Кроу Дэн : другие произведения.

Дом на Порубежье, 12. Туман над тропой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двенадцатая часть первого рассказа о человеке в черном. Нарушив договор со своим молчаливым надзирателем, Сибил покинула Дом на Порубежье - и туман над тропой оживает...

  Первая часть: "Город, куда приходят умирать"
  ***
  
  Туман над тропой зашевелился.
  
  Если б в Доме на Порубежье кто-нибудь выглянул в окно, то увидел бы белоснежную бурю. Волны тумана раз за разом бились о невидимую черту и отступали, чтобы через мгновение снова броситься на приступ. Что-то нарушилось. Граница начала стираться. Туман это будто чувствовал, и призрачный прибой снова и снова накатывал на невидимый берег... С каждым его ударом невидимая линия сдвигалась к Дому все ближе и ближе.
  
  Но в Доме на Порубежье было тихо - ни гостей, ни жильцов никогда не интересовало, что творится за окном. Тонкое стекло надежней прочнейшей стены ограждало их и от мира живых, и от мира ушедших. Даже взор мистера Торвальдсона, облокотившегося о подоконник, обращен был не наружу, а внутрь.
  
  Если б в Доме на Порубежье кто-нибудь вышел на задний двор и прислушался, то услышал бы тихие шаги. По тропе кто-то шел, и шел не на север. Не только туман почуял, что границы больше нет; не в силах больше слышать мольбы о возвращении, некоторые из ушедших решили повернуть назад... А что время и расстояние значат для тех, кто когда-то ступил на тропу?
  
  Но в Доме на Порубежье на заднем дворе не задерживались. Все, кто туда выходил, оглядывались в последний раз, зная, что не увидят ничего, кроме самого Дома, говорили какие-нибудь слова, которые в тот миг значили не больше, чем журчание ручья или завывания ветра... А потом уходили. Иногда одни, но чаще в компании бледного человека в черном костюме.
  
  Если б в Доме на Порубежье кто-нибудь вышел из своей комнаты и спустился на первый этаж, то увидел бы тени - тени ушедших на север...
   Но из комнат не вышел никто.
  
  ***
  Следующая часть: "Мир, где тебя уже не ждут"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"