Кроу Дэн : другие произведения.

Дом на Порубежье, 1: Городок, куда приходят умирать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть первого рассказа из сборника о человеке в черном. На окраине маленького городка Спрингфилд, что стоит у тихого озера посреди соснового леса, есть один старый дом. На его заднем дворе начинается загадочная тропа, вечно затянутая туманом, по которой в город однажды придут совсем нежданные гости...

  Стоунфилд, маленький городок в глубинке, был местом тихим и спокойным, где все знают друг друга в лицо и при встрече всегда улыбаются, причем чаще всего - искренне. Располагался он всего в паре десятков миль к северу от заброшенных карьеров, где некогда добывали соль и известь. Когда их запасы истощились, Стоунфилд, казалось, ждала горькая участь сотен других шахтерских городов-призраков - но, к счастью, побывавший здесь как-то проездом доктор Стэнфорд решил открыть тут частный дом престарелых. Построил он его неподалеку от озера, у кромки соснового леса; когда опрятный двухэтажный коттедж был готов, на жилье в Стоунфилде снова появился спрос. Сюда переселялись врачи и сиделки с семьями, как и те, кому просто хотелось быть поближе к родным. Местные магазинчики снова открылись, и хотя торговля поначалу шла не так уж и бойко, теперь их хозяева сводили концы с концами.
  Надо сказать, что для такого заведения Стоунфилд и вправду подходит отлично. Летом тут тепло, но не жарко, и вечерами те старики, которые еще могут ходить, бродят по лесным тропинкам или вдоль берега в компании медсестер. Осенью порой идут теплые дожди, и после них в городе всегда пахнет грибами. Зимой же Стоунфилд и вовсе кажется ожившей открыткой: дома украшены разноцветными гирляндами, в каждом дворике стоит по елке с непременной сверкающей звездой на макушке, всюду - мягкие, пушистые сугробы, а в лесу с ветвей деревьев свисают целые россыпи сосулек. Весной снова начинается короткий сезон дождей, а потом расцветают первые цветы, и свежий ветерок треплет шторы в кабинете доктора Стэнфорда, который стоит, облокотившись на подоконник, и курит трубку.
  Доктор любит этот городок - прелестное местечко, куда люди приезжают умирать.
   Следующая часть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"