Ден Смайл : другие произведения.

Магистрат Виллма. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Через пять лет.
  
  Ровно 7.59 я встал, а через минуту зазвонил будильник. Почти постоянно себя ловлю на том, что мои "био" часы работают беспрекословно. Мне не нужны никакие будильники, я встаю сам по себе, но завожу принципиально. А вдруг все-таки не проснусь. Но, пока этого не было.
  Выглянув в окно, я удовлетворенно убедился, что за окном, от вчерашней грозы не осталось ни следа. Солнце только начало выходить из за горизонта, а на улице не было ни луж, ни слякоти, ни грязи. За окном лето и солнце, я живу в Сочи, а это значит пляж и море, у меня же каникулы и никаких проблем. Красота - лепота. Впору лежать до обеда и отсыпаться, но я уже привык. Три года института дают о себе знать. Просыпаешься рано, намазал хлеб с маслом, на ходу съел, и иди на пары и лекции, записывай и скучай. За три года и выработался мой био будильник, который никогда меня не подводил, и, надеюсь, подводить не будет.
  Немного полежав на кровати, а я могу позволить себе такую роскошь, я отправился на кухню. Сделал себе кофе и бутерброды, и сел за компьютер. Сразу же запищал скайп. Ну что за народ такой, всегда в онлайне, и когда спят, интересно.
  "Олег, доброе утро, как поспал?" - увидев меня зеленым, сразу же написали.
  "Классно, сами как?"
  "А мне кошмар приснился. Будто я плыву на корабле, то ли капитан, то ли рулевой, и как гроза ударит. Я смотрю, и вся команда исчезла. Гром прогрохотал, и что-то мне сказало - Иди в трюм, иди в трюм. Ну я спустилась, а там вместо моей команды, лежат скелеты. И из под них вылезает смерть в черном балдахине, на голову накинут капюшон, а в руках коса. И как замахнется на меня, и тут я просыпаюсь," - написала Алина.
  Я не упоминал ребятам, что последние два месяца я страдаю от одного и того же сна. Я оказываюсь на берегу небольшой речушки, чуть поодаль, скрытая в деревьях избушка, на другом берегу густой лес, а за ним ничего не видно. Вглядываясь в домик, можно заметить человек пятнадцать, некоторые из них идут к избе, другие уже стоят там, перед дверью одноэтажного ветхого дома. Кто стоит, я не вижу, мужчины, или женщины, какого роста, телосложения, это все разглядеть невозможно. И единственное, что остается, это идти к ним. Идти очень долго, так как это сон, и даже маленькие расстояния преодолеваешь через большой промежуток времени. Сон всегда обрывался, когда я почти доходил до избы. Людей уже не было, видимо они были уже внутри.
  Сон этот накатывал обычно под утро, продолжался не очень долго, и к удивлению, у меня никогда не болела голова, или я недосыпал, или как то плохо себя чувствовал. Наоборот, просыпался бодрым, лишь изредка вспоминая сон, ведь были другие дела.
  "Ты где там пропал?" - звук сообщения вывел меня из себя.
  "Задумался что-то, ничего особенного" - я отправил смайлик, и продолжил - "Сейчас перекушу, и наверно займусь делами".
  "Какими?" - спросила Алина.
  "Включу музыку, засяду с книжкой и буду читать, может вздремну, каникулы как никак, или прогуляюсь, погода хорошая".
  "Ладно, я тогда тоже отойду", - красный цвет статуса означал, что собеседник вышел из чата.
  Встав из за компьютера и потянувшись, я устремился на кухню. Быстренько сделав кофе и бутерброды, я сел за стол. У меня было странное чувство, что сегодня должно было что-то произойти. Но вот что, не знаю.
  Через пол часа я уже был на улице. Моя квартира расположена почти в центре, поэтому тут всегда можно было найти множество народу, снующихся между магазинами. Я проходил мимо витрин, устремлял взгляд внутрь, с интересом наблюдая продаваемые вещи и рекламные плакаты, на которых были предложения купить тот или иной предмет - новую машину или новую технику. Проходя рядом с кинотеатром, увидел афиши фильмов, были как премьеры, так и простые фильмы. Интересно, на них кто-нибудь ходит? Отличаясь от большинства молодежи, я предпочитал не фильмы, а книги. Фэнтези, фантастику, исторические эпопеи, детективы и прочие, у которых был сюжет, которые отличались от своих собратьев, над которыми можно было подумать. Поэтому, увидев книжный магазин, я с удовольствием зашёл туда. Уже на входе магазин отличался яркими плакатами, обилием народа, в основном старшего возраста, но была и молодежь, ну и разумеется - книгами. От детской литературы, до классики. Меня, как и всегда, интересовал стенд с фантастикой. Интересно, что же могло выйти нового и интересного?
  Просматривая книги, я не заметил, как ко мне подошел человек, высокого роста, в шляпе, очках и куртке. И это несмотря на тридцати градусную жару.
  - Вы Олег Краснов? - спросил он.
  - Да, что-то хотели?
  - Это не магазинный разговор, можете проследовать за мной?
  - Зачем? - я был удивлен.
  - Поверьте, это исключительно в ваших интересах.
  Я положил книгу, взятую с полки, и устремился за ним. Мы вышли из магазина, прошли немного по улице, и завернули за угол какого-то дома.
  - Меня зовут Алекс, - человек остановился и снял шляпу, его лицо мне показалось очень знакомым. - А теперь молчи, и не перебивай. На твою персону начали охотиться.
  - Кто? - удивился я.
  - Я попросил не перебивать, - на лице Алекса не было никаких эмоций. - Ты слышал что-нибудь про Магистрат?
  - Эм... Какое-то учебное заведение?
  - Понятно. Некоторые личности, нелюди, заметили твой энергетический фон. Если они тебя убьют, то заберут твою силу и станут сильнее. Ничего сложного.
  Честно скажу, мне все это напоминало ролевые игры. Ну или на крайний случай какую-нибудь программу розыгрыш. Я все еще не понимал, что от меня хотят, как это все со мной связано, и как это мне поможет в будущем.
  - Что, простите? - спросил я.
  - Ну, давай начнем сначала. Книжки про Гарри Поттера читал?
  - Эм... Да, кто ж их не читал...
  - Что там было в основном?
  - Магия, школа чародейства и волшебства Хогвартс, палочки и тому подобное, - начал я перечислять.
  - Хватит. Так вот, часть этой саги правда. Магия действительно существует, существуют также несколько школ, которые обучают всему этому. Одна из таких - Магистрат Виллма. Лучшее учебное заведение, по подобной тематике.
  - То есть как это магия существует?.. - я удивился еще больше.
  Во первых комичностью ситуации, во вторых я все больше придерживался мнения, что меня просто разыгрывают. Видимо, нечто подобное было написано у меня на лице, потому что Алекс произнес:
  - Видимо, тебе кажется, что тебя разыгрывают, так? Так вот, я не шучу, и это все на полном серьезе.
  - И это все, о чем вы хотели со мной поговорить?
  - Смотри сам. Твой скепсис я понимаю. И не ожидал что ты поверишь с первого слова. Но... Доказать на данном этапе я ничего не смогу. У меня нет прав на магию, так как меня могут засечь. Как это называется... Инкогнито, вот. А тогда уже убьют не только тебя, но еще и меня. И если тебе не дорога своя жизнь, то советую ко мне прислушаться, - на его лице по прежнему не было эмоций.
  Посмотрев ему в глаза, я заметил странный зеленый оттенок. Подобный цвет глаз я не встречал пока ни у кого. Сетчатка была зеленого цвета, а зрачок белого. Возможно это линзы, что сейчас не придумают люди.
  - То есть, вы не можете ничем аргументировать свои слова, и просто хотите, чтобы я, в этом мире, полном коррупции и обмана, поверил эпической истории про Гарри Поттера и магию?
  - Да.
  - Хорошо, я вам верю, что дальше?
  - Я хочу, чтобы ты проехался со мной в одно место.
  - Тайный бункер инквизиции? - я улыбнулся.
  - Почти, - его манера говорить без эмоций уже начинала бесить.
  - Ну, поехали, - я уже намеревался выйти с этой подворотни, как пассивный голос Алекса проговорил:
  - Подождем.
  - Чего? - мой вопрос был нагло проигнорирован.
  Меня это все уже начинало напрягать. Только что он говорил про неведомую опасность всему миру в моем лице, то он просил ждать, ничего не объяснив потенциальному великому магу вселенной. Ну, мне по крайней мере так хотелось думать.
  Внезапно, подворотня осветилась ярким светом. Я невольно зажмурил глаза, и когда открыл, перед нами стоял высокий человек, одетый не так как Алекс в длинный плащ, а в простые футболку и шорты. Короткие волосы и очки на лице делали из него "красавчика супергероя" от которого сохнут все девушки. Наверняка много времени проводит в тренажерном зале. Ну или тут не обошлось без магии. Я же еще до конца не влился в эту "историю". На вид ему было под 25-30 лет, но выглядел молодо. Пока я над всем этим размышлял, оценивал и думал, Алекс сделал несколько шагов по направлению к улице. Но потом остановился и произнес:
  - Знакомься, Олег. Это Дмитрий, магическое имя Сквайр. Не удивляйся, у нас не принято друг друга звать по именам.
  - Да, мне это знакомо, - я улыбнулся.
  - Да? И откуда же? - казалось, мой собеседник впервые чему то удивился и хоть как-то проявил свои эмоции.
  - Онлайн игры, интернет, общение на форумах. Наверно вам этого не понять, вы же средневековые, - рассмеялся я.
  - Ты не прав, Олег, - включился в разговор Сквайр. - Пусть даже мы и ведем свою историю очень давно, мы пользуемся современными технологиями, также играем в игры, кстати, некоторые игры очень похожи на наш мир. Ну, там всякие фаерболы, ледяные вихри и тому подобное. Мы даже исследовали рынок онлайн игр, а вдруг там какие-то гении знают о нас. Это же будет катастрофа, апокалипсис! - улыбнулся он.
  Его сарказм и веселость очень сочетались в себе. По первому впечатлению можно было сказать, что это очень веселый парень, который если нужно и шутку скажет, и будет серьезным. По обстоятельствам в общем.
  Мимо проходили люди, проезжали машины. Где-то играла музыка, в какой-то квартире, и судя по всему, играла на нижних этажах, потому что играла громко. Клубняк какой-то, ох уж эта молодежь. Потому что она ненавидела попсу, а сама зависала на рэпе и клубняке. А что по сути такое - "попса"? Есть даже термин такой - "попсовость". Это когда чего-то очень много, что аж тошнит. Ну или популярность, модность и так далее. Например те же онлайн игры в которых фигурируют эльфы и орки. Корейский ширпотреб, но люди играют, ведь выбора то мало. Получается, что попса уже не попса вообще, а нечто другое, новое.
  - И куда мы пойдем? - спросил я.
  - Ты же хотел увидеть магию, или нет? - улыбнулся Дмитрий.
  - Конечно, но Алекс сказал, что нельзя.
  - По пути мы также обсудим все это и введем тебя в курс дела, - произнес Алекс. - Я всего лишь младший ученик магистрата, разумеется мне нельзя использовать магию.
  - А кто тогда Дмитрий? - я удивился.
  - Как и во всех странах, заведениях, мирах, организациях... - начал Дмитрий.
  - Мирах? - я удивленно перебил его.
  - Да, да, но про это ты узнаешь на Основах Истории. И не перебивай. - Хоть и слова были резкие, но этой резкости я не увидел в нем. Он остался таким же простодушным наивным человеком. По крайней мере, так казалось внешне. - Так на чем я остановился?
  - Вы остановились на структуре Магистрата, - сказал Алекс.
  - Да, точно. Так вот, как и в других организациях, заведениях, есть определенная иерархия. То есть звания, достижения, структура, уважение, все это так или иначе влияет на эту иерархию. В Магистрате пять степеней: Новичок, Адепт, Магистр, Архимаг и Высший. Также неофициально есть степень Короля. Король - человек, первый среди своей стихии. Или обладающий эпическим артефактом. К примеру я - Король Земли. Об этом символизирует мой цвет глаз.
  - То есть, если я увижу подобный цвет глаз, передо мной будет король? - мысль о этом магическом мире занимала меня все больше и больше.
  - И да, и нет. Подобный цвет глаз символизирует определенную стихию. К примеру, человек, достигший определенного мастерства в стихии огня может получить красный цвет глаз, в стихии воды - синий, и так до бесконечности.
  - А как же тогда определяют сильнейшего? - я почесал нос.
  - Рейтинг, рейтинг, рейтинг. Обо всем этом ты познакомишься на истории магии. Я люблю любознательных людей. Но нам пора.
  Не дожидаясь каких-либо реплик с моей стороны или со стороны Алекса, он вышел из этой подворотни, недалеко от книжного магазина, после которого я и познакомился с этими странными людьми, и мы с Алексом поспешили за ним.
  - Но ведь Алекс говорил, что меня хотят убить, почему они этого до сих пор не сделали?
  - Разве не ясно? Рядом с тобой мы, ты под моей защитой. Стоит мне только уйти, и я думаю, что охота начнется тут же.
  - А Алекс с ними не справится? - я приподнял бровь.
  - Ты подумал, раз он такой серьезный, то и силой обладает неимоверной? - Дмитрий улыбнулся и посмотрел в лицо серьезному Алексу.
  - Эм... Ну что-то вроде...
  - Скажу по секрету, он такой же новичок как и ты. Но амбициозный новичок, с развитым самомнением, в котором присутствует правдивость и честность. Странно наблюдать такие качества в мире? - рассмеялся он.
  Не зная, куда мы идем, и что собираемся делать, я просто расспрашивал их о Магистрате, о магии, магах, врагах и прочей дребедени. Они тоже задавали вопросы мне, но относительно учебы, родителей (которых у меня не было), моей жизни... Хоть и магический мир заинтересовал меня, я все еще скептически относился к этому. Ну, во-первых то что магия существует я знал только теоритически, ведь они мне никак не проявили этот нонсенс. А во-вторых, если к вам подойдут на улице, скажут, что магия есть и ты новый Гарри Поттер или Гендальф, как ты отнесешься к этому? В большинстве случаев, ты просто пройдешь мимо этого сумасшедшего или скажешь ему, что ему стоит сходить к психиатру. А так, я предполагал, что это какой-то розыгрыш. Есть же подобные передачи, и где-то рядом находится скрытая камера, которая ждет, когда я лоханусь. И потом Дмитрий тыкнет пальцем и скажет: "Вас снимала скрытая камера". Ну а зеленый цвет глаз - это линзы, а эффектное появление в подворотне - это просто фокус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"