Демьянов Александр : другие произведения.

Горизонты развития. Траппер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый мир - новые правила. Стоило Александру на миг об этом забыть, и ему тут же напомнили. Впрочем, путь Возвышения не терпит слабости или жалости, но иногда дает второй шанс. Великое противостояние, тянущееся с начала времен, получает нового игрока - и пламя давней вражды разгорается с новой силой. litnet.com/book/gorizonty-razvitiya-trapper-b100455

  Массивная, мускулистая туша быкоголового демона припала к земле, принюхиваясь. Широкие ноздри на вытянутой рогатой морде расширились, с силой втягивая в себя воздух, пропитанный ароматом долгожданной добычи. Кровь! И разлитая в пространстве мана - именно этот притягательный запах привел одного из низших слуг Неназываемого сюда, в надежде снова насладиться плотью разумных, впитать чувства этих сосудов ихора, поглотить души. Что может быть лучше?
  С тех пор, как случайная флуктуация межмирового эфира позволила твари покинуть план Бездны, шагнув в открывшийся нестабильный портал, та уже не раз лакомилась подобным образом. Однако желание впиться клыками в парное мясо, трепещущее под ударами острых когтей, предвкушение сладостной агонии жертвы, поедаемой заживо - все это лишь усиливалось со временем, и предела этому не было.
  Вот и сейчас ягай еле сдерживался от того, чтобы сразу же броситься к манившему его ароматами месту. Однако Бездна быстро учит осторожности, отсеивая в нижние круги перерождений глупых и нетерпеливых. Да и в этих землях, несмотря на всю их сладость и притягательность, хватало опасностей. Пару раз низший лишь чудом избежал окончательной смерти, ждущей его на Срединном плане, когда предполагаемая добыча оказалась слишком кусачей. Но с ростом уровней все же научился придерживать свои инстинкты - почти научился.
  Эманации страданий и боли, исходящие от забившейся в расщелину добычи, подстегнули принятие решения, и демоническая тварь осторожно приблизилась к месту, где прятался какой-то подранок. Наученный опытом, ягай обогнул цель стороной, заходя с боку - и это стало его последней ошибкой.
  За миг до активации заклинания что-то почуявший, тот попытался отпрыгнуть в сторону, но вспыхнувшая под ним Пентаграмма не дала ему этого сделать. Обжигающая ловушка Света пригвоздила его к земле, причиняя невыносимые страдания, заставив издать рев, полный боли и ярости - не суливший ничего хорошего тому, кто посмел сотворить с ним такое.
  Низкоуровневый конструкт не мог надолго задержать демона, почти достигшего границы третьей ступени прокачки, пленник уже практически продавил стены магической клетки бешеным напором силы, рассчитывая поквитаться с обидчиком, который наверняка затаился где-то поблизости. Оставались какие-то мгновения, ягай уже был готов рвануть к новой цели, уловив эманации маны чуть в стороне - но именно этих мгновений ему и не хватило.
  Ослепительно яркий луч света ударил откуда-то сверху, неся в себе колоссальную энергию, разрушительную для подобного рода существ. И пережить этот удар тварь уже не смогла.
  
  Усваивается сущность четырнадцатого уровня...
  ... ... ... ... ... ... ...
  Сущность четырнадцатого уровня усвоена
  Поглощено 5877.5 единиц маны, заряд накопителя 100%
  Поглощено 2790.3 единиц ихора, баланс кошелька 3728.9 монеты
  
  Мертвая туша демонического создания, лишенного сущности, доставшейся победителю - вот и все, что осталось от порождения Бездны.
  Впрочем, удачливому охотнику и тут было чем поживиться.
  Вышедшая из дальних кустов фигура, облаченная в плащ с капюшоном, на ходу перекинула винтовку за спину и вытащила из ножен длинный изогнутый кинжал. Постепенно спадающая маскировка открыла взгляду возможных наблюдателей жесткое, немного хищное волевое лицо. Лицо человека, сроднившегося с опасностью, привыкшего убивать - чтобы жить и развиваться самому. Шрамы, украшавшие его лик, только добавляли мазков краски в картину, как и короткая бородка, призванная, видимо, скрыть полученные когда-то отметины.
  Качественный кожаный доспех, прикрытый плащом, кобура с массивным револьвером, пояс-патронташ, подсумки для зелий и затемненные артефактные перстни на пальцах - все это не являлось чем-то необычным для прокачанного авантюриста. А другие здесь и не встречались, все-таки Разлом Скорби - это не то место, куда может сунуться какая-нибудь нулевка.
  Даже правая рука мужчины, крепко сжимавшая изогнутый бебут, смотрелась тут весьма органично. Пусть и принадлежала раньше кому-то другому, о чем свидетельствовали мелкие насыщенно-синие чешуйки, покрывающие кисть и идущие выше, а также шесть сильных и ловких пальцев - что, в общем-то, было чуть большим количеством оных, запланированных человеку богами.
  Необычной можно было бы счесть его спутницу, весело порхавшую рядом. С первого взгляда казавшаяся типичной представительницей своего вида, небольшого размера фейка сразу выделяла мужчину, сама по себе повышая его рейтинг в глазах остальных. Позволить себе контракт с этими существами могли немногие, подобный статусный фамильяр не отказался бы заполучить ни один магик, какой бы стороной искусства тот не владел.
  Да и для авантюристов летающий генератор маны лишним бы уж точно не оказался. Вот только мало этих существ осталось в природе, и селились те обычно в таких местах, до которых добирался далеко не каждый претендент на заключение магического контракта. Однако тем, кому это все-таки удавалось, светлые феи служили верно, как повелось с давних времен. И немало подобных магических пар вошло в историю Мультиверсума, достигнув вершин могущества.
  Для абсолютного большинства адептов силы или искусства, как и для совмещавших оба эти направления развития, такой фамильяр был бы пределом мечтаний. И лишь немногие помышляли о большем.
  Созданные в незапамятные времена, светлые феи в самой природе своей имели ограничения, отсекая возможному партнеру сразу множество путей и дорог. Подверженные влиянию собственной сути, они не имели свободы воли и выбора, вынужденные придерживаться заложенных древними мастерами планов развития. И лишь те из них, кто познал другую сторону силы, прошел через суровые испытания и переродился, приняв Тьму, теряли оковы предопределенности - и тем сложнее было получить такого рода помощницу.
  Однако данная конкретная фейка, похоже, принадлежала именно к последней категории. Что-то весело прощебетав, та мигом обогнала своего спутника, устремившись прямиком к демонической тушке.
  - У-м-мм... Молодой еще, но прокачаться успел! Вкусны-ы-ый! - состроила она довольную мордашку, слизывая кровь демонической твари с пальцев, на миг обнажив ряд мелких и даже на вид очень острых зубов.
  - Вот вечно ты в рот всякую гадость тащишь. Забыла, как тебя после того умертвия полоскало?
  - Так то мертвяк был, знаешь ли! Трупоед! А тут чистейшая энергия Бездны, мням-м-м...
  - Зачем тогда все подряд пробовать? - добавил Александр, приближаясь к поверженному противнику.
  - Так интересно же!
  К тому, что навязанная ему богами спутница порой ведет себя как ребенок, Александр уже, в общем-то, привык, как привык и привязался к самой Ежке. Так что, вздохнув, просто скомандовал:
  - Ладно, брысь давай в сторону! Время не терпит - прилично мы тут нашумели.
  Показав язык, мелкая пигалица все же вспорхнула с массивного тела, переместившись к плечу человека, заняв свое обычное место.
  А поспешить и в самом деле стоило бы. Вспышку "Копья Света" видно издалека, и заинтересоваться тем, что же тут происходит, могли многие. Как соплеменники убитой им твари, так и его коллеги - охотники на демонов, которые прокачивались здесь на случайных выходцах из Бездны. И неизвестно еще, что было бы для них нежелательней.
  Образовавшийся так давно, что никто уже и не помнил, нестабильный на флуктуации межмирового эфира, Разлом Скорби всегда служил местом прокачки. Как для сильных одиночных авантюристов, так и для слаженных квинт или аристократических поместных отрядов, которые сдерживали расползание слуг Неназываемого по Датрамину. Поле древней битвы, расколовшей поверхность земли, насыщенное различного вида угрозами, могло одарить как древними сокровищами, артефактами, и даже знаниями, оставшимися от некогда жившего здесь народа - так и природными богатствами, вроде открывшихся россыпей драгоценных камней, измененных магией растений или органов мутировавших животных.
  Однако основной ценностью, а заодно и опасностью этого места оказались не хаотично разбросанные аномалии, и не созданные природой монстры, обитавшие в расположенной ниже системе пещер. Основой постоянного интереса и главной угрозой для сунувшихся сюда авантюристов являлись слуги Неназываемого - демоны, прошедшие случайными порталами в этот мир, готовые убивать все живое во славу своего повелителя и для удовлетворения собственной жажды крови, плоти и душ разумных.
  Прореживая популяцию этих созданий, можно было добыть не только приличное количество ихора, но и запастись ценными алхимическими ингредиентами и "биологически активными" веществами. Благо что носители столь дорогостоящих органов встречались тут самых разнообразных видов и ступеней прокачки - только успевай отстреливать и получать барыши.
  Правда в народе промышлявших подобным образом авантюристов почему-то окрестили "психами" или "смертниками". Да и дворянское ополчение не стремилось на добровольной основе проходить здесь воинскую повинность, так что князю приходилось ссылать сюда провинившихся вассалов, дабы те кровью могли искупить свою вину. Так что контингент по разветвленной системе плато и каньонов шлялся довольно-таки специфический, и пересекаться с кем-либо было просто опасно - зачастую смертельно опасно.
  Поэтому, не тратя больше время на пререкания с мелкой, Александр забрал фигурку-приманку, выполненную в виде раненого человечка, отключив артефакт и сунув в подсумок, и активировал на демоне "Свежевание". Сканируя цель, он отмечал в появившейся виртуальной модели нужные ему параметры и зоны туши, определяя степень переработки и очередность извлечения органов.
  Сегодня им повезло. И пусть везение оказалось сопряжено с риском, и те трое суток, которые они провели во втором контуре, спокойными назвать было нельзя, но это того стоило, окупив все затраты. Не так-то легко выследить одиночную цель подходящего уровня, и при этом самому не стать добычей для демонических стай, сильных монстров и конкурирующих групп.
  Впрочем, лучше уж так, чем в составе квинты десятками истреблять низкоуровневых тварей на внешнем контуре Разлома. Прибыль там куда ниже, а опасности практически те же. Все-таки "Траппер" как класс заточен именно на одиночные цели, скрытность и мощные удары с дистанции, как и вся его прокачка в целом. И, как и все системы развития, разработанные мастером Альверданом, наряду с повышенным риском, та обеспечивала и быстрый рост уровней.
  Ну а риск, как известно - дело благородное. Особенно если у тебя есть цель, могущественные недруги, препятствующие этой цели, долг и желание поквитаться, в очередной раз припомнил он, коснувшись груди на месте печати.
  Завершив приготовления, Александр наконец-то отпустил конструкт, позволив тому начать разделку. Прокачанное до третьего уровня умение мгновенно приступило к работе, без особых спецэффектов вгрызаясь в поверженного ягая. Действуя, оно отделяло нужные ему части тела и собирало ценные вытяжки в заранее приготовленные зачарованные сосуды, расставленные рядом с объектом, вместе с контейнерами для транспортировки органов.
  Была бы у конструкта побольше область действия, или присутствовал показатель Урона - прекрасное бы получилось атакующее умение. А так просто неплохое подспорье в работе, что, в общем-то, уже немало.
  Пока что, конечно, эффективность его оставляла желать лучшего. Да и по времени процесс выходил не быстрым, но сам он провозился бы и того дольше, получив куда меньше и перепачкавшись демонической кровью. К тому же с каждым применением проценты в графе прокачки возрастали, так что в будущем действовать "Свежевание" будет практически мгновенно и с максимальной результативностью.
  Пусть будущее это пока что и представлялось весьма отдаленным, но Александр уже в полной мере проникся здешним менталитетом, присущим тем, кто ступил на путь Возвышения. Шаг за шагом, продвигаясь по дороге силы, он научился терпению, ведь время, отведенное ему Мультиверсумом, было практически не ограничено, увеличивая продолжительность жизни с каждым новым полученным уровнем.
  Ну а возможный риск и смертельные опасности, которые являлись неотъемлемой частью этого пути и вполне могли досрочно завершить его восхождение к вершинам могущества, воспринимались вполне обыденно. Он уже давно решил для себя, что если страшиться смерти - то не стоит во все это и ввязываться. Хотя, конечно, чувство самосохранения от него никуда не делось, как и такие черты характера, как осторожность и предусмотрительность.
  Все это просто видоизменилось и дополнилось развитой внимательностью и интуицией. Повседневная кажущаяся неторопливость мгновенно сменялась активностью в случае необходимости, когда действовал он практически лишь на одних инстинктах, легко переходя в боевой режим.
  С изменением внутренним, изменился он и внешне. Сейчас в этом поджаром бойце с трудом можно было узнать прежнего Сашку Тюленева. Нынешний С"саш Талине существенно потерял в массе, но прибавил в силе и ловкости, а также обзавелся впечатляющей коллекцией ритуальных татуировок, тянущихся от левой кисти до ключицы, и боевых шрамов, последний из которых выделялся особо.
  Размером с кулак, двойной концентрический круг пентаграммы, расположенный на груди, в районе сердца, отличался от прочих отметин - оставленных когтями, свинцом или острой сталью. Неизвестные знаки, вписанные между окружностями, как и вся печать в целом, светились явственным красноватым оттенком, и за полгода, прошедшие с того момента, когда Александр заполучил данное "украшение", сияние это не померкло нисколько.
  Жестом, вошедшим уже у него в привычку, он дотронулся до груди, в очередной раз будто бы пытаясь проверить реальность печати, скрытой под доспехами и одеждой. Впрочем, для этого совсем не обязательно видеть или ощущать эту метку - достаточно попробовать активировать артефакт Перехода, получив вместо ожидаемого портал на Землю предупреждающую надпись, вновь увидев до боли знакомое послание:
  
  Внимание! Переход заблокирован!*
  *Обнаружено несертифицированное подключение. Обратитесь в службу поддержки.
  
  Подавив некстати нахлынувшие воспоминания, Александр поспешил укрыться в ближайшей расщелине, заросшей кустарником, активировав маскировочные свойства плаща и затаившись на время действия запущенного конструкта. Ежка молча устроилась рядом, привычно отслеживая обстановку за его спиной - когда было нужно, фейка могла действовать вполне эффективно, отбросив ужимки и пререкания.
  Такое ее поведение он справедливо считал своей заслугой, проявленной в деле дрессировки и воспитания этой волшебной мелочи. Хотя за все и приходилось расплачиваться по возвращению из рейда - в основном, правда, сладостями да собственными нервами.
  Впрочем, нервы здешние целители все ж таки научились восстанавливать - вместе с оторванными конечностями. Сжав пальцы правой руки в кулак, он припомнил обстоятельства их получения.
Оценка: 7.34*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"