Михайлович Денис : другие произведения.

1-4 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера.
      Мир, буквально пропитанный нейтральной манной, наделяет всех живущих в нем возможностью стать героем.
      Герой в этом Мире, это обыденность, ведь внутри каждого живого организма есть Сфера духа, которая наделяет своего носителя особой, присущей только ему одному силой.
      Главный герой попаданец, со способностью Игрок.
      P.s: с манхвой "The Gamer" связанно только концепцией самой способности, к канону никакого отношения не имеет.

  1 глава
  
  "Ну до чего же глупые эти Истязающие",-хмуро думал я, глядя на псину, уставившуюся на меня своими слепыми буркалами. Впрочем, псиной назвать эту животину можно было лишь весьма условно. Измененное всплеском хаоса животное, когда то бывшее лучшим другом человека, на добропорядочную собаку тянуло только за счёт общего строения скелета. Все остальное: три пары слепых глаз, костяной гребень вдоль позвоночника, отсутствие кожи, гипертрофированно увеличенные клыки, когтистые лапы и сочащееся сукровицей тело вряд ли толкнет вас потрепать это чудовище по голове или поиграть с ним, кинув мячик.
  Хотя, как я и сказал, вместе с изменением тела и полной слепотой, Истязающие получают нюх, гораздо более развитый чем у собак. В этом есть и плюсы и минусы. Неподготовленного человека псы хаоса засекут на раз, а вот если взять и посыпать свою одежду и открытые участки тела пыльцой Ларендиса, то чудовищу придётся ориентироваться только на слух, а он у них не на столько хороший, как у собак.
  На этом я сейчас и играл, подготовившись к подобным проблемам заранее. Безмолвной статуей замерев напротив гребанного мутанта я спокойно ожидал, когда группа, нанявшая меня носильщиком, разберется с шестнадцатью такими же тварями, атаковавшими наш небольшой отряд и наконец-то избавит меня от этой дурнопахнущей компании.
  В принципе, будь я здесь один, то разобрался бы и сам, не ожидая ничьей помощи, но.. Всегда эти дурацкие но.. Я не должен светить своими способностями, итак слишком подозрительно, что четырнадцатилетний пацан может переносить груз порядка 230 килограмм. На самом деле я могу унести в четыре раза больше, но не сильно горю желанием оказаться на вивисекторском столе с целью изучения моей уникальной тушки, а именно так и произойдёт, открой я хотя бы часть своих секретов.
  Наверное, стоит рассказать немного о себе для лучшего понимания ситуации? Я типичный попаданец, за исключением мелких деталей. Вторую свою жизнь в этом мире я начал с самого рождения, а не подселением в тело, прошлую же свою жизнь я помню от и до, но.. Куда ж без этого дурацкого но.. Строго до своего 36-тилетия. Умер ли я в нашем с вами мире, забрали ли меня пришельцы для каких-то своих опытов, упал ли я в канаву, дно которой оказалось суперумегаредким телепортом в другие миры, случилась ли со мной какая-нибудь другая пакостная пакость я не знаю. Просто не знаю. В своих воспоминаниях, подходя к этой знаменательной дате я натыкаюсь на сплошную пустоту. Не исключаю даже возможность того, что настоящий я сейчас валяется на больничной койке в коме, а все происходящее вокруг является бредом воспаленного разума.
  
  Мимо меня пролетело штормовое копье, проткнув тварь насквозь и разрядом молнии обратило пса в пепел. Следом за своим оружием показалась и его обладательница, слегка запыхавшаяся, но азартно улыбающаяся девушка девятнадцати лет.
  
  -Не дрейфь, мелкий, никто и ничто не забыто, Мейр просто долго ковыряется. - В шутливой манере произнесла валькирия проходя мимо меня к своему копью, не забыв растрепать по пути мои волосы на макушке лёгким касанием ладони.
   -Все в порядке, Рика. - Махнул я в ответ рукой.
  
  "И почему все, кто старше, стараются меня ободрить? Неужели я кажусь настолько хмурым?",- мысль мелькнула и пропала, а я занялся непосредственно своими обязанностями. Подойдя к кучке пепла, оставшейся после мутанта, я разгреб её ладонью в перчатке и поднял с земли небольшую скрижаль и кристалл манны.
  
  -Определение. -Едва слышно прошептал я. Тут же перед моим взором развернулось окно интерфейса.
  
  Скрижаль разума +3. Изделие древних. Нейтральная.
  При вставке в оружие добавляет урон магией 3-9.
  При вставке в броню увеличивает резерв маны +60 мп.
  
  Да, да, вы все правильно поняли, моя самая главная тайна это то, что моя новая жизнь полна игровых условностей.
  С самого рождения, на периферии зрения в левом верхнем углу я вижу две полоски, зеленую и синюю. Как не сложно догадаться, зелёная полоска - это количество моих очков жизни, а синяя - количество доступной манны.
  
  Хп 2280/2480
  Мп 760/760
  
  Направившись вместе с Рикой к остальному отряду, я на ходу подбирал оставшиеся от Истязающих кристаллы. Забавно, но жизнь = игра в этом мире только для меня, остальные же списывают выражающий из монстров лут на магию и не видят в этом ничего противоестественного. Впрочем, вещей им, кроме кристаллов и не падает, а я ещё не настолько выжил из ума, чтобы каждому своему нанимателю кидать приглашение в группу. А на счет скрижали, то тут есть несколько вариантов: тварь сожрала приключенца, тварь сожрала мешок приключенца, тварь сожрала непосредственно само изделие древних, нужное подчеркнуть. Как видите, для обычного отряда найти подобную вещь среди остатков монстра и хорошо и плохо одновременно. Чья-то радость находки в утробе монстра ценности, это почти всегда смерть предыдущего её владельца.
  
  Для меня же подобное - очередная игровая условность. Проверенно на крысах в подвале, в доме где живём мы с матерью. Трудно представить, что монстр под названием Молодой крысеныш, третьего уровня от роду смог загрызть какого-нибудь приключенца, даже самого завалявшегося и захудалого. Что не помешало мне поднять с трупа хвостатого, убитого собственными руками, 7 бронзовых монет и Скрижаль мощи +1.
  
  Скрижаль мощи +1. Изделие древних. Нейтральная.
  При вставке в оружие добавляет физический урон 1-3.
  При вставке в броню, повышает защиту на 6.
  
  "Ах, мой первый лут",-предавшись ностальгии, я наконец-то собрал все кристаллы маны, понавыпадавшие из мутантов и обратился к лидеру отряда.
  
  -Мастер Грег, 80 кристаллов манны мы собрали, мешок почти под завязку забит шкурами, костями и прочей дрянью для алхимиков, кожевников и кузнецов. -Своеобразный краткий отчёт и намёк, что пора возвращаться на поверхность, сделан. Таскаться дальше по подземелью у меня никакого желания не было, но так как лидером отряда являлся этот лысый мужик с профессией защитник, то я мог лишь толсто намекать, что пора закругляться. Хмыкнув, Грег поправил перевязь с мечом и кратко бросил остальным членам отряда: - На выход.
  
  2 глава.
  
  Благополучно миновав дорогу до выхода из подземелья, наш отряд направился в сторону города. Грейв'Ярд, или если говорить высоким слогом, то Сад могил. Именно такое имя носил ближайший населенный пункт, в пригороде которого я проживал вместе со своей семьёй. Подворье из двух домов, в одном из которых проживал я с матерью, а во втором жил мой дядя, брат матери, со своей женой и детьми близняшками, моими ровесниками. Местные воспринимали такое название абсолютно нормально, ни капли не смущаясь столь мрачного имени города. Когда-то, давным давно, у него было другое имя, как рассказывали старожилы со слов старожилов, со слов ещё больших старожилов: время неумолимо и кладбище за городской стеной крепости все разрасталось, пока не превратилось в широкое поле, покрытое могильными холмами с надгробными плитами из светлого мрамора и белоснежными цветами. Однажды градоначальнику, жившему энное количество лет назад и большому любителю поэзии, глядя на шевелящийся у подножья стены ковер из белых лепестков, захотелось переименовать город. Народ встретил это предложение, вынесенное на всеобщее голосование, весьма благосклонно, отдавая таким образом дань памяти погибшим героям прошлых эпох.
  А героев в этом мире очень много, ну а как иначе, если в нем идёт нескончаемая война людей за своё выживание? Множество разномастных гильдий, кланов, семей аристо и влиятельных родов борются за влияние, ресурсы и отражают ежемесячные набеги монстров. Месяц здесь длится 28 дней и ровно неделю, 7 дней, длится волна - самая жуткая беда этого мира. Волна представляет собой нашествие монстров, искаженных тёмной стороной магии. Начинается все с всплеска магии хаоса, тьмы или смерти, пара дней затишья перед бурей и орда монстров, подобно стихийному бедствию, накатывает на жителей Мира. Единственное, что радует, что в отличии от стихийного, с этим бедствием можно бороться, это раз за разом доказывали и до сих пор доказывают герои нынешние и уже ушедшие.
  
  -Никс, ты с нами или сначала заглянешь в гильдию магии, чтобы сдать кристаллы? -Обратилась ко мне Мэй, невысокая девушка-целитель.
  -Сначала к магам. -Односложно ответил я, при этом пристально разглядывая девушку.
  
  Мэй ??? Уровень 17. Оборотень-целитель.
  Хп 1360/1360
  Мп 1100/1100
  Врожденный навык: близость с природой.
  Увеличение лечащего эффекта на 23%.
  Увеличение силы магии природы атакующих форм на 17%.
  Увеличение силы магии природы защитных форм на 20%.
  
  Не высокая, худенькая девушка с копной каштановых волос своей угловатостью напоминала подростка, хоть на самом деле ей и было уже около 26 лет.
  
  -Что? -Девушка слегка занервничала под моим хмурым взглядом и непроизвольно поправила прическу, затем разгладила складку одежды на животе, стряхнула мнимую соринку с юбки и оглядев себя, требовательно поинтересовалась. -Ну? Что не так?
  Полностью проигнорировав зарождающуюся во взгляде девушки сердитость, я повернулся к ней спиной и подошёл к ближайшему лоточнику, чтобы приобрести жареную ящерку на палочке.
  Вернувшись к группе нанимателей, с интересом следившей за моими действиями, я все так же молча вложил в ладонь Мэй вкусняшку, вновь оглядел её пристальным взглядом и лишь затем произнёс. -Кушай и расти большой, как Мастер Шрым.
  Затем быстренько шмыгнул в переулок, пока девушка осмысливала произошедшее и ретировался подальше от взрыва эмоций, который не замедлил воспоследовать на мою безобидную подколку. -Ниииииииииикс!
  
  Хоть я и был уже на соседней улице, но грянувший хохот расслышал очень хорошо, позволив и себе улыбнуться уголками губ.
  Мастер Шрым был, пожалуй, самым здоровым жителем Грейв'Ярда. В этом нет ничего удивительного, ведь трудно оставаться маленьким и не заметным, когда один из твоих родителей является огром, а вторая полуогром. Представив себе Мэй, под два с половиной метра ростом, с руками, бугрящимися мускулами, моя улыбка невольно стала чуть шире.
  
  Так, насвистывая нехитрую мелодию и размышляя, как бы быстрее поднять ранг в гильдии приключенцев я и добрался до представительства магов.
  Тут нужно пояснить, что Кристаллы манны, выпадающие из каждой измененной твари, нашли очень широкое применение в быту. Они служат магическими батарейками, запитывая энергией буквально все, начиная от простого уличного освещения и до использования их в сложных технологических процессах в производстве. И как часто бывает с нашим братом, новшество быстро становится архивостребованным и крепко оседает в повседневной жизни. Настолько крепко, что без кристаллов манны стало невозможно нормально жить и оборонять города во время волн.
  Именно поэтому, ВМИ (Всемирная Гильдия Магии) постановила - каждый сознательный гражданин, под сознательным имеется ввиду совершеннолетний, раз в триместр обязан сдавать в представительство гильдии налог в виде 30 кристаллов манны.
  Не сдал один раз - штраф.
  Не сдал два раза - штраф увеличивается в три раза.
  На третий раз предупреждения заканчиваются и тебя просто выселяют из города, а для большинства обычных граждан это смерть.
  Вот так и живём - герои добывают кристаллы, торговцы, землепашцы, ремесленники и прочий люд выкупают, делают заказы в кланах или занимаются бартером, добывая кристаллы на жизнь и на налог.
  
  Ссыпав все кристаллы в мешочек с горловиной, затягивающейся веревкой, я аккуратно убрал его в карман. Потом я буду вспоминать этот момент не раз и проклинать себя за то, что не убрал столь ценный груз в инвентарь.
  На пороге представительства гильдии я столкнулся с фигурой в мешковатом балахоне. Капюшон не позволил мне рассмотреть лица незнакомца, а способность выдала следующее:
  
  Кан ???. 48 уровень. Человек-ганфайтер.
  Хп 7200/7200
  Мп 3130/3530
  Врожденный навык: ???
  Усиления:
  Быстрые ноги - увеличивает скорость передвижения на 35%.
  Проворные руки - увеличивает скорость перезарядки оружия на 35%, увеличивает вероятность успешной кражи на 25%.
  
  Извинившись за свою неловкость, незнакомец поспешно исчез из поля моего зрения, а я, недоуменно пожав плечами, направился дальше. Зайдя в холл гильдии, первым делом я направился к алхимику, чтобы сбыть быстропортящиеся реагенты и части тел, взятые с тварей в подземелье.
  
  -Ааа, Никс, чем сегодня порадуешь старика? -Приветливо обратился ко мне седоусый алхимик, поставленный сегодня гильдией на скупку.
  -К сожалению именно сегодня - ничем, извините, Мастер Август. -Деланно повинился я перед своим старым знакомым.
  
  Именно ему четыре года назад я принёс сдавать свою первую добычу, состоящую из глаз и хвостов крысоволков. Забавно было наблюдать за все более расширяющимися в удивлении глазами алхимика, когда я вывалил перед ним на прилавок свои законные трофеи, общим весом порядка шестидесяти килограмм. С тех пор он постоянно, если его смена на приемке и скупке товара, встречает меня этим вопросом.
  
  -Сегодня с третьего уровня, Истязающие, кровь, клыки, спинной мозг, несколько Некрослизней, несколько эссенций бродячих теней. Ничего серьезного. -Озвучивал я добычу отряда, выкладывая её перед алхимиком. -Общий вес этой вашей алхимической дряни на 113 килограмм. Расчёт серебром, золотом или кристаллами.
  -Но но, сопляк, следи за своим языком, дрянь, видишь ли, алхимическая. -Притворно начал возмущаться алхимик, доставая из-под прилавка весы.
  -Да, да, я подойду через двадцать минут. -Глянул я на очередь к окну приёма кристаллов. -Надеюсь уже закончите восторгаться "печенкой десятиметрового камнееда".
  -Поговори мне тут ещё, иди, сдавай что ты там пришёл сдать. -Сначала пригрозил, а потом отмахнулся от меня рукой Август, чтобы я его не отвлекал и таким образом показывая, что к моему возвращению все уже будет взвешенно и подсчитанно.
  
  На ходу зевая и прикрывая рот тыльной стороной ладони, я направился к следующей точке сдачи трофеев. Кристаллы, которые мы выбили сегодня, сейчас должны пройти оценку и проверку повреждений, после чего будут засчитанны в счёт налога, по двадцать на каждого из четырех членов отряда. Так как совершеннолетним я не считаюсь, то свою долю с похода я предпочитаю брать деньгами, а налог, полагающийся с матери я сдал ещё две недели назад.
  
  "Быстрей бы уже совершеннолетие,- думал я в медленно движущейся очереди, - Можно будет не так сильно замарачиваться конспирацией, более-менее открыто развиваться и перебраться за крепостную стену во внутренний город. Все-таки жизнь в пригороде, часть которого разрушается во время волны, не смотря на защиту героев, не способствует душевному равновесию" Оказавшись у окошка оценщика я похлопал себя по карманам, вспоминая в какой именно из них запихнул мешочек с кристаллами и в ужасе застыл - драгоценной добычи не было.
  
  3 Глава.
  
  Четырнадцать лет назад. Окрестности города Элегейт, разрушенный особняк семьи Ивион.
  
  -Долго нам здесь ещё торчать, Зак? -Обратился долговязый парень, по имени Шим, к своему товарищу. Молотобоец с удивительно жилистым для подобного стиля боя телосложением, был одет в кожаную куртку с высоким воротником, чёрные штаны с костяными наколенниками, исписанные рунами укрепления и сапоги с металлическими пластинами. Один глаз Шима закрывала темно-красная повязка. Русые волосы парня были заплетены в дреды.
  -Сам знаешь, пока не зачистим тут все. -Ответил молодой человек, поправляя указательным пальцем круглые очки на переносице. Зак, в отличии от своего напарника предпочитал в одежде свободный стиль, не стесняющий движений. Полуплащ серо-стального цвета, подпоясанный перекрещивающимися ремнями, со множеством потайных карманов. В ножнах на левом бедре покоилась рапира, для боевых магов было обязательным условием уметь обращаться с оружием ближнего боя. Штаны из плотного материала и крепкие кожаные ботинки. Длинные волосы, собранные на затылке в хвост и бородка клинышком завершали образ молодого мага. Обращаясь к напарнику он произнёс. -Остались только подземные этажи, представляющие собой комплекс лабораторий.
  Долговязый оперся о рукоять молота и смахнул со лба лёгкую испарину. -Задолбался я уже махаться с этой мелочью.
  
  Зак прищурился, глядя куда-то за спину своего напарника, затем подбросил над головой гримуар, который до этого держал в руках и скороговоркой произнёс. -Семь врат, путь стихий, школа льда, заточение.
  
  Вместо того, чтобы упасть, книга повисла в воздухе над головой мага. Вокруг поднятой руки Зака закрутились семь потоков магической энергии разных цветов, быстро меняя свою градацию к синему и по спирали поднимаясь все выше, влились в книгу, наполняя заклинание силой. Раскрываясь, зашелестели рукописные листы древнего фолианта, затем комнату озарила мягкая вспышка и из гримуара вылетело четыре страницы, покрытых тонкой корочкой льда. Мгновенье провисев в воздухе, повинуясь жесту мага, листы быстрыми синими росчерками, оставляя за собой хвост из мельчайшей ледяной пыльцы, атаковали сгущающуюся за спиной Шима тень. В помещении, помимо парней, появилось четыре ледяных статуи с заключенными внутри них Теневыми ловцами.
  
  -Не расслабляйся. -Обратился маг к своему напарнику.
  -Ни расьлябьляися. -Передразнил Шим своего приятеля, раздосадованный своей невнимательностью.
  Перехватив молот двумя руками, долговязый обрушил мощный удар на покрытие пола, произнеся. -Поступь гиганта.
  
  Конусом, от места удара к ледяным статуям пробежали трещины, тут же покрывая густой сетью и сами изваяния Теневых ловцов. Закинув молот на плечо и придерживая его одной рукой, Шим подошёл к статуям и поочередно коснулся каждой из них, нарушая хрупкое равновесие и полностью их разрушая вместе с тварями, промороженными насквозь ледяной магией. Носком сапога раскидав мелкие ледышки, молотобоец наклонился, поднял четыре кристалла манны и довольный, спрятал их в карман.
  
  -Вот теперь мы тут действительно закончили. Подвал? -Не дожидаясь ответа, Шим направился на первый этаж.
  -Не будь столь легкомысленным. -Зак лишь покачал головой, глядя в спину удаляющегося друга.
  
  Перед массивной дверью, скрывающей за собой лестницу на подземные этажи, напарников уже дожидались члены остальной группы: ещё одна двойка наемников Кан и Джозеф, и заказчик - Сайрес Ивион.
  
  -Долго. -Поморщился недовольно наследник семьи Ивион, презрительным взглядом окидывая Шима, шедшего чуть впереди Зака.
  Молотобоец ответил на это равнодушным пожатием плеч и словами. -Много мелочи, пока всех перело...
  Ещё не успев договорить фразу, долговязый заметил что заказчик полностью утратил интерес к диалогу. Сайрес повернулся и приложил ладонь к створке двери, прикрыв глаза. Мысленно чертыхнувшись, поминая чванливость, свойственную большинству аристо, Шим с интересом наблюдал за происходящим. Пара минут абсолютной тишины, затем люди расслышали скрежет очнувшегося от векового сна механизма, свист и шипение струй пара, выпущенных под высоким давлением и вот наконец дверь уходит в стену, скользя в специальных пазах.
  
  Хищная улыбка, больше похожая на оскал, озарила лицо заказчика и наемники, напрягая свой слух, расслышали едва различимое бормотние. -Дед не врал.. Не просто сказка на ночь..
  
  Вид ссутулившегося аристократа одетого в черный официальный костюм состоящего из пиджака, брюк, лакированных туфлей, темно-синей рубашки и монотонного, фиолетового галстука, заставил группу собраться, а Джозефа подать сигнал пальцами остальным о полной боевой готовности. Глаза Сайреса полностью скрывала челка, наследник Ивион тяжело дышал, словно это ему самому пришлось двигать металлическую махину двери, открывая путь на подземные этажи. Да плюс ещё это бормотание, поневоле задумаешься о адекватности нанимателя.
  Аристократ выпрямился, снова надевая на лицо маску отстраненности и холодного презрения, и зашагал по лестнице вниз, к комплексу лабораторий. Подхватившись, наемный отряд проследовал за ним.
  
  Несколько часов спустя, зачищая все попадающиеся по пути помещения, группа оказалась перед нужной им дверью с табличкой "Профессора Дамьен Ивион". Никто из наемников не заметил, как глаза Сайреса вспыхнули нетерпением. Полностью повторив процедуру разблокировки двери, в этот раз сопровождавшуюся лишь щелчком открывающегося замка, заказчик распахнул дверь и первым зашёл, а вернее чуть ли не вбежал, в кабинет.
  
  -Мистер Сайрес, вынужден вам напомнить, что первыми входит в незнакомое помещение наша двойка, лишь потом вы. Иначе мы не сможем в должной мере обеспечивать вашу охрану, а следовательно и исполнение контракта, заключенного вашим дедом с нашей организацией. -Сдерживаясь, произнёс Джозеф, старший в четверке, следом за молодым аристо заходя в помещение. Полностью закованный в латный доспех рыцарь согласился на этот контракт, как на своё последнее дело перед уходом на заслуженный покой. И именно поэтому любое неисполнение заключённых в договоре правил заставляло его испытывать злость.
  Заказчик отмахнулся от нотаций рукой, полностью погрузившись в чтение документов из папки, подобранной с рабочего стола своего родственника. Видя такое пренебрежение, наёмник бессильно скрежетнул зубами и подал знак группе рассредоточиться по помещению.
  
  -Не то, не то, не то. -Безумно бормотал Сайрес, одну за другой хватая со стола папки и не находя среди них нужную, отбрасывал их в угол комнаты.
  -Может мы можем помочь? -Обратился Кан к заказчику, за что был удостоен очередного презрительного взгляда, с долей опаски.
  -Стой где стоишь и занимайся своей работой, с документами я сам разберусь. -Было ему ответом.
  
  Распахнув нижний ящик стола, молодой наследник удовлетворённо улыбнулся, так как в нем лежало именно то, что искал аристо. Тонкая папка с заглавием "Проект номер 11, Поглощение" и ключ-карта. Усевшись на стул, Сайрес погрузился в чтение и комнату на некоторое время накрыла тишина, нарушаемая лишь шелестом переворачиваемых страниц. Чем больше вникал Ивион в написанное, тем больше предвкушения отражалось в его взгляде, бегающего по строчкам.
  -Ну ты дед даёшь. -С довольной улыбкой на лице откинулся на спинку стула парень, дочитав научные выкладки и выводы специалистов до конца, затем вскочил с места и бросил наемникам. -Ждите здесь.
  
  Подхватив ключ-карту, Сайрес подошёл к двери, скрытой стеллажами с научными трактатами и прислонил карту к магическому замку, подав в неё немного магической энергии. Бесшумно скользнув в бок, дверь отворилась, открыв взору аристократа небольшое квадратное помещение, в центре которого стоял постамент. Верхняя часть конструкции представляла собой стеклянную шкатулку. Переливаясь всеми оттенками чёрного, внутри шкатулки лежала небольшая сфера, сантиметров шести в диаметре.
  Боясь даже дышать, Сайрес аккуратно открыл стеклянную крышку шкатулки и попытался взять сферу. Едва он её коснулся, как внутри сферы вспыхнула череда рун, полностью приковывая к себе внимание молодого наследника Ивион, а сам антрацитого-черный шарик буквально растекся чёрным дымом по стеклянному дну шкатулки.
  
  -Что за.. -Озвучить свой вопрос полностью Сайрес не успел. Чёрный дым пришёл в движение и начал менять свою форму. Образовав тонкую ленту, он обвил руку парня от запястья и до предплечья и растворился, в одно мгновенье впитавшись в кожу.
  Сайрес заорал от пронзившей его боли. Ему казалось, что есть весь остальной Мир, есть боль и есть он, и сейчас боль и он, то, что было внутри парня, его суть, амбиции, желания, стремления, его характер и его дух плавятся в горниле боли, становясь с ней одним целым. Сколько времени продолжалась эта пытка аристократ не знал, для него время экзекуции растянулось очень надолго. На деле он пришёл в себя через несколько минут, в кабинете своего предка, куда из комнаты со стеклянной шкатулкой его перетащили наемники.
  
  -Я в порядке.. -Хриплым голосом прошептал Сайрес. На удивление, не смотря на болезненный бледный вид аристократа с темными мешками под глазами, чувствовал он себя вполне не плохо.
  -Все, хватит с нас непонятной хренотени. -Произнёс Джозеф зло. -Выдвигаемся к выходу. Походным построением группа покинула подземный комплекс лабораторий.
  
  4 глава
  Никс
  
  Сосредоточенно размышляя, как именно поступить в сложившихся обстоятельствах, я вернулся к алхимику, чтобы забрать причитающуюся мне выручку. Из раздумий меня выдернуло обращение Августа.
  
  -Никс, с тобой все в порядке? А то встал около прилавка и молчишь, ушедши в себя. -С неподдельной тревогой поинтересовался старик, глядя мне прямо в глаза.
  -Да, все в порядке, что с оценкой товара? -Спокойно поинтересовался в ответ я, соскакивая с неприятной для меня темы, мыслями находясь далеко отсюда: "Мои проблемы должен решать я сам, а не плакаться при любой беде взрослым."
  -Давай будем честны друг с другом, парень. Товар поражает своим количеством, но отнюдь не качеством. Все это действительно алхимическая дрянь, годная на использование лишь в обучение подмастерьев зельеваров. Разве что из эссенции Бродячих теней можно получить слабенькие элексиры усиления, да и то с побочными эффектами в виде головной боли или плохих снов. Сам понимаешь, третий уровень подземелья. -Развел руками алхимик. -За все заплачу 22 золотых и накину пару серебрух сверху, идёт?
  -А у меня есть выбор? -С кривой улыбкой на лице задал я риторический вопрос. -Спасибо, Мастер Август.
  
  Забрав деньги и попрощавшись со стариком я двинулся в ремесленный район к кожевникам. Так как на шкуры уже давно была устоявшаяся цена, то пока я выкладывал на стол свои трофеи, сразу производился непосредственно и сам расчёт. Добавив к выручке отряда ещё 47 золотых и 28 серебряных монет, быстрым шагом я прошествовал к последнему пункту своего похода по лавкам, а именно к кУзницам, с целью сбагрить оставшиеся после тварей кости. Много времени это не заняло, поэтому уже через полтора часа, после того, как расстался с остальными членами группы, я избавился от всей нашей добычи и направился к зданию, арендованному кланом Серых облаков, откуда, собственно говоря, и были мои последние наниматели.
  Девушка-консультант за стойкой пояснила, где я могу найти искомых личностей, направив меня на второй этаж, третья дверь налево. Ещё поднимаясь по лестнице я услышал знакомый смех, так что проблем с ориентированием не возникло никаких. Предварительно постучав, я зашёл в помещение где веселилась шебутная компания.
  "Удивительно, как всего четыре человека могут создавать столько шума",-мелькнула мысль, вызвав у меня едва слышный хмык.
  -Есть две новости, хорошая и плохая, с какой начать? -Поинтересовался я прямо с порога.
  -Ну, давай с хорошей. -Подозрительно косясь на меня, ответил Мейр, брат Мэй.
  
  Мейр ???. 18 уровень. Оборотень. Маг-призыватель.
  Хп 1540/1540
  Мп 1790/1790
  Врожденный навык: природный дух.
  Увеличение силы магии природы призыва +23%.
  Увеличение силы магии природы атакующих форм +21%.
  Увеличение силы магии природы защитных форм +17%.
  
  Я подошёл к столу, сгрузил на него мешочек с деньгами и озвучил общую сумму выручки с нашего похода. -108 золотых, 62 серебряных, выше среднего.
  -Что с кристаллами? -Довольно потирая руки, поинтересовался Грег. Еще бы он не улыбался, ведь на эту сумму можно было не плохо погудеть с недельку в Грейв'Ярде.
  -А вот это и есть плохая новость. -Чуть нахмурившись ответил я. -На входе в гильдию магов меня обокрали.
  Лидер группы стрелой вскочил с места, как только понял что именно я ему ответил, схватил меня за грудки и приподняв так, что мои ноги не касались пола, спросил, едва сдерживая ярость. -Повтори что ты сейчас сказал, что с тобой сделали, щенок, обокрали?
  -Да. -Простой и лаконичный ответ прямо в лицо. Другой реакции от этого человека я и не ожидал, поэтому был заранее готов и смог сохранить спокойствие. -Кан, ганфайтер. Вам знакомо это имя?
  Со своего места поднялась Рика и положила руку на плечо лидера своей группы. -Успокойся, отчасти мы сами виноваты, надо было хоть кого-то отправить с парнем, а не сваливать реализацию трофеев на него одного.
  -Заткнись. -Прошипел Защитник и передернул плечами, сбрасывая руку валькирии, но все-таки успокоился и отпустил меня. Задумавшись, он прошёл по комнате к окну и с силой обрушил удар на подоконник, оставляя на дереве приличную вмятину.
  "Как вообще не сломал?",-успел подумать я, в ожидании ответа на свой вопрос.
  -Нет, не слышал я о таком ганфайтере, кто-то не местный. -Мастер Грег ответил на вопрос, а затем повернулся ко мне. -Я мобилизую клановых информаторов, чтобы они постарались нарыть хотя бы что-то на этого Кана, но надеяться на них не стоит. Через два-три дня ожидается очередная волна и в Серых облаках просто нет лишних людей, чтобы распылять их помимо обороны на поиски ганфайтера, это раз. А во-вторых... 80 кристаллов.. Это целиком и полностью становится твоей проблемой, малец. До начала волны они должны быть переданы мне или любому другому человеку из нашей группы. Не важно как ты их достанешь, но за свои ошибки надо платить, понял меня?
  -Маст.. -Вскочила со своего места Мэй.
  -Сидеть. -Буквально рыкнул Грег на девушку, в зародыше давя её порыв вмешаться и грозно обращаясь ко мне, повторил свой вопрос. -Понял меня?
  -Да. -Очередной лаконичный ответ с моей стороны, поворачиваюсь к двери и иду к выходу.
  Радовало в моём положении только одно - текст, висящий перед глазами:
  
  "Добыть 80 кристаллов манны"
  Награда - ???
  Срок выполнения задания 47 часов 59 минут.
  Бонусная награда за выполнение в течении 23 часов 59 минут - ???
  
  Только выйдя на улицу я ощутил как меня отпускает напряжение, появившееся во время разговора. Глубоко вдохнув и выдохнув, я отправился к выезду из города, по направлению к подземелью, просчитывая ситуацию в голове. У меня конечно была заначка на чёрный день, позволяющая мне выкупить нужное количество кристаллов, но ситуация хоть и была очень не приятной, доставать свои накопления я не спешил.
  
  "Нет, ну это надо умудриться так тупо вляпаться. Нарабатывать имя, выполнять все мало мальские ответственные поручения, работать обычным носильщиком, все это, чтобы при вступлении в гильдию приключенцев получить хорошие рекомендации, стать на один ранг повыше остальных новичков и так проколоться. Чёрт,- с досады пнул камень, лежащий на обочине дороги, стараясь сбросить царившую в душе злость,-так, ладно, надо успокоиться." Ускорив шаг до лёгкого бега, я старался побыстрее добраться места.
  
  Оказавшись у мрачного зева пещеры, являющимся входом на первый уровень подземелья, я остановился, проверяя своё снаряжение и статус.
  
  Никс Тайрен. Уровень 16. Человек. Класс не выбран.
  Хп 2480/2480
  Мп 760/760
  Опыт: 12 400/327 680
  Врожденный навык: жизнь, это игра.
  Разум игрока - позволяет сохранять хладнокровие и ясность мышления в какой бы ситуации вы не оказались.
  Не ограниченный потенциал развития.
  Сила: 42
  Ловкость: 37
  Выносливость: 26
  Интеллект: 24
  Свободных очков: 80
  
  "Да уж, кто-то не ограниченный ещё как потанцевал в моём развитии, - думал я, глядя на свои характеристики, - все-таки работа носильщиком и упор на физическую подготовку на лицо, не аукнулось бы мне это в будущем."
  
  Приобретенные навыки:
  Амбидекстр (уровень 8) - владение двумя руками на одинаково хорошем уровне. Позволяет использовать два оружия, без штрафов и выделения ведущей/ведомой руки.
  Увеличение урона обоерукого стиля боя +13%.
  
  Забавно получилось, но навык амбидекстрии я получил не в упорных тренировках с парным оружием, а весьма простым, бытовым способом. Изучая возможности системы, как-то раз попробовал писать левой рукой. Не сразу, но где-то через пару часов мук и нескольких листов, исписанных корявым почерком, все-таки добился желанного сообщения интерфейса о получении данного навыка.
  
  Конструктор заклинаний (уровень 14) - умение оперировать нейтральной магической энергией, направлять и придавать ей форму, конструировать новые плетения магии.
  Шанс успешного конструирования заклинаний +19%.
  Скорость чтения заклинаний +14%
  
  С этим навыком все было гораздо сложнее и проще одновременно. Мне чертовски мешала моя необразованность в плане магических энергий. Поэтому, какие бы изощренные плетения с помощью своей фантазии я не придумывал, дальше заклинаний уровня начальной школы магии, требующих в основном только преобразования нейтральной манны мира в определённый вид энергии, я не ушёл. Чтобы придумать что-то более серьёзное, нужно было знать за что отвечает та или иная часть магического плетения, определённый блок. А заклинания высших школ, как мне думается, вообще состоят из дикого переплетения разнообразных, порою дублирующихся блоков плетения. И вот как раз знания, зачем нужны те или иные части плетения, мне и не хватало. Я не особо переживал по этому поводу, ведь доступ к знаниям, столь необходимым мне для собственного развития, появится при вступлении в гильдию.
  
  Заглянув в свой инвентарь, я переоделся в собственноручно изготовленное снаряжение. К сожалению, все приобретенные мною ремесленные навыки, такие как портной, кожевник, кузнец, оружейник, артефактор, алхимик, находились на уровне ученика, поэтому изготовить что-то по настоящему ценное и достойное я пока ещё не мог. С другой стороны, вещи, сделанные собственноручно отличались слегка повышенной прочностью, по сравнению с подобными в торговых лавках, и добротностью, а большего на начальных уровнях подземелья и не требуется.
  
  Жилет новобранца.
  Материал: кожа/ткань
  Качество: обычное.
  Прочность: 80/80
  Защита +40
  
  Штаны новобранца.
  Материал: кожа.
  Качество: обычное.
  Прочность: 60/60
  Защита +30
  
  Наплечники новобранца с металлическими вставками.
  Материал: кожа/металл.
  Качество: обычное.
  Прочность: 50/50
  Защита +20
  
  Сапоги новобранца с металлическими вставками.
  Материал: кожа/металл.
  Качество: обычное.
  Прочность: 45/45
  Защита +20
  
  Пояс новобранца (4 слота)
  Материал: кожа.
  Качество: обычное.
  Прочность: 40/40
  Защита +10
  
  Перчатки новобранца.
  Материал: кожа.
  Качество: обычное.
  Прочность: 30/30
  Защита +10
  
  Бонус за комплект новобранца (6 вещей):
  Хп +300
  Сила +4
  Ловкость +2
  
  Загрузив в слоты быстрого доступа на поясе 2 малых зелья восстановления, 1 малое зелье манны и 1 противоядие, я решительным шагом направился внутрь подземелья, на ходу доставая из инвентаря свою гордость - посох около 1 метра 60 сантиметров длинной, увитый рунной вязью. Материалом для его изготовления послужили дерево хиар и накладки, сделанные из кости крысеволков.
  
  Рунный посох.
  Материал: дерево/кость.
  Качество: необычный.
  Прочность: 110/110
  Урон: 90-270 (дробящий)
  Активируемая способность: Преобразование посоха. (Резервирует на своё поддержание 300 манны)
  
  Единственная вещь необычного качества, вышедшая из-под моих рук. Как я подозревал, данный результат получился только за счёт того, что посох был сделан на стыке двух профессий, а именно Оружейника и Артефактора.
  
  На первом уровне подземелья мне встретились всего несколько бродячих теней, противник лёгкий, но неприятный тем, что их очень сложно достать физическими атаками. Тень, она тень и есть. Расправившись с ними стрелами огня и льда, я без проблем добрался до спуска на второй уровень, разжившись шестью кристаллами манны.
  Второй уровень являл собой разительный контраст, по сравнению с предыдущим, так как с самого его начала я нарвался на духа гор. Если использовать аналогию с ролевыми играми, то в этом подземелье, искаженные тёмной стороной магии духи гор являлись кем-то вроде Чемпионов, то есть элитными монстрами, столкновение с которыми в одиночку не сулило ничего хорошего для начинающего приключенца.
  
  Искаженный дух гор.
  (1 форма - дух)
  Хп: 3690/3690
  Мп: 6800/6800
  Иммунитет к магии земли.
  Магии огня и воды наносят только 50% урона.
  Физический урон снижается на 75%.
  
  Только чудом я смог увернуться от каменного кулака, который вырвался из стены, атакуя меня. Тут же пришлось прыжком уходить от следующего нападения. Острейшие каменные колья пронзили пол пещеры, в том месте, где я находился несколько секунд назад. Следующей атакой дух попытался ограничить мою мобильность, вырастив из пола каменные ладони и попытавшись схватить меня ими. К моему счастью, скорость последних манипуляций противника была не очень велика, поэтому, предварительно воспользовавшись одним из слабеньких усиление скорости, доступных мне благодаря освоению начальной школы магии природы, она же жизни, я успел вырваться из ловушки ещё до того, как она схлопнулась. Мне нужно было выйграть буквально несколько секунд времени. Выскочив на середину коридора, концом посоха я очертил вокруг себя круг и произнёс заклинание Эфирного щита магии порядка, который спустя мгновенья басовито загудел, отражая очередной каменный кулак. Вложив весь свой остаток манны в тройное Лезвие ветра, я направил его в духа.
  Со свистом рассекаемого воздуха, заклинания устремились к противнику, полностью разрушая его энергетическую структуру.
  
  Вы нанесли Искаженному духу гор урон 1350 единиц магией воздуха.
  Вы нанесли Искаженному духу гор урон 980 единиц магией воздуха.
  Вы нанесли Искаженному духу гор урон 1420 единиц магией воздуха.
  Искаженный дух гор убит.
  Опыт +4800
  
  Эта зараза все-таки умудрилась меня немного достать каменной шрапнелью, потратив около семиста хп, поэтому как только дух исчез, я привалился к ближайшей стене пещеры, чтобы перевести дыхание и восстановить манну. Обычно столь сильные противники начинаются только с четвёртого/пятого уровня подземелья. Но.., и это Но явно не отнесешь к приятным.., благодаря игровым условностям, для меня шанс встретить элитных монстров был несколько выше, чем для обычной группы приключенцев.
  
  Восстановив хп и мп до верхней планки, я успел сделать лишь несколько шагов по направлению к вещам, оставшимся после смерти монстра, как пол вокруг меня покрылся трещинами. "Видимо, игрища каменного духа гор не остались без последствий для места сражения", - мелькнула мысль, когда я замер на одном месте, боясь шевельнуться. Чем-то подобная ситуация походила на прогулку по тонкому льду. Стоило мне даже не совершить, а буквально обозначить своё следующее движение, как пол под ногами провалился вниз, на третий горизонт подземелья, увлекая меня за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"