Ден Смайл : другие произведения.

Магистрат Виллма. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Прошла неделя с тех пор, как ко мне пришли люди, назвавшие себя волшебниками. Честно говоря, на следующий день после всех событий, мне казалось, что тот день мне приснился. А уж все то, о чем мне говорили - способы колдовства, ранги, короли - я их сразу и забыл. Ну нету у меня сверх памяти, чтобы запоминать необычные вещи, а уж тем более какие-то заклинания. И вообще, у меня память развита не слуховая, а зрительная, долгое время тренированная на книгах. Ну а в последствии тренировки проходили в интернете.
  С тех пор, как мы расстались, я не получал от них ничего. Ни вестей, ни звонков, даже смс-ок, хотя свой номер им дал. Приближался сентябрь, и мне казалось первое время, что если 1 сентября день знаний, то похожая традиция сохранится и в Магистрате. Хотя я и понятия не имел, кто там учится, каков возраст учеников (а может студентов), сколько их там учится. Возможно для каждого человека индивидуальные занятия, обучение, тренировки, практикумы... Знаний категорически не хватало.
  За эту неделю ничего не происходило. Мистические и сверхординарные события уступили место обычной предсказуемой жизни. Чтению, купанию на море, компьютерным играм, гуляниям - всем тем, что предпочитает нынешняя молодежь. За исключением книг - книги эта самая "молодежь" читать не любит. Человечество постепенно идет обратно в каменный век. Вроде и век информационных технологий, а люди деградируют и деградируют. Пошли слухи, что даже образование в школах будет платным. Тогда совсем России крах придет.
  В один из таких стандартных вечеров мне вдруг пришло сообщение в скайп. Я с удивлением обнаружил, что пишет Сквайр.
  "Я сейчас в Сочи," - писал он. - "Тут недалеко будет проходить турнирная дуэль, если хочешь глянуть, я за тобой заеду".
  Я тут же настрочил ему, что да, конечно, согласен, наконец-то и в таком духе. На вопрос же, почему он долгое время не связывался, просто проигнорил.
  Минут через пятнадцать к моему двору подъехала машина, ярко-красного цвета, марку я не рассмотрел, но точно не наша. Остановившись возле моего подъезда, из машины вышло три человека. Одного из них я знал, это был Дмитрий Сквайр, других же видел впервые.
  Не смотря на прохладную погоду в этот летний вечер, Сквайр был одет в шорты и футболку. Его же спутники предпочли одеться с шармом. Второй спутник был одет в плащ, на голове был капюшон, на глазах черные очки. На руках кожаные перчатки, на ногах кроссовки без символики. В руках был зонт. Нет, конечно такой стиль я люблю, эдакий ассасин двадцать первого века, избранный, Нео и так далее, но сам подобное я бы одевать не стал, не признают ведь, смеяться будут. Естественно, весь прикид был черного цвета. И на нем он смотрелся эпично. Сам же он был среднего роста, из под капюшона выглядывали темные волосы.
  Третьим спутником, а точнее спутницей, была девушка. Также среднего роста, стройная, светлые длинные волосы распущены, глаза красного цвета. Одета была в плащ, но не как у ассасина, вышедшего из машины чуть раньше нее, а более яркий, красный. Капюшон отсутствовал, но большой поднятый воротник очень красиво смотрелся на ней. На шее висели украшения, а на руках были белые перчатки. Все это было на столько шикарно, что я засмотрелся. Что не укрылось от глаз этой незнакомки.
  - Понравилась? - улыбнулась она.
  Я засмущался, и отвел глаза. Вдруг она еще девушка или Дмитрия, или того незнакомца, я же долго не проживу.
  - Успокойся, - улыбнулся и подошел ко мне Сквайр. - Привет.
  Мы обменялись рукопожатиями.
  - Знакомься, это Ден, магическое имя Спирит, а это Мария.
  - Приятно познакомится, - пробормотал я, но подходить к ним не стал. Как и они ко мне.
  - Это твой новый протеже? - спросил Спирит. Голос у него был низкий, но какой-то детский, что не укладывалось с его видом.
  - Да что-то вроде. На прошлой неделе заезжали сюда, отдохнуть, возле книжного смотрю, парень с потенциалом магическим.
  - Да, что-то в нем есть, - взглянув на меня, произнес он.
  - Ой, да не строй из себя крутого, - ткнула его кулаком Мария, - Тут все равно никого нету, не выпендривайся.
  - Да я и не строил... - но на губах у него промелькнула улыбка.
  - А можно вопрос? - спросил я.
  - Да, задавай, - ответил Дмитрий.
  - А почему у Марии нету магического имени? Или вы его просто не назвали?
  - Можно просто Маша, - улыбнулась девушка - А вообще...
  - Это не твои проблемы, - усмехнулся Ден. - Мы как-бы опаздываем.
  - Ой точно, - взглянув на часы, произнесла Мария. - Поехали быстрее.
  Мы уселись в машину, мы с Дмитрием на заднее сидение, а Ден и Маша на переднее. Меня это вполне устраивало, так как Дима выглядел гораздо дружелюбнее, чем они. Может быть сказывалось то, что с ним мы уже были знакомы, а их я видел впервые.
  - А куда мы едем? - спросил я.
  - Помнишь мы с Алексом приезжали с недельку назад сюда?
  Еще бы я не помнил, хотя за это время успел уже подзабыть.
  - Так вот, мы не только отдыхать приезжали. Ну тот случай с вампиром ты помнишь наверно, это была одна из причин. Вторая - это практика Алекса. А третья - пока мы были здесь, я искал место для проведения турнирного матча, и мне здесь очень даже приглянулось.
  - А почему это нельзя было сделать в Москве, или где там у вас база?
  - Мы так приелись Москвой, что ищем красивые города. Приятно для зрителя, приятно для участвующих, плюс для городов, мы же как туристы. И увозим впечатления не только от турниров, но также принимаем участие в экскурсиях по городам.
  - А-а, вон оно что... - протянул я.
  - Подобные мероприятия уже стали традицией, - добавила Маша.
  - Получается все приезжают и прилетают сюда?
  - Нет, для удобства мы просто провешиваем портал, - уточнил Ден.
  - Но оно же затребует много энергии.
  - Это если провешивать одному. Но мы втроем - организаторы турнира, и во все порталы, защитные заклинания мы тратим общие силы. Ну и также нас поддерживают люди с Магистрата, которые в самой академии провешивают порталы к нам. А это еще разделение энергии. В итоге полный профит. Мы получаем небольшую потраченную энергию. Участники и зрители довольны способом перемещения. Ну а само разнообразие жизни Магистрата - это уже хорошо. - Пояснил Дмитрий.
   - А какие призы за турнир?
   - Разве уважения и признания народом мало? - улыбнулся Спирит.
   - Ну если только это, то да... - пробормотал я.
   - Да не смущай его, - улыбнулся Дмитрий. - Он же еще зеленый.
   - Угу, прямо как в Тайне третьей планеты, - мы рассмеялись.
   Дорога проходила весело и не принужденно. Мы общались, смеялись, веселились. За этими разговорами этот странный маг Спирит и Мария уже не казались такими страшными. Наоборот, начитанными, знающими и самое главное - веселыми людьми.
   - А куда мы едем? - уточнил я.
   - Да тут уже не далеко осталось. Заприметил отличную поляну, недалеко от города.
   - А вы не боитесь, что вас заметят? - я удивился.
   - Не тупи, - строго сказал Ден. - Иначе я решу, что Димон взял какого-то тупого стажера.
   - Да ладно тебе, у него еще шок, - ухмыльнулся Сквайр. - Столько новой информации сразу.
   - Он будущий ученик Магистрата Виллма! Такие косяки не прощаются! - грозно воскликнул Ден. Правда я так и не понял, шутит он или нет. Но комментарий Дмитрия расставил все на свои места.
   - Не бойся, он шутит. Хороший актер.
   Через некоторое время мы подъехали к большой поляне, но, что удивительно, там никого и ничего не было. Видно это все отпечаталось на моем лице, потому что Дмитрий прокомментировал:
   - Тут стоит защита от любопытных взглядов, нам же не нужны проблемы и освещение нашей деятельности всему миру?
   Пока он все это говорил, Ден и Мария, обогнавшие нас, исчезли.
   - Тут стоит что-то вроде поля?
   - Да, что-то вроде, - улыбнулся Дмитрий. - Пока ты не ученик, сюда попасть не сможешь, разве что со мной.
   Он взял меня за плечо, и мы перешагнули невидимую грань, отделявшую мир людей, и эту магическую область. Ничего не почувствовал конечно, когда перешагивал, только совсем незаметный холодок.
   - Ты и ничего не почувствуешь и не увидишь, - сказал Дмитрий. - У тебя же пока навыков нету. Да и не прошел бы через купол этот, все-таки защита Магистрата это на века.
   Едва мы переступили эту черту, как из простой пустой поляны, это превратилось в нечто масштабное. Сразу же появился гвалт, музыка, ор. Мое удивление постепенно исчезало, а на его место приходило веселое праздничное настроение. Площадь была большая, чему способствовало огромное количество людей, разных возрастов. Тут даже были субкультуры, что уж никак не соответствовало моим мыслям о академии.
   - Не стой столбом, - сказал громко Дмитрий. - Сейчас наступят на тебя, там ведь не видно, что его высочество Олег решил осмотреть сие мероприятие.
   И как только я отошел от линии, отделявшей нас от мира людей, на меня чуть было не напоролись только-что пришедшие люди. И по всей видимости, они знали Дмитрия.
   - О, Димон, какие люди, - улыбнулся один из мужчин и протянул ему руку.
   Их было три человека, все в возрасте, но это не мешало им говорить с людьми фамильярно.
   - Иди пока погуляй, - сказал мне Дмитрий. - Извини, но нужно поговорить с этими многоуважаемыми, - тут он сделал паузу, - людьми.
   - Не уважаешь ты меня, Дим. - улыбнулся один из них.
   - Да как можно, Андрей.
   А я пошел осматривать сей праздник.
   - Ну как турнир? Сложно было его организовать? - долетела до меня фраза, прежде чем я удалился.
   Должен сказать, организаторы постарались на славу. На огромном пространстве находилась большая сцена, рядом было нечто вроде большого ринга, только без веревок и столбов, и с какой-то непонятной символикой нарисованной на нем. Видно символика Магистрата. Такую же эмблему я также видел на сцене.
   Эмблема состояла из щита, короны поверх него, и крыльев по бокам. Немного необычная компоновка, нужно будет расспросить у ребят.
   Помимо сцены и ринга, были еще столы с едой, где-то на окраине валил дым и ощущался запах шашлыка, лето же как-никак. Было также несколько костров, вокруг которых толпились люди. Да эти люди везде толпились, очень уж много их было. Еще не хватало шариков и ленточек разноцветных, было бы вообще шикарно. С этими мыслями я улыбнулся и устремился к столу, на которых было очень много вкусного. Чего тут только не было, различные салаты, традиционные кухни разных стран, алкогольные напитки, вторые блюда, закуски и еще много всего. Я аж слюнки пустил.
   Не успел я взять бутерброд с какой-то рыбой (то что рыба я почувствовал по запаху), ко мне подошел веселый Ден и какая-то девушка. То, что она была красивой, я даже не удивился. Не высокого роста, чуть ниже Дена, а его рост был примерно метр семьдесят пять, темные длинные распущенные волосы, серые глаза (я похожие видел впервые), стройная фигура. На ней была надета темно-зеленая кофта, на плечах которой блестели светящиеся небольшие элементы. Темно-синие джинсы дополняли комплект. Но самое запоминающееся в ней было то, что в такую, вроде бы не холодную погоду, на ней была надета шапка. Хоть и тонкая была. Ден же был все в том же наряде, разве что капюшон был снят, и открылась его прическа - средние развивающиеся при ветре волосы, и челка на бок. Все выглядело стильно.
   - Развлекаешься? - улыбнулся он мне.
   - Да если бы. Никого не знаю, что делать тоже не знаю. Все общаются друг с другом, я тут серая ворона. Но ди-джей играет неплохо, - ответил улыбкой на улыбку я.
   - Привыкнешь еще, у нас подобные мероприятия частенько. Да, Алиса? - обратился он к девушке.
   - Я поначалу, когда сюда приходила, также чувствовала себя никому не нужной. А потом как-то закрутилось, завертелось. Новые знакомства, не только с учениками, а также с высшими рангами, магистрами, архимагами. Некоторые поддерживают тебя, некоторые помогают с освоением нового. Прежде всего Магистрат это - не магия, а именно люди. - у нее высокий тонкий голос, и вроде, как мне показалось, даже музыкальный.
   - А ты случайно не поешь? - спросил я.
   - По голосу заметно? - она улыбнулась.
   - Да, поет, да еще как, всем поп-звездам фору даст, - рассмеялся Ден.
   - Покажешь, как-нибудь? - попросил я.
   - Да хоть сегодня. Концерт-то идет, и она еще на нем выступит.
   - Вместе с тобой между прочим, - ткнула она кулачком по Дену.
   - А ты тоже поешь? - удивился я.
   - Да так, любитель.
   - Нормально он поет! - воскликнула Алиса.
   - Увидим, - рассмеялся я.
   - Что-то больно новички наглые пошли, - без доли злости ответил Ден, видно было, что ему это приятно. А кому еще не было бы приятно, когда тебя хвалят и о тебе говорят.
   - Ладно, развлекайся, - с этими словами, взяв по бутерброду с икрой и бокалом с вином, они отошли.
   Ну а в целом, что я хотел-то. Они высшие ранги, а я даже не новичок. Понятное дело, что у них свой круг общения, и развлекать меня они не обязаны. Поэтому собрав всю волю, а точнее скуку, в кулак, я устремился исследовать дальше. Необычные наряды, которые удивили меня по началу, теперь стали привычными. Девушки ходили с разнообразными красивыми и необычными платьями. К примеру, у одной из девушек было длинное платье, с огненными узорами. Другая же была одета в платье, подол которого состоял из британского флага. Среди мужчин же популярной одеждой как раз-таки был плащ. Но также в ходу были костюмы, даже несколько фраков успел увидеть. Как мне объяснил Ден в машине, плащи подчеркивали имидж волшебников, также в них было удобно передвигаться. Но это все касалось только ранговых волшебников. Для новичков существовала своя форма. Мантия ярко-красного цвета, с длинными рукавами, капюшоном, серебристым поясом. По краям, снизу и на рукавах красочные узоры. Слева на груди символ Магистрата. Да даже если ходить в этом наряде, который будет надет на всех... Ну и пусть, зато будет чувствоваться энергия магистрата.
   Время близилось к десяти часам, по крайней мере мои часы так показывали. Уже было довольно-таки темно, поэтому кто-то добрый запустил в небо несколько светящихся шаров, которые освещали всю площадь, причем светло было как днем. Через час, после прихода сюда, начался концерт, где выступали волшебники. Помимо знаний о колдовстве, много народу также имело свои таланты. Некоторые танцевали хорошо, причем эти люди выступали в разных жанрах и направлениях - от хип-хопа до народных. Были несколько групп, которые играли разную музыку - от рока до попсы. К моему удивлению, среди них были известные мне участники группы The Alliance. И тут я вспомнил их песню про Магистрат, тогда мне показалось это знакомым, а теперь я убедился, что участники этой группы были магами. Были солисты и пары, которые не играли на инструментах, зато великолепно пели. Все выступления поддерживались бурными овациями и окликами. В перерывах плотненький невысокий мужичок устраивал конкурсы и развлекал публику. А во время концерта и номеров гармонично можно было увидеть различные спецэффекты, что делало выступление еще лучше. И под конец концерта для зрителей был устроен сюрприз, ведь на сцену вышел сам архимаг Спирит вместе с Алисой.
   - Приветствую всех на этом празднике, - начал Ден. - Очень рад, что каждое наше подобное мероприятие проходит весело и задорно, это означает, что стараемся мы не зря. Хочу поблагодарить также Дмитрия, он же Сквайр, за помощь в организации всего этого.
   Раздался гром аплодисментов, после чего он продолжил.
   - Никому не секрет, что это уже третье похожее мероприятие, и оно становится все лучше и лучше. И это не только благодаря нам, во многом это тоже ваша заслуга! - вновь раздался гром аплодисментов. - Нам же осталась маленькая формальность. На этой арене, где уже два раза сходились опытнейшие маги за звание Короля Арены, будет выявлено имя третьего чемпиона. Но... - он сделал заминку на пару секунд. - По многочисленным просьбам, для вас выступит всеми любимая Алиса.
   - А также всеми уважаемый Спирит споет вместе со мной, - улыбнувшись, сказала она своим очаровательным голосом.
   Заиграла музыка. Тихая спокойная. Затем Алиса начала петь.
  
   Ничего не предвещало войны
   Взгляд устремился друг на друга
   Один из них был прислужником тьмы
   Второй героем Замкнутого круга
   Взмахи рук сотрясали землю всю
   А глаза не спускали друг с друга
   Вот так пришла легенда бытию
   О равных, кем каждый был напуган
  
   Заиграл проигрыш. Интересная песня, как мне показалось. Правда тут какой-то тайный смысл, легенда, которую я пока не знаю. К примеру один был тьмой, соответственно должен быть свет, значит Замкнутый Круг какое-то общество, которое противостояло тьме.
   В песню включился Ден, со своим странным голосом. У него был симпатичный тембр в начале каждого, после чего он либо начинал петь высоко, либо низко. Но получалось классно.
   После того как дуэтом спели припев, я понял кто сегодня формально выиграл конкурс исполнителей. Понятно было по тому, как понравилась эта песня людям, а также как выступили на полную Ден и Алиса.
   - Спасибо, спасибо. Вы готовы перейти к финальной части вечера? - громко произнесли они хором с Алисой.
   - Да, - раздалось громкое восклицание народа.
   - Ну что же. Перейдем к представлению участников. Как вы знаете, мы запретили участвовать людям рангом Архимаг и выше в турнире. На это были не зависящие от личностей причины. Но я уверен, что этот бой, как и предыдущие два финала, не разочарует нас!
   Люди стали сдвигаться к арене, чтобы получше рассмотреть участников и насладиться красочной битвой.
   - Так как я вроде как со ведущая, - рассмеялась Алиса, - то представлю участников. Перед вами магистр Андрей Скворцов, лучший ученик архимага Грима.
   На арену вышел молодой парень, примерно лет двадцати пяти, высокий, стройный, короткая светлая прическа. Одет был в пиджак и брюки. Вид внушал солидного интеллигента.
   - Представляю вашему вниманию магистра Антона Дромыко, ученика архимага Бьякко.
   Вышел парень, не уступающего по росту и сложению предыдущему участнику, только на этот раз цвет волос был рыжий, и одет был в кимоно. Насколько помню, имя Бьякко - белая лиса, посланница богов, персонаж японского фольклора. Не удивительно, что на этом Антоне кимоно.
   - Попрошу участников войти на арену. Судить и контролировать матч сегодня будет архимаг Сквайр. Нам не нужны лишние жертвы, - рассмеялась Алиса.
   Все трое, включая внезапно возникшего Дмитрия в поле зрения всех, вошли на арену.
   - Да начнется битва Магистрата! - хором прокричали Ден и Алиса.
   Внезапно они исчезли, а на их месте, примерно в двух метрах над землей возник экран, на котором все трое находились на этом же месте, только без людей.
   - Ты будущий ученик Сквайра? - ко мне подошел старичок.
   Он был низкого роста, короткие седые волосы, но, к моему удивлению, без усов или бороды.
   - Да, что-то вроде, - пробормотал я.
   - Много понимаешь из того что происходит? - улыбнулся он.
   - Отчасти да, отчасти нет.
   - Ну к примеру, что сейчас происходит?
   - Ну судя по логике, они в параллельном мире.
   - Ну не совсем, - он задумался. - Тут используется зеркальная магия. Умельцы создают зеркало, и переносят туда часть пространства.
   - То есть, вся энергия, взрывы, огненные шары будут рушить зеркальный мир? - удивился я.
   - Разумеется.
   - А я думал, что все действие будет тут происходить, - протянул я.
   На самом деле я так не считал. Понятное дело, что для битвы тут пространство маленькое, так как наверно все эти взрывы имели большой радиус действия. Но зеркальная магия меня удивила. Прежде всего своей необычностью. Ведь всегда говорилось - все гениальное просто.
   А на экране исчез Дмитрий, видимо ушел в невидимость, чтобы не мешать игрокам. Остальные же встали друг на против друга. На экране, и, видимо, на арене, пошел отсчет десяти секунд. Лица у обоих были невозмутимые, никаких эмоций, только сосредоточенность.
   Десять секунд прошли, и бой начался.
   Антон, который в кимоно был уходит в невидимость, и на поле остается Андрей, такой же невозмутимый, как и был.
   - Хорошая магия невидимости, - прокомментировал старик. - Вот только бестолковая, так как отследить легко, если конечно он не Архимаг или Высший.
   Внезапно из ни откуда вылетает большой фаербол и несется по направлению к Андрею и разбивается в метрах двух от него.
   - Сложно будет ему убить Андрея. Он спец по защитной магии.
   Андрей разворачивается, делает какие-то пасы руками, и уже в пустоту летят тысячи мелких молний. Однако они также разбиваются о невидимую преграду, но вместо пустоты мы теперь замечаем кимоно и человека, одетого в него.
   - Я же сказал, в битве равных невидимость не поможет, - усмехнулся старик.
   Сразу же в Антона полетели еще одни молнии, на сей раз их было меньше, но зато крупнее. И тут произошло нечто невероятное. В руках Антона появилась катана, на лезвии полыхал огонь. И просто с невероятной скоростью он перемещался по площади и рубил эти молнии до того, как они касались его. Сумасшедшая скорость.
   - Ниндзя блин, - ругнулся старик.
   - А что в этом плохого? - спросил я.
   - Слишком рискованно. Чтобы овладеть этой техникой нужны десятки лет практики. А тут какой-то юнец начал выпендриваться.
   И верно, одну молнию он не успел отразить, и она попала ему в левую ногу. Видно было, как исказилось лицо Антона. Он чуть не упал на колено, но сдержался. Его ногу охватило зеленоватое свечение, которое постепенно закрывало рану. Понятно - лечебная магия.
   По земле прошла трещина в том направлении, где стоял Антон, и если бы не доли секунды, за которые он успел воткнуть катану в землю, битва была бы решена. Земля пошла волнами ровно до того места, где воткнулось это оружие. Огромная ударная волна сотрясла воздух так, что Антон чуть не отлетел. Зато он выиграл время, ведь его нога полностью вылечилась.
   Он сделал выпад катаной и с кончика меча возникло пламя, которое устремилось к Андрею. И тут он исчез. Нет, это была не невидимость, а телепорт. Антон возникал в разных местах и катана обрушивала на противника очередную порцию огненных волн, которые разбивались в нескольких метрах от него.
   Видно было как Андрей морщится, ведь на поддержание такого щита тратиться большое количество энергии. При этом он еще проделывал какие-то пасы рукой, что-то пытался сделать.
   Из земли начали пробиваться гейзеры, пытающиеся нанести урон постоянно телепортирующему Антону, но тот успевал за доли секунды уйти от очередного источника воды и горячего пара.
   Андрей решил прибегнуть к другой тактике, и все вода из гейзеров начала образовывать плотную стену, по кругу обволакивающую его защиту. Теперь все огненные волны убивались об воду раньше, чем достигнут щита.
   - А у арены есть определенная площадь? - спросил я.
   - Да, мы определили фиксированное расстояние. Если участник выйдет за его пределы, то официально будет считаться, что он проиграл.
   И словно в догадку моих слов, водяной щит начал увеличиваться по периметру, пытаясь выкинуть Антона из арены. Увеличивался медленно, видно нужна была огромная подпитка энергией всего этого, поэтому у Антона оставались последние секунды на принятие решения.
   Пару секунд у того ушло на попытку пробиться через водяной слой при помощи комбинированной стихии ветра и огня. Получился гигантский фаербол подпитанный воздухом, но сгорел, как сгорают метеоры в атмосфере.
   Следующая попытка пробиться сверху в надежде, что там окажется слабая защита, тоже не увенчалась успехом.
   - Это проигрыш, - заметил старик.
   - Почему?
   - Он не владеет стихией земли. Единственное что убьет воду - это земля. Или молния. Но молнией он также не владеет. Тут от стихии тоже зависит поединок. Проиграешь ты, или нет.
   По всей видимости, это был конец, так как, несмотря на большую площадь действий вода подбиралась к границе. К нарисованной границе. Даже нам теперь она была видна. Некое полотно, почти прозрачное, но заметное глазу - вот что было границей арены.
   И тут случилось нечто невероятное. Пару метров оставалось, чтобы вытеснить Антона за пределы арены. И вода исчезла. Посмотрев на Андрея, мы поняли в чем дело. У него не осталось энергии. Он стоял такой же невозмутимый, красивый, только волосы растрепаны от ветра. Но стоял просто, не делая никаких пасов руками.
   Антон быстро, на последних силах (это было заметно) телепортировался к нему. И воткнул катану, где совсем чуть-чуть оставалась полыхающая аура, в защиту Андрея. Воздушный щит, как стекло, разлетелся по пространству, и быстрыми шагами Антон прикоснулся катаной к груди Андрея. Но проткнуть не смог.
   Возник Дмитрий и произнес.
   - Битва закончилась. Третьим победителем Арены Магистрата становится магистр Антон Дромыко.
   Публика взорвалась аплодисментами. Экран исчез, а вместо него на площади появились Дмитрий и финалисты турнира - Антон и Андрей.
   - Это была лихая битва, - произносит Алиса. - Огонь, земля, воздух, вода, все элементы были переплетены между собой. От каждого решения зависела победа. Оба участника с достоинством продемонстрировали свои навыки искусства магии. Поздравляем чемпиона, который сражался как лев. Поздравим проигравшего, которому не хватило до чемпионства совсем чуть-чуть. Звание Третьего Короля Арены получает Антон Дромыко - ваши аплодисменты ему!
   Публика вновь взорвалась, аплодисменты, улюлюканья, свисты. Бой действительно был красочным и занимательным. Уж никак я не ожидал тут увидеть зеркальную магию, то что продемонстрировал Антон, его быстроту и реакцию. А также его удивительный меч.
   Все сильнее и сильнее затягивал меня мир Магистрата. Тут действительно есть где размахнуться. Вот только это все понятно, они умеют все. А как быстро я научусь этому всему? Пройдут годы, долгие годы, когда я смогу также виртуозно обращаться со стихиями, получу ранги, задания, опыт. Но в любом случае, нужно пытаться и стараться. Может быть я избранный, какой-нибудь великий маг, который спит и ждет пробуждения, чтобы поставить весь магический мир на колени. Я усмехнулся про себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"