Демьянов Кирилл Александрович : другие произведения.

Знакомьтесь, революция!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  --------------------Конец дня I------------------
  Стоя на остановке он посмотрел на часы которые уже показывали двадцать минут седьмого. Когда он выходил из опротивевшего университета, было ровно шесть. Поймите сами, стоять на остановке при температуре минус двадцать пять не самое приятное занятие. Он понимал что если через полчаса не будет трамвая значит где-то опять авария, остаётся один вариант ехать на маршрутке, а на маршрутку денег нет (там никого не интересует его трамвайный проездной), значит домой через полчаса опять придётся идти пешком.
   -Да когда же придёт этот проклятый трамвай!- выпрыснул какой-то пенсионер в засаленной курточке.
  Через пятнадцать минут чудо произошло, волшебный трамвайчик-спаситель ещё советских времён всё-таки пришёл. Двадцать минут трясясь в трамвае лицом к лицу с какой-то мало приятной особой непонятного пола, семь минут от остановки до его подъезда в котором нет ни одной лампочки, пешком на седьмой этаж, звонок в дверь.
  "Всё! Я дома!"- подумал он, звоня в дверь, с невероятным облегчением, которое в прочем испытывал каждый вечер. Дверь открыла девушка. Его девушка. Она была невероятно милой, кареглазой брюнеткой. Казалось что её босые ноги были созданы для того что бы к ним падали толпы мужчин. Да, она была красавицей, большеглазой, стройной и казалось что невинной.
  -Привет студент!- улыбнувшись поздоровалась Снежанна
  -Привет Снеж.- выдохнул он, и посмотрел на висящие в прихожей часы, было пять минут восьмого.
  -Как дела? - Снежа повесила его пальто.
  -Слушай, ты когда задаёшь такие вопросы хоть немного думаешь?
  -Ты о чём?- Не понимая спросила она и тем временем поставила его ботинки на законное место.
  -Снеж, ну что я тебе могу ответить на этот вопрос? Перескажу курс лекций или давай с тобой сядем и перерешаем моё сегодняшнее практическое занятие? Ну что в этом универе может произойти? - он явно устал и Снежанна как умная девушка это прекрасно понимала, поэтому спорить не стала.
  -Есть будешь?- хотя порой задавала действительно глупые вопросы.
  -Ты что издеваешься!? Я с утра ничего не ел.- уже стоя на кухне он заглядывал под крышки кастрюль. Кухня была мизерной, как и вся квартирка, да что там говорить, обычная советская хрущёвка с раздельными комнатами.
  После ужина они вдвоём уселись на мягкий диван и в обнимку смотреть телевизор, хотя смотрел только он, а она просто сидела рядом, ей и этого было достаточно. Телефонный звонок нарушил эту идиллию. В трубке раздался уже до боли знакомый голос его лучшего друга Женька.
  -Ты чего дома сидишь? Здесь такое...!
  ----------------------------Он----------------------------
  -Ну всё лапонька, в добрый путь! Давай сынуль только учись, только учись. Мать не забывай. Городок наш в Столице не хами... Ой как я тут без тебя... На станциях старайся не выходить, а то не дай боже отстанешь.
  -Мам, да не переживай ты так. Я уже взрослый.
  -Вот в этой сумке еда, вот в этой вещи в этой...
  -Мам я всё помню.
  -В городе не шляйся не где...
  -Я это выучил как отче наш.
  -Умный, умный. Деньги зашиты сам знаешь где.
  -Я был против этой процедуры.
  -Благодарить мать должен, а не ворчать. Не знаешь ты что сейчас творится, облапошат, обворуют, спасибо скажут и никто не поможет.
  -Спааасибо мам
  -Так, ну вроде всё... Ой объявляют... Как же ты быстро вырос...
  -Мамуль ну не плач.
  -Когда ещё увидимся.
  -Скоро мам, скоро.
  -Дожить бы.
  -Не говори глупостей
  -Ну всё иди, садись в поезд
  -Пока мам - он крепко обнял и поцеловал мать
  -Пока мой маленький. Пока...
  Попрощавшись с матерью, он занял своё законное место в купе и отправился в огромный город, именуемый Столицей. Было немного грустно покидать родной дом и тем временем душу переполняло предчувствие чего-то большего, грандиозного, что даже мысли об этом приводили в лёгкую эйфорию.
  Итак, его звали Евклид, странное имечко, но девушкам почему-то нравилось, но не только за своё имя он вознаграждался женским вниманием, помимо этого он был чертовски привлекательным молодым человеком, нет он не был красавцем, он именно был привлекательным, бывает такое в людях такие люди как магнит притягивают особой мощью, наверное так же он и притянул Снежанну.
  Приехал он в этот город, как завоеватель (так многие приезжают), а стал студентом. Поступил сразу причём удачно, на один из самых престижных ныне факультетов Факультет Международных Отношений. Впрочем, он всегда отличался умом и сообразительностью. Читал много и всё подряд, имел талант в освоение языков. Учился, как велела ему мать. Год спустя, познакомился со Снежанной, они встретились в университете, когда та только туда поступала и как-то сразу стали встречаться, позже он перебрался из студенческого общежития на её квартиру доставшеюся ей по наследству от покойной ныне бабули. Кто-нибудь испорченный нынешними моралями общества может подумать, что здесь есть корысть, но могу вас заверить, что Евклид действительно любил Снежанну, более того если бы вы видели, как она его просила переехать на эту квартирку и как долгое время он категорически отказывался, вы бы ни за что так не подумали. Спустя небольшое время он стал называть это жилище "домом" и на его удивление её родители не были против их отношений.
  "Ну и что такого в этом Евклиде примечательного? Да таких в огромном мегаполисе пруд пруди!"- возмутится читатель, но не забегай вперёд мой листатель самое главное о нашем герое ты пока ещё не узнал.
  Дело всё в том, что Евклид состоял в партии, о нет, не подумайте о каких-нибудь партиях пугающих "чёрных" или приводящий в смех дядек в кабинетах, совсем нет, хотя партия и была подпольная, но не запрещённая (потому как о ней никто не знал). Смысл существования все члены партии (таковых было 33 человека) представляли чётко. Это: свержение нынешнего демократического строя и полный запрет на коммерцию, т.е. убить капитализм в стране напрочь, возродить село и колхозы, начать снова строить коммунизм со ступени социализма, но вот как этого добиться они представляли с трудом. Парни вскладчину снимали квартиру для своих собраний и заседаний которую называли точкой. Ну вот, теперь вы знаете тайну Евклида, которую не знала даже Снежанна.
  -------------------Конец дня II----------------------------
  -Ты чего дома сидишь? Здесь такое...- весьма взволнованным голосом шептал в трубку Женёк.
  -Успокойся, что там у вас произошло?- Евклид сам уже начинал волноваться.
  -Здесь какие-то придурки на нашу точку пришли и требуют кого-нибудь главного.
  -Да послали бы вы их куда подальше.
  -Вот приезжай и посылай, а мне как то не очень хочется посылать парней, у которых биты на плече и кастет в кармане.- Женёк уже срывался и переходил на крик.
  -Да кто это такие? -хотя Евклид уже начинал догадываться.
  -Да вроде скины обычные, вот только какого они тут забыли я не знаю.
  -Ладно, через полчаса буду.
  -Давай побыстрее, мне кажется, что они не намеренны долго ждать.
  Евклид понимал что на точке все 32 человека, но то что они в опасности он и предположить не мог. Сегодня было очередное заседание партии, но Евклид на него придти не смог из-за своей учёбы в университете, такое случалось крайне редко, обычно он предпочитал прогулять пару и пойти на собрание, но видно на этот раз пара была важнее.
  -Кто звонил?- теперь начинала волноваться и Снежанна.
  -Да так...- напяливая пальто отмахнулся Евклид.
  -Опять твой Женёк?
  -Да, а что? Он тебе не нравится?- тем временем он продолжал одеваться.
  -Мне не нравится что ты в девять часов вечера внезапно по одному лишь Жениному звонку, бросаешь меня и отчаливаешь не известно куда.- Снежанна уже не хотела спрашивать, куда он так убегает, потому как знала что вразумительного ответа так и не получит, но мерится с этим она никогда не хотела.
  -Всё я побежал.- он нежно чмокнул Снежанну в щёку и вышел за ту сторону двери, из своего уютного дома в мир который за каждым углом готовит для него пакости.
  -Пока.- с грустью прошептала Снежанна в уже закрывшуюся дверь.
  Он вышел на улицу. Морозный воздух наполнил его грудь и почти сразу зимний ветер стал колоть руки холодом. Шёл снег, невесомые кристаллы, падая пытались хоть как-то украсить этот серый район. На улице было темно, но где-то изредка виднелись фонари, создающие из падающего снега, причудливые как будто живые конусообразные фигуры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"