Демьянов Дмитрий : другие произведения.

Великий завоеватель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем поклонникам пошаговых стратегий посвящается. :-)


Великий завоеватель

   Год: 1932.
   Место действия: город Тенотитлан, столица цивилизации Ацтеки.
  
   Великий Монтесума в ярости шагал по своему рабочему кабинету. Военный советник смотрел на него грустными глазами из-за шкафа, временами переводя взгляд на спрятавшегося под столом торгового советника. Не выдержав пристального взгляда старого вояки, торговец, как наименее провинившийся из присутствующих в этой комнате, произнес:
   - О, Великий и Несравненный Вождь....
   Закончить он не успел - пришлось срочно нырнуть обратно под стол, укрываясь от пролетевшей в его сторону папки с докладом.
   - Небо, за что только я терплю этих олухов!? - ревел разгневанный Повелитель. - Мы столько времени захватывали важнейшие месторождения алюминия, хитростью и шантажом разрывали торговые союзы, лишь бы только лишить презренных французов доступа к этому благословенному ресурсу! И что выясняется? Мы проворонили новое, еще нетронутое месторождение, объявившееся на их территории! Где торговый советник? Сейчас же вылезай и объясни мне: как могло получиться, что Ракетную технику мы изучили еще 30 лет назад, а о том, где находятся все месторождения алюминия, узнали только вчера?
   - Разведка недоработала... - раздалось жалобное блеяние из-под стола.
   Военный советник, не покидая пристенного убежища, молча показал докладчику кулак и состроил злобную физиономию.
   - Но оно на самом деле как будто вчера возникло! - в отчаянии выкрикнул торговец и затих в ожидании худшего.
   Монтесума тяжело вздохнул:
   - Трудно с вами... Но сварить вас заживо я еще успею. На наше счастье это месторождение оказалось на богами забытом острове, где у французов не должно быть большого гарнизона. Думаю, наши благословенные войска захватят его с минуты на минуту - приказ о наступлении я отдал еще вчера!
   С этими словами он обратил свой взор на военного советника и вкрадчиво поинтересовался:
   - Так как продвигается наша военная кампания?
   - Весьма успешно, о Великий! - бледнея от ужаса, соврал тот.
  
  
   Год: тот же
   Место действия: то же, но на 10000 км восточнее.
  
   -И что мы забыли здесь? - старый пехотинец устало обратился к своему товарищу.
   -Джунгли... - отозвался тот бесцветным голосом.
   - Вижу, что джунгли, а дальше?
   -Джунгли... - последовал столь же лаконичный ответ.
   - Я понимаю, что здесь джунгли, и что? - продолжал докапываться дотошный солдат.
   - Джунгли... еще километров на 100 впереди, а потом равнина.
   - И что?
   - И месторождение алюминия, которое мы должны отбить у французов.
   - Да... - протянул пехотинец, сраженный полученной информацией. - Интересно, какой гений отправил пехоту захватывать город? Неужели нельзя было прислать вместо нас кавалерию или танки?
   - Далеко, - печально вздохнул его товарищ. - Пока их довезут, у французов уже будет куча бронетехники.
   - А тут они нас и кавалерией задавят... В этих-то чертовых зарослях.
   - Не говори ерунды, какая ж кавалерия проберется через такую гущу?
   - Как какая? Обычная: 6 атак, 3 защиты и 3 движения...
  
   Год: 2006
   Место действия: Набережные Челны
  
   Геймер выпрямился, с трудом расправляя затекшую спину, и пошел на кухню за чаем, попутно бормоча что-то не очень хорошее в адрес Сида Майера и прочих создателей Цивилизации 3. Случайное исчезновение ресурсов и их появление - штука, конечно, прикольная, вносит в игру динамизм и всё такое... Но как же надоело воевать! Тем более что на часах уже 2 ночи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"