Денегина Надежда Александровна : другие произведения.

Слишком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Слишком

  
   Иногда мне кажется, что люди придумали слова, чтобы НЕ понимать друг друга.
  
   Из своего пункта пребывания - кухни - я слышала и звонок в дверь, и то, как мой гостеприимный друг встречает первого из прибывших. Уже давно было договорено, что я остаюсь заведовать кухней на этой вечеринке, но мне выделялся подсобный рабочий типа "принеси-подай-поставь на место, гад, ещё рано!". Остальные, а их будет немало, должны были встретиться за пределами места назначения, а потом мой друг их встретит и организованно приведёт, чтобы хотя бы своим (весьма шумным!) прибытием, они не спешили вводить соседей в гипнотическое состояние набора номера милиции. Впрочем, я не знала, кто будет мне помогать (обещали самого ответственного!), и, наверно, это была моя главная ошибка. Я слышала, как гость разувается, как хозяин уходит за остальными гостями, как поворачивается в замке тяжёлая, звенящая связка ключей.
   Когда гость вошёл в кухню, у меня перехватило дыхание.
  -- О, Боже! - со страдальческим видом произнесли мы хором... Хотя, может, мы просто громко подумали, но в любом случае страдальчески, и в любом случае хором.
   Да, мой "подарок судьбы" действительно был самым ответственным в этой компании, но одновременно с этим он был со мной в состоянии холодной войны, когда кажется, что на линию фронта натыкаешься повсюду, хотя изо всех сил стараешься подобных ситуаций избежать.
  -- Ты-то что здесь делаешь, чудо в перьях? - поинтересовался мой "помощничек"
  -- Ну, меня попросили помочь вам не сдохнуть от голода, взамен обещали развлекательную программу в виде упившейся толпы симпатичных парней. Вот. Даже помощника обещали на погрузочно-сервировочные работы. К сожалению, забыли уточнить, кто это будет.
  -- Ну и?
  -- Что ну и?
  -- Что грузить? Что сервировать?
  -- Ну, не знаю, как вы договаривались, моё дело маленькое - приготовить. - Я попыталась сделать вид типа "моя хата с краю..."
  -- Я не понимаю, ты-то с чего на меня злишься? Это ж не я всё затеял.
  -- Да нет, ничего, просто рефлекс. - Я улыбнулась, пусть слегка нерадостно.
  -- Как у собаки Павлова. - Улыбнулся и он.
  -- Точно, но почему-то только на тебя. Ладно уж, первым делом расскажи мне в каком месте вы договаривались поставить стол?
   Военные действия перешли в стадию перемирия. Всё бы было хорошо, только когда большая часть дел была сделана, а хозяин всё не возвращался, закончились нейтральные темы для разговоров. Чёртова моя натура, ставить человека в ситуации на грани фола...
  -- Ну и как твоя личная жизнь?
  -- Чудесно. А чего б тебе интересоваться, вроде ж никогда не претендовала на меня?
  -- Ну да, не претендовала! Да я ж орала громче всех, что хочу тебя. Как - это уже дело десятое.
  -- Может, тогда не стоило шуметь?
  -- Ну, я не могу без тебя - я ухмыльнулась - кроме того - я посерьёзнела - мне кажется, что между нами возникла симбиотическая связь.
  -- Что это ещё за связь такая?
  -- Это когда, не смотря ни на что, всё равно желаешь хорошего симбионту. Именно поэтому периодически мой организм требует узнавать всё ли с тобой в порядке.
  -- Что за тупость?
  -- Тупость - не тупость, я тебе, между прочим, высказала своё мнение, а ты постоянно или отмалчиваешься или задаёшь встречные вопросы. Ни за то не поверю, что такой балабол как ты не может поговорить с девушкой. Или ты только со мной в штыки?
  -- Да только с тобой.
  -- Почему? - взвилась я, плавно стекая на грань истерики. - Что я такого сделала, что не могу нормально с тобой общаться?
  -- Я тебя не звал со мной общаться.
  -- Ну да, помню, если я сказал нет, значит нет, я тебя не рад видеть. - Я откровенно передразнивала его манеру выражаться.
  -- Да я тебя и сейчас не рад видеть! Просто уйти не могу, ключи наш хозяин забрал с собой.
  -- Выпей яду, может, поможет. Мы с тобой вечно будем сталкиваться, вечно лаяться.
  -- С чего бы это?
  -- С того хотя бы, что город маленький, что у нас общие знакомые. Этого мало? - я стояла возле входа в комнату по левую руку от меня, и возле стола по правую. Хотелось сделать что-нибудь мерзкое, но я пока не знала что.
  -- Этого мало. Чего ты вообще ко мне привязалась??
  -- Достал уже. Люблю я тебя, непонятно за что. Как брата - не как брата, просто люблю, как ты не поймёшь? - ну это была уже откровенная истерика и я, не сильно задумываясь о последствиях, швырнула тарелку со стола под ноги моему оппоненту. Вдребезги.
  -- С ума сошла!!! - он не остался в накладе и ответил чашкой, из которой хлебал чай. В голову. Я отпрянула, и она разбилась об дверной косяк.
  -- Придурок!
   Я бросилась в ванную и закрылась там. Опять я всё испортила! Чёртов мой идиотизм. Я слышала, как он стучал с той стороны. Как проорал злое: "Дура!!!". Как ушёл в комнату. Я сползла по двери. Хотелось плакать, но слёз не было. Почему мне так хочется завоевать Его расположение, Его доверие?.. Может быть, мне стыдно за мою глупость на этапе знакомства, но какого ума можно ожидать в шестнадцать лет? И два года успокаивать замирающее при его виде сердце. Перекидываться фразами "привет-привет", восхищаться... Просто из-за желания узнать какой он, что же он из себя представляет? И других равнять по нему. Бред. А ему всё равно. Вдвойне бред. А теперь прийти в себя, надо убрать следы столкновения характеров. Я убеждаю себя. Глупость. Все это видят. Я вышла из моего убежища молча. Молча прошла на кухню за мусорным ведром. Молча пошла собирать осколки. Он стоял спиной ко мне. Напряжённый. Тоже молча. Не смотреть на него, всё ещё убеждаю себя, собирать осколки... собирать, не поднимая глаза... собирать... Чья-то рука потянулась к тому же осколку, что и моя. Хотя почему чья-то? Конечно, его. Я медленно подняла глаза и встретила его взгляд. Смотреть глаза в глаза было тяжело. Предательские слёзы мелькнули в углах моих глаз, и я опустила их, отдёрнув руку от осколка. Уборку заканчивали в молчании. За дверью послышался ожидаемый шум и вопли, звон ключей как приговор. Толпа моих знакомцев, на семьдесят пять процентов состоящая из парней, вломилась в маленькую однокомнатную квартирку. ОН мгновенно потерялся в толпе друзей, плавно вошёл в русло всеобщего, слегка пьяного, веселья. Я уже не помню, что говорила другу, когда отказывалась остаться повеселиться. Врала. Зачем ему реальная причина? И уже переступая порог, я произнесла:
  -- Надоело выворачиваться наизнанку, мы слишком стыдимся показать себя изнутри...
   Не знаю, слышал ли меня кто... Слишком много робких попыток... Сколько ещё нужно сделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"