Демьяненко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Шаг, длинною в жизнь Часть 2 гл 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Ты говоришь я Демон!?... Так и есть!
  КиШ
   Сетерийский хребет был воздвигнут Творцом на месте последнего пристанища древнего существа, бывшего некогда богом, во времена, когда мир был ещё юн. Место ничейной и почти нейтральной силы. Идеально подходящее для моих планов.
   В глубинах гор.
   Гулкое эхо, порождённое упавшей крышкой саркофага, заметалось по мрачным червоточинам в толще скалы. Тело, покрытое чем-то на подобии слизи, с трудом, борясь с сонной одурью, покидало своё недавнее пристанище. Вспышка мёртвого пламени, что бы очистить кожу от остатков питательного раствора и небольшой светляк, необходимый лишь, что бы оценить внешние результаты метаморфозы тела. В созданном зеркале отразился тощий нагой юноша с антроцитовыми волосами, кроваво красными глазами и набором типично вампирских клыков. "Так, глаза притушить, клыки спрятать, брови выщепать, ноги побрить. Твою ж мать. Снова феодальная раздро***ность сознания. И так каждый раз. один раз не пид..." Это талант, дать самому себе ментальный пинок так, что бы огрёб тот, кто должен, а не тот, кому попало. Увы. Попало не тем и не так. Прилетело несколько ответов. Драка внутри собственного сознания не то, что особо болезнена, но теряется возможность связного мышления. Через некоторое время ругающееся десятками голосов на сотнях языков тело, прекратило спонтанные метаморфозы и пришло к некой стабильности вместе с сознаниями. "Вот теперь я похож на человека. Но только внешне, а по сути я высший демон или бог. Ага, новорождённый бог. Довольно верное определение, в данной ситуации. И собственно возможностей тоже, как у новорождённого. Зато потенциал. Ладно, здесь конечно хорошо, но пора и честь знать. Нельзя же вечно жить в колыбели."
   Погосив светляк и развеяв зеркало юноша двинулся в сторону выхода, не забыв уничтожить все следы своего прибывания. "Шататься по узким трешинам под многотонным слоем камня - удовольствие ниже среднего, для многих, но но для меня. Тепло, сухо и темно - кайф!" Пара суток и я выбрался на ружу. "Небо на удивление звёздное, а на улице весьма прохладно, - как хорошо, что меня это не е**т."
   Словно после тяжолой и долгой болезни... Если физика на уровне, то с магией косячок, в том числе и из-за конфликта расщепления потоков сознания. Но больше всего меня напрягает необходимость в пище и передвижение на своих двоих. Особо тупая горная кошка посчитала меня добычей. Ну что ж. Перехватив за горло во время прыжка, высасываю кровь прямо через ладонь. Высохшая мумия, с тихим шелестом, падает у ног. Жаль кошечку. В другое время оставил бы себе, но чрезвычайно возросшая потребность в белковом материале диктует свои условия. Уверенно спускаюсь с предгорий в дикий лес. Есть мнение что здесь водятся остроухие. Будем надеятся, ведь:
   Эльфы на лапках разносят заразу,
   Эльфа увидел - убей его сразу.
   По пути наткнулся на семейство диких свиней. Убил, зажарил и съел, без соли. Без специй и вместе с костями, шкурой и копытами. Зарылся в землю, - потребность в отдыхе - ещё один минус "новорождённого" состояния.
   Враг моего врага, если не друг, то союзник, это, конечно, верно, но то, что Киран насел на остроухих (это я узнал у ныне покойного аборигена, первая ласточка) - это ещё не повод не резать остроухих. Слишком многих моих друзей, во многих мирах, эти твари отправили за Грань, слишком многих. Хотя я и не собираюсь устраивать локальный геноцид. Всему своё время. Так, нарежу ушей на ожерелье, подарю кому-нибудь. А вот Лес. Этот организм много древней и умней своих обитателей. Мне удалось с ним договориться. Вот это действительно союзник. Часть из моих личностей прямо сейчас ведут с ним широкополосный обмен инфой. В войне с Императором он страдает много сильнее своих, так называемых, "детей". В силу ограниченности уровня развития сознания эти бесполезные твари не в состоянии понять его. Сейчас Лес помогает мне, а когда имперские свиньи наедятся, должен буду провести воспитательно-разъяснительную работу среди местного населения. И мне в радость и ему польза.
   Двигаться Лесными тропами, которые неучи называют элифийскими, быстро удобно и безопасно.
   Вышел демон из-за липок,
   Схватил эльфа за загривок,
   Ухо срезал, кровь испил -
   Пи***ц эльфу наступил.
   Прошёл Лес насквозь, в доволь напился эльфийской крови, закончил ожерелье, магические способности достигли приемлемого уровня. В переди имперские кардоны. Веселуха! Прикинусь шлангом, то есть эльфом.
   Обожаю магию материализации, - она решает многие проблемы. Выпустив полный колчан стрел, ударил одновременно травяными клинками и парализующими корнями. "Работаем строго в эльфийской манере". Банально проигнорировал пару молний, в силу невосприимчивости. Атаковал роем насекомых, но без эфекта. "Погрел косточки" в огненном столбе, отбил ментальный удар. Артефактные болты оставили несколько неприятных царапин. Разверзнул твердь под ногами врагов. Вызвал дюжину духов леса (восьми метровых, псевдоматириальных медведей). Выхватил фламберг и принял на него две звезды крови. Ещё несколько травяных клинков (они оказались наиболее полезными) и ливень стрел. Какую-то особо неприятную хрень принял на щит жизни. Огрёб. Закрылся земляным куполом. Духи неплохо справлялись, хоть их осталось лишь 10. Ударил облаком невидимого яда. Получил алмазный шип в жопу. Озверел. Еб***л увяданием. Большая часть магов хоть пострадала в той или иной степени, но атаку выдержала. А вот пехота полегла вся. Подогнали големов через порталы, но прежде ударили звёздным дождём. "В пи**у маскировку!" Поставил щит праха и съе***ся прыжком.
   Х*й то там! Озверевшие пи**расы бросились в погоню. Ударил волной хаоса. Ох***и. Впечатлились. Но погоню не бросили. Вывел на эльфийскую засаду. Получил передышку. Тайной тропой атаковал с тыла. В ближнем бою они слабоваты. Ведутся на иллюзии и тени. Ударил воем баньши. Кто не умер сразу, некоторое время не бойцы. Удар фламберга, мерцание, удар, мерцание. Остатки имперцев ушли прыжками. Правда только за Грань. После косяка со звёздным дождём я подстраховался от нежданных гостей. Но радиус блокировки на голой силе оставляет желать лучшего. Пусть остроухие режут гордых империусов или наоборот. А мавр сделал своё дело - мавр может удалиться.
  
  ***
  
   Пинок по рёбрам не самая лучшая причина проснуться, но, стоит заметить, и не самая худшая. Перехватил ногу на подлёте за голень, сжал, услышал крик и звук падения. С пыра прилетело в голову и по печени. Откатился. Врезался в стену. Пропустил удар в солнечное сплетение, но защитил яйца. Не открывая глаз и не соображая укусил летящий в лицо сапог. Прокусил. Затошнило. Блеванул по широкой дуге в сторону откуда шли удары. Узнал о себе много нового. Открыл глаз. Зря. Снова блеванул. Опять пинок в голову. Начал раздрожаться. Не открывая глаз встал прыжком. Ударил ногой на звук, два раза. Попал оба раза. Покачнулся. Ткнулся головой в стену. Выругался но устоял. Начал думать - не получилось. Присел облакотившись на стену. Уснул.
   - Может его того, по тихому прирезать, пырнуть заточкой в глаз и всех делов.
  - Поздно его уже того, - насмешливо прозвучал старческий голос, передразнивая собеседника, - по тихому.
  - Так кто ж знал то? - Жалостливо просопел собеседник, осторожно поглаживая грудь, куда пришёлся удар босой ступни.
  - Вот по этому ты чушка чумазая, а я бугор, - назидательно проговорил старик.
  - Так что делать то прикажешь, Старшой?
  - Делать... Да вы тут наделали делов... Посплю я, как наш гость очухается меня разбудешь.
   Всю ночь провалялся без памяти я, очнулся с больной головой... Пошарил руками в поисках воды. Обвёл мутным взглядом каменные стены и личности вокруг.
  - Бл****во!
   Какой-то дедок подошёл и присел рядом.
  - Водички не найдётся? - спросил без надежды на положительный ответ.
   Старичок бодро извлёк из-за пазухи своей не особо чистой, но лучшей чем у окружающих, одежды флягу и протянул мне. Лёгкое вино приглушило сушняк и слегка подстегнуло мыслительную деятельность. Выхлебав половину вернул сосуд владельцу:
  - Благодарствую, - старик хмыкнул, кивнул и спрятал флягу.
  - За что тебя?
  - А х*й его знает.
  - Зубб - местный старшой.
  - Шалун - вольный мастер (мастер - наёмный убийца, вольный - не входящий в гильдию).
  - Почему вольный?
  - На то есть причины, очевидно.
  - Шалун говоришь, - не слышал о таком.
  - Можешь мне не верить, но за приделами империи тоже есть жизнь.
  - Оправдываешь прозвище? Но чем докажешь, что мастер, - беру с пола маленький камушек. Импровизированный снаряд, отправленный в полёт щелчком пальцев, пробив глаз бедолаге, которому не повезло сидеть напротив, застревает где-то в глубине черепной коробки. Дедка проняло.
  - Ещё вопросы? - Старик задумался:
  - На долго к нам?
  - Проездом.
  - Это хорошо, - когда надо Зубб умел быстро сооброжать, - как на счёт небольшой работёнки?
  - Если сойдёмся в цене.
  - Думал скажешь, если от сюда выберусь.
  - А х*ль тут выбираться? Вот высплюсь, протрезвею и свалю.
  - Ну-ну, - недоверчиво покивал набольший.
  
   - Не кипиши, я думал Зубб передал тебе весточку, - Чёрный Рой - один из преступных главарей города был удивлён и раздосадован проникновением в свою резеденцию чужака, хотя и ожидал визита вольного мастера.
  - Шалун, я пологаю.
  - Честь имею! - Щёлкнул каблуками новых сапог гость.
  - Эхм. Вы собираетесь принять моё предложение.
  - Я собираюсь его о б с у д и т ь. К стати, я бы не отказался от бокала вина.
  - Прошу простить мне мои манеры, ваш приход был несколько... неожиданным.
  - Моё появление - это некая дань традиции, незаметное проникновение это ведь специфика профессии.
  - Могу поинтересоваться, как вам удалось выбраться из тюрьмы?
  - Можете, - я отпил принесённого слугой-телохранителем вина.
  - Понятно, - профессиональные секреты, - я не стал отвечать, так как это было утверждение а не вопрос.
  - Не расскажите о себе?
  - Легко, но после мне придётся вас убить, - я виновато развёл рука.
  - Смелое заявление.
  - Близость смерти заставляет пересмотреть ценность такой штуки как жизнь.
  - Смерть может быть мучительной.
  - Как и жизнь. Но. Я бы предпочёл перейти к делу. Не поймите не верно, мне доставляет истинное наслаждение наша беседа, но я несколько ограничен во времени.
  - Да, понимаю. Зай Карат, - Рой внимательнло следил за реакцией мастера на имя, но, увы, её не последовало.
  - Подробности.
  - Вот, - несколько листов перешли из рук в руки.
  - Имперский маг, это интересно. Сколько?
  - 2000 золотом.
  - Приемлимо, если добавишь ещё пару услуг и деньги вперёд.
  - Хорошо, но деньги после выполнения задания.
  - Нет. После дела я собираюсь сразу исчезнуть, на время. Либо соглашайся, либо я ухожу, - главарь задумался:
  - У меня нет причин доверять тебе.
  - Анологично, но я человек чести, а у тебя нет особого выбора, врядли кто-то ещё согласится на это.
  - А почему тогда ты берёшься?
  - У меня есть причины, совмещаю приятное с приятным, - я несколько ослабил маскировку ауры - Роя пробрало.
   Внешне бандит выглядел невозмутимым. Матёрый.
  - Убедил. В каком виде предпочитаешь оплату.
  - Не обработанные драгоценные камни меня устроят.
  - Пойдём.
  
   Небольшое авторское отступление: Уважаемые товарищи! Думающий читатель вполне способен заметить, что персонажи книги довольно часто ведут себя не адекватно, а порой и идиотично. Но, тут есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание прежде чем выносить критичные суждения. Первое: многие, даже, в достаточной степени, адекватные, люди ведут себя порой дибильно, ведь, как должно быть известно, нет предела людской глупости. Второе: мир книги, каким вижу его я: во всей полноте, красочности и с теми незримыми связями, которые мне очевидны, может (а скорее должен) достаточно сильно отличаться от восприятия читающего и многие моменты, что выглядят для меня логично и адекватно, могут не быть таковыми в глазах других. Второе+: Я держу в голове многое из того, что пропущено в силу неких причин типа лени, неинтересности описания/прочтения и тому подобное. Третье: оценка адекватности являетси в большинстве случаев умозрительной, так как ни у автора ни у читателя, обычно (здесь имею в виду конкретно свою книгу), нет реального опыта подобных ситуаций. Посему прошу не судить строго огрехи, ошибки и ляпы, - я б*я не волшебник, я только учусь (здесь мог бы стоять ваш смайлик, мать его)!
   Фламберг, не испытывая сопротивления, разрубил сидящего в изысканном кресле мага, попутно поглотив ещё одну душу. Убить мага не сложно, но просто смерть ещё одного имперца не даст мне многого. Но это только начало. Немного поработав с магической защитой дома, она не могла меня засечь, но среагировала бы на применение колдовства. Теперь не сможет, но вскрывать её при живом хозяине чревато. Устраивать светопредставление сейчас не в моих интересах. Сплёл заклятие медленного, но незаметного и безотказного магического яда. Теперь можно спокойно марадёрствовать. В первую очередь мне нужна инфа, ну и ценности лишними не будут. Я не жадный, просто много трачу. А, вообще, хорошо что я решил отметить первую победу над Империей: надрался в слюни, провёл ночь в камере, но... Теперь у меня есть должник среди местной элиты криминала и репутация Шалуна. Вскрыл несколько примитивных, по моим меркам, и неплохих, по местным, тайников. Мусор. Пара сотен монет и никакой полезной информации или ценных материалов. Жаль. Ладно, надо оставить что-нибудь на память. О! Идея! Выжег на стене узнаваемый, ну пусть будет бренд. Я, блин, гордый Анонимус (Уважаемые Анонимусы, просьба не обижаться если каким бы то ни было образом задел ваши чувства, я не со зла и искренне поддерживаю ваше движение/организацию, не знаю, как правильно). А Рой меня не сдаст и другим не даст. У него хватит ума понять, что он-то огребёт полюбому, хотя бы от имперцев, а вот поймают ли меня - неизвестно. Революция сама себя не сделает, а я привык возвращать долги. Дорога под ногами, пора уж сделать шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"