Демушкина Светлана Юльевна : другие произведения.

Приключение Маленького Землеройки. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка, героями которой являются различные животные и насекомые. Глава 5


   Глава 5
   А мы вернемся к светлячкам. Как уже говорилось, тридцать восьмой день рождения -- это особенный день рождения для каждого светлячка, и праздновали его по-особенному. А уж тридцать восьмой день рождения королевской дочери и отмечать собирались по-королевски!
   На бал были приглашены не только кузнечики, бабочки, жучки и другие насекомые, но и некоторые животные, конечно, не очень крупные. Тапира, например, на бал не позвали.
   Сто двадцать четыре златоглазки возили по джунглям волшебную арку из цветов, сделанную гномами для короля светлячков. Ее сопровождал Опус. Старый мышиный опоссум -- один из семи мудрецов главного совета джунглей. Он следил за порядком. Каждого, кто проходил, проползал или пролетал через арку, цветы осыпали светящейся пыльцой. Конечно, эта пыльца будет светиться только на балу, иначе ночью джунгли превратятся в блуждающий звездопад.
   Каждому приглашенному на бал вручался маленький серебряный фонарик с волшебной жемчужиной внутри. Если у хозяина фонарика было хорошее настроение, то жемчужина горела ярко-ярко, а если плохое, то свет был тусклый и грустный. Это позволяло определить, с каким настроением гость пришел на праздник (изобретение королевы светлячков).

Продолжение следует

   Глава 6

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"