Демьяненко Николай : другие произведения.

Весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она смотрела на меня. Пронзительная синева ее глаз завораживала, манила за собой, туда, где небо, где солнце, где ты бессмертен, где вечное наслаждение. Ее глаза обещали лазурный рассвет, в них было звездное небо и синева моря. Какая волшебная сила заставляет твое сердце биться сильнее? Почему вдруг ты ощущаешь все краски мира рядом с ней, почему слышишь шепот ветра и мелодичные переливы ее смеха?
  
   Она улыбалась. Ее волосы цвета льна развевались по ветру. Я никогда не забуду ее взгляд.
  
   - Привет.
  
   Круг жизни открывается с первым расцветшим деревом. Теплый ветер треплет нежные лепестки и колышет новые листья. Ты видишь, как деревья на холме одеваются в зеленые одежды, как возвращаются в небо птицы, как великая река пробуждается от оков зимнего сна.
  
   Я шагал по берегам реки Времени вместе с той единственной, которую так давно искал. Все мои страхи, все терзания остались далеко позади. Я был свободен.
  
   Мой путь привел меня сюда не случайно. Я шел сюда - в Город на реке, где два замка стояли над рекой, сторожа покой мирных обывателей. Неспешные весенние воды текли под моими ногами, рядом плавали белоснежные лебеди. Весной все кажется обновленным, умытым свежим дыханием ветра. Что несет он с собой?
  
   Я увидел мост, перекинутый через реку - как символично. Мост в новую жизнь, лучшую и прекрасную. Солнце играло бликами на реке, пражский святой смотрел на людей и звездный нимб над его головой сиял чистым золотом.
  
   - Привет, - с того момента, как я встретил ее, мы не сказали больше друг другу ни слова.
  
   - Как тебя зовут? - изящным, плавным движением руки она поправила волосы..
  
   Она улыбнулась.
  
   Когда я смотрел в ее искрящиеся глаза, моё сердце замирало от восторга, от восхитительного чувства. И я хотел бы, чтобы оно длилось вечно.
  
   - Правда, здесь красиво. - Я обвел взглядом город, раскинувшийся на обоих берегах реки. - Может, пройдемся?
  
   Так мы и познакомились. Рядом с ней я чувствовал, будто и не жил до этого. Но теперь я пробудился от многолетнего сна. Я был живой, я чувствовал и замечал так много разных вещей в мире. Ее нежное прикосновение. Запах травы в парке. Деревья в цвету. Сладкий кофе в маленьких чашечках. Мягкий лунный свет серебрит ее волосы. Она познакомила меня с миром, который я не знал до этого. Мир, который я не видел. Я ей благодарен.
  
   Движение реки Времени неумолимо. Мы все стоим на ее берегах, всматриваясь в глубокие и быстрые воды. Что мы надеемся там увидеть? Опираясь о перила древнего моста, взявшись за руки, мы стояли под сенью святого со звездным нимбом.
  
   Кривые улочки того берега привели нас на площадь пред вратами величественного замка. На Город с черепичными крышами опускался вечерний звездный бархат с зажигающимися огнями. Теплый ветер принес запах сирени и разметал ее волосы. Счастье переполняло меня до края, я обнял ее и тихо-тихо, чтобы услышало только ее сердце, прошептал:
  
   - Я не видел никого прекраснее тебя. Я хотел бы взять тебя в увлекательное путешествие, имя которому Жизнь. Я бы хотел, чтобы и в твоей жизни наступила Весна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"