Денис Развалов : другие произведения.

Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воин.
  
   В далекой Стране жил один Воин, он был последним воином в своей династии. Все мужчины в его роду были воинами и поглибли от Великого Истребления.
   Воин отправился в путешествие, а куда он не знал и сам. Однажды он пришел к Большому озеру и там остался на ночлег. Он построил себе небольшой навес от дождя из веток деревьев, приголовил ужин из убитой дичи, а когда наелся лег у костра. Воин почти дремал, как вдруг с противоположной стороны костра появилась красивая Девушка.
   - Пошли со мной! - сказала Девушка.
   - Куда? - сквозь дремоту спросил Воин.
   - В страну Счастья, где мы с тобой будем жить вечно.
   - Нет - возразил Воин - Я хочу умереть в бою, глядя своему противнику в глаза.
   - Зачем? Ведь жизнь так прекрасна, ею надо наслаждаться, любить каждый ее миг, - сладко говорила Девушка - пошли со мной, тебе понравится.
   - Я привык к тому, сто попятам за мной идет Смерть. Я засыпаю с мыслью, что утром уже не проснусь, а проснувшись жду ее снова. Так было всегда, мой отец, дед, прадед жили с этой мыслью. Каждый день они вырывали свою жизнь из костлявых рук Смерти, а когда умирали, то были счастливы, что Смерть взяла их не врасплох, а на поле боя, с гордо поднятой головой.
   - Но зачем жить все время в страхе, всегда знать, что Смерть идет сзади и ты не в силах ничего предпринять и жить так до тех пор пока она тебя не догонит, - продолжала настаивать девушка.
   Воин проснулся утром в холодном поту, костер догорел и снова хотелось есть. Но вдруг Воин вспомнил ночной разговор с Девушкой и подумал: "А не сон ли это?", но увидел рядом с костром следы, которые появлялись ниоткуда и исчезали в никуда.
   Весь день воина одолевали разные мысли о случившемся. подсознательно он хотел снова встретиться с девушкой и поговорить с ней. Воину понравился ее нежный, ласковый голос, ведь раньше с ним так никто не разговаривал, он привык к крику пленных женщин, к их ненависти, к их взглядам лишенных тепла и света. А теперь воин впервые встретил такую девушку, которой не безразличны его чувства.
   В этих раздумьях прошел весь день и воин не заметил приближения ночи. Он так же поели и стал укладываться спать, как бдруг на том же месте, с другой стороны костра, появилась та самая Девушка.
   - Ну, что, ты подумал над моим предложением? - спросила она.
   - Да, - ответил Воин - я весь день думал о стране Счастья и о тебе. Я наверно не смогу все оставить и уйти с тобой. Я пивык к тому, что нужно куда-то идти, за что-то бороться и во что-то верить, а что я буду делать там?
   Так они проговорили еще одну ночь. На следующий день Воин снова думал о предложении девушки.
   И вот они встретились. Подумав Воин решил, что хватит странствовать в поисках приключений, хватит понапрасну проливать свою и чужую кровь, пора остановиться и остатки своих лет прожить в свое удовольствие, тем более, что уже точно знаешь, что в стране Счастья будешь по настоящему счастлив. Поэтому воин согласился отправиться в ту далекую страну.
   Девушка взмахнула руками, что то сказала и тело воина упало на холодную землю, душа покинула его. Девушка из красавици превратилась в дряхлую старушку с горбом, в трясущихся руках которой блестела коса. Это была Смерть. Так умер последний воин из династии Воинов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"