Ден Морозов : другие произведения.

Я теперь не я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Дины проходила скучно, замкнуто и была полна всяких нравоучений. Девушка решает измениться, начать общаться с людьми. Родителям это совершенно не понравилось, они перестают доверять своему чаду.Дина покидает родительский дом, переодевшись парнем, по той причине, что фраза "Ты же девочка" ей очень надоела да и скрыться будет легче. Но легко ли ей будет пребывать в новом обличье, когда по воле судьбы она стала жить со своим соседом по комнате, Артемом.

Пролог

1.-Дина, почему ты не можешь есть аккуратно?! Посмотри на себя! Все лицо , весь стол, вся одежда в варенье!- стала отчитывать пятилетнюю девочку ее мама, молодая женщина с каштановыми волосами и карими глазами. -Господи, что за ребенок?! Когда вырастешь, тоже за столом будешь себя так вести. Я тебе сколько раз говорила:"Делай все вовремя , чтобы потом не спешить" . Ты как всегда откладываешь все на последний момент! Ведь тебе еще вчера было сказано убрать игрушки у себя в комнате.

После этих слов на глазах малышки стали наворачиваться слезы. Ну в самом деле, она ли виновата в том, что бабушкино варенье такое вкусное, но слишком жидкое( оно больше похоже на сироп), и что не успеешь поднести ты ложку ко рту, как оно начинает капать на всё: стол, платье, лицо. Она ли виновата в том, что ее игрушки не хотели пылиться на полке, а желали осмотреть их квартиру , пока она будет спать, поэтому она и не стала их ставить на место- вдруг упадут, когда захотят прогуляться . Бедной девочке не оставалось ничего, кроме как молча выслушивать мамины нравоучения и всхлипывать. - Воо, опять нюни распустила. Иди умывайся, а потом в гости пойдем , нас там и так уже заждались. В кухню зашел отец девочки, молодой симпатичный мужчина с удивительно голубыми глазами :

"Что ты на нее ругаешься, Лия, ей еще только пять лет, вспомни себя в этом возрасте". Папа бодро улыбнулся Дине и сказал: " Я в твои-то годы не одну бабушкину вазу разбил". Девочка перестала всхлипывать и улыбнулась отцу в ответ. Тут и мама остыла:" Дочь, ты прости меня, просто за порядком и за собой тоже надо следить, ты пойми , что запачкаешь ты платье , мне уже потом сложно будет пятно отстирать, даже если и отстираю, то это будет уже не то, вещи -то беречь надо. Ты же девочка!" А ведь действительно, - подумала малышка, -ведь платье красивое, а если его запачкать, оно станет грязным. "Все, решено- буду аккуратной" - сказала себе девочка. " Ну все, идем в гости, а то опоздаем"- напомнил отец . "Ах, точно, Дина давай умываться и переодеваться".

2.-Дина! Пора завтракать! - позвала мама свою старшую дочь. Блинчики уже готовы, поторапливайся!

Представьте себе такую картину: за столом сидят: папа, мама, младшая сестренка, Лина. Все расчесаны, одеты, умыты, стол красиво накрыт. И тут в кухню входит , да что там входит, медленно вползает , человеческое тельце, на месте головы у которого самое что ни на есть воронье гнездышко, на ножках надеты носочки, правда загвоздка в том что они разного цвета и наполовину натянуты на ногу , и все бы ничего, но тельце, наступив на конец носка , начинает резко ложится на пол, издавая при этом нечленораздельный писк. Молчание... Вы думаете все в шоке? Вовсе нет. Папа с мамой продолжают спокойно попивать кофе, мелкая дожевывать свой бутерброд- все привыкли к такому утру. - Боже, какая ты неуклюжая!- после некоторой паузы воскликнула мама! -Дочь пора взрослеть - вторил ей папа. -Сестренка, ты такая падучая- вставила свое словцо Лина. Почему ты еще не умылась и не расчесалась?- продолжала мать девочки. А ну быстро в ванную а потом завтракать! - Дочь, и правда ты же девочка! Разве можно так себя вести?- сказал отец . Дина молча удалилась в ванную. -Дорогой, ну что это такое ! Учишь , учишь а все одно и то же , ей уже 12 лет!- обратилась Лия к своему мужу, Василию. - Милая , не волнуйся, она у нас и так умничка! Ты же сама это знаешь! А все остальное с возрастом придет - Да, - согласилась мама,- наверное ты прав, будем надеется. Приведя себя в порядок Дина вошла в кухню.- Дочь, как успехи в школе- поинтересовался папа. Я опять отличница в этом году!- сразу просияла девочка! Родители были несказанно рады . Молодец - похвалила мать , умничка ты наша! Старайся дочь и учись хорошо- подбодрил девочку ее отец.

3.Шло время , наша героиня взрослела , училась она хорошо , помогала по дому, не забывала уделять внимание бабушкам и дедушкам. Родители очень гордились ею. Красотой Дина особой не блистала, но имела и свои симпатичные черты. У нее были темно-каштановые волосы, которыми девочка очень гордилась, карие глаза- это все что у нее было от мамы. Дочка была очень похожа на папу. Мать ей часто говорила, что девушки , похожие на своих отцов - самые счастливые! Свою семью Дина очень любила. По характеру была спокойным, добрым и отзывчивым ребенком. Но ,как правило ,никто не идеален - и у нее были и свои недостатки , а именно: неуклюжесть, чрезмерная застенчивость, некая неряшливость. Родители часто отчитывали ее за это и вторили : Ты же девочка! Она не любила находится в больших компаниях, и если в школе устраивали праздники , то она на них редко ходила, а про школьную дискотеку вообще и речи не было. Даже если подружки ее и позовут куда-нибудь ,то она откажется и лучше будет что-нибудь мастерить руками, сидя дома вечером. Родители были этому только рады и очень гордились своей дочерью. Но вот Диане 16 лет. Это возраст, когда подростки очень часто совершаю необдуманные поступки, когда наступает первая любовь, когда ты уже стоишь на пороге самостоятельной жизни. И наша героиня понимает , что пора что-то менять. Хватит быть зажатой мямлей, которая только и умеет , что хорошо учиться! Нужно общаться с людьми , ведь находить с ними общий язык и понимать их - важное качество врача(а именно эту профессию выбрала себе Диночка и упорно шла к своей цели) !

Вот наступил очередной праздник для детей- конец учебного года, а для Дины конец 10 класса. Ребята решили устроить себе небольшой праздник, объясняя это тем , что 11 класс будет для них последним. Наша Дина неожиданно согласилась пойти на это торжество, чему родители , как и ее одноклассники несказанно удивились.

Каждое действие человека влияет на следующие событие в его жизни в какой -то степени. В нашем случае поход на вечеринку 10 класса в корне изменил жизнь Дины и перевернул все с ног на голову.

11 часов вечера. -Лия, где наша дочь?! Почему ее еще нет!? -Самой бы хотелось узнать! Зачем вообще мы отпустили ее на это сборище! - причитала мама. -Чтоб еще хоть раз я ее отпустил!

В дверь неожиданно позвонили. -Вот она явилась! И действительно на пороге стояла виновница всех переживаний. Правда, видок был еще тот: джинсы грязные, коленки разбиты, прическа растрепалась, на руках многочисленные ссадины. Первым вопросом любых родителей, пребывающих в некой прострации от такого зрелища, по идее должен быть: что с тобой произошло? Наши же родители спросили прям в лоб: Ты пьяна? -Нет - ответила дочка. -Тогда почему такой вид? -Да там ребята в футбол играли вот и мне захотелось- посмеялась Дина,- а это и правда весело! Глаза девочки лучились счастьем! Наконец она выбилась в свет! Отец и Мать реально были в шоке. -Мама , папа да вы не волнуйтесь! Со мной все в порядке, я еще первая ушла! Ведь праздник как никак, последний год будем вместе! Девочка стала кружиться по квартире и напевать мотив какой-то песенки! Отцу не верилось что это его дочь, он ни разу не видел ее такой, обычно она сосредоточенная и спокойная. Перемены в поведении дочери вывели его из себя -Да чтоб я еще хоть раз пустил тебя куда-нибудь! Ишь ты весело ей! Об учебе надо думать, а не о всяких гулянках!- бушевал отец. Девушка резко остановилась и посмотрела на отца испуганными глазами , она впервые видела его таким - Папа но я всего же один разок сходила, да и об учебе я думаю- на золотую медаль иду, неужели я не заслужила одной вечеринки с друзьями!- чуть ли не плача говорила Дина!- Я ведь даже не выпивала там! Просто посидела в компании и развлеклась с друзьями! Там даже Вовка под гитару пел , как приятно это было слушать!- Лицо Дины просветлело, видно она вспомнила все приятные моменты сегодняшней вечеринки. Родители , неправильно поняв своего ребенка, разбушевались с новой силой- Ах она еще перечить нам вздумала! Стараешься, стараешься -все для нее делаешь, а она тебе вот как отвечает. Небось этот Вовка всю голову тебе и затуманил! -отчитывала Лия. И тут прозвучали слова, которые повлияли на жизнь Дины: "Завтра едем в больницу!"

Что- оторопела девушка! Зачем в больницу , я полностью здорова! - А что ты так испугалась , видно не все так просто , как кажется- наступали родители. - Да нет же, просто зачем туда ехать , я же все вам рассказала. -Вот мы и посмотрим правду ты нам сказала или нет. Проведаем нарколога, знаю я что на этих вечеринках бывает- сказал папа. А заодно и гинеколога посетим, проверим чем ты там занималась с этим певцом недоделанным - а то будет нам подарочек- вторила мама. - Да я ничего плохого не сделала! Он действительно красиво поет, да и спиртного не употребляла я, поверьте мне!- кричала девушка!- Значит по вашему если вечеринка -то это плохо! То все сразу должны непонятно чем там заниматься. Я всего-то повеселилась в друзьями, пела песни и танцевала, а вы тут понапридумывали себе невесть что! Родители остолбенели. Они впервые лицезрели, как их дочь повышает на них голос. - ООО, наша дочь взрослеть начала, на родителей кричит, дорогая, смотри какие мы плохие сразу стали. Ничего , завтра в больнице и узнаем чем ты там на самом деле занималась. А сейчас быстро спать! Дина стояла и со слезами на глазах смотрела на родителей. Она их не узнавала! Всегда спокойный и улыбчивый папа, всегда красивая и милая мама - тех людей , которые сейчас перед ней стояли она просто не знала! Внезапно девушку пронзила ужасающая мысль - ей не верят. С этим выводом она ушла к себе в комнату.

Чуть поостыв , молодая женщина произнесла: Дорогой , пойдем и мы спать , а то завтра рано вставать. -Пойдем Лий.

Лежа темной ночью в кровати , Дина прокрутила последние события и еще раз удостоверилась - ей не доверяют собственные родители. Все ее слова оказались для них пустым звуком. Стоило ей только выбиться погулять с друзьями один единственный раз, так о ней уже невесть что думают . Ее постоянно учили , как делать правильно, учили ее быть девочкой, быть аккуратной, наказывали ей хорошо учиться в школе, говорили, что семья - это главное в жизни человека. И строится семья на доверии и любви друг к другу. "Да тут доверием ко мне и не пахнет "-подумала Дина. Стоило раз показать себя, свою истинную натуру, стоило раз попытаться изменить себя в лучшую сторону- тебе начинают приписывать то , чего ты не совершал , приписывать, основываясь на проделках современного общества, вот если где-то подростки пьют и курят, при этом находясь компании, то если ты окажешься просто в кругу друзей - тебя сразу отнесут к категории наркозависимых и не станут разбираться!" Хотя нет, почему,- подумала девушка ,-меня завтра по врачам таскать будут, разбирательство все же свершится".

Девушка была в большом шоке от поступка своих родителей. Ладно еще нарколог, но гинеколог! Она вообще даже не думала о мальчиках! И не хотела строить отношения - не было смысла. Она видела как на ее глазах создаются парочки, но проходит время и на ее же глазах они распадаются, толком и не повстречавшись. А из-за чего? Да из-за того , что стоит не обратить внимание на свою половинку , не написать ей по причине того что ты занят, как начинается нытье, истерики. Или ты просто хочешь сходить на свидание, или поговорить по телефону, а твоя половина просто тупо фигачит в доту или в танках - тут уже не до свиданий. Все это происходило на глазах у Дины, все это она слышала от подруг и делала выводы - встречаться не к чему, да и не с кем. Если одноклассницы каждый день гуляли с парнями и наводили себе всевозможные марафет, то наша героиня брала очередную книжку и давай грызть гранит науки, или же включала фильм и что-нибудь мастерила. Она уже не раз ловила себя на мысли от том , что родись она мальчиком, ей жилось бы проще. Причем во много раз. Не было бы причитаний отца и матери по поводу того, что она неуклюжая, что она несколько неряшлива, этого не было бы .Не было бы всяких нравоучений типа : ты же девочка, девочки себя так не ведут, девочки то, девочки се! "Ну и что , что я девочка?! Что мне теперь нельзя мяч гонять или джинсы носить. Мне можно тупо сидеть в уголке серой мышью попивая чаек и лицезреть игру?!"И не было бы этой поездки к врачам. Как же все достало! "Больше так продолжаться не может!"-решила Дина.

Следующим утром была поездка в больницу, которая закончилась тем, что душеньки родителей были спокойны, они удостоверились , что их дочь чиста и невинна. Для Дины эта поездка прошла как в тумане - просто стало так безразлично, как не было никогда. Она всегда волновалась по каждому поводу, а тут -словно что-то сломалось и переклинило. Сама мысль о том , что родители не поверили ей была словно страшный сон, а самой унизительной была эта чертова проверка.

-Дина, завтра у твоей сестры медосмотр для поездки в летний лагерь, мы ее повезем, возможно проболтаемся целый день, ты остаешься дома. -Хорошо- ответила девушка. Внезапно ее пронзило - это отличная возможность! Пора с этим покончить!

-Все мы уехали. Мы сами тебя закроем. Пока!

-Прощайте. Дина смотрела как от дома отъезжает машина. Наверное я вижу их в последний раз - подумала девушка. Ей было не легко решится на то что она собиралась сделать, но посмотрев на себя со стороны, вспомнив свои прошлые годы она поняла, нужно меняться, но меняться на глазах родителей невозможно - это она поняла после случая с вечеринкой, после того как они ей не поверили. Дина подошла к зеркалу достала ножницы и обрезала свою толстую косу, замотала грудь , натянула мужскую одежду, надела шапку . Девушка выдвинула сумку, подготовленную заранее, спрятала в нее свои отрезанный волосы ,последний раз прошлась по квартире , положила записку на видное место . Посмотрев в зеркало , она увидела худощавого паренька с короткими волосами . Улыбнувшись своему отражению она проговорила: Больше нет Дины , теперь есть только Дэн . С этими словами девушка покинула свой дом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"