Dann Денис : другие произведения.

Котик хочет поиграть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Котик хочет поиграть.
  
  Маленькие котята - маленькие дитята. А что хочется деткам? Ну конечно же, поиграть. Особенно, когда дома так много всего интересного. Особенно, когда большая, вредная и жирная муха сидит на самом верху, на шторах. И когда больших папы и мамы дома нет. А они пока стоят, смотрят на черно-белого котенка, не иначе подозревают о его невинных желаниях. И котенок, потянулся, посмотрел сонными глазками, из которых льется в два потока ангельская невинность и безмерная любовь к миру. "Мяу..." - умиротворенно сообщил котик и изобразил свои любимые "слипающиеся глазки".
  - Ах, наша радость спать хочет! - умилились папа и мама.
  "Ах ну, конечно," - тихо захихикал котик, и на всякий случай выдал еще одно тихое "мяу", чтобы закрепить успех. Подошел к спальне, потрогал лапой дверь, несмело глянул на любящих родителей, почти рыдающих от нежности.
  - Киса хочет на свое место! - перебивая друг друга зашумели родители, - Киска хочет на свою подушечку в углу!.
  "Ага. Предел мечтаний," - мрачно подумал котик, но всем видом показывая согласие с их словами. Дверь в спальню открыта, доступ к кружевной мягкой подушечке в углу открыт. Всем видом показывая, что сил быть в сознании уже нет, котенок подошел к ней и рухнул, мгновенно захрапев.
  - Наша прелесть,- прослезилась мама.
  - Что-то мне не нравятся его навостренные уши," - заявил папа, - Может, закрыть спальню?.
  "Мать моя кошка!" - промелькнуло в голове у котенка, - "Что мне теперь, в комнате торчать?!".
  - Изверг! Варвар! Кошконенавистник! - раздались крики со стороны мамы, - А если бедное создание захочет пить?! А если он захочет в туалет?! За что ты так с бедным, уставшим, сонным существом!.
  Умирающий от стыда папа почти на коленях самолично открыл дверь в спальню.
  "Фуууу..." - подумал котик...
  Одеваются. Обуваются. Хлопнула дверь, повернулся ключ в замочной скважине.
  
  - Ну вот мы снова и одни," - провозгласил старый попугай, мирно сидящий в клетке в зале, - Ну что, болтуны, продолжим наш диспут о превосходстве пернатых над холоднокровными? - спросил он у рыбок в аквариуме под клеткой. Рыбы молча выпучили глаза.
  - О! Вы считаете по-другому. Отнюдь, осмелюсь заявить вам я, - горячо заспорил попугай.
  - Бзз, - сказала муха, сидящая на шторках.
  Рыбы одобрительно выпучили глаза.
  - Я рад, что вы желаете вступить в нашу беседу, - воодушевленно затараторил попугай, - Так вот, коллеги, позвольте предоставить на ваше рассмотрение, некоторые весомые доводы в пользу моей...
  - ЗДОРОВО, БРАТВА!
  Муха испуганно поползла вверх, попугай прикусил язык, рыбы удивленно выпучили глаза.
  Стоящий на пороге в зал маленький тигр уже никак не напоминал черно-белое пушистое существо. Прищуренные глазки, взъерошенная шерсть, агрессивно помахивающий хвост явно говорили о недобрых намерениях. Узрев цель, котенок хищно улыбнулся.
  - Привет, муха...
  - Кхм, здравствуйте, молодой кот, - несмело начал попугай, - Вас наверняка заинтересовала наша тема, о том, кто является главенствующим звеном среди...
  - Я, - безапеляционно заявил котик. - Ты - старый пень в клетке, рыбы только пучить глаза умеют (рыбы возмущенно выпучили глаза), - а муха - ей недолго осталось.
  Раз! И он уже на столе. Ловко лавируя между кружками и цветочными горшками, осыпаемый криками попугая "Но позвольте! Это же живодерство! Остановитесь, прошу вас!". Два! И котик ловко крадется по краю аквариума, сверху надрывается попугай, внизу пучат глаза рыбы. Три! И он уже висит на шторках и коварно ухмыляется.
  - Ну привет, муха!
  _ Ну привет, киса, - небрежно заявила муха и поползла еще выше.
  "Ну неее," - подумал котенок и яростно пополз вверх. И тут раздался треск... Громко и возмущенно трещала рвущаяся штора. Интеллигентно верещал испуганный попугай. Рыбы возбужденно выпучивали глаза. Дико хохоча, муха летела на шкаф. Затрещала штора... и вместе с карнизом и взъерошенным котенком полетела вниз. Все недолгие 5 месяцев жизни пролетели перед глазами котенка. Вкусное молоко, добрые руки папы и мамы, игрушки и мячики, Вискас... Но наш котенок не из слабых!
  - Эх, раз живем, девять помираем! - отчаянно завопил он и невероятно изогнувшись, отлетел в сторону из-под летящего вниз карниза. Бух! Котенок грохнулся на клетку с попугаем.
  - Вот так вот! - победноносно выкрикнул котик, но тут клетка пошатнулась... и полетела в аквариум.
  - Полундра! - дико заорал попугай. Клетка рухнула и оказалась наполовину в аквариуме, перепуганные рыбы с почти выскочившими из головы глазами метались, как стая мартышек внутри, в верхней части аквариума трещина, вода хлещет на пол. Перепуганный котенок вскочил на стол, опрокинул горшки, кружки на пол и замер на входе в зал...
  щелк. Щелк. Открывается замок в двери. Со скоростью метеорита котенок залетел в спальню, в мгновение ока привел себя в порядок, с размаху воткнулся головой в подушку и затих.
  Зашли. Разулись. Разделись.
  - ЭТО ЧТО ТАКОЕ?!
  "Пора!" - решил котенок. И вот он заходит в зал, такой мягкий и теплый, сонный и пушистый. Сел на пороге, глазки трет мягкой лапкой, а глаза и мордочка говорят "Ой, а сколько я поспал? Я так скучал по вам, папуля и мамуля! Я так проголодался... Ой! (глазки удивленно становятся шире) А почему это шторка и карниз валяются на полу? Почему попугай нецензурно орет из аквариума и у милых рыбок глаза больше головы? Кто сбросил кружки и горшки на пол? И почему все на меня так недовольно смотрят?"
  И под прицелом из гневных взглядов, под давлением неопровержимых улик за секунду, как буря недовольства разразится - что еще может сказать маленький пушистый черно-белый котенок, глядя на своих родителей? Ну конечно же - Мяяяууу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"