Кроу Дэн : другие произведения.

Сказка о дожде, 6. Когда закончится дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть второго рассказа про человека в черном. Незваный гость покидает обитель на дождливом Нордгэден, и его обитатель остается там, предвкушая все, что будет, когда закончится дождь...

  Читать целиком
  ***
  
  Маленький человечек стоял у окна. Он вышел бы проводить странного гостя, но боялся, что еще не совсем выздоровел и может снова заболеть. Когда старичок начал спускаться по ступенькам, маленький человечек помахал ему на прощание пухлой ладонью, но за пеленой дождя тот это вряд ли заметил.
  
  Маленький человечек тяжело вздохнул, глядя, как по стеклу стекают тяжелые капли. Потом одернул халат и пошел наверх. Сейчас он поднимется в библиотеку и в третий раз перечитает все свои книжки, а потом в пятый, и в шестой, и в седьмой... Время от времени он будет откладывать книгу в сторону и с улыбкой смотреть на цветную буклету с фотографиями из Италии. Он будет мечтать о теплом солнце, и о теплом море, и о теплом песке, и о вине в теплом бокале...
  
  Он будет читать и мечтать, пока тучи не расступятся, а потом он все-таки позвонит в турагентство "Кастелли", и сходит на урок итальянского, и позовет милую смуглянку Бьянку в прекрасное путешествие. Ну а пока над маленьким домиком на Нордгэден льет дождь, и, погруженный в свои теплые мечты, маленький человечек сидит в библиотеке, слушая, как капли стучат по черепице...
  
  *** Предыдущий рассказ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"