Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 1


   Глава 1
   Землеройка -- это такой маленький зверек, который живет в норке и умеет хорошо плавать. Основная его проблема заключается в том, что ему все время хочется кушать.
   Маленький Землеройка живет на берегу озера. Его уютная норка начинается длинным коридором, который ведет в спальню, выстланную сухими листьями и травой, на которых сладко спит герой нашего рассказа. Во сне Маленький Землеройка время от времени подергивает хвостиком и шевелит длинным носом. Наверное, ему снится, как он охотится за шустрой саранчой или выкапывает жирного дождевого червя.
   Вдруг Маленький Землеройка дернул всеми четырьмя лапами и резко сел. Помотав головой, прогоняя остатки сна, Маленький Землеройка пришел к выводу, что его разбудило громкое урчание пустого желудка: охота во сне его абсолютно не устраивала. Надо было срочно заполнить пустоту.
   Маленький Землеройка высунул кончик длинного носа из норки и принюхался: пахло веселым солнечным утром и отличным теплым днем. Плотно позавтракав на берегу озера, он стал строить планы на день: сначала надо встретиться с друзьями, сходить с ними на речку, искупаться, затем подразнить Одноглазого Каймана, а самое главное -- надо посоветоваться с друзьями по поводу подарка для дочери короля светлячков.

Продолжение следует

   Глава 2
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"