Кроу Дэн : другие произведения.

Дом на Порубежье, 15. "Нам здесь не место"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцатая часть первого рассказа про человека в черном. Вернувшиеся с тропы идут по городу, стучатся в закрытые двери - но впускать их никто не спешит...

  Читать целиком>>>
  ***
  
  Под деревом печально мяукал кот, белый и пушистый. Опустившись на колени, она слегка почесала его за ушком. Кот мяукнул и посмотрел на нее большими зелеными глазами.
  
  - Привет, Пушистик, - тихо сказала Кэрри Данхилл.
  
  Пушистик снова мяукнул, жалуясь на несправедливую судьбу. Если б он мог говорить, то рассказал бы Кэрри о том, как нашел по запаху хозяйский дом, как пролез в свою дверку, пошел к своей миске - и вдруг наткнулся на другого кота, который истошно зашипел и начал царапаться. На шум прибежали хозяева, и тут выяснилось, что в этом доме у Пушистика ничего своего уже не осталось. Его место занял новый любимец. И хотя маленький хозяин кричал и плакал, большой хозяин все равно выставил кота за дверь.
  
  Но говорить Пушистику было и не нужно, Кэрри обо всем догадалась сама. В ответ она могла бы рассказать ему, как зашла домой и увидела в постели мужа другую. Обидно не было, нет - в конце концов, у каждого своя жизнь, и смерть у каждого своя, и все должно идти своим же чередом. Но подглядывать было противно, и она ушла. Взгрустнула только чуть-чуть над завядшими клумбами, сил-то в них вложила немало. Зла она не желала ни Джо, ни его любовнице (жене?). Да, можно бы рассказать про все это Пушистику, но котов человеческие дела вряд ли волнуют...
  
  Хотя он ее, кажется, все равно понял без слов.
  
  - Пойдем-ка отсюда, приятель, - сказала Кэрри, поднимая Пушистика на руки, - нам с тобой тут не место.
  
  Кот согласно мурлыкнул и устроился поудобней.
  
  По всему Стоунфилду ушедшие на север стучались в закрытые двери, но никто не открывал им, никто не встречал с распростертыми объятиями. Жизнь не стояла на месте, и для них места в ней уже не осталось. У кого-то родные давно переехали, у кого-то - не захотели впускать того, кто уже давно должен быть в саду, или в огне, или в черной пустоте... Третьи же просто запирали двери на все замки и молились, чтобы прошлое поскорей ушло.
  
  И прошлое уходило. На север, к Дому на Порубежье и тропе в неизвестность, протянулась вереница теней. Вернуться их просили много раз, но принять отказались, а значит, ушедшим на север пора было вернуться на тропу... Хотя возможно, с нее они не сходили с самого рождения. Просто поворот однажды выдался особо крутой.
   И туман схлынул, возвращаясь к привычной границе... Но одна из ушедших все бродила по Стоунфилду, и отведенный ей час подходил к концу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"