Демьяненко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Шаг, длинною в жизнь Часть 2 гл 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2 Смазка для Клинков
  
  Прибиты гвоздями к гробам из нутри,
  Им кажется будто они не с проста.
  Гр. Об.
  
   Если нам удастся, мы до ночи не вернёмся в клетку.
   Мы должны уметь за две секунды зарываться в землю,
   Чтоб остаться там лежать, когда по нам поедут серые машины,
   Увозя с собою тех, кто не умел и не хотел в грязи валяться.
   Если мы успеем, мы продолжим путь ползком по шпалам,
   Ты увидишь небо - я увижу землю на твоих подошвах.
   Надо будет сжечь в печи одежду если мы вернёмся,
   Если нас не встретят серые фуражки.
  
   Я тоталитарист! И я бл**ь этим горжусь! Ненавижу бл**ь всяких дерьмократов и ананистов (т. е гуманистов), туда же и феменисток: равные мать ихнюю права, но бл**ь не обязанности ни х*я. Как бэ физиология против. Вот пример выдающейся победы феменизма - забритие евреек в солдаты! Права и обязанности не равные, а соответственно занимаемому положению. Хотя, по жизни так и есть, но бл**ь конфликт идиотских учений с реальностью топит в крови те заготовки личности, которые могли и перестать быть "человеками". Ещё бред - равноценность жизни, как и её ценность как таковая. Жизнь имеет смысл ценить если она не особо х***ая. Только массовые расстрелы спасут родину! Увы, сейчас эта фраза стала чем-то типа шутки, (бл*, если я уже писал что-то подобное, то значит памяти уже полный писец, но мнение моё неизменно) а стоило бы задуматься. Но это не удивительно, все знают и слышали об инфовойнах, но кто замечает их последствия в мелочах? Кого вы первым вспоминаете услышав слово герой? Только честно? Кто нибудь вспомнил Гагарина, Калашникова, Ушакова, Донского... людей из жизни и истории Российской Империи, о которых не толдычат по сми. Я маленько пробегусь лишь по тем вещам, которые интересны мне лично: человек в доспехе и на коне - мы говорим рыцарь (европейская культура), а не дружинник или богатырь. Пороховоё ружьё - мы говорим мушкет (франция), а не пищаль. Все шарят за пиратов, корсаров и каперов, но мало кто помнит о гардемаринах. О фентази в целом можно говорить долго, но суть в том, что наше, славянское, фентази банально беднее и некрасивее, увы. Оксфорд, Кембридж - знакомые названия? А в европе или штатах о наших и не слышали. Это лишь то, что можно вспомнить с наскока. Пипол хавает, как крыса с эндорфиновой кнопкой.
   Но вернёмся к теме тоталитаризма (и клал я с прибором на обвинения в излишне количестве левого текста, Бог ненавидит нас! У Хэнка Муди получилось, а если я не толкну эту писанину, туда мне и дорога). Тоталитарная форма правления естественна: не можешь приказывать - подчиняйся, не хочешь дерись за власть. Других вариантов нет. А на ярые возражения "свободных людей" - перейди дорогу на красный свет - собьют, пропускай работу/учёбу... Ну... Твоя "свобода" - это интернет и экран монитора внутри бетонной коробки. А в ответ на высказывания мол автор сам никчёмный, бесполезный за***т... я, пожалуй, соглашусь. Это, конечно, прискорбно, но чтобы это изменить нужно больше чем тыкать пальцами по клавишам, на много больше.
   А пох**! Если кто-то задумался над моими словами - заи***ь, нет - это не моё дело. Дальше я постараюсь несколько обрисовать ход событий мира.
   Империя магов вела захватнические войны, расширяясь (ещё бы, если империя не расширяется она погибает). Киран держал власть твёрдой рукой, а другой рукой держал за яйца своих врагов, что ещё более упрочало его положение. В общем он конкретный мужик и них**вый правитель, но я всё равно буду рвать ему пасть и выкалывать моргалы, так как кто не отдаёт долги, тому и собаки в след плюют. Но об этом вы прочитаете несколько пожже, если ни чего экстроординарного не случится. В Империи развернулась кровавая терания, что в целом и в перспективе пошло бы ей на пользу, но есть масса недовольных, что как нельзя лучше соответствует моим планам. Множество бунтов было подавленно. Но! Почти каждый, претендующий, причём ох***но без основательно, на звание личности, считает себя особенным, умнее окружающих (задумался, сам подхожу, по большей части, под такое описание, бл*) и уверен что с ним ни х*я плохого не случится, так что смазки для клинков у меня будет достаточно. Империя попыталась прижать пару вампирских анклавов, огребли по самое не болуйся, поумнели. Обложили данью гномов. Эльфов загнали в чащи и ведут планомерную осаду, так что остроухие в глубокой жопе. Ведётся строительство мегапортала, многие правители по этому поводу делают в штаны, но принимать явные действия опасаются, хотя диверсионные группы ловят регулярно, но не все. Что ещё важно: Император строит свою армию не на основе живой силы, а использую големов, духов, нежить, химер. Это весьма разумно. Так же он достаточно щедр к своим сторонникам и принимает изгнанников, преступников и ортодоксов если те могут быть полезны, не взирая на их предыдущие грехи, не касающиеся его лично. Магия крови и демонология буйно расцвела при его правлении. В отличии от большинства колоссов его ноги не глинянные. Но у меня тоже не только 3 класса и младшие командирские курсы.
   - Ибо не х*й! - Последне, что услышал рядовой, а потом плеть коснулась его спины.
   Один. Два. Три... Десять. И хоть он не был виноват, но не смог избежать публичного наказания. Для назидания остальным и повышения дисциплины. Жестоко болела спина, но по мнению сержанта, такая мелочь не повод для освобождения от строевой подготовки. Зачем? Один голем с лёгкостью расправится со всем взводом, а их здесь два десятка (големов). Солдаты в боях-то и не участвуют, что в общем хорошо. Но муштра. Такое чувство, что их держат здесь, что бы было на ком срывать злость госпадам магам. После того, как кровососы задали им трёпку, чародеи просто озверели. А страдает кто? Простой бессловесный скот, то есть мы. Ладно, лучше думать о том, что стараниями нового Императора жалование подняли в 2 раза. Хотя в пи**у эту прибавку. Лучше как раньше. Раз в неделю отстоять вахту а так бегай в деревню, пей пиво да обжимайся с бабами. Эх. Тяжела ты, солдатская доля.
   Солдат проснулся от присмертного хрипа.
  - Вам...
   "Ну вот и всё..." - пронеслась мысль в отрезанной голове.
   Магические взрывы и механический рёв големов наполнили полночь светом и звуком. Боевые машины, слишком медлительные для вампиров в боевой трансформе, скорее мешали магам, чем причиняли вред напавшим.
  - Проклятые кровососы! - Демонолог, укрывшийся щитом фиолетового демонического огня, резанул своё запястье ритуальным кинжалом, выкрикнул заклинание и безумно расхохотался, - поглоти вас Тьма!
   Наглухо закрытый каменный барак взорвался градом обломков, выпуская из своего чрева ТВАРЬ.
  - Однако высший демон, - прозвучал голос из неоткуда, на который ни кто не обратил внимания.
   Пара детей ночи атаковала спятившего демонолога магией крови, но атака разбилась о щит. Ответный удар хоть и не убил их, но на долго вывел из строя. Элементалисты сбились в кучу, отдав големостроителей, столь же бесполезных в этой ситуации, как и их творения, походу разрушенные клыкастыми, на растерзание. Магия крови надёжно блокировала телепортацию, в том числе прыжковую, что стоило жизни нескольким колдователям. Противостояние нескольких вампиров и некромансеров находилось в патовом равновесии в силу схожести магий и серьёзному иммунитету к используемым заклятиям, да и рукопашка шла на равных - артефактная броня и оружие со схожей заточкой на, в основном, живые цели. Хоть силы имперцев были сильно подкошены успешным внезапным нападением, но и их противников было слишком мало - всего лишь диверсионная группа. А ещё до чёртиков разъярённый демон. Первым досталось магам: по просту проигнорировав их защиту прикончил всех за пол секунды.
  - Пожиратель душ, но туповатый, - и снова всеми проигнорированный голос из неоткуда.
   Окончательно спятивший демонолог начал неконтролируемую трансформу и это могло бы плохо закончится но в силу отсутствия разума прекратилось поддержание защиты. Туда ему и дорога. Некроманты, не будь дураками ушли в землю, путями смерти. Разумно. Тем временем демон принялся гонять клыкастиков. Двое, нет, уже трое осыпались прахом.
  - Бл**ь! Понабрали долбо***в по объявлениям! - Фламберг протыкает демона с зади, в основание шеии, выходя изо лба, - твоя душа послужит делу Тьмы, - меч исчез из руки юноши с антроцитовыми волосами.
   Опьянённый боем кровосос кинулся на убицу демона.
  - Осторожней, мальчик, - ленивым движением говорящий схватил напавшего левой рукой за горло, сжав его, как гусиную шейку, без видимых усилий, не смотря на боевую трансформу, - передовай привет Иллиару, и я сильно разочаруюсь в нём если он не догадается от кого, - разжались пальцы и незнакомец провалился в землю, уходя путями мёртвых.
  
  ***
  
   Грань (она же последняя черта, он на же граница мира мёртвых).
  - Ну что ж, братцы-кролики у меня есть несколько вопросов, на которые, я смею надеятся, вы не откажитесь ответить, - прозвучал необычно бодрый и жизнерадостный, для здешних мест, голос.
  - Чисто из интереса, - мёртвый, безэмоциональный, в силу специфики места голос некроманта, - а если мы откажемся?
  - Уверяю, уважаемые, у меня очень богатая фантазия и ещё более богатый опыт.
  - Тягаться с тремя некромантами в мире мёртвых - не самая разумная затея.
  - Вы здесь гости, а я у себя дома, - я жизнерадостно улыбнулся и лукаво подмигнул.
  - По придержи клинок в ножнах, ты ведь, вроде, хотел поговорить.
  - Да, действительно, я похоже слегка увлёкся.
  - Может господин соизволит представится? - В голосе должна была звучать издёвка, но, в отличии от моего собственного, он был мёртвенным.
  - О Тьма! - Картинно закатываю глаза, - где мои манеры. Моё имя Дмитрий.
  - Не опасаешься называть Истинное имя, тем более здесь?
  - Это имя истинно лишь от части, что-то вроде малого имени демона, даёт возможность коммуникации, но не возможность контроля. Ваш черёд, - некроманты представились (писать истинные имена реально живущих, пусть и не в этом мире, довольно могучих некромантов - черевато, однако. А придумывать три имени ради небольшого эпизода - лень).
  - Так. Первое, что меня интересует: какого бл* х*я?!... То есть по чему вы служите этому му**ку Кирану?
  - Истории у нас разные, - ответил, назовём его Первым, - но суть одна: на родине нам не рады, смертельно опасно не рады, а Император...
  - Кхм
  - Э-э Киран собирает у себя споссобных изгоев.
  - Умно.
  - Даёт покровительство и возможности, широкие возможности.
  - При других обстоятельствах мы могли бы стать друзьями.
  - А что у вас произошло? - Влез Второй.
  - Он чуть не взял меня за яйца, но тогда я был не в лучшей форме, далеко не лучшей. Магических клятв вы ему, как я понимаю не довали, - первый пожал плечами, - да у нашего брата с этим сурово. Я тоже не стану их требовать. Цените. Переходите под моё командование. Я пологаюсь на вашу разумность. Хотя, судя по тому, что вы ещё не за гранью, разумность ваша на уровне.
  - Мы можем посовещаться?
  - А смысл? Неужели вы думаете, что в случае отказа вас ждёт что-либо лучшее чем вечные, но разнообразные муки. И, хоть от живых вас толку малость больше, мне хватит и ваших душ. Можете сопротивляться, это будет весело, хоть и не долго.
   Третий атаковал меня дыханием смерти, - дурак, - я положил руку ему на лоб, медленно вырывая и поглощая душу из бьющегося в конвульсиях тела.
  - Согласен!
  - Согласен!
  - Молодцы! Хвалю! Поступаете в распоряжение Виктора ар Реана. Вопросы?
  - Что ему нужно знать?
  - Всё, что захочет. Он моя левая рука. От вас требуется безоговорочное подчинение.
   Маги смерти наблюдали, как странный юноша уходит всё дальше и дальше за грань.
  
  ***
  
   - Надеюсь хоть ты меня порадуешь? - Последний месяц выдался не самым удачным для Императора.
  - Боюсь, что нет. Но моя информация имеет первостепенную важность.
  - Давай, сыпь мне соль на раны.
  - Как можно, ваше Императорское Величество.
  - Ну что там, говори.
  - Проанализировав множество отчётов и прочей информации, можно сделать неутешительный вывод о том, что сопротивление имеет единое командование.
  - И что в этом нового?
  - Если раньше было множество условно союзных арганизаций, то теперь идёт чёткая координация действий внешних и внутренних врагов, а наши агенты практически полностью уничтожены.
  - И что ты предлогаешь.
  - Нужно отсечь змее голову.
  - У тебя есть план? - О да..., - Дальнейший разговор шпион не слышал, но и услышанного уже достаточно, что бы комадование могло несколько пересмотреть планы. Да же будучи на вершине вертикали повстанцев шпион лиш предпологал то, о чём асс Гонял говорил уже с уверенностью, что наполняло его уважением как к своему командованию, так и к противнику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"