Деникин Иван Генрихович : другие произведения.

Кровавый закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровавый закат
  
  День первый
  Генерал Бутеску смотрел в бинокль. Там, на другом берегу, мирно спало Приднестровье.
  - Вперёд! - шепнул генерал в телефонную трубку.
  И в тот же миг тысячи молдавских солдат выпрыгнули из камышей и кинулись в воду. Держа оружие над головой, они плыли под водой. Сказались долгие месяцы секретных учений и тренировок.
  
  На том берегу, российский солдатик стоял на посту.
  - Эвона рыбы наплыло-то! - улыбнулся он, заметив рябь на воде. - Будет из чего щи наварить-то!
  
  И тут заприметил над водой автоматы американского производства.
  - В ружьё! - крикнул солдатик товарищам, но было поздно.
  Вооружённые до зубов молдаване вышли на берег и мигом захватили мятежную республику.
  
  День второй.
  Рассвет забрезжил над Тирасполем. Вместо флага ПМР, над городом реял молдавский штандарт, а рядом - символы Америки и НАТО.
  - Поздравляю, генерал! - сказал президент Республики Молдова Мирча Маринеску. - Вы загнали русского медведя в его берлогу.
  Генерал Бутеску глотнул вина.
  - Когда хищник ранен, его следует добить, - спокойно заметил он. - Так нас учили в Академии НАТО. Я уже дал соответствующий приказ.
  - Но ведь... - испугался президент.
  - Врага нужно бить, пока он слаб.
  Генерал жестоко расхохотался.
  
  Тем временем, солдаты сталкивали в Днестр молдавские подводные лодки. Те быстро ушли под воду и взяли курс на Чёрное море.
  
  День третий.
  - Как Вы могли сдать Приднестровье?! - воскликнул Путин. - Ведь это - душа России!
  - Молдаване подкрались внезапно, - покраснел бывший командующий бывшей 14-й армии. - Я сам еле убежал.
  
  В Кремле зазвонил телефон.
  Медведев нервно схватил трубку.
  - Да... Чё?! - бывший президент побледнел.
  
  День четвёртый, пятый и шестой.
  
  Сотни молдавских субмарин заполонили Дон. По Волгодонскому каналу прокрались в реку-матушку. Поднялись до Оки и Клязьмы. Зашли даже и в самую Москву-реку.
  
  Молдавские десантники захватили всё, что видели.
  В Сибири Самир Золотарёв и Дмитрий Верхотуров подняли восстание и провозгласили независимость.
  
  Петербург отделился и объявил войну России.
  
  Кольцо вокруг Кремля сужалось.
  
  День последний.
  Путин ходил по кабинету и изредка постреливал в окна.
  - Сколько у меня ещё патронов? - думал он. И сам же отвечал: - Мало.
  Но ведь лучше погибнуть, чем сдаться врагу!
  
  Даже верный Медведев его бросил, убежал. А также все генералы, адмиралы, маршалы и академики. Вождь остался один.
  
  - Добр русский человек, - произнёс Путин, - Оттого и не успел встать с колен...
  
  В двери вломилась молдавская полиция...
   Иван Деникин, профессор истории, эксперт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"