Демьянов Александр : другие произведения.

Горизонты развития. Адепт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.82*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александру повезло - он выжил в шторме пространственного взрыва. Правда новый мир, в который его занесло, оказался весьма странным. Но отчаиваться он не намерен, ведь есть те, кто ждет его возвращения. Да и долгов, которые нужно отдать противнику сторицей, скопилось немало. Так что Полигон будет пройден в любом случае. Даже если для этого придется умереть и воскреснуть десять тысяч раз. Ведь то, что нас не убивает - делает только сильней!

  Хаос безвременья.
  Мельтешение пространственных искажений, образов, чувств - волна схлопнувшегося портала мгновенно подхватила случайную жертву, отправив в долгий полет сквозь кротовью нору межмирового пробоя. И не сойти с ума или раствориться в этом безумии скачущих измерений, как понял он позже, Александру помог именно тот огромный поток ихора, который переполнял его изнутри, грозя выжечь или разорвать на куски саму его сущность.
  Впрочем, за прошедшую вечность тысячу раз он сгорал и восставал из пепла, разлетался на атомы и восстанавливался вновь. И менялся, менялся - каждый цикл этих перерождений привносил в него что-то новое. Процесс изменений, запущенный перед портальным взрывом, не останавливался ни на секунду. Хотя и сами эти изменения оказались подвержены влиянию взбесившегося эфира.
  Да и вряд ли все могло пройти по шаблону. Создатели астрального мутагена явно не рассчитывали, что разумный, применивший драконий артефакт, окажется в подобных условиях. Но, как бы там ни было, процесс перестройки носителя продолжался.
  ...
  Приток ихора превышает порог поглощения астрального тела!
  Примите меры к сбросу энергии!
  ...
  Внимание, зафиксирован неизвестный процесс ...
  ...Внимание, процесс вносит изменения в структуры тонкого плана!
  Программа изменений не идентифицирована, активности присвоен статус "подозрительная"!
  ...
  ...Сброс энергии невозможен, расчет перенаправления потока...
  ...
  Принудительное распределение энергии! Приоритет параметрам выживаемости!
  ...
  Внимание, процесс не просчитывается! ...
  ....?Љ;???%4%543
  ...
  ...Ядро управления под угрозой изменений! Примите мер.....
  ...
  ...??Љ121%7???...
  ...
  ...
  .......
  
  В себя он пришел одномоментно, тут же дернувшись вскочить на ноги и зашипев от впившихся в кожу острых мелких камней, на которых покоилось его распростертое тело. Тело, по-прежнему абсолютно нагое - отметил Александр машинально, осматриваясь по сторонам.
  "Выжил, черт возьми, выжил!"
  Вместе с накатившим чувством облегчения пришло и осознание случившегося. Предательство, пытки, портал в Бездну... То, что пережить последовавший затем пространственный взрыв практически невозможно, он понимал уже тогда, активируя чары "Феникса", и просто хотел забрать с собой побольше вражеских жизней... Так что сейчас все еще пребывал в шоке от произошедшего - по крайней мере осмысленно действовать начал не сразу.
  Отложив на потом все догадки - тем более что Контроллер почему-то не отзывался - первым делом он осторожно поднялся на ноги, оглядывая слегка подсвеченный зал круглой формы, в который его закинуло ударной волной пространственных искажений. Небольшое помещение имело явно природное происхождение, пусть и облагороженное неизвестными строителями. Неяркий рассеянный свет, наполнявший пространство, позволял рассмотреть пещеру в подробностях. Хотя рассматривать тут особо было нечего: что-то вроде алтарного камня посередине, да небольшой родник, с тихим журчанием бьющий из стены, спускаясь в круглый двухметровый бассейн - вот и все заметные детали этого зала.
  Мелкий ветки, камешки и похожие на сосновые шишки плоды, занесенные сюда со временем, устилали покрытый плитами пол помещения. К звукам стекавшего по стене ручейка примешивался отдаленный шум деревьев, так что, сделав пару шагов к выходу, Александр не удивился, увидев в проеме могучие кроны каких-то хвойных исполинов. Впрочем, выходить наружу он не спешил, лишь поежившись от гулявшего сквозняка и вдохнув полной грудью ароматы леса. После чего вернулся обратно к центру зала, стараясь не наступать босыми ногами на колкий природный мусор.
  То, что занесло его явно за пределы Разлома Скорби, он понял сразу - ощущения были не те. Не было присущей аномальной зоне мешанины потоков маны, как и специфического давящего чувства чужого взгляда. Хотя и тут в магической ауре чувствовались некие особенности, отличные от тех, что имелись на Датрамине.
  Так что, вздохнул он, направляясь к бассейну, пора признать, что занесло его в дали неведомые... И, скорее всего, вообще закинуло куда-то в другой мир. Но прежде чем отправляться на разведку нужно разобраться в себе и тех изменениях, что с ним произошли, понял Александр, вглядываясь в собственное отражение на воде.
  Контроллер все еще оставался недоступен. Но даже без накрывшего его внутреннего ощущения перемен - как и без смутных воспоминаний падения сквозь подпространство - изменения эти были видны, что называется, невооруженным глазом. И в первый момент он едва не отшатнулся от бассейна, углядев перед собой лик незнакомца. Хотя спустя миг все же пришло узнавание.
  Молодое лицо, смотрящее на него с поверхности, могло бы принадлежать ему прежнему в возрасте лет восемнадцати. Могло бы - если бы не глаза на этом лице. Стальная радужка время от времени явно поблескивала искорками внутренней силы, да и вытянувшийся желтый зрачок не мог принадлежать обычному человеку.
  Продолжив осмотр, он убедился, что и тело его изменилось, подстроившись под новый возраст, став более стройным, гибким и жилистым. Раны, нанесенные магистром, как и все воткнутые в него иглы неизвестного металла, исчезли без следа. Да и от старых шрамов не осталось даже воспоминаний - лишь рунная пентаграмма над сердцем свидетельствовало о былом наложении блокирующей печати, едва выделяясь тонкой белесой сеточкой.
  Впрочем, остальные приметы нового времени никуда не делись, отметил он, сжав шесть пальцев на правой ладони. Те же мелкие темно синие чешуйки по локоть, тот же набор острых когтей, выскакивающих по желанию... Разве что цвет у когтей изменился на такой же серебристо-стальной, как и цвет его глаз... Что интересно, такой же оттенок имел металл, из которого были изготовлены пронзившие его иглы. Но есть ли тут связь, сейчас сказать было трудно.
  Татуировка темных клинков на левой руке также присутствовала, хотя на ней и добавилось новых деталей. Но ей-то как раз меняться было положено, и новая сценка, запечатлевшая последние мгновения перед взрывом, появилась вполне ожидаемо, усиливая ее свойства. Вглядевшись в эту картинку, Александр на миг вновь пережил прежнее чувство беспомощной жертвы в руках палача, выругавшись от накативших внезапно эмоций.
  - Убью, тварь! Тебя и весь твой поганый род! Уничтожу!
  То, что Кайра все же пережила армагеддон огненного заклятья и пространственных искажений, почему-то не вызывало у него сомнений, хотя предпосылок этому вроде как не было. И если раньше он считал себя довольно спокойным и немстительным человеком, то сейчас поклялся, что, сведи его вновь судьба с демонессой, та за все ответит сполна.
  Ну а еще одна крохотная фигурка на этом изображении вызывала уже совсем противоположные чувства. Вообще тот факт, что Ежка жива, он почувствовал практически сразу же, как только очнулся. Тонкая ниточка магической связи хотя и натянулась, истончившись, но ощущалась прекрасно. Хотя, похоже, раскидало их довольно далеко в разные стороны, и где сейчас находится его крылатая спутница - неизвестно.
  Главное жива, отметил он. Фейка явно больше него понимала в природе того взрыва, предупреждая его напоследок. А может просто сработало какое врожденное чутье - но ее слова он запомнил отчетливо. Пусть пока что и не представлял, как найти ту среди сонма миров Мирозданья.
  Как не видел и способа добраться до дома, после того, как рассветники разрушили терминал на Датрамине. Разве что оставался все же призрачный шанс отыскать где-нибудь связанный с его родиной портал... А таковых, насколько он помнил, должно иметься еще как минимум два - по числу парных им оставшихся земных терминалов.
  Впрочем, все эти рассуждения пока не имели особого смысла, учитывая то, что Контроллер до сих пор не отзывался. Карта Мультиверсума, файлы отчета, Кошелек - все это было ему недоступно. Мало того, он вообще не чувствовал это устройство, будто бы астральный модуль... просто исчез, растворился. Как не ощущалась и Пустотная разгрузка, которая по идее тоже никуда деться не могла.
  Вместо привычных за последние месяцы ощущений чувствовалось некое новое... состояние, новое свойство. Все это было как-то связано с произошедшими с ним изменениями, уверен был он - но как, понять пока что не мог.
  Пытаясь разобраться в новых ощущениях, Александр прошелся по пещере, случайно наступив на какой-то мелкий предмет. Неожиданная находка оказалась знакомым кристаллом, присвоенным Ежкой еще в пещере Запретного города. И последний раз, насколько ему запомнилось, он видел тот среди прочих своих вещей, разложенных магистром на походном столике вблизи места проведения ритуала.
  Промелькнувшая догадка заставила его внимательней изучить покрытые растительным мусором плиты, что в итоге принесло свои плоды. Видимо пространственная волна, образовавшаяся после схлопывания портала, накрыла всю вершину холма, так как, тщательно прочесав место переноса, в итоге он обнаружил еще несколько знакомых вещиц.
  Помимо обрывков кожи и ткани, скорее всего бывших когда-то его снаряжением, нашлись и вполне целые предметы. Подытожив раскопки, он отложил в сторону найденный ранее кристалл, пластинку активатора, сорванную с шеи покойного магистра, и тот самый ключ на цепочке, переданный ему когда-то мастером Альверданом.
  Конечно, сейчас все это было для него бесполезно, и куда больше его бы обрадовал комплект доспехов с оружием. Но имеем то, что имеем - невесело усмехнулся Александр. Сложив все находки на центральное каменное возвышение, похожее на алтарный камень, из клочков ткани он кое-как соорудил нечто-вроде набедренной повязки, что сразу же придало ему уверенности.
  Дальше откладывать свидание с новым миром причин у него уже не имелось, так что, собравшись, вскоре он уже направился прочь из пещеры. Куда бы ни занесла его судьба, выход найдется из любой ситуации. Он жив, полон сил и чувствует себя на удивление неплохо - ну а остальное приложится.
  После неяркого освещения внутри наружный свет на миг ослепил, стоило ему лишь переступить порог помещения. Однако уже через секунду зрение восстановилось, и взгляду его открылась любопытная картина нового мира. Пещера по-видимому располагалась где-то в предгорьях, на самой границе леса, так как местность перед ним явно понижалась, переходя в опоясанную горами зеленую долину, будто бы накрытую неким сияющим куполом.
  Переливаясь оттенками северного сияния, купол этот сразу же приковывал внимание. Но справившись с первым потрясением, Александр рассмотрел и другие детали - кое-где в долине виднелись явно рукотворные постройки непонятного пока назначения.
  Так, прямо в центре располагался какой-то комплекс строений, которые окружали огромный обелиск белого мрамора, доминирующий над местностью. И время от времени с вершины этой каменной пирамиды срывались потоки энергии, вливаясь в накрывший пространство силовой щит, явно поддерживая его существование.
  Еще дальше, у озера на противоположной стороне горной гряды, отдаленно просматривалось и целое скопление зданий, бывших видимо чем-то вроде довольно крупного поселения. Да и отдельно стоящих строений хватало, так что, постаравшись запомнить ближайшие к нему ориентиры, Александр неспешно двинулся вниз по петляющей меж деревьев тропинке.
  То, что здесь имеются следы разумной деятельности, с одной стороны обнадеживало... С другой же заставило подобраться, внимательно осматриваясь по сторонам. Возможно поэтому он и сумел заметить угрозу, хотя предпринять уже ничего не успел. Да и вряд ли бы смог что-то сделать с пробившим его насквозь копьем, пригвоздившим Александра к стволу одного из деревьев.
  Помутневшим от боли сознанием, захлебываясь хлынувшей в легкие кровью, он еще сумел рассмотреть своего противника, таившегося в соседних кустах. Распрямившаяся фигура в лохматой накидке неторопливо приблизилась, оскалив в усмешке клыки на усатой морде.
  - Добыча - хорошо, мряу! Слабый - плохо. Но прайд кушать сегодня - неплохо!
  Из последних сил попытавшись полоснуть противника выпущенными когтями, Александр лишь бессильно застонал, когда прямоходящий кошак с легкостью перехватил его руку. И неожиданно сработавшее опознание выглядело уже скорее насмешкой судьбы, высветив над убийцей его показатели.
  
  Мяут-разведчик
  Раса: Фантом
  Класс: Стандартный разведчик
  Уровень: 123
  
  Александр сразу же понял, что обречен, хотя все еще пытался сопротивляться. Даже тогда, когда резким взмахом ножа противник вскрыл ему горло, он до последнего цеплялся за жизнь, не желая проваливаться в омут небытия. Но все усилия его оказались тщетны, с последним толчком выбросив фонтанчик крови, сердце его все же остановилось - он умер.
  
  ...
  .....
Оценка: 6.82*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"