Дениелс Борис Фндорович : другие произведения.

Выбор репетитора - полезные советы бывалых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбор репетитора - полезные советы бывалых
  
  
  
  http://skypeteacher.net/
  
  В английском языке насчитывается около 16 времен и 8 форм страдательного залога, и будет большим заблуждением думать, что во всем этом можно разобраться самостоятельно. Кроме того, в английском пишется одно, а читается ВСЕГДА другое. Даже если человек умеет грамотно читать, то есть очень большая вероятность того, что он не может воспринимать информацию на слух. Многие хотят выучить язык с нуля самостоятельно, но так не бывает. Это то же самое, как стать боксером без тренера: читая учебники приемов, делая упражнения перед зеркалом, боксером не стать. Самому язык учить очень долго и непродуктивно.
  
  Тем, кто действительно хочет знать язык, нужен профессионал, он же репетитор.
  
  Но сегодня репетиторов очень много, как же все-таки найти достойного? Для начала послушайте, как он говорит по-русски, если косноязычно, то как же он будет говорить на иностранном?
  
  Далее следует спросить, есть ли у него профильное образование? В институтах иностранных языков, хотя и очень сложно учиться, но за 4 года студенты выучивают полноценно 2 языка. В этом им помогают наработанные методики + лингафонный кабинет. Также важно отметить, чтобы репетитор был именно учителем, а не переводчиком. Это совсем разные профессии. Можно быть асом синхронного перевода, но не уметь объяснить, чем одно время отличается от другого.
  
  Дальше важно отметить личность человека, нравится - не нравится. Репетитор должен быть хорошим психологом и немного артистичным. Хороший признак достойного репетитора трезвый голос с четкой дикцией, подчеркивающий ключевые моменты. Произношение должно быть чистым, если человек знает иностранный язык, он звучит мелодично, если же нет, то это плохо. Задайте ему сложный вопрос по грамматике, что такое инфинитив и герундий?
  
  Правильным ответом является фраза, состоящая не более чем из 5 предложений с приведением примеров.
  
  Преподавание это творчество, должны быть наработки и авторские материалы, если их нет, то это профессиональный застой. Вы можете смеяться, но многие учителя по 30 лет слово в слово учат по одному учебнику Бонк. Еще спросите, сколько пособий он знает, хороший репетитор должен назвать 5-10 штук. Если сказал Мерфи, это жирный плюс. Он должен уметь сходу перенастраивать программу в зависимости от цели преподавания.
  
  Желательно, чтобы умел преподавать британский и американский английский, бизнес-английский, умел готовить к собеседованию. Самые лучшие те, кто умеет готовить к международным экзаменам TOEF, IELTS. Чувство юмора преподавателя - бонус, ведь очень сложно как вести, так и воспринимать 60 минут чистой грамматики. Надо раз в 20 минут перевести дыхание и на что-то отвлечься.
  
  Вы наняли репетитора и вправе направить разговор в нужное русло. Есть ученики, которые считают так: тема урока - только английский и ничего больше, - такие люди любят конкретику, солидность и очень серьезных репетиторов. Преподаватель должен быть строгим, а если он, наоборот, пытается ублажать: "Все хорошо идеально, прекрасная маркиза", то это путь в никуда.
  
  Обучение в мини-группах неэффективно, обучение должно быть индивидуально, шедевр по-английски звучит как "Masterpiece", поэтому кусочек мастера надо вкладываться в учеников.
  
  3 успешных вида репетиторов:
  
  Мамочка заботливая, внимательная, поддержит, ведет за руку. Недостатки: не умеет учить быстро + обычно низкий уровень, она скорее психоаналитик.
  
  Мистер Харизматичность - это когда обаятелен, и ученики даже покупают время, чтоб поговорить после уроков на свободную тему. Материал знают, умеют живо с огоньком рассказать, у них грамматика как у Байрона и красноречие как у Цицерона. На уроках очень интересно и полезно. Минус иногда явно заносит в сторону, надо одёргивать + злоупотребляет сленгом (часто нецензурным).
  
  И самый могучий - Зубр. Обычно преподаватель Иняза любого утопит на экзамене, стаж преподавания 15-20 лет, причем сильного и креативного. Автор пособий. Плюсы за 3 месяца может разговорить даже партизана в гестапо, за год освоить разговорный. Это профессионал, запомните: этот человек может объяснить за 5 уроков времена. Они дорогие, но рентабельные.
  
   Интересно, почему хороший киллер стоит дорого, а репетитор должен стоить дешево? Nothing private just business. Ничего личного, только бизнес.
  
  Мысль дня: если за 10 уроков репетитор ничего не дал - меняйте, ведь вы Хозяин положения.
  
  P.S. Здравствуйте, может быть, вам интересны услуги репетитора? Если есть желание, то предлагаю записаться на мой бесплатный пробный урок, написав предварительно на repetitor.teacher@mail.ru.
  
  Условия моих занятий:
  1. Один урок стоит 350 рублей.
  2. Предоставлю необходимую для занятий литературу в электронном виде.
  3. Возможность учиться дома + переносить занятия без потери оплаты.
  4. Что нужно для урока: наушники, микрофон и big desire to study. Веб-камера не нужна.
  
  Онлайн-обучение - это выбор цифрового и глобального мира.Носитель языка (Native speaker) - это стоящий преподаватель.
  
  http://depositfiles.com/files/zi62yfsvx Бесплатно скачать Книга репетитора английского по скайп и в других местах интернета тоже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"