Развалов Денис : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ангел.
  
   На подоконнике шестого этажа на лестничной площадке сидел Ангел. За окном ярко светило солнце, но стекло было грязным и из-за этого свет становился мутным и густым. Стены, исписанные какими-то буквами, значками и непонятными символами, приобретали необычный и загадочный вид. Но Ангелу было наплевать на это, он слишком устал, когда летел ОТТУДА.
   Он сидел и скучал и, чтобы чем-нибудь себя занять, стал вытирать свой нимб, который немного потускнел и чуть-чуть заржавел от дождя, под который ангел попал в начале своего пути. Законцив с нимбом, он стал вытряхивать пыль из своих крыльев, пыли оказалось на удивление много.
   Облокотившись на стену, Ангел подумал:
   - А зачем я прилетел сюда?.
   Он вспомнил слова отца:
   - Ты улетаешь, чтобы спасти и спастись.
   Но Ангел не придал этим словам значения, а если и придал, то вме равно ничего не понял.
   Дальняя дорога сделала свое дело, Ангел уснул.
   Во сне он видел яркие звезды, какой то туман и ветер трепаший перья крыльев и волосы на голове.
   Ангел проснулся от резкого звука исходившего сверху - дверь хлопнула. По этажам пошло эхо. Посмотрев по сторонам, ангел не увидел рядом своего нимба и крыльев, которые больше не болели и от которых не чесалась спина. Ангел удивился, но не расстроился.
   По лестнице спускался мужчина средних лет, он был небрит, одет в майку и трико, о на ноги , хлопая по пяткам, были надеты домашние тапки. Мужчина подошел к соседнему окну, открывая его, поздоровался с Ангелом:
   - Привет тебе, незнакомец - сказал мужчина.
   - Привет ! - машинально ответил Ангел, и удивился, потому что он думал, что для человеческаго взгляда он невидим.
   Ангел слез с подоконника и подошел к мужчине, и хотел было заговорить с ним, но мужчина сказал:
   - Не мешай мне, я ухожу, - и встав на подоконник хотел было выйти в окно, но Ангел успел схватить его за руку.
   Сидя вдвоем на подоконнике мужчина плакал и, что-то бубнил себе под нос, ангел пытался успокоить его. А за окном пролетел другой ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"