Дэниел Стоун : другие произведения.

Импланты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. На благо людей работает Корпорация, с помощью которой человечество получает новые возможности вместе с имплантами-чипами. И теперь, без вездесущих разработок невозможно представить нормальную жизнь. Но что, если всё на самом деле не то, чем кажется? На тебя открывают охоту солдаты, ты не знаешь, кому верить и еще, вдобавок ко всему, получаешь странные способности...

  Глава 1. Прогулка.
  
  Когда я проснулся сегодня утром в своей камере, мои мысли были только о Клэр. В первый раз мы с ней встретились в парке, где, не переставая, играл Би Би Кинг, дети ели сладкую вату, а взрослые пытались отвлечься от повседневных проблем. Мы с моим другом Беном шли по брусчатому мосту, над нами цвела сакура, а в небе не было ни облачка. Нам с Беном тогда только стукнуло по пятнадцать лет. На дворе стоял прекрасный летний вечер, если быть точным- 19 июля 2036 года. Бен был ниже меня ростом, и мне всегда приходилось смотреть на него сверху, из-за чего мне постоянно казалось, что я по сравнению с ним переросток.
  - Вчера я проснулся и увидел себя полностью голым....
  - Ты крайне удивлен этому? - с улыбкой на лице спросил я Бена.
  - Джей, не смеши! - улыбнулся Бен, - это естественно, что я проснулся без одежды, но я имел ввиду без кожи, я полностью видел свою кровеносную систему, Джей, я видел мышцы, смотрел на то, как кровь текла по моим венам. Я хотел проверить эту систему утром, врачи посоветовали мне включить ее после сна самому и обязательно удостовериться все ли в порядке, - он допил свой сок, который недавно приобрел с помощью своего платежного чипа и посмотрел на меня своими темными глазами, ожидая, что я удивлюсь чему-то новому.
   - Ты только своим коллегам по работе об этом не рассказывай так, как ты сейчас рассказал мне об этом, а то чего доброго тебя бояться начнут, я знаю тебя с детских лет, а вот они около году...В общем, я переживаю за их психику. Бен мог часами говорить о имплантах, и люди постоянно спешили сбежать от него.
  - Да ладно тебе, друг, ты мне о своих чипах ни разу не сказал. Что там у тебя..., - произнес Бен и с видом умного человека направил на меня свой сканер, - давай-ка глянем, - он дотронулся до меня указательным пальцем и замер.
  - Не может быть,- округлил глаза Бен, - Никаких данных о твоих чипах. Корпорация не вживляла тебе ни одного? Или ты сам не заказывал новых?
   Я предпочел не отвечать на его вопросы и на секунду скорчил обиженную мину, потому что всегда, когда он спрашивал меня об этом, я отмалчивался. Мне было сложно ему признаться, что после того, как Корпорация ввела наночипы или импланты, как мы часто их называли, которые встраивались в различные части тела и подключались напрямую в мозг, я пользовался их услугами всего два раза. Доктор Беркхэм, близкий друг моего отца, просканировал мое тело на предрасположенность к различным болезням и сообщил мне, что подойдут только два чипа, которые уже почти выходят из оборота, они редкие и дорогие. Их он мне и установил. После того, как я проснулся, мое тело приспосабливалось около двух дней (по дню на каждый). Для каждого человека Корпорация подбирала наночипы индивидуально. Критерий отбора напрямую зависел от цены продукта, от переносимости и выносливости организма и от желания заказчика. Категорий чипов было всего три- H,M и L категория.(High-Middle-Low). К категории H относились самые дорогие импланты. Их могли приобрести за баснословные деньги и, имея связи в Корпорации, после чего каждого такого человека заносили в общий список людей, соответствующей категории чипа. Человеку, приобретавшему данный наночип, приходилось оставлять свою собственную электронную печать на сканере отпечатков пальцев и проходить обязательное полное медицинское обследование. Как правило обычно у таких людей при их смерти импланты обязательно удалялись и возвращались Корпорации. Дальше, как говорил мне мой отец, они их перерабатывали и производили на свет новые, с другой маркировкой. Он почти двадцать лет отработал на Корпорацию, и я мог легко узнать у него интересующие меня детали для Бена, хотя для всех других они оставались тайной.
  Категория чипов M была сделана специально для работников государственных учреждений или Корпораций. Одни могли сканировать человека изнутри, как раз такой имелся у Бена, другие содержали в себе исчерпывающую информацию из различных областей знаний. Их было великое множество, каждый человек выбирал себе один, как правило, для работы. Если это был, например пожарный, с имплантом он мог видеть происходящее внутри здания, сколько людей находится в опасности. Доктора видели все, что находится внутри человека. А любой продавец знал полную информацию о клиенте и какими средствами он располагает еще до того, как войти к нему в дом. Все вместе они помогали нам выполнять свои обязанности лучше: лучше лечить людей, лучше спасать их от пожара, лучше продавать им то, что мы хотим, делать свою работу качественнее и с наименьшими затратами, физическими, финансовыми, всё равно. Так первоначально преподнесла это Корпорация.
   Последняя категория чипов, класса L производилась в огромных количествах, ее могли себе позволить все, и бывало, их устанавливали себе по несколько штук сразу. Это были уже привычные для нас вещи: сканер чипов, сканер температуры тела, пульса, простых болезней, и, обычно БОП (быстрая обучающая программа). Программа могла помочь вам выжить в лесу, научить вас читать по диагонали, играть на гитаре, кувыркаться, выглядеть более харизматично или любым другим вещам, которые среднестатистический пользователь запрашивал в Бестнете. Видели бы вы щенячьи глазки Бена, когда я все это ему рассказал. Я мог делиться информацией только со своими близкими друзьями, Корпорации ревностно защищали свои данные. Мне запрещалось говорить что-либо об их системах и достижениях или категориях чипах кому-нибудь другому, кроме Бена. Мы дружили с пяти лет.
  - Слушай, Бен, ты никогда не думал, что без этих игрушек мы были бы больше людьми, нежели сейчас?- уточнил я и вопросительно посмотрел на Бена. Мне не хотелось ничего объяснять ему и уж тем более рассказывать о том, почему его сканер не может понять, какие наночипы у меня установлены. Я постарался быстро сменить тему.
  - Нет, - резко ответил он.
  - Почему? - мне стало очень интересно.
  - Нуууу.... я думал о более интересных вещах, например о Лизбет Томпсон на пляже в бикини и о том, как волны хлещут ее по упругим бедрам, - как будто ударяя рукой саму Лизбет Томпсон, произнес Бен, - тем более, ты достаточно мне рассказываешь.
  Я улыбнулся, остановился и завязал шнурок. Я особо не думал о Бене и Лизбет. Подойдут ли они друг другу? Возможно...Иногда противоположности сходятся...
  - Чего не так? Думаешь, мы не подходим друг другу? - удивленно спросил он, - Я не так хорош для нее, да?
  - Бен, вы уже целый год учитесь вместе и ты говоришь о ней при каждой нашей встрече. Может быть, стоит набраться смелости, подойти к ней и сказать: - "Привет, я Бен, у меня дома есть твои фотки и еще я вижу тебя изнутри, сходим сегодня в Крейзис?"
  - Хах, Джей, нет, я думал пригласить ее на выставку новых технологии на следующей неделе, а не в парк развлечений, - он снова покраснел как мальчишка и засунул руки в карманы джинсов.
  - Ты действительно считаешь, Крейзис будет лучшим вариантом? - уточнил Бен и почесал нос.
  'Будь я девчонкой... я бы убежал от тебя после того, как ты предложил бы мне пойти на научную выставку вместе с криком скууука', - подумалось мне.
   - Я бы сводил ее именно туда, однозначно в парке будет лучше, чем хвастаться своими знаниями в области техники и говорить о том, как в руку вживляют сенсоры. Ты бываешь безумным и можешь напугать, я тебя знаю, - я с укором посмотрел на него.
   Он кивнул, затем сказал: ' Может, я буду душкой и расскажу ей о Корпорации то, что я узнал самостоятельно, и она оценит уровень моих знаний'. Бен поднял вверх правый указательный палец и дунул на него, будто бы собирался сказать, что он- Терминатор и вернулся в прошлое, чтобы спасти Лизи.
  - Я уверен, она убежит от тебя сразу, как только ты заговоришь об этом, и за ней будет развиваться огненный след...В общем, прощай Сара Коннор...
  Мы дружно посмеялись и не заметили, как очутились в парке рядом с моим домом. Бен сел на скамейку, я рядом, и мы замолчали на несколько минут. Когда мне было одиноко, я часто приходил сюда и смотрел, как мамы выгуливают своих маленьких детей, как они качают их на разноцветных лошадках, покупают им мороженое и потом вытирают их перепачканные мордашки платками, захваченными с собой. Однажды я увидел, как маленький ребенок упал с карусели, мать говорила ему не ходить туда, но он все равно пошел, и его выбросило на песок. Мать подбежала к ребенку, подняла, начала гладить и говорить, что все будет хорошо и что она его очень любит. В те моменты мне становилось по-настоящему холодно и тепло одновременно. Моя мать умерла, когда мне исполнилось два года, отец сказал- авария на производстве. Как бы я не пытался точно у него узнать о произошедшем, он всегда менял тему. Я достал тетрадь с ручкой, которые всё это время лежали у меня в кармане и начал зарисовывать.
  - Ты опять? - пробормотал Бен и сложил на груди руки в знак протеста. Я рисовал ее в тысячный раз и другу моего детства надоело смотреть на мои мучения.
   - Что? Ах да, я думал, может быть, в этот раз получится вспомнить, как она выглядела, но, почему то всё как в тумане, мысли бегут в разные стороны. Когда он мне расскажет, как думаешь? Я посмотрел на Бена, и он понял, о чем я.
   - Твой отец- довольно странный человек, каждый раз, когда я его вижу, мне кажется, как будто он много всего знает, но не рассказывает. Может быть, на то есть причина и он не хочет зря травмировать тебя, а может, просто... забыл... - рутинно ответил Бен.
  - Забыл? - я возмутился словами друга и со всей силы ударил его в плечо.
  - За что?! - он начал растирать место удара и удивленно посмотрел на меня. Потом понял свою ошибку и тихо сказал: "Извини."
  Прошло около пятнадцати минут и мне стало понятно- ничего я не смогу нарисовать в своей тетради, кроме голубых глаз матери. Я помнил их с самого детства- нежные и спокойные глаза. Когда она наклонялась над моей колыбелью, мне казалось, будто я смотрел на небо. Я всегда считал, что невозможно помнить таких вот крошечных деталей и не помнить самого главного- ее лица. Я ошибался.
  БАМ!!
   - Блин, твою-то мать, - вскрикнул я. Что-то ударило меня в затылок.
  Бен резко вскочил и начал искать предмет, который прилетел мне в голову.
  - В чем дело, Джей?
  - Нечто ударило меня, прямо в голову, - я посмотрел на асфальт и увидел там небольшой камень, напоминающий по форме сосульку . На всей поверхности камня были выгравированы странные символы. Он все еще крутился, после того, как впечатался мне в затылок.
  - Бен, как думаешь, что это? - Я показал ему камень , но он не отреагировал, он смотрел куда-то вдаль.
  - Простите, извините ради бога, вы не ушиблись? - донёсся издалека девчачий голос.
  Я помню тот момент, когда я обернулся и увидел ее. Ко мне бежала девушка в черном платье до колен и вышитыми на нем красными розами, платье мне не понравилось, но от девушки я не мог отвести глаз.
  - А, э... - попытался сказать я.
  - Простите, вас сильно задело? Мы часто играем с моим псом Барки и он очень любит этот камень, я его бросаю, а он приносит, я перестаралась в этот раз с броском, простите...
  В ее глазах читалось сочувствие и тут, как будто бы подтверждая искренность ее слов, из-за ее спины появились хвост и добродушная морда лабрадора с кремовой шерстью.
   - Могу ли я осмотреть ваш затылок?
  - Леди, поверьте, он в порядке, просто он иногда зависает на пару минут, и его мало что может привести в чувство, - извинился за меня мой друг - Я Бен, это Джей, а вы? - он улыбнулся и протянул ей руку для приветствия.
  - Клэр... Клэр Дэниелс, мне очень приятно - улыбаясь и пожимая его руку, ответила она.
  - И мне, мне тоже очень приятно, я- Джей, - вдруг опомнился я, - со мной все в порядке, а зачем эти странные символы на камне? - попытался уточнить я. На самом деле я любовался ей и тянул время. Клэр была безумно красивой девушкой по моим меркам, ростом чуть ниже меня, примерно 170-172 сантиметра, прекрасная улыбка, полное отсутствие косметики на лице, что только украшало ее, темные волосы и зеленые глаза, хотя впоследствии я узнал, на самом деле глаза у нее были карие. Она просто надевала линзы, чтобы лучше видеть, а зеленый цвет выбрала из-за любви к комиксам в которых ей больше всего нравилась женщина-кошка.
  - Это талисман исполнения желаний, - она улыбнулась, - он притягивает удачу, так сказал мне отец, еще он говорил, будто этот камень может исполнять желания, если подержаться за него несколько минут и подумать о самом сокровенном.
  - И бросить в кого-нибудь, - подмигнул ей Бен.
  Она снова улыбнулась и покраснела. Мне показалось или я определенно начал сходить с ума из-за девушки, которую вижу первый раз в жизни? 'Джей, приди в себя, это обычная девушка, таких много', - подумал я.. Ты стоишь как идиот и пялишься на нее, словно волк из старых папиных сказок. Или это было из фильма, не помню.
  - Клэр, мы собирались идти к Брайтонскому фонтану, вы не хотите пойти с нами? - предложил я и посмотрел в сторону Бена, ожидая от него ответа, мол: 'Друг, выручай, пусть пройдется с нами, ты же знаешь, я не умею знакомиться...'
  Клэр согласилась, и мы все повернули в сторону фонтана. Перед тем как попасть туда, нам нужно было пройти около трехсот метров по протоптанной тропинке, вдоль небольшого водоёма в Мунлайт парке, где обычно в такую жару брызгались маленькие дети. Помню, как в детстве отец именно здесь пытался научить меня плавать, держал меня за руки и повторял: 'Работай ногами, Джей".
  - Клэр, чем ты увлекаешься? - спросил Бен, глянул на меня с целью понять, собираюсь ли я сказать что-нибудь умное, и, удостоверившись, что нет, отвернулся, чтобы дождаться от Клэр ответа.
  - На самом деле свободного времени у меня мало, я исследую новые виды чипов и, так как скоро мне стукнет шестнадцать, мне нужно решить, чем заняться дальше, работать на Корпорацию или стать врачом, как бы хотела моя подруга Кэсси. Она меня неделю уговаривала, но пока я стою на своем, - она решительно посмотрела на меня, улыбнулась и мне на секунду показалось, словно она пыталась вложить в эту улыбку немного грусти, - мы с Кэсси с детства мечтали лечить людей, но я передумала в последний момент и решила, что хочу стать оператором в Корпорации, помогать людям, выбирать подходящие им импланты. Мы остановились у автомата с газировкой, я поднёс палец к сканеру и получил заветную баночку, мне вдруг стало жарко, я открыл ее и начал пить.
  - А чем любишь заниматься ты? - она посмотрела на меня своими зелеными глазами, откинула прядь волос, и я внезапно подавился.
   Черт, как же она резко решила заговорить обо мне!
  - Сейчас я по большей части помогаю отцу, - ответил я и спросил - Можно погладить Барки?
  - Да, он вроде бы не против. Ты ведь не против, Барки? - она посмотрела на собаку, и Барки повилял хвостом.
  Я почесал ему голову и шею и добавил.
   - Мой отец... он работает в Корпорации, в отделе дизайна и калибровки, я помогаю ему с моделями чипов, его задача состоит еще и в том, чтобы придумывать новые варианты имплантов, проверять их и предоставлять полный отчет Корпорации по части финансовых расходов.
  Прямо у нас над головами пролетал небольшой дирижабль. Корпорация часто использовала их для рекламы или перемещений туристов.
   - Мне показалось, или я почувствовал дым? - Бен вдруг остановился и посмотрел наверх. С неба посыпался град осколков, я услышал звук падающего дирижабля, крики людей. А потом почему-то пришла темнота...
  
  
  
  
  
  Глава 2. Корпорация
  
  
  ...Я проснулся.
  - Где... я? Что происходит? Бен? Клэр? - Тишина. Я поднял левую руку, осмотрел ее, затем правую. Руки целы, тело, кажется, тоже, хотя в таком положении мне оказалось тяжело проверить ноги, и я сел. Ноги были в порядке, но к моим рукам тянулась куча проводов, которые втыкались в браслеты на моих запястьях, словно разноцветные змеи. Прямо посреди этой белой комнаты, больше похожей на комнату допросов с двусторонним зеркалом и койкой у стены, появилась голограмма.
  - Здравствуйте, Джей Бишоп, - электронным голосом робота произнесла она, - ваш пульс и давление в норме, запускаю систему инициализации психологических травм.
  Я услышал гудение, и она тут же продолжила: "Травм не выявлено, вы полностью здоровы."
  - Спасибо, обнадеживает, где я?
  - Вы находитесь в специальной лаборатории Корпорации, эта система, на которой вы лежали только минуту назад, помогает нам выяснить, помните ли вы о катастрофе, произошедшей 19 июля, ровно в 11-36 утра. Пострадало много людей, - бесчувственным голосом сказала она, - мы пытались узнать, что вы помните об этой аварии, для того, чтобы перейти к более точному анализу вашего мозга.
  - Ясно, но почему? Как вообще я здесь очутился? Я помню, как пригласил Клэр на научную конференцию, потом яркий свет и... больше ничего.
  - Здесь мы задаем вопросы, Джей, - голограмма развернулась лицом к зеркалу и сказала: ' Cудя по моим данным, Джей Бишоп чист, он не помнит ничего, импланты отсутствуют'.
  - Чист? О чем вы говорите? - черт побери, что происходит, не пора ли мне делать ноги отсюда?
  Крупно же ты вляпался, Джей. Голограмма тем временем растаяла в воздухе и в дверь вошел человек в белом халате. Это был доктор Бэркхем. Чёрт, как же я по тебе соскучился, старина!
  - Объясните мне, какого чёрта тут происходит?
  - Прости, Джей, Ева обычно так всех сканирует, я рад, что ты проснулся, ночью тебя лихорадило. Твой отец привез тебя сюда, а Ева решила выяснить, владеешь ли ты информацией о вчерашнем нападении... - он посмотрел на меня и отстегнул браслеты. От Бэркхема вечно пахло лекарствами и тёмные круги под глазами выдавали заядлого работника Корпорации.
  - Стоп, ночью? Сколько я здесь? - чёрт, неужели я проспал всю ночь, сколько сейчас времени, мне нужно к Клэр, научная конференция...
  - Сейчас около 6.30,- прервал меня доктор Эндрю Бэркхем.
  - Ясно, ладно, я еще успеваю, что произошло, как я здесь оказался? - я помнил лишь какую-то вспышку в небе, потом падающий дирижабль и далее ничего... пустота, будто бы из меня достали все воспоминания.
  - Вчера утром на один из наших дирижаблей напали, как нам сообщили около 20 минут назад, предполагаю террористы. Они хотели помешать нужным клиентам добраться до нас, дабы сорвать подписание договора о разработке и внедрении новой модели WH чипа. Наша корпорация разрабатывала их для того, чтобы людям не приходилось совмещать несколько имплантов воедино, а пользоваться лишь одним, менее дорогим вариантом, доступным наибольшему количеству жителей Мунлайт-сити, - официальным тоном произнес он, - в итоге, почти в одно и то же время с потерей дирижабля компании, вырубился и ты. Твой друг, как там его...
  - Бен - подсказал я.
  - Да, точно, Бен, позвонил твоему отцу, и он пробыл здесь всю ночь, пока я не попросил его поехать домой. Он уперся и не хотел ехать, но нам в медицинской лаборатории он мешал и согласился отправиться домой лишь после того, как я сказал ему, что позабочусь о тебе.
  - Я могу идти? Эндрю? - мне показалось, как будто он был поглощен какими-то мыслями. Доктор Эндрю ответил не сразу.
  -Да, Джей, конечно, лифт слева по коридору, передавай привет отцу. К тому времени как он сказал мне это, я успел одеться и выйти, повернув налево, я направился прямиком к лифту, и вдруг меня кто-то схватил, я резко обернулся и снова увидел доктора.
   - Забыл сказать тебе, Джей, будь аккуратен, если приступы повторятся, попробуй подумать о чем-нибудь дорогом для тебя, возможно, это как-то поможет, - он подмигнул мне, развернулся и зашагал прочь.
  Я пошел к лифту и краем глаза увидел огромное количество таких же дверей на моем пути с номерами двадцать два, двадцать три, двадцать четыре... и так далее, по возрастающей. Рядом с каждой из комнат имелись двери, номеров на которых не было. Видимо, оттуда за пациентами и следили. Я помнил это место, сюда первый раз привел меня отец, когда мне было пять, но, тогда комната выглядела не так, там на столиках лежало больше инструментов. Я вошел в лифт и нажал на кнопку нулевого этажа-шлюза. Через них люди обычно покидали здание Корпорации на своём квадролёте. Всего в этом здании насчитывалось порядка двухсот этажей. Со слов отца я помнил, что находится до сто восемьдесят первого этажа. Там располагались офисы, жилые помещения, бассейны, спортивные залы, кинотеатры, огромные лаборатории по производству чипов, дизайнерские студии и, в том числе, кабинет моего отца. Что находилось выше, я не знал, и попасть туда можно, имея нужный допуск и, просканировав сетчатку глаза. Так же обязательно нужно выглядеть, как вояка Корпорации, носить их стандартную форму. Она состояла из тёмно-синей рубашки с голограммой 'Ко' на груди и простых джинсов. Эти голограммы являлись такой же защитой, как и камеры, расставленные по всем этажам Корпорации. Камеры сканировали тебя снаружи, рубашка- изнутри, проверяя принадлежность твоих имплантов системе. Я нажал кнопку, лифт зафыркал дверьми и закрылся, все, о чем мне думалось в тот момент, это как мне быстрее добраться домой, переодеться и снова увидеть Клэр. Следовало попросить отца перевести немного денег на мой счёт. Эти сбережения я откладывал на крайний случай.
  Дверь в шлюз открылась и перед собой, на расстоянии двадцати шагов, я увидел силуэт в тёмной маске, полностью одетый во всё черное, как будто я смотрел на саму ночь. Я почувствовал странное покалывание во всём теле. Этот человек смотрел на меня, смотрел глазами, которые, как мне показалось, я уже где-то видел. Фигура приблизилась. 'Начало дня впечатляет. Сейчас меня еще и порешат'. Почему я даже не подумал о том, чтобы нажать кнопку любого этажа и свалить? Человек в чёрном потянулся рукой к поясу, и я вскрикнул.
   - Кто ты? Чего тебе нужно?
  - Мне нужно, чтобы ты, Джей, проанализировал вот этот чип, - голос принадлежал мужчине. Более точно сказать было сложно, потому как стандартные чипы категории M могли запросто изменять его. Он протянул мне руку и на ладони я увидел крошечный квадратный имплант. Судя по всему, наночип не имел никаких опознавательных знаков.
  - Зачем? Зачем вам это нужно? - я бегло оглядел его, и только сейчас при близком осмотре до меня дошло - это женщина. Видимо ее М- чип включил имитацию голоса.
  - Это нужно не мне, а тебе. Возьми его, скоро ты сам всё поймешь, - требовательно сказала дама, и я не посмел ей отказать. Я попытался еще раз осмотреть его, повернул наночип на другую сторону, где возможно имелся какой-либо серийный номер. По нему мы обычно определяли модель, но и тут я не увидел ровным счётом ничего.
  - Я не видел таких раньше...- я посмотрел туда, где только что стояла эта женщина ('девушка?'), но абсолютно никого не увидел. Куда она делась? Я вышел из лифта, огляделся, ни души.
  Я прошел чуть подальше, где виднелись первые квадролёты Корпорации. Тот же результат.
  Я вздохнул и попытался вспомнить, где оставил свой личный транспорт. Корпорация, как и квадролёты, вместе с базой чипов, появилась около 10 лет назад, тогда полёты были в новинку, сейчас же, они стали обыденностью. Намного удобнее куда-либо долететь за пару минут, чем стоять в пробке целый час. Мой летающий агрегат располагался во втором ряду в нескольких метрах от шлюза. Я сделал пару шагов в нужном направлении и осмотрел своего зверя. Винты в порядке. Как правило, их проверяли перед посадкой, не закатилось ли что под них. В целом квадролёты похожи на те же самые автомобили, с небольшой разницей в том, что вместо четырех колес, они имели четыре несущих винта. Эти винты и поднимали квадро в воздух. По бокам чудо-аппарата располагались гипер-движки. Развернув движки, я мог сдать в обратном направлении. По дизайну вся конструкция смотрелась страшно не красиво, но, зато летала. Моя пташка двигалась со скоростью примерно 200 километров в час. Отличная скорость, на мой взгляд. Дверь автоматически поднялась вверх, я сел внутрь, уставился на рычаги управления и понял, что только сейчас окончательно успокоился. Я достал из кармана чип и снова взглянул на него. 'Возьми его, скоро ты сам всё поймешь". Чёрт! Я обернулся. Никого. Я нажал пару кнопок, потянул за рычаг, взлетел, чуть-чуть придавил педаль и направился в сторону дома.
  
  Глава 3. Ответные меры
  
  Чарльз Монро, заместитель директора Корпорации Саймона Кингсли, восседал в кресле, словно хищный зверь. Его маленькие квадратные очки-хамелеоны прикрывали глаза. Сейчас он смотрел на Эндрю Бэркхема и думал о том, как бы поскорее разрешить все дела на сегодня и убраться домой. Вот уже неделю он не мог нормально побыть в одиночестве из-за того инцидента с сопротивлением. 'Как же они меня все достали', - думал он. Сначала появляется утечка информации из исследовательской лаборатории, теперь этот взрыв, потом электронное послание от сопротивления, в котором говорится о том, что оно знает все наши секреты и требует, чтобы мы приостановили важную для нас исследовательскую деятельность, теперь еще и этот Бэркхем явился сюда и заявляет, будто у него есть важная информация для меня.
  - Что? Повтори свои последние слова! Я, чтоб вас всех, уже устал от ваших провалов! Неужели вы не можете разобраться во всем своими силами? Почему вам, идиотам, нужно напоминать, что это вы работаете на меня, а не я работаю на вас? - он отодвинулся от своего деревянного стола, встал и грозно посмотрел на доктора Бэркхема, ожидая ответа сию секунду.
  - Простите, сэр, мне пришлось вас побеспокоить, - Бэркхем сглотнул, - система безопасности доложила мне, что один человек из сопротивления недавно связался с мальчишкой, Джеем Бишопом, сэр, сыном Гордона Бишопа, человека, многие годы проработавшего на нас в качестве дизайнера- аналитика. Мы предполагаем, сэр, они передали ему чип. К сожалению из-за низкого разрешения картинки, невозможно сказать, какая модель импланта у него в руках, - доктор Эндрю Бэркхем почесал переносицу и продолжил, - если это то, о чём я думаю, сэр, нам нужно принять какие-то меры.
  - Вы считаете, этот чип может быть украденным у нас образцом? - уже более спокойным тоном поинтересовался Чарльз у доктора.
   Он снова опустился в кресло.
  - Да сэр, это вполне возможно, - Бэркхем отвернулся, ему было неприятно проработать с Гордоном столько лет и сейчас вот так сдавать его начальству. Он знал, чем это может закончиться, - может быть, мне стоит поговорить с ним и все объяснить и не нужно будет никого отправлять туда, сэр?
  - Бэркхем, вы всерьез думаете, что служба безопасности, помимо вас, не доложила об этом напрямую в приёмную Кингсли? Я более чем уверен, он уже знает, и, если я не пошлю на разведку хотя бы Темплтон, он очень огорчится.
  - Темплтон, но она же... - глаза Бэркхема расширились от ужаса.
  - Именно, Эндрю. Лучше уж она, чем остальные. По крайней мере, нам потом не придётся восстанавливать город, - он ударил ручкой по столу и продолжил, - вы прекрасно помните тот случай, когда Аэро и Флейм разнесли Карлстон. Директор любит Мунлайт-сити и он сильно расстроится, если его состояние хоть капельку ухудшится. Решено, вы можете идти, Бэркхем.
  Эндрю Бэркхем мельком взглянул на камеры, развернулся и направился к двери, он прошел по длинному трапу, спустился по винтовой лестнице, затем зашел в лифт и дверь за ним закрылась. Его пустые глаза не выражали абсолютно ничего. Он тяжело вздохнул, нажал кнопку сто семьдесят третьего этажа, где располагался бассейн и вспомнил о том, как они с Гордоном вместе разрабатывали проект L-импланта, меняющего цвет глаз.
  - Эндрю, что бы я делал без тебя? Если бы не твои идеи по экспериментам с сетчаткой глаза, мы бы никогда не добились такого результата, - Гордон подошел к примату, от головы которого шла куча проводов, соединил красный и зеленый проводки и глаза обезьяны сменили цвет с коричневого на черный.
  - Наверное, разрабатывал бы более интересные проекты, - засмеялся Эндрю.
  Доктор Эндрю Бэркхем нахмурился, он знал, что уже, скорее всего, не увидит своего друга. Он прекрасно помнил о тех разрушениях в Карлстоне. То был величественный город. Он исчез всего за два дня и в Мунлайт сити мало кто знал правду. Корпорации пришлось сослаться на эпидемию, превратившую Карлстон в руины. На самом же деле, произошла множественная утечка данных. Сопротивлению каким-то образом удалось сломать защиту и по всему городу, по всем экранам, системам связи, Бестнету, люди увидели какие бесчеловечные опыты Корпорация проводила над животными. Лифт медленно ехал вниз, а доктор Бэркхем продолжал вспоминать, как в Карлстон отправили Аэро Вэста и Флейма Ричардсона. После них, в городе не осталось абсолютно никого живого, а Бэркхема попросили наблюдать за всем этим и убедиться, что они выполнили свою работу. Лифт остановился, доктор Эндрю покинул его и отправился в раздевалку.
  
  Глава 4. Железная леди.
  
  Леди в чёрном легко перелезла через забор и оказалась рядом со складом. Этот склад для нее приобрел отец втайне от Корпорации, через чёрного риелтора. Девушка использовала ключ, со скрипом отворила большую железную дверь и вошла внутрь. Она включила ночное видение с помощью своего М-чипа. Такие технологии были недоступны простым смертным, но для ее отца, в своё время занимавшегося поставкой оружия, стали обычным делом. Впереди виднелась тонко натянутая леска. Недолго думая, она перешагнула через нее и продолжила свой путь. Она прекрасно знала: через какое-то время сюда вломятся агенты Корпорации, потому как камера безопасности успела засечь её. Хакерша сказала, что у нее не больше десяти минут. Девушка поднялась по железной лестнице в будку безопасности и нажала кнопку с надписью "Склад" на приборной панели. Огромные массивные створки из титанового сплава отворились. Она снова спустилась по лестнице, повернула налево мимо ящиков с оружием и попала в комнату, полностью залитую светом. Чип пришлось вырубить. В этой маленькой комнате на стойках размещалось различного вида оружие. Здесь имелись бомбы, взрыватели, лежали две базуки, три модифицированных пулемета рпк-90 с подствольным гранатомётом, 8 винтовок м-27 и снайперская винтовка СВДК +.
  - Ого, ничего себе, тут полгорода разнести хватит, - произнёс голос в ее голове.
  - Наоми, рассчитай оптимальную тактику против чистильщиков.
  - Уже, высылаю на твой экран. Думаешь, они уже здесь? - спросил тонкий девчачий голос.
  - Да, - сказала она и отключила связь.
   Девушка взяла с собой снайперскую винтовку, которая давно была для нее лучшим другом и прихватила пару обойм, засунув их в кармашки на поясе. Она открыла ящики, располагавшиеся ниже стоек с оружием. Там нашлась пара эми-ловушек и три дымовых чипа. Их она тоже забрала. Она уже собиралась выходить, когда услышала взрыв. Сработала ее растяжка. В ту же минуту девушка активировала два электромагнитных чипа и бросила их ко входу. Густой дым заполнил помещение. На ее экране появились возможные варианты зачистки. Девушка быстро кувыркнулась и присела за ящиками. Пара пуль ударилась о дверь сзади. В зачистке всегда участвовало пятеро. С помощью своего М-чипа она активировала тепловизор. Задействовав H-имплант, она врубила тепло-помехи. У нее минута, пока они не перезагрузят себя. Двое уже мертвы. Еще двое на линии и один наверху. Девушка ждала. Один из них поравнялся с ящиками и она лёгким движением руки свернула ему шею. Второй агент обернулся и получил пулю в живот. Железная леди бросила снайперскую винтовку. Она установила эми-ловушку у лестницы и спокойно двинулась к выходу. Встала, развернулась и выстрелила в окно будки. Номер три незамедлительно побежал вниз. Он что-то кричал. 'Зовёт на помощь? Нужно допросить его'. Как только солдат спустился, она активировала эми. Девушка разбежалась и сделала подсечку. Она добавила себе физической силы, используя имплант, и сдавила его шею правой рукой. Другой рукой она схватила его оружие и с силой вывихнула ему запястье. Послышался треск. Видимо перестаралась.
  - Кто вас послал? - мужским голосом поинтересовалась девушка. Она подняла накачанного парня выше ее ростом над землей и посмотрела ему в глаза.
  Он не мог говорить, и она слегка разжала правую руку, предоставив ему такую возможность.
  - Никто, можешь убить меня, мне всё равно.
  - Я не убью тебя, - она улыбнулась и поднесла свою левую руку к голове агента. Парень вскрикнул. Он кричал не от боли, а больше от страха. Девушка смотрела на него ровным счетом две секунды, потом устало воспользовалась H- имплантом и отпустила парня, зная, что он уже никуда не убежит. Агент упал на пятую точку, ойкнул и взглядом испуганного младенца посмотрел на свою хозяйку. Он ждал приказа. Его голубые глаза излучали преданность. Подчинение было ей не в новинку, иногда им приходилось пользоваться, хотя оно чрезвычайно изматывало. Девушка вспомнила, как отец часто заставлял ее отрабатывать этот навык на обычных людях, учил ее втираться в доверие людям, используя имплант и глаза. Нужно было обязательно посмотреть на жертву и левой рукой с сенсором добраться до виска человека, которого ты хотел загипнотизировать. Ей так же вспомнились вечера, когда она убегала от отца, чтобы больше не делать этого и не причинять людям боль, но он всегда находил ее и ругал за слабость. Сейчас она сильная, очень сильная.
  - Судя по голограмме на твоей рубашке, приказ исходил от Кингсли?
  - Нет, мисс, нас вызвал Монро, - солдат немного опустил голову на бок, давая ей понять- он полностью в ее власти.
  - Ясно. Ваш отряд разделился или я- ваша основная цель?
  - Основная наша цель- вы и Джей Бишоп, мисс. Сейчас наши ребята следят за парнем. Основная наша задача- найти и ликвидировать.
  Железная леди вырубила парня прикладом винтовки, повернула его тело на спину и достала из-за пояса револьвер класса Х. Хороший ствол, стреляет дротиками, на случай, если нужно взять кого-то живым. Она запросила у Наоми маршрут от Корпоративного здания до дома Джея Бишопа на Ланнистер Роад 7. Прямо перед глазами всплыли цифры 23:17. 'Плохо'. Придётся срезать по Кенсингтон авеню. Девушка покинула склад и села в квадро. 'Я иду, Джей'.
  
  Глава 5. Новое знакомство.
  
   Я приземлился, отстегнул ремень, вышел и оказался на траве. Взлетная полоса находилась рядом с домом. Это был большой участок, полностью закрытый пледом зеленой травы. Он примыкал к дому. Наш садовник приходил по четвергам и трудился до позднего вечера, поэтому по краям забора, сделанного из обычного дуба и разукрашенного в черно-белые тона, стояли ровно подстриженные кусты. Меня встречал отец.
  - Джей, я так напугался, сынок, ты в порядке? Я пытался уснуть, но не смог.
  Я положил ему руку на плечо.
  - Да, отец, всё хорошо, мне нужно кое-что узнать у тебя.
  Он жестом пригласил меня войти. Мы всегда гордились своим домом-двухэтажным зданием, в котором на первом этаже размещалась гостиная, кухня, спальня отца и ванная. В спальне так же имелся кабинет. Отец периодически зонировал кабинет от спальни, если занимался своими проектами. На второй этаж можно было попасть с помощью лестницы. Ступени выдвигались из стен прихожей по голосовой команде. Там располагалась моя комната с большими окнами. Я так же мог их открыть, закрыть или перевести в режим сна. На моем этаже была ванная, игровая комната, где мы с Беном проводили много времени, и спортзал. Мы прошли в гостиную. Помимо большого экрана и обоев в стиле прованс, в гостиной стоял потёртый диван и два пуфа. Большие окна выходили на здание промышленной фабрики 'Армстронг и Ко'. Армстронг и его два брата делали квадро-движки, и, будучи совсем мелким, я часто бегал туда посмотреть.
  - Лидия, будь добра, завари нам чай, - требовательным голосом попросил отец у искусственного интеллекта нашего дома.
  - Хорошо сэр, будет сделано. Добро пожаловать, господин Джей, - голосом моей матери ответила Лидия.
   Отец сделал его таким много лет назад, чтобы не забыть его. Отчасти он сделал это и для меня.
  - Я тоже рад тебя слышать, Лиди. С самого детства она была мне лучшим другом. Она рассказывала мне сказки на ночь, если я ее просил, помогала мне в обучении и с проектами отца. Можно сказать, я любил ее, хотя она и была простейшим интеллектом, первой его моделью. Лидию создала группа ученых после основания Корпорации.
  - Отец, вернёмся к тому, о чём я хотел спросить тебя. Со мной происходит непонятные вещи, я потерял сознание во время нападения на Корпорацию и это было очень странно, - я попытался вспомнить свои ощущения в тот момент, - мне показалось, меня выключили, будто я машина.
  -Какая ерунда, Джей, просто ты всегда был слишком впечатлительным. Не думаю, что это может быть как-то связано...
  - С чипами? - я нагло прервал его, - что вы установили мне, отец?
  - Ничего, какая глупость. Ты думаешь, я стал бы подвергать твою жизнь опасности? - он снял очки и посмотрел на меня.
  - Еще, у лифта мне повстречалась какая-то девушка. Не знаю, кто она, но я получил от неё вот это. Я достал чип и показал отцу. Он взял его, нахмурился и рассмотрел.
  - Я уже видел его. Это WH. Модель еще не была официально утверждена и поэтому не имеет серийного номера. Видимо она всё-таки узнала....
  - Кто? Ты ее знаешь? Вы с ней вместе работаете? Я повторю еще раз: 'Что вы засунули в меня?'. Отец отвернулся. Ох, неужели это то, о чём я думаю? Он сейчас соврал мне? Это странно, обычно он не лгал...
  - Джей, я бы никогда...
  - Сэр, к вам пожаловала Клэр Дэниелс, - электронным голосом прервала нас Лиди, - могу ли я впустить её? Она утверждает, будто бы знает вас и господина Джея, сэр.
  - Впустить, - отец посмотрел в мою сторону.
  - Вы знакомы? - удивился я, - но откуда?
  В следующую секунду в дверь влетела Клэр. В руках пистолет, снайперская винтовка на спине.
  - Ложитесь, быстро! - прокричала она. Я упал на землю. Что еще мне было делать? У нее ж ствол.
  Клэр прыгнула и выбросила руку вперед. Возле окна появился дым. Я услышал удар и посыпались осколки. В стекле зияла дыра.
  - Гордон, Джей, за мной, сейчас же! - прокричала она. Мы побежали в коридор и спрятались за стеной.
  - Клэр, что происходит? Нас пытаются убить?
  - А ты думал они в тир пришли? Лестницу, быстро!
  - Лидия, лестницу! - скомандовал отец. Из стены появились ступени. Мы вбежали наверх.
  Внизу я услышал голоса. За нами гнались.
  - Прикажи ей убрать лестницу, срочно! - Клэр впечатала моего отца в стену. 'Она знала его?'
  - Лидия, выполняй, - приказал отец.
   Послышались звуки падения.
  - Их пятеро, двоих я убрала, один снайпер. Я думаю, он стреляет с фабрики напротив, по крайней мере я бы стреляла именно оттуда, двое уже внизу, у лестницы. Через пару минут здесь их будет много. В помещении имеются окна, которые выводят на взлётную полосу?
  - Да, в спортзале, - крикнул я. На секунду я снова отключился. Все мои чувства куда-то пропали.
  Клэр кивнула. Мне показалось, она говорит с кем-то по экрану.
  - Идём туда, нам нужно уходить. Недалеко я припарковала квадро. Он побыстрее твоего будет.
  Она подмигнула мне. Она заигрывает со мной? Нас же тут со света сжить пытаются!
  Мы двинулись по коридору второго этажа к двери спортзала. Снизу послышались выстрелы. Я открыл дверь и первый ввалился внутрь. Клэр прислонилась к стене и посмотрела в окно.
  - Никого, они в доме. Откройте окна.
  - Лиди, окна!- крикнул я, - открой их!- моё сердце бешено колотилось.
  Я посмотрел на отца, он отвернулся. Моя знакомая убивает людей направо и налево, папаша врёт и явно ее знает, повезло.
  - Наоми. Ответь. Мне нужен быстрый маршрут до убежища.
  - С кем ты говоришь, какое убежище? - Клэр даже не посмотрела на меня. Вместо этого она подошла к тренажеру. Взяла стокилограммовую штангу одной рукой, поставила ее на подоконник. Я уже не удивлялся.
  - Сбросишь, когда я крикну, - она взяла меня за руку, посмотрела мне в глаза и спросила, - ты понял меня, Джей?
  Я кивнул. Клэр отошла к противоположной стене, разбежалась и выпрыгнула в открытое окно, в воздухе сделав сальто. Я посмотрел вниз. Никого. Снизу доносились какие-то крики. Потом короткое: "Давай." Я отпустил штангу. Послышался глухой стук.
  - Возвращайтесь обратным путём! Быстрее!
  Когда мы с отцом спустились, я увидел трупы.
  - Почему они охотятся на нас? - сдавленным голосом спросил я.
  - Бежим, обсуждать будем позже.
   Клэр рванула к забору. За ним оказался квадролёт. Мы сели. Транспорт быстро набрал скорость и мы уже петляли по Кенсингтон авеню. Клэр резко вывернула руль в левую сторону и мы понеслись по Сноу Билдинг стрит.
  - Они гонятся за нами? - спросил отец и, будто в подтверждении его слов, на нас посыпался град пуль.
  Я почувствовал покалывание во всём теле. Моё сознание снова выключилось, правда, в этот раз всё было по-другому. Всё дальнейшее происходило за какие-то доли секунды. Я видел себя как-будто со стороны. Нелюди, стрелявшие в нас из автоматов, приблизились на своём квадро и поравнялись с нами. Два человека, одетые в корпоративную форму. Моё тело начало медленно перетекать из одного квадролёта в другой и, я даже подумал про себя: "Ты просто вырубился, устал и, скорее всего, уснул на заднем сиденье. Сейчас, Джей, ты откроешь глаза и...МАТЕРЬ БОЖЬЯ!" Я открыл глаза и оказался с этими убийцами. Они всё еще стреляли в нас! Я взглянул на наш квадро и не увидел там себя. Как это вообще возможно!?
  - Картер, дробовик на заднем, дай мне его, - сказал тот, что за рулём.
  Картер повернулся и наши взгляды встретились. Его глаза округлились. Думать времени не было. Я ударил его по лицу, схватил и принялся душить. Левой рукой я достал дробовик, направил в сторону водителя, выстрелил. Квадро начал стремительно падать. Земля приближалась. Я растворился в темноте. Опять.
  
  
  *****
  
  - Привет, привет - улыбнулась и в то же время кивнула Кэрри Темплтон, выходящему из кабинета Чарльза Монро, Флейму Ричардсону. Когда она смотрела на него, ее постоянно пробирала дрожь. Темплтон видела все происходящее, правда смотрела это на своём экране, а не присутствовала при исполнении. Она была намного выше рангом, чем простые чистильщики и имела доступ к информации города Карлстон. Сейчас перед ней стояло то самое чудовище. Флейм ответил на кивок улыбкой, протянул ей руку.
  - Здравствуй, Темплтон, мне сказали, ты провалилась на задании, - усмехнулся Флейм Ричардсон, - смотри, как бы ни оказалось, что следующей моей зверушкой будешь ты, дорогуша.
  - Не волнуйся, Флейми, до этого не дойдет, - Кэрри указала глазами вниз, и он увидел клинок, приставленный к своему паху, - а теперь извини, кажется, мне пора.
   Она убрала нож, развернулась и вошла в кабинет, буквально чувствуя, что этот отморозок прожигает взглядом ее затылок.
  Дверь за ней закрылась.
   Чарльз приказал Кэрри сесть и указал на единственный стул, стоявший прямо перед ней. Обычно, в его кабинете сидеть негде, так как Монро предпочитает находиться у себя один. Видимо, на этот раз всё действительно скверно. Крайне сложно было разгадать характер этого человека, он редко выходил из себя, но когда это случалось, казалось, будто он может повернуть рукой и твоя шея сломается сама. В такие моменты его огромные мышцы напрягались и он выглядел, словно величественный лев, перед тем, как вцепиться в твоё горло.
  - Сядь, - сухо приказал он.
  Кэрри села, поправила нежно-голубую юбку и проверила, нет ли пятен на белой футболке.
  Она подняла голову. Монро смотрел на нее своими черными глазами, словно сама тьма опустилась на землю и окутала помещение. Кэрри даже показалось, что действительно стало намного темнее, и хрустальная люстра перестала справляться со своей работой.
  - Сэр, пожалуйста, выслушайте меня, - бегло заговорила Кэрри, - я совсем не ожидала, что кто-то может помешать мне, я никогда не промахиваюсь, эта девка... - Монро ударил ее по лицу. Она упала со стула и попыталась подняться.
  - Ты думаешь, мне есть дело до твоих оправданий?
  - Нет, я... - Монро нанёс еще один удар, на этот раз ногой в грудь, - и посмотрел на нее сверху вниз.
   - Тот чип очень важен для нас, мы не можем дать им узнать правду. Еще одна твоя промашка будет стоить тебе жизни. Не разочаруй меня, Кэрри, - он подал ей руку и улыбнулся, - или я лично приду за тобой.
  Чарльз Монро поправил лацкан своего пиджака и безразлично посмотрел на девушку, словно она кусок мяса.
  - Свободна, - брезгливо бросил он.
  Кэрри покинула его кабинет и сбежала по винтовой лестнице. Дождавшись лифта, девушка нажала кнопку '152'. Двери открылись и она бегом направилась в свою комнату. Этот этаж был предназначен для персонала. Здесь жили агенты. По сути, он ничем не отличался от любой хорошей гостиницы, правда двери и коридор выкрашенные в белый цвет, напоминали больше больницу, зато внутри каждого такого номера имелась своя кухня, гостиная, ванная комната. Кэрри отсканировала сетчатку глаза и вошла. Свет включился автоматически. Она прошла в ванную комнату, наклонилась и посмотрела в зеркало. 'Да уж, ну и видок'. Длинные русые волосы, спадавшие с ее плеч, были грязные. Вся левая часть лица покраснела от удара, глаз не открывался, из носа текла кровь. Кэрри напрягла левую руку и поднесла ее к виску, вдохнула, закрыла глаза и подумала о том, как ее организм исцеляется. Она почувствовала приятное тепло и посмотрела на себя еще раз. Красивые карие глаза, чистая кожа, кровь перестала течь. Кэрри улыбнулась и радостно подумала о том, как лично воткнёт нож в горло той 'девке'.
  
  
  
  Глава 6. Пробуждение.
  
  Когда я проснулся сегодня утром в своей камере, мои мысли были только о Клэр. Точнее сказать об ее зеленых глазах. Как такие красивые глаза могли так врать? Непременно спрошу у нее, когда выясню, что я вообще здесь делаю... Я огляделся. Обычная камера два на три, по-видимому, титановая дверь (должно быть- выход), тумбочка, кровать, вторая дверь, которая, как я подозревал, являлась душевой. На мне был белый халат, я попытался опустить руки, но услышал странный металлический звук.
  Здорово, я еще и прикован, - шедевральное доброе утро, - эй, кто-нибудь?
  Тишина. Наверняка я умер и попал в чистилище, разве реально выжить после такого? Может, я в плену у тех агентов, которые сейчас решают, что со мной делать: пытать, сыграть в плохого- хорошего копа, пристрелить случайно... Я поморщился. Еще этот глюк, словно я попал в чужой квадро, приснится же такое...
  - Ох, - я попытался сесть, тело отдалось дикой болью. Видимо, я все еще жив. Только сейчас я заметил камеру в левом верхнем углу палаты. Я помахал свободной рукой и криво ухмыльнулся.
  Ну, раз меня заперли в таком комфортном номере, убивать тоже не будут. Я даже повеселел, слишком много хороших новостей для этого...дня? Ночи? Нужно срочно выяснить хоть что-нибудь. Если меня держат здесь, значит, вероятно, накормят.
  - Мне бы стейк с кровью, картошечки и соку, - показав на свой рот, произнес я в камеру. Дверь издала металлический лязг и открылась. Шикарный сервис, однако! Внутрь вошла Клэр и, хоть я и был рад этому, заставил себя успокоиться, ведь, до сих пор не знал, на кого она работает. Волосы распущены, из одежды- рубашка в клетку и джинсы, на ногах теплые меховые сапоги. В руках- комплект одежды, видимо для меня, и тёплые тапочки в виде...очаровательно...мышей?! Действительно, пол оказался холодным, это сильно чувствовалось босыми ногами, но чтоб приносить мне женские тапки с вышитыми на них ушами и мышиным носом красного цвета... Она достала ключи из кармана и отстегнула наручники.
  - Сначала душ и туалет, - взглянув на меня, сказала она, понимая, что сейчас я засыплю ее вопросами.
  - Хорошо, я только за, - воскликнул я и скрылся в ванной комнате. В ванной находилась душевая кабина, туалет и стандартное зеркало с раковиной. Разглядев свое отражение, я увидел усатого парня. Найдя лазерную бритву и зубную щётку, я обрадовался. Иногда даже самые простые вещи в трудные времена могут заставить человека улыбнуться. Поэтому я побрился и сделал остальные не менее важные дела, только потом вернулся к Клэр. Девушка сверлила меня взглядом.
  - А ты коварная, Клэр,- сказал я, показывая взглядом на тапки и стараясь сделать выражение лица, как можно брутальнее.
  - Прости, ничего другого я не нашла, - засмеялась она и отвернулась. Я натянул джинсы и застегнул на себе слишком маленькую приталенную рубашку красного цвета. Тапки-мыши идеально подошли. В них ногам сразу сделалось теплее.
  - Хорошо, теперь, когда я чувствую себя в норме, вроде бы... - я наклонился, вытянул руки, пара костей хрустнула, - могу я узнать, что произошло? Где мой отец, он, вообще, в порядке?
  - Иди за мной.
  Она вышла, и я двинулся следом. В этом большом помещении по потолку проходили трубы, а стены выглядели так, словно здесь только что закончилась война. Пройдя около пятидесяти метров, мы наткнулись на лестницу, резко уходившую на второй этаж. Поднявшись и войдя в дверь, я понял- моё тело еще не готово к нагрузкам, так как ноги гудели. Здесь была всего одна комната, в центре которой стоял большой круглый стол. На потолке куча проводов витком уходила вдаль. Прямо передо мной находилась голографическая панель с изображением карты. Свет имелся только по бокам, и неоновый оттенок отражался на глянцевом полу. Когда я описал это, как комнату, я поторопился. Больше всего это походило на пещеру, так как стены состояли сплошь из непонятного мне чёрного камня. Думаю, чёрным он казался из-за освещения. Прямо возле стола, я разглядел силуэт отца, он стоял ко мне спиной и разговаривал с кем-то. Мне стало намного легче, когда я осознал, что не являюсь пленником . Клэр, скорее всего, работает на него. Мы подошли ближе, отец обернулся, и я не удивился, увидев рядом с ним Бена. Слишком много 'весёлого' со мной произошло за последнее время, чтобы выпучивать глаза или грязно ругаться, поэтому, я улыбнулся, увидев своего друга, и пожал ему руку.
  - Какое сегодня число? - спросил я, - где мы находимся и почему ты здесь? - я посмотрел в сторону Бена.
  - двадцать первое июля, ты проспал практически целый день, пока был в отключке, - этот голос принадлежал девушке, но не Клэр. Из-за спины Бена вышла интересная девчонка. Я рассматривал грязную темную майку и легинсы того же цвета, которые подчеркивали шикарную фигуру неизвестной леди, и пытался понять какого цвета у нее глаза.
   - Кстати, неплохие тапки, - сказала она, и все дружно улыбнулись.
  - Джей, знакомься, это Наоми или Нао.
  - Спасибо, Гордон, я и сама могу представиться, я, в общем, по технической части, рада встрече, - она протянула мне грязную руку, и я пожал ее, - всё, касающееся вооружения, передачи информации, починки или имплантов, ты можешь узнать у меня.
  - Я так понимаю, это твоё оборудование? - я указал на парящие экраны, которое находились за нами и занимали большую часть комнаты. Всегда любил большие электронные машины. Прямиком в потолок уходили провода, соединяясь между собой стяжками. Рядом с экранами стояли два кресла и небольшой трансформатор. Левее я увидел дверь с надписью 'Лаборатория'.
  - Угу, она у нас вроде гика, - прыснула Клэр, - Наоми покраснела и убрала свои тонкие руки за спину.
  - Джей, тот чип, который я дала тебе в здании Корпорации, всё еще у тебя? - спросила Клэр.
  - Это была ты? Та девушка в чёрном? - на этот раз я расстроился. 'Она не доверяла мне?'
  - Да, я, - устало проговорила она, - прости, что не сказала. Приказ твоего отца.
  Обижаться на Клэр было глупо.
  - Понимаю, - улыбнулся я, - чип в кармане моей одежды...которая...
  - Я сожгла одежду, - кивнув, услужливо ответила Нао.
  - ЧТО!? - хором выкрикнули мы все.
  - Не парьтесь, я проверила карманы и выложила его, - она достала имплант и показала его нам, - видите, с ним всё в порядке.
  Мы дружно выдохнули.
  - Я послал Клэр в квартиру одного из агентов за этим имплантом, - объяснил мне отец и виновато почесал затылок, затем продолжил, - прости, Клэр, я не думал, что их будет двое и, что они...
  - Геи? Живут вместе, несмотря на запреты Корпорации? О чем еще ты не подумал, Гордон? Я могла уже быть мертва, если бы не мои импланты! - Клэр вспылила, развернулась и вышла. Теперь я понял, почему тогда, в нашем доме, она так вжала отца в стену. Видимо, агенты защищались, и Клэр пришлось заставить их отдать ей чип. Я боялся предположить, через что ей пришлось пройти. Для чего всё это, какую игру ты затеял, папа?
  - Не сомневаюсь, у тебя много вопросов, Джей, - сказал отец, - если тебе всё еще интересно, пошли за мной. Он развернулся, и направился к лифту, который я только сейчас заметил из-за слабого освещения.
  - Клэр... Она обучена убивать людей? С ней все будет в порядке?
  - Я поговорю с ней позже, Джей. Я мало о ней знаю, но как-то она рассказала об отце, который научил ее всему. В своё время он много воевал и поставлял различное вооружение Корпорации.
  - Вероятно, это своеобразный подземный бункер или оперативный центр? - быстро перевел я тему. Мне вовсе не хотелось говорить о Клэр за её спиной.
  - Да, я построил его, когда ты был ребёнком, но чтобы всё тебе объяснить, нам нужно подняться наверх, - он улыбнулся и нажал кнопку вызова. Пока кабина спускалась, я смотрел на своих друзей. Все продолжали заниматься своими делами, будто ничего сейчас не произошло. Клэр вернулась, подошла к столу и руками переместила голограмму чуть ближе к себе, Бен смотрел на экраны, а Наоми, в свою очередь, что-то бегло печатала. Я хмыкнул и, не сказав ни слова, отвернулся. С одной стороны, я радовался тому, что наблюдал всех моих друзей вместе, был в полном порядке и понимал, что наконец-то узнаю всю правду, а если и не всю, то хотя бы ее часть. С другой- меня не оставляло тревожное ощущение, что Корпорация охотится за нами. Зайдя в лифт, отец нажал всего одну кнопку, и он, заскрипев, словно железный голем из моих детских сказок, начал медленно подниматься.
  
  *****
  Мы вышли из лифта и попали в помещение, которое своей обстановкой напоминало оружейную. В этой просторной комнате без дверей и окон мне стало довольно душно. Здесь я видел лишь одни заштукатуренные стены с прожилками грязи и кучу оружия. Холодильник заменял дверь. Точнее сказать, я видел заднюю часть холодильника на колёсиках. Он стоял в узкой арке, и за ним ничего не проглядывалось. Везде стояли какие-то пыльные ящики, в правом углу виднелись пистолеты, которые лежали на простом стеллаже, дальше, вдоль стены шли стойки. На них хранилось оружие уже более серьезного калибра: узи, винтовки, дробовики, эми-чипы, дымовые шашки, гранаты и все это великолепие заканчивалось коробкой с динамитом, одним минометом и двумя рпг.
  Каждую неделю мы с Беном летали пострелять на заброшенный пляж в Сансет Бич. Люди давно переместились в Лагуну Холди, где намного теплее и меньше мусора. В итоге, Сансет Бич превратился в свалку, где кучами валялся мусор и ходили бедняки, собирая всякий хлам. Нам же это было на руку. Мы брали простые пистолеты с коллиматорными прицелами и стреляли по банкам.
  - Вы ведь явно им не рыбу глушить собрались? - нервно улыбнулся я, просмотрев всё снаряжение.
  - Нет, Джей, это Клэр.
  - Подозреваю, без ее отца здесь тоже не обошлось?
  - Я слышал краем уха, как она говорила об этом с Наоми. Якобы, Корпорация решила поменять поставщика вооружения, чем обидела ее старика. Ну, он в стороне не остался. Сказал, что будет рад помочь в любое время дня и ночи. Еще вот этих штук подкинул, - отец показал на ящик с надписью 'Триггер', и достал оттуда маленькое устройство с красной кнопкой сбоку. Он бросил его мне. Похоже на рукоятку меча, с кнопкой с боку и без эфеса. Вместо лезвия - дырка. Отец достал второй триггер и, подойдя ближе, показал мне девайс. Отличались они кардинально. У него так же присутствовала красная кнопка, но к его рукояти вертикально подсоединялась полуметровая металлическая пластина, из которой выходило четыре рукояти с дырками. Странная штуковина.
  - Это мои изобретения, Джей, - тихо сказал отец, - я сделал их давно, правда, они абсолютно бесполезны, так как требуют постоянной зарядки.
  Я отложил триггеры в сторону.
  - Мне кажется, я знаю это помещение.
  - Поверь мне, Джей, ты его очень хорошо знаешь. Пойдем за мной, я покажу, - отец отодвинул холодильник и мы вышли в просторную кухню. Наверное, она стоила целое состояние. На потолке висела огромных размеров люстра, практически полностью сделанная из хрусталя и отражавшая солнечные лучи. По центру стоял огромный стол из дерева, с вырезанными на ножках ангелами. Стеклянная поверхность закреплялась в металлическом профиле. На самом стекле была фотопечать с изображением эбенового дерева. Угловая кухня чёрно-белого цвета с фиолетовой столешницей, больше похожей на камень, красиво заканчивалась на противоположной стене. Далее начиналась арка, отделанная шпоном красного дуба. Пройдя в арку, я оглянулся по сторонам и осмотрел коридор со столиком возле лестничного пролёта, уходившего вверх. Пространство под самим пролётом использовалось под стеллажи с книгами. Справа я заметил дверь, ведущую в ванную комнату. Кажется, я начал вспоминать этот дом.
  - Пойдем за мной, Джей, мне нужно показать тебе нечто очень важное и много чего рассказать, - с этими словами отец начал подниматься по ступеням. Я двинул за ним. Когда мы поднялись на этаж выше, я увидел три двери с табличками: детская, библиотека, папа и мама. Я встал, как вкопанный. Неужели это дом моего детства? Наш дом с отцом был абсолютно безликим, где мать мне заменяла Лидия. Этот дом настоящий? Я чувствовал, что родился именно здесь.
  Отец открыл дверь и мы вошли в их с мамой комнату. В комнате стояли два старинных шкафа, классическая кровать, но самым важным мне показался комод, где стояла фотография отца и матери. У меня затряслись руки, я не мог пошевелиться. Медленно, словно призрак я подошел к фоторамке. Я увидел отца, он держал мать за руку, и целовал её в губы. Какая же она красивая. Эти нежные голубые глаза, ее смешной нос, который казался мне слишком маленьким, чёрные волосы, и озорная улыбка делали из неё ангела. Теперь я понял, чем она покорила его. Хоть у меня и фотографическая память, я сделал снимок с помощью экрана и вывел его сбоку, чтобы поглядывать на мать.
  - Почему ты никогда не рассказывал мне о ней? - спросил я у него и обернулся. Отец тем временем доставал что-то из-под кровати. Я увидел старенький экран с клавиатурой. Сейчас клавиатуры уже не делали, люди просто говорили о том, чего они хотели. Игры заменяла полноценная виртуальная реальность, общаться и звонить можно со своего экрана, а для остального, обычно использовались импланты.
  - Пусть для начала, она сама тебе всё расскажет.
   Он включил экран и я обомлел. На экране появилось видео о том, как они гуляют с мамой по пляжу, как отец хватает ее за тонкие руки и притягивает к себе, потом кружит в ритме танго. Далее видео прерывалось.
  - Куда она пропала!?
  - Терпение, Джей, - он отошел, потом сказал: "Я подожду тебя за дверью".
  Дверь закрылась, а я всё ждал.
  - Здравствуй, милый, - на экране появилось видео мамы. Она, готовила какой-то пирог, и говорила с камерой, явно находившейся выше. Я предположил- камера находится на холодильнике.
  - Сегодня твой день рождения Джей, тебе исполняется два.
  Она поставила в торт свечки, достала кухонную зажигалку из ящика и подожгла.
  - Этот торт и еще пару маленьких подарков от меня, ты получишь, когда вы придёте с прогулки, - с этими словами она задула свечи и сказала, - так как ты пока не можешь загадывать желания, я сделаю это за тебя. Я хочу, чтобы ты стал хорошим человеком, когда вырастешь, полюбил красивую девушку и у вас родились прекрасные дети . Хорошо, малыш? - мама улыбнулась и убрала торт в холодильник, затем закрыла его, взяла камеру и хотела что-то сказать, но
  в дверь постучали. Камера переместилась на стол, снимая то, как мама идёт к входу. С этого ракурса всё отлично просматривалось. Кто-то постучал еще сильней.
  - Иду, иду, - ласково сказала она.
  Когда мама открыла дверь, на пороге стояли двое мужчин. Я сразу узнал эту одежду- форма корпорации, но больше мне показалось странным то, что у одного мужчины волосы были ярко красного цвета, у другого - аквамаринового.
  - Мэм, вы живёте здесь одна? - спросил ее мужчина с красными волосами и очками-авиаторами.
  - Да, кто вы и чего хотели?
  - Простите, мэм, можем ли мы зайти в дом и поговорить внутри?
  - Нет. Я вас не приглашала.
  - Заткнись, дамочка, - гаркнул на нее тип с красными волосам, - мы сами себя пригласили.
  Я не мог поверить своим глазам. Мама начала кричать, побежала на кухню и вытащила что-то из стола. Только сейчас стало понятно- она схватила нож и вытянула руку с оружием перед собой.
  - Убирайтесь из моего дома! Сейчас же!
  - К сожалению, - мужчина с аквамариновыми волосами смотрел на мою мать абсолютно спокойно, - мы не можем. У нас приказ.
  - Кингсли, он вас послал? Вы его шестерки, да? Как же он ничтожен! Неужели он мог поступить так с целой деревней, сжечь ее дотла, только потому, что ваш эксперимент по вживлению первого прототипа прошёл неудачно и люди начали сходить с ума? Вот кто настоящий монстр, разве вы не видите этого?
  Мама вжалась в кухонный угол.
  - Вы правы, он монстр...- сказал красноволосый, - богатый монстр.
   Он вытянул руку с пистолетом и выстрелил. Второй просто стоял и смотрел. С этого ракурса рассмотреть всё было не возможно, но я итак всё понял. Всё это время по моему лицу бежали слёзы. Я выключил экран. Не помню, что происходило со мной в те минуты, но отец говорил, что я просто стоял и кричал. Кричал, пока не пересохнет в горле. Я ненавидел этот мир и больше всего- я ненавидел Корпорацию.
  Отец дал мне пощечину.
  - Очнись, Джей, - он схватил меня за плечи, - гнев сейчас не лучшее чувство.
  - Тебе-то откуда знать, тебя не было рядом с ней, - я резко посмотрел на него.
  Он отвёл взгляд.
  - Я гулял с тобой, когда это произошло. Корпорация запрещала сотрудникам встречаться и жить друг с другом, поэтому она и не рассказала о тебе и обо мне. Она защищала нас, ты понимаешь?
  - Мне всё равно, - сказал я, - всё, о чем я думаю сейчас, это как мне найти тех двоих и прострелить башку этому Кингсли.
  - Месть, это хорошо, Джей, и сейчас она поможет тебе абстрагироваться. Ты нужен мне сильным, потому что только ты сможешь помочь нам узнать всю правду. Но не стоит забывать- месть уничтожит всё живое в тебе. Вспомни ее последнее желание. Пойдем со мной.
  Он обнял меня за плечи, и я побрел за ним словно во сне. Мы шли в другую комнату. Библиотека?
  - Когда я похоронил ее, сын, больше всего мне хотелось умереть, но я держался ради тебя. Однажды, после того, как я уложил тебя спать, я пришел сюда, - говорил он, доставая книгу с полки нашей библиотеки, - мне хотелось прочитать любимые стихи . Еще до того, как всё это произошло, Джей, мы часто отдыхали на поляне, возле этого дома, под деревом. И там она читала мне их. Она придумывала много разных, но одно четверостишье мне больше всего понравилось:
  
  "Когда-нибудь меня не станет
  И дождь прольется по земле
  Но ты не плач, а просто помни,
  Что я приду к тебе во сне"
  
  Он открыл книгу, и я заглянул внутрь. Прямо по центру был вырезан квадрат из страниц, а на внутренней стороне обложки простой ручкой написан текст: "Если ты нашел это, значит меня нет в живых. Позаботься о сыне, остерегайся Корпорации. Снизу лежат два чипа, они для Джея. Когда-нибудь вы всё поймете. Люблю вас, Элайза".
  Отец закрыл книгу и замолчал. Мы стояли так около минуты, потом он сказал.
  - Я мало тебе рассказывал о ней, так как хотел защитить тебя. Возможно, сейчас ты не понимаешь этого...
  - Нет, понимаю, - перебил я его, - ты не хотел, чтобы эти люди пришли за мной и боролся с ними в одиночку. Я хочу помогать вам. Что для этого требуется?
  Отец улыбнулся.
  - Думаю, ты готов, - сказал он, - иди за мной.
  
  Глава 7.Сюрприз.
  
  2 днями ранее...
  Брэдли Карслен и Джонас Рив вышли из лифта и оказались на стартовой площадке.
  Помещение напоминало собой круглый пончик, с единственной разницей в том, что из этого самого пончика торчала соломинка. Этот своеобразный длинный коридор вёл к дирижаблю. В середине строения находился лифт, а по кругу шли прозрачные пуленепробиваемые стекла. Джонас Рив сделал несколько шагов в сторону края и остановился возле стекла. Его лицо выражало абсолютное спокойствие, но на самом деле он сильно нервничал.
  - Рен, как ты думаешь, сделка может сорваться? - спросил он у подошедшего к нему напарника.
  - Думаю, нет. Ты в последнее время странно себя ведешь Джонас, что-то гложет тебя?
  - Ты знаешь, есть вещи, которых я до сих пор не могу понять.
  - Какие?
  - Хм, - вздохнул мистер Рив, - все нужные документы уже давно подписаны, сегодня от нас ждут разъяснений. Мы предлагали им согласовать всё с помощью простых электронных писем, ведь всё оставшееся- лишь детали, но они отказались. Сказали, что хотят видеть всё собственными глазами. Однако, это не всё. Почему они так надолго отложили официальный анонс чипа, Брэдли? И зачем вся эта секретность? Еще и потребовали от нас бумаги о неразглашении.
  - Послушай, мы ведь всего лишь инвесторы и не важно, будем мы там или нет сегодня, они согласуют всё и без нашей помощи. Вопрос только в том, кто нас заменит и через сколько. И не нужно делать из себя пупа земли, Джонас. Сегодня- мы, завтра- кто-нибудь другой. Не парься, наша задача заключалась в поставке процессоров и инвестировании. Они обещали прорекламировать компанию после официальной даты релиза. Ты только представь- Глоботек Финанс энд Продакшн красуется на самой верхушке здания Корпорации, а внизу надпись: 'WH-это ваш вклад в лучшее будущее. WH- чип сможет позволить себе каждый. Мечты становятся реальностью'.
  - Ты прав, - сказал Джонас, - наверное, я зря переживаю.
  Брэдли дружески ударил Рива по плечу и сказал: 'Пойдем, мой друг'.
  
   Джонас и Брэдли пересекли туннель, и попали в уютную каюту. Дирижабль был очень похож на огромный летающий корабль, просто вместо парусов он использовал огромный синий шар с большой голограммой 'Ко'. Внутри куча народу, не протолкнуться. Люди сновали из стороны в сторону, дети бегали и кричали, взрослые курили, бортпроводница успокаивала всех. Два друга и по совместительству партнёра заняли свои места. Брэдли всегда предпочитал наблюдать за полётом, поэтому сел у иллюминатора.
  - Уважаемые пассажиры, пожалуйста, пристегните ремни. Всё путешествие займет около двадцати минут, поэтому, будьте добры, успокойтесь, - скомандовала белокурая бортпроводница и посмотрела на маленьких детей, которые никак не хотели униматься. Тогда она достала из своего кармана два леденца и сказала: 'Для самых послушных у меня есть награда.' Дети сели и получили заветные леденцы. Бортпроводница улыбнулась всем еще раз и села на своё место в первом ряду.
   Большую часть полета компаньоны молчали.
  - Как думаешь, Брэд, Марк Кингсли хороший человек? - улыбаясь бортпроводнице, спросил мистер Рив.
  - Наверняка у него имеются свои скелеты в шкафу.
  Джонас повернулся лицом к Брэдли, чтобы понять, о чём он говорит, но только сейчас осознал, что голос не принадлежал Карлсену. Мистер Рив обернулся и увидел человека среднего телосложения в тёмных очках с рюкзаком и в костюме. Словом, он явно отличался от всех остальных на дирижабле. На вид незнакомцу было около 45. Мужчина улыбнулся мистеру Риву.
  - Простите? - уточнил мистер Рив, пытаясь понять, что тот хочет сказать и обращается ли он сейчас именно к нему.
  - Извините меня, - сказал незнакомец полушёпотом, чтобы не разбудить Брэдли, - пришлось привлечь ваше внимание. Понимаете, я пытался разбудить своего соседа, но он крепко спит, - неизвестный мужчина показал на спящего рядом молодого человека в красной кепке Крейзис, - видимо парень переутомился.
  - Ничего, чем я могу быть вам полезен? - улыбаясь, спросил Рив.
  - Не могли бы вы пару секунд подержать для меня кое-что? Понимаете, я везу подарок своей жене, она работает в отделе Кибернетики.
  С этими словами он протянул черный свёрток с красным бантом Джонасу Риву, который улыбнулся в ответ незнакомцу и принял подарок.
  - Ну и я здесь не только ради неё, если вы понимаете о чём я, - он подмигнул Риву и посмотрел на проводницу. Та встала и явно собиралась что-то сказать. Незнакомец поднялся, поправил пиджак и добавил: 'Вернусь через минуту, нужда зовёт'.
  Рив посмотрел на девушку и улыбнулся. Она была так себе. Потом Джонас вспомнил, туалет то находится за ним, а мужчина в очках пошел вперёд, к выходу. Хочет позвать даму с собой?
  Неизвестный подошёл к ней и что-то прошептал на ухо. А когда отошёл, мистер Рив увидел, что бортпроводница упала без сознания.
  - НОЖ! - закричал кто-то в первом ряду.
  - Сядьте, - громко скомандовал убийца, - вот тот добрый человек, - он показал на Рива,- согласился подержать для меня бомбу. Спасибо, мистер Рив. Эта жертва- во благо.
  - Почему все кричат? - спрашивал проснувшийся Брэдли, но компаньон ничего не собирался отвечать.
   Он смотрел, как убийца разгерметизировал шлюз и прыгнул.
  'Но он же разобьётся! Как он.. Это был не просто рюкзак... ПАРАШЮТ!' - вздрогнул Джонас.
   Последнее, что увидел мистер Рив - ужас в глазах всех этих людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"