Ден Смайл : другие произведения.

Магистрат Виллма. Глава 3. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заиграла энергичная музыка, а победителей облепили зрители. Их поздравляли, сочувствовали Андрею, что ему не хватило чуть-чуть для победы. Восхищались юным талантом Антоном, который освоил сложные техники. Мне же это было не интересно. Я тут был белой вороной.
   Старичок, который интересовался, ученик ли я Дмитрия, тоже куда-то ушел, оставив меня в одиночестве со шведским столом - все это время я не отходил от него.
   Дена и Алису сменил другой ведущий, который также энергично заводил публику.
   Из толпы вынырнул Дмитрий. Его тоже поздравляли с удачным праздником.
   - Привет еще раз, - улыбнулся он подходя ко мне.
   - Йоу, - откликнулся я без особого энтузиазма.
   - Скучаешь?
   - Конечно, я тут один, никого не знаю, кроме вас троих. Четверых точнее. А где Маша? - вспомнил я про неё.
   - Не смогла присутствовать. Дела. - уклончиво сказал Дмитрий. - Ну как тебе турнир?
   - Турнира я не видел, видел лишь финал.
   - Да, точно, - рассмеялся он. - Ладно, спросим по другому. Как тебе финал?
   - Понравился.
   - Теперь веришь в магию? - вздернул уголки губ Дима.
   - Да я итак верил, - ответил улыбкой на улыбку я. - Очень понравился победитель этот. У него необычная магия, так?
   - У него также необычный учитель. Архимаг Бьякко.
   - Что-то японское?
   - Да, ты прав. Как ты уже понял, отсюда и кимоно с катаной.
   - В голове не укладывается, как так можно быстро двигаться?
   Он задумчиво поправил волосы рукой.
   - Видишь ли, я не могу сейчас тебе объяснить откуда берется магия. Это долгий рассказ, который еще услышишь наверняка. На тех же уроках. Но помимо магии, нужно делать упор на теле и силе воли. У него очень сильное тело, он постоянно тренируется, совершенствуется. А магией же ускоряет частицы своего тела - отсюда и быстрые перемещения. Если вместо него был какой-нибудь толстый старик, то его тело не выдержало бы таких нагрузок - остановка сердца или еще что-то в этом духе. Также нельзя в неподготовленном теле сразу использовать эти умения на полную силу. Либо инвалид, либо не выдержит сердце. Нагрузки очень сложные.
   - Зато эффектные, - сказал я.
   - Ты бы видел, как это все архимаг Бьякко делает, вот где действительно уровень.
   - Это мужчина?
   - Ты удивишься, - усмехнулся он, - но это женщина. Причем ей лет тридцать.
   - Сколько она изучала эту технику? - я действительно был удивлен.
   - С десяти лет.
   - Ничего себе, - выдохнул я. С такого маленького возраста на протяжении двадцати лет самосовершенствоваться...
   - На сколько я помню, она с Японии. Родилась в потомственной семье самураев. И с таких малых лет ее начали тренировать, чтобы она стала то ли наемным убийцей, то ли наоборот для защиты императора. Ну или кто-там, я не слежу за делами Японии.
   - Я тоже могу придумать супер-мега заклинание? - улыбнулся я.
   - Конечно. Но не все предпочитают этого делать.
   - Из за лени?
   - В большинстве случаев - да, - вздохнул Дмитрий. - Магия уже стала частью их жизни. Магия есть, она делает что-то для них или за них, зачем изобретать велосипед?
   - А как же самосовершенствование? - воскликнул я.
   - Не все это понимают, к сожалению. Слышал теорию 95%?
   - Что-то смутное слышал про это.
   - 95% всего в мире - шлак. Это касается людей, вещей, фильмов, игр, сериалов. Лишь 5% тех же людей отличаются от остальных. Это излюбленная тема Дена, с этой темой он меня частенько достает.
   - Нужно будет подробнее эту тему рассмотреть и обсудить с ним, - я засмеялся. -Наверняка новое узнаю.
   - Да, это дело. Извини, ты тут не один. Меня многие тут хотят видеть. Так что я тебя покину пока. Что-то еще хочешь узнать?
   - Да, когда это все закончится?
   Он рассмеялся:
   - Почти все будут гулять до утра. Хоть у нас и веселые, энергичные люди, но бывает, что вот так отдохнуть им тоже не хватает времени.
   - Даже тебе?
   - Даже мне, - он вздохнул.
   - И как мне теперь отсюда уйти?
   - А ты хочешь? - он подмигнул. - Тут вон жизнь, веселье, общение.
   - А с кем общаться? Ты меня покинешь, остальных не знаю. Кроме Дена, Алисы и Марии. Но сомневаюсь, что Ден и Алиса горят желанием общаться даже не с новичком, а с простым человеком. К тому же, они так публику завели, что точно вниманием обделены.
   Я взял бутерброд со стола. Рядом со мной почти никого не было, кроме пары людей. На шведский стол уделяли мало внимания. Окинув взглядом людей, обнаружил, что даже в магическом сообществе есть разделения на группы и сословия. Все в небольших кучах друзей или знакомых. Кто старше рангом, к тем не рисковали даже подойти. Либо из уважения, либо из страха, либо из-за авторитета.
   - Сколько тут человек? - спросил я.
   - Порядка пяти ста человек.
   - А всего в Магистрате сколько их?
   - Даже не знаю. Точные цифры вряд ли скажу, но где то меньше тысячи.
   - И это всего магов мире или России?
   - Только в России и странах СНГ.
   - Но ведь получается, маги не только в России? - удивился я.
   - Да ты прав. Есть еще заведения в Европе, Америке и Азии. Ладно, - он погрозил пальцем, - не загружай меня этой фигней. Давай сделаем так, если уж хочешь домой, потерпи пол часа примерно. Мы завершим свои дела - я, Ден и Алиса, и тоже уйдем. А заодно отвезем тебя домой.
   - Хорошо, - не успел я договорить одно слово, как он пропал. Чертовы маги!
   И что мне тут делать пол часа? Слушать музыку? Поднимать настроение в месте с ведущим? Раз уж тут никого не знаю, придется потерпеть. Все-таки не понимаю одиночек - в чем смысл всегда быть одному и не заводить друзей? А ведь таких очень много. Запираются в себе, никого не пуская. Скучно для меня это. Нужно всем сказать - "Я классный!" и перестать впадать в депрессию. Скучно, скучно, скучно! Ладно, пойду ведущего послушаю, а то тоже депрессивной печенькой стану.
   Усмехнувшись, подошел к сцене, где ведущий развлекал всех.
   В ближайшие пол часа я поучаствовал в паре конкурсов, умудрился выиграть в одном из них и получить классную сумку с символикой какого-то аниме. А также познакомиться с парнишкой - новичком, недавно вступившим в Магистрат.
   Любую фразу в русском языке можно сказать иначе другими словами. Например, фразу "Строитель забивает гвоздь" можно сказать по-другому "Рабочий заколачивает маленький заостренный металлический стержень с шляпкой". Суть конкурса состояла, чтобы сказать некоторые фразы, не повторив ни одного слова, но сохранив суть предложений. Несколько людей разбили на команды, и этот парнишка попался со мной в команде. Ну и мы взяли приз, как самые умные, чем были безумно горды собой. В этот рюкзак буду складывать ручки и пеналы для учебы в академии.
   Через пол часа, с королевской точностью подошёл Дмитрий, а за ним шли Ден и Алиса. Ден хлопнул меня по плечу и хохоча сказал:
   - Поздравляю с рюкзаком. Успел отметиться, молодец.
   - Спасибо.
   - Пиар нужен этому пассивному архимагу, - он показал на Дмитрия, - а то он жесть как засиделся.
   - Как всегда преувеличиваешь, - засмеялся тот, - Я не страдаю недостатком внимания как ты.
   - Ну я же классный, - ухмыльнулся Ден.
   - Поедем может быть? - улыбнулась Алиса. И через некоторое время, на той же красной иномарке мы устремились домой. Ко мне домой. Всю дорогу болтали о сегодняшнем дне, обсуждали его, так что обратный путь прошел намного быстрее. Хотя, мне всегда обратный путь кажется короче. Обменявшись прощальными словами, я устремился к себе в квартиру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"