Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Репетитор: как использовать? Взгляд с другой стороны фронта (рынка) преподавателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Репетитор: как использовать? Взгляд с другой стороны фронта (рынка) преподавателя
  
  http://skypeteacher.net/
  
  
  
  Репетитор должен иметь грамотность в русском языке, если ее нет в родном, так на что он способен в чужом? Проверьте образование. Важно: человек учится в Политехе, а преподаёт английский. Это же очевидно несерьезно - профильное образование, причем очное. Тореза - солидно, Военный институт, МГУ - цените высоко. Часто видел: девочка съездила в Америку по work and travel на лето, чего-то нахваталась со стороны - неподготовленному человеку кажется: вот как быстро говорит, как из пулемёта, и даже акцент в русском.
  
  Что плохо, так это всегда грамматика: нет научной базы, она банально не может объяснить, что такое дифтонг, чем он от трифтонга отличается. Зацените: сама говорит правильно, а передать не может, напоминает самородка, то есть не может учить. Отмучилась, повезло, вот и пытается повторить другим. Мне нравится, что у медиков вначале общий курс медицины (то есть от лора до психолога), все знают общее строение организма. Это расширяет кругозор и позволяет избежать многих ошибок. Должна быть методика и система.
  
  Моя методика такова: сперва за месяц учим 2000 простых слов, потом 2-3 месяца начинаем говорить, а не как другие - учить грамматику для грамматики. В русском много тяжелых закрученных оборотов, да, но они ведь лишние. Запишите: лучше знать среднюю грамматику, но уметь ею активно пользоваться, чем знать высокую, но не уметь применять. С 4-го по 6-й месяц учим еще 2000 слов.
  Разложим по полочкам: 3 месяца бытовой, 6 месяцев - разговорный. TOEFL с нуля - год, раньше не бывает.
  Многие репетиторы говорят, что подготовят к TOEFL за 4 месяца с расчетом, что, мол, больше ученик, может, и не будет учиться, а деньги не пахнут. Дальше репетитор должен быть приятен при личном общении. Лично я душевный и живой человек, за словом в карман или харизмой не лезу. Иногда бывают клиенты, которые говорят так: сапожник знает только в обуви, говори только об английском. Да я могу так, но это дико скучно.
  
  Вот мне один программист сказал: мол, я не люблю этих людей живых, им, что ни говори, делают по-своему, а вот компьютер - умница, раз сказал - он молча делает так, как ты задал процедуру. Пользуясь гуманитарным образованием, которое делает меня балаболом с хорошо подвешенным языком, могу найти контакт почти с любым.
  
  Но самое сложное - я терпеть не могу гипер-мега-серьёзных, они вгоняют в депрессию. Дальше: репетитор должен давать результат. Ведь бывает так, что на уроках дико весело, а результат - кот наплакал. Независимо от ситуации проверьте его: а где же твой волшебный результат? Дайте ему указание, чему именно научить. Если за 10 уроков нет рывка, смело скажите: you are fired, если он не понял, тогда: get the fuck out of here.
  
  Песня "Сектора Газа" "Русский мат" жизненная и правильная: "все как будто бы святые, а приди к любому в дом, через каждые 2 слова, каждый ложит матюком".
  
  Знать язык в совершенстве - это, прежде всего, знать и обратную сторону, причем не однократно, а со вкусом и хорошим знанием сего предмета. God damn it, are you motherfucking high, why fuck not dumb-ass moron? Так все, теперь культурно и прилично.
  Вы можете сфокусировать репетитора на грамматику, фонетику, бизнес, международные экзамены или пройти собеседование. Если он не может перестроиться - цент (грош) ему цена. Как подготовить человека к собеседованию, зависит от стартового уровня. Если нулевой, то это 10-15 уроков, если средний (чисто на эту тему) - можно вписаться в 5.
  
  
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"