Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Я строгий репетитор (drill instructor) - это мое конкурентное преимущество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я строгий репетитор (drill instructor) - это мое конкурентное преимущество
  
  http://skypeteacher.net/
  
  
  
  Вот представьте: американская компания наняла русских рабочих, создала хорошие условия - высокая зарплата, социальный пакет, а стройка стоит. Мучились-мучились, решили нанять русского прораба, может, он с этими странными русскими совладает. Да, наш человек сразу понял суть проблемы, что УРОДЫ распустились. Снял премии, убрал ползарплаты, приучил ходить в касках трезвыми (попробуйте заставить кого-то соблюдать технику безопасности), ввел штрафы, повыгонял за 2 дня особого одарённых "звезд". И вот - о чудо! - стройка заработала ударными темпами! Вывод: хороший руководитель должен быть жестким, агрессивным в пределах нормы, но нельзя быть жестоким.
  
  Видел крутого бизнесмена, у него все работают по 10 часов, сам 12. Себе скидок не делает. Без отрыва от производства закончил эконмический, а в 35 получил MBA . Вывод: ставит и выбивает цели. У него фирма, как хорошо смазанный механизм - все работает.
  
  Ещё наводящий вопрос: на чем держалась Римская империя? На том, что при бунте казнили каждого 10-го легионера, а если часовой засыпал на посту, то его сослуживцы из центурии (роты) прибивали. Скорость марша - 8 километров в час, и один легендарный центурион ("товарищ прапорщик до нашей эры") даже имел кличку "Подай мне еще розги". Потому что регулярно ломал о спины провинившихся солдат.
  
  Продолжаем: во многих фильмах показывают садиста-инструктора морской пехоты (фильм "Цельнометаллическая оболочка", лучше смотреть в переводе Гоблина). Да, он ломает и прессует людей. Но он же и круто спаял подразделение "Солдат Джейн" - боевые пловцы-тюлени (Navy seals), очень жесткая программа обучения, поистине зверская, но ведь они и самые боеспособные.
  
   Идея дня: лучшие учителя - жесткие.
  
  Давайте представим среднего (посредственного) репетитора: интеллигентная женщина, мягко обещает, но факт - не научила. Вот я - мужчина, лично многим мужикам клиентам это не нравится. Они говорят: мы бы лучше поучились с красивой молодой девушкой. Одна фифа ведет урок и, откровенно больше флиртуя, тупит безбожно: I can TO swim. Лондон London is A (ляп) capital of Great Britain.У нас, что 20 Лондонов в Британии?!
  
  Шекспир переворачивается в гробу, чудненько, childrens. Уроки весёлые, и клиенты по предварительной записи, но учебы нет. Я говорю мужчинам: вы, конечно, можете учиться у такого преподавателя, как она, но оно вам надо?
  
  Еще факт: жена привела мужа к кардиологу, а тот сильно курит и пьет. Жена не может от этого отговорить, без толку. Врач сразу сказал: одна сигарета - минус 15 минут жизни, а бутылка водки - минус час. Построил как армейский командир, и муж взялся за голову. Все умеют учить английскому, некоторые даже успешно, но мало кто умеет выбивать английский прямым текстом. Как преподаватель, обещаю: выучу, даже без нервного срыва. Это всегда следует помнить.
  
  Чтобы быть хорошим учителем, надо быть хорошим психологом, а чтобы учителем английского - психиатром (прискорбно, но факт).
  
  Пример: 12 часов ночи, веду урок по скайпу с мужиком из Москвы, встает в 6 утра, работа 10 часов + пробки. Ученик тухнет, залипает, возвращается из микросна, урок в принципе бесполезен из-за усталости. Его достало всё: работа, орущий ребенок, теща, грамматика. Именно так. Берет, посылает меня на 3 буквы. Прозреваю: разве я это заслужил? На следующий день он извиняется, закидывает деньгами. Скажу правду: взял - и опять учить.
  
  Еще пример: мужик с провинции вломился в Москву, карьера состоялась, но вот ему в сказали в иностранной компании, чтоб выучил за 3 месяца язык до разговорного уровня. Он в панике: значит, опять придётся ехать в свой Мухосранск. Форд сказал: нельзя выиграть в костюме loser, он смирился. Моя профессия - это 60% инглиш, 40% - поиск контакта: вы будете заблуждаться, если полагаете, что только terminator способен выучить всё.
  
  За что мне платят: за избавление от страха. Ведь серьезно, это так боязно - самому учиться. Мой ученик сильно напоминал того, кто побывал в нокауте после Тайсона - абсолютно деморализован. Надо что-то менять - чаще бывают тигры-альбиносы, чем учителя-новаторы, все консервативно говорят: учи, штудируй и обучение пойдет. Увы, это не так.
  
  Я успешен по 3 причинам:
  
  1) Знаю, умею передать и классифицировать
  2) Без лишней скромности хороший психолог
  3) Умею выбить результат
  
  Ослабил план на 2 урока, выровнял настроение. Он боялся на собеседованиях, я его так накачал уверенностью, что если б ему предложили сыграть тут же в русскую рулетку, он бы нажал не раздумывая. Он в меня верил. Может быть, я давящий человек, но без некоторого прессинга нельзя управлять. Потом пошли в бой и выиграли.
  
  Я помню, как начинал карьеру - женщина говорит: не хочет у меня учиться, мол, девочка учила ее мягче и дипломатичнее, а мужикам хочется совместить и артикли, и сперматозоиды.
  
  Долго думал, но нашел выход. Обучая женщин, сбросил обороты и начал флиртовать (в разумных пределах). Удачный комплимент не перекроет невыполненную учебную задачу. С мужиками теперь говорю так: учиться хотите, да? Меня за учителя признаете? Да, доверяешь и отдаешь инициативу, так? Всё - процесс поехал и еще один полиглот появится.
  
  Однажды я видел роскошный мистический сон, наверное, из прошлой жизни. 1942-й, Сталинград, сидят солдаты в траншее - кислые, угрюмые. На мне форма замполита, мне сказали в штабе "толкать" солдат в атаку. Моя первая идея была приврать: "вот мы порвем фашистов, как тузик грелку", выдать пару баек, дать водки и мы пойдем в бой.
  
  Но это дохлый номер, и вот как я выкрутился. Смотрю, часть солдат похрабрее будут, я говорю: пусть каждый расскажет свою историю, как боялся, но совладал со страхом. Все начали рассказывать истинно, как на исповеди, потом и средние тоже рассказали, и вот храбрость передалась всем. Мы пошли в атаку и выиграли.
  
  Вывод: почему ценится гуманитарное образование - за эмпатию, умение проникать внутрь собеседника, находить нужные струнки и получать мелодию. Ещё факт: лучшие повара - мужчины, потому что не боятся идти на профессиональный риск. Есть большой дефицит на эффективных управленцев.
  
   Смотрите: на рейдерство завода многие способны, но рулить им в прибыль - лишь единицы. Нужен строгий дотошный репетитор. Это я, но в отличие от тупого буквоеда профессора:
  
  1) имею быстрые методики обучения
  2) умею приспосабливаться
  3) учитываю психологию - если вы прямо говорите: "Сними 3 шкуры, но научи меня", то я понимаю, что на мне лежит задача максимально выгодно использовать начальный энтузиазм для успеха.
  4) профессионал - знаю много всего насчет языков; это не меня, but (но) я утоплю любого на экзамене.
  5) посмотрите весь этот текст, если все традиционные репетиторы все будут преподавать легко, халявно и весело (чем не 25 кадр, для кадров?) - флаг в руки, только я вас буду динамить с нулевым результатом.
  
  Перефразируя: простой материал ли, достаточно ли его, вам задам легкие наводящие вопросы в игровой форме - это самообман. Мне платят добровольно за то, что есть результат. "Ублажать" это для "смазливых" специалистов.
  
  
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  
  
  
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"