Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три Продолжение2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все ехали молча, погруженные каждый в свои думы.
   Последние минут десять я испытывала дискомфорт. Стыдно было сказать, но мочи терпеть уже не было. Налсур, этот отрезок пути, ехал рядом со мной и Ханией, так что просто отстать точно не мой вариант. Ладно была не была, свинья не съест...тьфу черт, опять не то в голове.
   Извини, мне нужно, вот же зараза, а кустиков то нет. Ну, это, на пару минут уединиться.
  В глазах Налсура появился проблеск понимания и искорки. Вот же, черт понятливый.
  -Хорошо, мы отъедем чуть- чуть, не сходи с тропы.
  -Ага, не сходи, Вы не оборачивайтесь, догоню.
  Я осталась и с облегчением смотрела как они уезжают.
  С тропы я чуть-чуть сошла, сбоку был небольшой бархан. Я успела только присесть как услышала сзади себя какой-то звук. Подкинуло меня знатно, я отскочила на метр в сторону и обернулась.
  Дура самонадеянная, сейчас сожрут меня и не подавятся. На меня смотрел котенок, как сфинкс, голенький, с морщинистой мордочкой ,но такой какой -то несуразный весь, на высоких лапках и сзади длинный хвост, как будто бы за ним хлыст тянется и а цвет кожи странного бело-красно-черного окраса. Я таких у нас на Земле не видела.
  Киса, ксссс, иди сюда кисочка -присев я позвала его. Он плюхнулся на попу, посмотрел на меня.
  Кисуля-я...киса, хороший мой, - я протянула к нему руку, одновременно опускаясь перед ним на колени
  - Иди, ну, не бойся.
  Когда он оторвал свою попку от песка я не увидела, кажется он переместился мгновенно.
  Он стоял прямо возле моей руки, дергаться было не умно. Я погладила его, он зажмурился, провела пальчиком по его носику, он поднял четырехпалую лапу и коснулся моей руки.
  - Ага, такой же любопытный, как и наши голопузики.
   - Где твоя мама, малыш?
  В ответ прозвучало: М-рр. Типа откуда я знаю...
  Поедешь со мной? Я не дам тебя в обиду, я люблю кошек.
  Я смотрела в его глаза, он смотрел в мои, потом сделал пару своих шажков еще ближе ко мне, типа согласен.
  Я взяла его на руки, он был такой горячий. Котенка я спрятала в складках своей балахонистой туники. Он поворочался немного и затих. Заснул, наверное.
  А я с трудом взобравшись на свою лошадку и начала догонять наш отряд.
  Мы уже подъезжали к Кахтаяру, видны была городская стена, когда вдруг заволновались Дейноны, а у меня завозился котенок, стал выбираться из складок балахона и запищал.
  -О, Безымянный, что это?-закатив глаза трагическим голосом спросил Джамарг
  - Котенок, я его нашла. Правда прелесть?
   Глаза Налсура, стали почти огромными и подозрительно так стали закатываться куда-то под лоб.
  Странно это. Очень странно.
   -Аврора это Каликаторамхата. Он храмовое животное. Его нельзя брать. Богиня не позволит тебе оставить его
  -Перестань, Налсур, он маленький и погиб бы там
  -Леди, у него есть мать и о нем заботится Богиня. Она найдет его, Я знаю она уже идет по твоему следу за нами. Я не смогу ничего сделать. На храмовых кошек не нападают, их защищают. Я не смогу убить ее, защищая тебя. Она нападет, я это знаю. Оставь его здесь.
  Я не понимала, но спорить не стала: Хорошо, оставлю его здесь. Только назад чуть-чуть вернусь.
  Налсур смотрел на меня с грустью. Вот зараза, такое чувство, что он хоронит меня. Я повернула назад и проехала метров сто, не больше, как услышала рык, а потом увидела ее. Она была рослой, как пантера, и такой же опасной. От неожиданности я ляпнула: Не рычи! Вот он. Сама виновата, он меня сам нашел. Ты его бросила.
  Напряжение было осязаемое
  И опять я стояла на тропе, моя лошадка нервно вздрагивала, пряла ушами и пыталась сбежать. Пусть бежит. Если мы начнем сбегать вместе, проснется древний инстинкт охотника и аминь, капут, не поминайте лихом.
  Я наклонилась и положила котенка на песок.
  Он неуклюже поковылял навстречу.
  А у меня не было сил сдвинутся с места. Я видела, как она облизала его, видела, как он что-то мурчал ей, ее мурлыкающе рычание и взгляд на меня. А потом она лизнула его, взяла в зубы и пошла ко мне.
  Не до ходя до меня она положила его на песок и подтолкнула лапой ко мне, а сама легла рядом. Она была ранена. Рана была старая и она гноилась.
  Мне показалось, что она просит сохранить ее котенка. Морщинистая ее мордашка была, не могу подобрать слов, просящая что ли.
  Я опустилась на колени и протянула к ней руку, она не шевелясь смотрела на меня. Я погладила ее.
  Вспышка перед глазами и я вижу пустыню, вижу ее и перед нею какое- то животное, слышу утробный вой, вижу мертвое тело большой кошки и ее бой, вижу как тот зверь полоснул ее лапой и она с визгом отлетает в сторону, а он хватает зубами тушку лежащего кошака и исчезает из глаз.
  Я не заметила, что слезы наполнили мои глаза и ручейками бегут по щекам, мне было больно. Там было столько боли и отчаяния у нее в глазах
  - Идем со мной, я не сделаю тебе ни чего плохого
  Я подхватила котенка на руки встала с колен и опять позвала ее. Она пошла за мной.
  
  Первой меня заметил Джамарг, а потом она заметила их. Я опять уговаривала ее, говорила что- то успокаивающее, а она легла у моих ног, как будто бы своим видом давала им понять, что она взяла нас под свою охрану
  Подъехал Налсур. Нахмурился увидев на моих руках котенка и мне опять пришлось объяснять, что она мне его сама отдала, она ранена, а вторая убита. Дурдом был голимый. Мои слова перескакивали с одного на другое, я была так красноречива, что и сама не запомнила, что говорила. На хвала Богу он меня понял
  Налсур убрал ее эмоции, я видела, как черный клубок отделился от кошки и исчез в руках Налсура, и впитался в его руку. Это было еще то зрелище, интересное, как будто -бы я в живую увидела один из трюков фокусника. М-да, дела. А потом Джамарг затягивал ее раны, очищая и заживляя магией. Ее не стали усыплять, чтобы не потерять ту нить доверия, которую она протянула к нам. Девушки к нам не подъезжали. Как я поняла, без особой нужды, сами встречу с Каликаторамхатой никто не ищет.
  В замок Налсура мы попали только к вечеру. И рядом со мною была теперь уже моя кошка, а на моих руках ее ее голопузик. Заселились они в моих покоях на моей постели, предварительно обнюхав все угла и заглянув под кровать.
  Рыся. Я ее так назвала, не знаю почему, вырвалось само и ей, кажется понравилось. а малыша так и звали Малыш.
  
  Ну вот я дома, Господи, я оказывается соскучилась по Этти Обрадовалась так, как будто бы родную сестру увидела. Видела, что глазенки ее так и сияют радостно. Кажется, что сейчас взвизгнет и со всей дури, как Татка, повиснет на моей шее. Мечты... мечты... Никто мне на шею не бросился и не повис.
  Уважительно присела, приветствуя меня. Никогда не привыкну к этим приседаниям.
  Налсур сразу начал отдавать приказания
  - Эрмин, покажи девушкам их комнаты. Передай на кухню, что в замке гости. Обед через час. Леди располагайтесь.
   Вот так. Тому сказал, там приказал и ушел.
  В нем как будто- бы живет два человека. В Равнинном был открытый человек, которому ничего не чуждо. Девушек не чурался. Был галантен, внимателен, даже заботлив, если судить по тому как он относился ко мне.
  А здесь айсберг, только тот может растаять, а этот только заморозить.
   Не верю я, что он проклят. Вот чуйкой чую, художественный свист по заказу. Ладно, с этим мы разберемся, только информацию нарыть нужно.
   Я вынырнула из своих мыслей. Малыш проснулся и упорно пытался выбраться с моих ласковых цепких ручек.
   Я совсем забыла о них с Рыськой. То же мне мать Тереза.
   Ладно, сняв голову, по волосам не плачут.
   Девочки за мной!
   Я развернулась и пошла в направлении своей комнаты. За своей спиной я услышала шаги. Обернулась и остолбенела. Все девушки шли за мной и остановились когда остановилась я . Глаза у них были такие выразительные и у каждой в глазах был вопрос ко мне любимой: И какого черта стоим?
   Хм. Кажется, очень плавно вписалась. Звала своих зверей, а сдвинула с места весь наш цветничок.
   - Этти, ты не знаешь где планируют разместить леди? Глазами показала на девушек с Равнинного. Им нужно освежится и привести себя в порядок. Пожалуйста, помоги Эрмину с заселением, а потом придешь ко мне.
  За что люблю Этти, так это за понятливость.
   Девчонки, я в этом замке до сих пор плутаю. А навигатора никто не выдал. Плохой из меня Сусанин. Вам Этти поможет. Встретимся в столовой
  Возражать никто не стал, только кажется мой диалог со служанкой выбивался из неписаных правил общения со слугами.
  Ну и Бог с ним. Рожденный ползать летать не может.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"