь её успокоить. --Главное сейчас найти Тропи и выяснить причину пожара.

Продолжение следует

   Глава 63

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"