Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три продолжение3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я чистая, отдохнувшая и благоухающая спустилась к обеду, то с удивлением отметила, что я была последней и все ждали только меня. Чувство неловкости подняло голову и стухло сразу же, как и возникло. Прописная истина: Точность -вежливость королей, всплыла в подсознании. Боже как это неловко, когда тебя разглядывают чуть больше двух десятков глаз. Попросив извинение за опоздание я прошла к своему месту.
   Есть практически не хотелось. Сказывалось нервное напряжение последних часов. Погоняв по тарелки запеченные в кляре овощи и съев все же кусочек обжаренной до золотой корочки рыбы, я бросила взгляд на девушек. Отсутствием аппетита они не страдали, Как и сам хозяин замка
  После обеда нас девушек попросили собраться в гостиной. Чем это вызвано никто не знает. Отдельные слова из тихого разговора девушек я слышала, но они то же ясности не внесли.
  Сразу после прибытия Налсур с Джамаргом лично отвезли прах погибших в схватке с Визига воинов их семьям. Вернулись они мрачные и сразу же закрылись в библиотеке, а теперь вот эта просьба.
  Да, умеет он удивлять. Разговор был о бале.
  Начал он без предисловия и сразу по делу.
  - Леди, приглашения разосланы. Гости съедутся со всей Кандарии, ожидается порядка 300 человек. Бал через один полный цикл оборот малого светила. С завтрашнего дня в замок пребудут портные и обувщики, для снятия мерок. Вам предстоит выбрать ткань и подобрать для себя фасон будущего бального платья. Платьев должно быть не менее трех. Подбор драгоценностей и аксессуаров каждая из вас подберет для себя уже к готовому наряду
  Я посмотрела на девушек. Они все старались скрыть свои эмоции, но это им удавалось с трудом. Они радовались, а у меня начало внутри разливаться мое личное огромное море паники, как только я услышала слова Налсура .
  -Леди Видьян, прибудет завтра. По всем организационным вопросам обращаться к ней.
  Аврора индивидуальные занятия с Вами будут с утра. Я думаю занятия три Вам будет достаточно, чтобы удовлетворить Ваше любопытство.
  Поблагодарил. Развернулся и ушёл
  М-да.
   Для наших пред бальных нужд нам выделили одну их свободных гостиных в пустующих покоях, куда и были доставлены обещанные ткани из города и куда нас всех отвел Эрмин на второй день сразу после того как мы все вышли из-за стола после обеда. Ну что сказать, скромненько так, аж глаза сами по себе расфокусировались и в кучу сгребаться отказывались. Я смотрела на все это великолепие и в душе зарождалась паника. Каких только расцветок здесь не было...Шелк, тафта, кружева, бархат, сукно, муслин ленты, меха, батист. Это я приравняла к нашим тканям, но они были лучше, тоньше. И главное
  все это великолепие было для нас. Каждая могла выбрать ткань по своему вкусу и сделать из нее то, что она хочет. Фасон отделка, драгоценности. Я видела как в глазах девушек пробуждается интерес, их нетерпение скорее бы туда, зарыться с головой и...время остановилось. К тканям прилагались девушки швеи в купе с толстой в три обхвата рук их начальницей. Гренадёр в юбке, так я ее окрестила имела грубый голос и замашки Наполеона, но это только шло на пользу. Девушки отбирали рулоны тканей, к ним подбиралась отделка, а потом придумывался силуэт, снимались мерки.
  Мне хотелось сбежать, но моей личной девушкой и было это подобие женщины, а я в ее надежных руках
  Платьев много не бывает, вот исходя из этого принципа мы с девушками второй час пытаемся выбрать для себя фасон бального платья. Как я поняла бал будет торжественным, но без четкой цветовой тематики. Не золотой, не изумрудный, не розовый, просто торжественный. Как же иначе, ведь именно на нем малик Кандарии должен был представить всем свою избранницу.
  От всей этой мышиной возни у меня уже даже уши опухли, а в глазах искорки появились и свет далекой звезды на горизонте показался. Мне представленные в каталоге модные платья нравились, но это все было не то. Мне нужно другое, собственный эксклюзив. Хотя это идея. За основу взять наш Земной 21век и наши фасоны нарядных платьев. А что, у нас много интересных вещей создается, на показе мод такие шедевры периодически появляются, что от одних хочется открестится, а вторым приделать ноги.
  В результате я выбрала для будущих платьев : алый шелк, голубой бархат и белый атлас и к черту фасоны. Я хочу длинное приталенное без рюшек и оборочек белое платье, вырез под горло, сзади на одной пуговичке из такого же материала, без рукавов, приталенный силуэт, от бедра расширяющееся. Длинной в пол.
  Второе бархатное. Небольшой воротник стойка, окантовывает кружевную вставку, она придает пикантность платью, узкие длинные рукава, приталенный силуэт строгие линии и ничего больше.
  Алое... Как в индийских фильмах, драпировка на груди с длинной полоской шарфа, который перекидывался на плечи и спускался с двух сторон до самой талии прикрывая глубокий вырез на спине. Фасон был без рукавов, и, как и к белому платью прилагались длинные в тон перчатки
   и туфельки я к ним заказала три пары лодочек с 12см шпилькой.
  Этти была в шоке, а девушки оценили. Правда в связи с отсутствием практики ношения ходулей, выбрали себе привычный вариант бальных атласных туфелек.
  Длину в моих платьях зарезали сразу оказывается она у меня не танцующая, лодыжек ножек не видно. Резать подол укорачивая его я не позволила. Платья мои что хочу, то и делаю. Хоть ношу хоть выбрасываю, решать мне.
  Вопрос об укорачивании отпал сам по себе как не странно, стоило мне стать на каблуки.
  Подготовка к балу, здесь кажется такое же важное событие, как и сам бал. Я не бельмес в этом не смыслю. Ну, разве сравнивать нашу вечеринку, которую мы организовывали в универе, и наш нищий студенческий стол накрытый из того, чем богаты, тем и рады из всего, что было под рукой: колбаска, сырок, канапки, с бутерами, фрукты А здесь? Не тот размах и не те деньги. Все чужое, я до сих пор даже не знаю из чего, что на кухне делают. Да по обтесаться мне точно не помешает. Налсур после нашего тесного общения на Равнинном меня избегает.
  
  Сам ходит мрачнее тучи, я как партизан передвигаюсь перебежками по замку, пытаясь не попасться ему на глаза.
  Джамарг умница, он скрашивает мое время пребывания здесь и старательно развлекает меня. Не спрашивая о моих желаниях перехватив с уроков этикета или примерочной сообщает что кони застоялись, кавалеры заждались, а столичные магазины ждут прекрасных дам. Ну что ему вот такому ответить. И мы все шумной стайкой уезжаем в город. Как же я люблю это время суток. Он интересный собеседник и в то же время тактично обучает меня, не навязчиво давая уроки этикета, знания по истории и знакомя с основами магии. Рассказывает об учебных заведениях, и службе на благо Кандарии.
  Мы возвращались с таких прогулок оживленные, а наши руки были всегда заняты мелкими, но дорогими пустячками которые он всем нам покупает, несмотря на все мои попытки отказаться. Никакие веские доводы, что мне стыдно, что так не принято, что я не могу в расчет не принимаются.
  А вечерами лежа в постели я часто думала :Вот почему мое сердце молчит когда он рядом. Он молод, хорош собою, свободен ... Я нравлюсь ему, я это чувствую, а ответить на его чувства не могу. Правильно Татка говорила, я ненормальная.
  Мама роди меня обратно и дай другое сердце. Это кажется у меня похитил один чертовски привлекательный и ушибленный на всю голову малик, на которого появление меня в радиусе ста метров от него действует как красная тряпка на быка.
  Ну и флаг ему в руки,это его проблемы, подумаешь, больно надо. Хотя обидно. Мужики все с придурью. У меня мама отца почти с того света вытащила, а он оклемался и нет бы быть благодарным жене, так нет же собрал свои монатки и ушел. Нашел себе другую, молоденькую. А маме сказал: Мы люди взрослые, дочь выросла, да и не хочет он напоминаний о своей слабости, как из-под него утку выносили, да с ложечки кормили. Он мужик.
  Мама молодец, посмотрела на него и так спокойненько ответила: Ты не мужик, ты козел- и ушла на кухню.
  Потом ревела когда он ушел, но выжила. Не пропала и даже сейчас счастлива
  Бал еще не начался, а у меня уже тик и нервная почесуха. Этти буквально выколупывает меня из постели, срывая одеяла, куда я ухожу с головой и вытягивая из-под головы подушку. Рыська с любопытством наблюдает за этой ежедневной возней, не понимая. что это игра, или угроза моей жизни. Первое время она порыкомяукивала, но потом приняла мудрое решение: Ситуация под контролем, развлекайтесь девочки. Малыш, безжалостно изгоняющийся Этти с моей подушки и полусонный, досыпает на коврике у Рыськи под боком. Я такая же на автопилоте держу курс в ванную. Она скрыта в моей гардеробной за потайной дверкой, где находится и шикарная ванна, и закуток для дел утренних. Тронный зал задумчивости от наших сортиров отличался ненамного. Я там иногда зависала и досыпала последние минут двадцать, которые мне посылала богиня терпения. Вход сюда был там же где и выход, но только для меня. А настырное противное шипение Этти: Аврора, совесть имей. Выходи! - меня мало трогало. Из как я считала забитой прислуги она катастрофически быстро стала моей мучительницей. Но я ей очень благодарна. Споймав эту мысль, я даже хмыкнула от неожиданности. Вот надо же... Она конечно не Татка, но девчонка классная.
  Когда спросила ее, какого черта она поперлась в прислуги, услышала, что она благодарна всем богам, что малик взял ко мне. Девушка для согревания постели, это не предел ее мечтаний,
   У них в семье четверо детей, отец погиб в предгорье при очередном прорыве бездны.
  Вот так ясно и коротко.
   Мое неприятие утра, как такового началось еще в универе, когда нужно было тащится через всю Москву в цент города в несусветную рань, чтобы попасть к первой паре лекций, не взирая на дождь, снег, слякоть весну или осень... Брр кошмар в общем.
   Ну, а стоило Этти мне помочь одеться и начинался второй акт мерлизонского балета, за меня бралась Кер.
   Вот умничка. Я ей завидую. Всегда спокойная и хладнокровная на занятиях, смешливая и очень тактичная. Не лезет в душу, но всегда рядом. С ее подругой Эшлианой мы только приглядываемся друг к другу. Но кажется еще пара дней и станем подругами. Она любительница пухнастиков и Малыш, как только появляется в пределах ее видимости, сразу же оказывается на ее руках. Тискает гладит и такие у нее восторженные глаза. Я даже ревную его немножко, но он стойко вынося эти извечные сюсюкания и остается верным моим хвостиком. Они меня на тренировке не жалеют. Нагрузку дают драконью. По сравнению с ними Джамарг и Налсур меня просто гладили по шкурке, а эти стервочки гоняют на совесть. Только и остается потом сгребая себя в кучку проблеять... Загнанных лошадей добивают...
   Завтрак в компании сдержанно переговаривающихся девушек и начинается новый этап дурдома, когда Эрмин с непроницаемым лицом произносит:
  Леди, Вас ждут на примерку. И все пиши пропало. Для девчонок это рай и райские кущи весь этот балаган, где они чувствуют себя как рыба в воде, а для меня приготовлена пытка в виде бального этикета в лице Леди Видьян. Грехи мои тяжкие. Бальные платья для меня были пошиты в первую очередь. Так что свобода попугаю от примерок, и каторга от этикета. Дай Бог мне вселенского терпения и молчания моему языку.
   Вот же...и чего спрашивается в универе, когда проходили 18 век не изучить бы поглубже тему балов. Две пары лекций псу под хвост. Стреляли глазками по парням и упорно игнорировали преда. Доклад с чистой совестью содрали с интернета, пару фраз перестроили и опля...получи готовенькое.
  Девчонки все надеются произвести фурор на балу, но боюсь, что им меня не перещеголять. С моим дебилизмом вляпаюсь и сражу на повал не только гостей, но и потенциального липового жениха. Среди благородных и высокопоставленных я в роли вороны в павлиньих перьях самое то.
   Мой учитель танцев на грани нервного истощения, а мадам- мучитель нервного припадка
   Аврора, веер нужно держать в левой руке. Это ваша улыбка? Только лошади скалят зубы, а у леди полунамек на улыбку. Куда вы пошли? Демонстративно отделятся это дурной тон.
   Где Ваши перчатки? Без них не танцуют и их не снимают на протяжении всего бала. Аврора, осанка. Держите спину, что Вы повисли на своем кавалере. Аврора! Рык... и я спотыкаюсь на ровном месте. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
  Гульчатай, открой личико! Только я его и не закрывала. Попробовала очень изящно прикрыться веером и в результате получила такую лекцию о том, что это безнравственно и неуважение к окружающим. Туши свет, и мама не горюй.
   Я выползаю с этих занятий, тихо прикрыв за собой дверь, а мыслях шарахая ее так, чтобы штукатурка сверху посыпалась и желательно кусками, и на голову не мне.
  Этти - это ходячая открытая энциклопедия. О чем бы я ее не спросила, она тут же выдавала ответ. Часто неожиданный, но всегда верный. Я благодарю всех богов этого мира, что она есть в моей жизни. Что у меня хватило ума сблизится с ней, а не оттолкнуть от себя.
  Я не оставляю попыток найти выход из сложившейся ситуации. Или у меня глюки или пару раз ночью сквозь сон я слышала, как шипел малыш и кажется видела в своей комнате призрак Авроры первой. Она приходит тогда, когда Рыська покидает нас с малышом. Вот и сегодня ночью я проснулась от ее присутствия в комнате. Испугаться не успела и спросить ничего тоже. Ее буквально втянуло в портрет.
  А у меня, кажется возник план по своему спасению, только мне нужна информация и я теперь я знаю где ее можно получить. Только бы Рыська моя не помешала и надеюсь, что наш Малыш ей ничего не рассказывает о ночных визитерах. Две ночи я промучилась. Рыська спала в моей комнате и никуда уходить не спешила. Мое личное приведение не появлялось. Я молилась всем Богам, что бы ничего не сорвалось и мне удалось разговорить чертову родственницу, в большущих кавычках, на предмет возвращения всего на круги свои.
  На третью ночь Боги или госпожи Удача сжалились надо мной и преподнесли подарок в виде отсутствия и Рыски и Малыша.
  
  Оставшись одна, и по инерции перекрестившись, я подошла к портрету и начала внимательно рассматривать лицо девушки. Я смотрела на нее сдвинув брови, как будто бы решала непосильную задачу, а потом подняла руку и требовательно постучала по раме.
  Минут пять ничего не происходило...Я уже и сомневаться стала, что этот чертов дух можно так легко вызвать.
  Закусив губу я постучала по раме опять и заговорила.
  Со стороны наверное это смотрелось диковато. А где наша не пропадала?
  -Ей, ты меня слышишь? Выходи. Ты меня втянула в это дерьмо, давай помогай. Если не выйдешь я уничтожу этот портрет, на кусочки разломаю раму и сожгу холст. Я не шучу.
  Я блефовала. Что-то сделать я была бессильна. Да и кто мне разрешит уничтожить портрет.
  В ответ была тишина. Со злости стукнув по портрету кулаком я отвернулась от него прикусив губу
  
  Ей, ты чего? - раздалось за моей спиной
  .Я аж вздрогнула от неожиданности, а эмоции пустились в пляс...Получилось!
  Развернувшись к говорившей субстанции я приказала:
  -Выкладывай .
  -Что выкладывать?
  -Все.
  -Не понимаю.
  -Не лепи горбатого, давай колись, какая вожжа тебе под хвост попала, что ты решила сбежать от жениха. Это ты всю эту ненависть породила, из за тебя все эти пророчества и беды. И не надо прикидываться белой и пушистой. Не поверю, что ты лапку свою не приложила ко всему этому дерьму.
  И наступила тишина. Я уже думала, что она опять спрячется в своем Зеркале мира, вот же чушь собачья, мания величества у "старушки", вон как у индюк надулась. Подавив нервный смешок, я пробурчала:
  Хватит обиженную из себя корчить. На обиженных в аду черти воду возят.
  Услышав тихий смешок, я с удивлением опять посмотрела на нее.
  -А ты совсем другая. Но это даже и лучше.
  Говоришь рассказывай, ну хорошо давай расскажу.
  Ну что я пыталась сбежать ты знаешь, а ты знаешь почему?
  Да потому вот.
  Налсур был вдовцом. Его жена умерла при родах, так и не подарив ему наследника. Маленькая дурочка. Я ей так завидовала, когда на весеннем балу он выбрал своей леди ее, а не меня. Я была красивее ее. Меня выбрали королевой бала, моей руки добивались и считалось за честь вывести меня в круг зала на танец. А он даже и не посмотрел на меня. Был возле нее. Меня это злило. В месяц, когда светило пошло на закат и наступило время длинных ночей он женился. А через три круга опять получил свободу. Я же все это время оставалась свободной. У меня появилась надежда, но я не была ему нужна. От бессилия я обратилась к Проклятому, пообещав ему все что он захочет.
  Потом была война. Вторжение с неба на наши земли. Им были нужны наши девушки. Страшные полулюди, полу чудовища. Они разрушали наши города сжигая их. Жрецы обратились в Богам. Они приносили на алтарь приношения, но Боги их не принимали и тогда оставшиеся малики на решили на священный алтарь в дар Богам принести частичку себя. Они пролили свою кровь, и боги приняли ее. Камень равновесия раскололся на две полусферы и в небо ушел столб ослепительного света. Он уничтожил пришедших и их корабли, но не тронул нас. Налсур был в последнем бою другими маликами. Он спас жизнь моему отцу и в благодарность отец отдал ему меня.
  Меня! Ты понимаешь это? Как ненужную вещь, п- р-о- с-т-о отдал.
  Плата Нечистому был артефакт Камня равновесия. Я взяла ту полусферу, но отдать ее не смогла. Оставила в Равнинном государстве, в храме всех Богов.
  День моего исчезновения...Я ждала его, а дождалась другого. Он открыл портал в наши покои, и я стала тем кем я стала. За свои ошибки нужно платить. Налсур не знает, что я пленница этого замка и портрета.
  -Почему ты ему ничего не рассказала? Он считает себя проклятым. Семена ненависти что ты посеяла...Какая же ты дура! Ты все эти годы разжигала ненависть в своем сердце. Пророчество? Ты его сама выдумала?
  Но ответа я не получила, никого уже не было и спрашивать было бесполезно.
  Я много узнала, но не знала как это мне поможет. Налсур все меньше и меньше времени проводит со мной, все больше рядом со мною Джамарг, но ничего, я не кисейная барышня, в обморок падать не приучена и за пацанами бегать не моя фишка...Перебесится, но разобьёт мое сердце.
  Нужно вытаскивать от нас Аврору вторую, а то не дай бог война между маликами начнется. Дочь малика, как дочь султана у нас. Вот такие пироги, да и я домой хочу.
  Дура я набитая. Говори ла мама не влюбляйся в птицу н своего полета. Держись своей стаи.
  Аврора стала моим виртуальным гидом по замку. Я ее нещадно эксплуатировала. Вначале она сопротивлялась, но тонкий шантаж, дело наживное, полуулыбка и взгляд снизу-вверх глубокомысленное, да-а-а-а с хмыканьем на середине фразы, игра на ее честолюбии и что если я все расскажу Налсуру с Джамаргом, и потом её просто упокоят...Душа неприкаянная, точнее тело эфемерное без души, нам не надобно. Мертвым мертвое, а нам и так хорошо.
  Сдалась через неделю. Респект и уважуха, да и самой ей надоело торчать в своем портрете. Так, что в отсутствии моих охранников не знаю с помощью какой магии я смотрю виртуальное кино. Она показывает мне замок, проекция на стене и ощущение, что я смотрю в кинотеатре исторический фильм меня не покидает. Знакомит с его планировкой и той частью, куда мне вход закрыт. Особенно часто показывает западное крыло с огромнейшей библиотекой. Очень хочется туда попасть.
  Как-то однажды, когда Налсур не был букой я в шутку ему предложила ввести должность адаптера попаданцев. Ну такой коктейль: психолог, нянька, гид и охранник в одном лице. Психолог, чтобы купировать нервный срыв и мозги на место поставить и крышу поддержать, что бы сдвиг по фазе не получился, гид это само собой разумеется...нужно же показать куда ты вляпался. Нянька понятно, на первых порах здесь, как ребенок, все на зуб и на вкус пробовать надо, да и шишки об острые углы не очень большие что бы получить и охранник, что бы дел по -первости не натворила, да и тебя что бы не очень доставали сразу своим вниманием особи пола противоположного. Налсур тогда посмеялся, в шутку обещал подумать. Подумал наверно, если я постоянно все свободное время провожу с ним и Этти.
  Налсур с Джамаргом сегодня уехали с самого утра. Только не понятно или на охоту или проверку границ, или закрытие нового прорыва. Я как неприкаянная тень с утра бродила по замку. Рыся меня покинула, когда я спала и до сих пор еще не появлялась. Мое персональное приведение как в воду кануло и перестало появляться сколько бы я не стучала по портрету и не шипела глядя на него. Очень хотелось найти библиотеку в западном крыле, но была такая апатия, что я решила поиски отложить на потом , а сейчас просто завалиться в библиотеку Налсура в нашем крыле. В библиотеке я взяла очередную магическую пирамидку, я так и не определилась куда буду поступать. Сегодня смотрела обзорный ролик Института благородных девиц. Не впечатлилась, все построено по тому же принципу, что был и у нас на Земле. С виду благородно, внутри змеюшник, но перспективный. Знатных и богатых леди натаскивают на охоту за потенциальным мужем, с обедневших родов к роли согревающих постель. Это грубо и банально. Магия у них странная и какая то однобокая: обольщения и соблазнения, ну а также в программу обучения включены танцы, церемония подготовки к чаепитию, вышивание, музыка, пение, ну и врачевание, в зачаточном состоянии.Вот блин, перспектива.
  Ну я понимаю я девушка сильная стрессоустойчивая, вот только стресс у меня адреналином задавлен в зародыше, сидит и ни пикнет. Ни людям его устроить нельзя ни себе. Выдохся бедолашный. Просилась я до дома, просилась я до хаты, а внимания ноль. Они отправить не могут, а если бы и могли, то не отправили бы координат не знают. А я что, я ничего. Я этих координат чертовых, и сама не знаю.
  На раздумье у меня времени еще где-то по земным меркам пара недель в запасе есть.
  В библиотеке замка я нашла еще, как и говорил Налсур, ежегодные вестники, типа наших рекламных буклетов с описанием чему кого там обучают. Впечатлилась.
  Здесь все не как у людей. В универе благородных отделений как таковых нет. Каждый год знатные благородные семьи отсылают туда своих детей на обучение. Обучение платное, отбор очень жесткий. Претендентки в возрасте от 18 до 25. Хорошая родословная, наличие приятной внешности и рост не ниже 165 и не выше 170.Еще бы параметры указали 90*60*90 и полный порядок, хихикнула внутри меня мое я
  Хотя хихикай не хихикай, а выбирать придется. В этот цветничок не очень то хочется, знаю какой гадюшник получается если нас всех в кучу собрать, но и в высшую магическую не хочу. Хватит с меня проблем на мою пятую точку, фэнтези читали, знаем, что там за мед, для таких как мы. В магии ни в зуб ногой не смыслю, хоть в лоб, хоть по лбу результат один, бита буду. А девочкой для битья становится перспектива как-то не прельщает, так что крути не крути, а дорога одна к благородным. Обучение Ханны уже оплачено, мое как я поняла будет оплачено.
  
  И вообще, такое чувство ,что в какой-то неправильный мир я попала. Вчера пытала Этти почему здесь нет женщин, она такие страшные глаза сделала. Оказывается, это охранный старый замок. В городе у него есть своя резиденция, вот там все как положено. Шумно и весело и бал будет дан не здесь на окраине, а именно там. Приплыли. И почему я не удивляюсь.
  Моя жизнь в замке все больше и больше походит на день сурка. Подъем, тренажерный жар, водные процедуры завтрак, конная прогулка за стенами замка с Джамаргом и моими Малышом, который как хвостик следовал за мною по пятам, занятия по этикету, индивидуальные занятия по развитию моего магического потенциалы, ужин и книга в постели перед сном. Ничего не менялось.
  Вот уже два часа я кручу в руке аналог местного кубика рубрика. Забавная штучка, но шестигранник, длиной чуть больше моей ладошки, как раз на мужскую руку. Я нашла его зависшим в воздухе между полом и нижней полочкой стеллажа. Безрукая тетеря, не удержавшая в руках очередной магический том книги. С виду легкий, а в руках ставший ужасно тяжеленный. Сразу вспомнилась выдержка грызть гранит науки, точно тот случай. Метаморфоза с книгой меня заинтересовала. Присев на корточки что бы поднять ее, я тут же шлепнулась на пятую точку. Мой томик мне в руки даваться не хотел и как живой шмыгнул под стеллаж. Ну и что прикажете делать. Доставать вредную книгу, как видно зачарованную от таких же любопытных неумех как я, но любопытство сильная вещь, которая погубит меня точно.
  На пол мне лечь пришлось, где я и увидела эту игрушку, зависшую в воздухе и рядом книгу. М-да. Вытащить хотелось обоих. Книга не подавала признаков жизни и через пару минут благополучно была извлечена на свет божий. Шестигранник был извлечен следом за ней. За два часа я собрала 4 его грани. Чем бы дитя не тешилась, но я начинала злится. По сбору таких вот головоломок я в группе лидировала, а здесь было что-то устроено не так, хотя принцип оставался тот же. Вот же огр его побери, кажется я влипла, пока не соберу не успокоюсь. Знаю проходили уж
  Решив чуть -чуть успокоится взяв тайм аут у себя я открыла строптивую книгу и подвисла. Руководство по сбору моего рубика. Не хилый томик то, не удивительно что он так шустренько сиганул к кубику. Ну- с посмотрим-с.
  Чем дальше я смотрела, тем было не понятнее. Каждая комбинация имела значение и действовала как накопитель энергии или усилитель при использовании магического заклинания вызова. Сам черт ногу сломит.
  Хотя здесь очень красивые черти. Похожи на наших кавказский джигитов. Черноволосые, черноглазые стройные, говорливые, неспокойные, кажется, что они ни минуты не могут находится в состоянии покоя. Любят хорошую драку, музыку и такие темпераментные и приставучие к любой мало- мальски симпатичной мордашке женского пола. Если бы не маленькие симпатичные бугорки рожки и длинный хвост с черной кисточкой на хвосте, сходство было бы полным.
  Что-то мои мысли не туда меня понесли. Я вспомнила Айрика, с которым познакомилась здесь в замке. Командир сотенник этих чертей, который как истинный представитель своего народа начал с знаменитой фразы.
  Дэвушка, дэвушка, можно с Вами познакомится, только на местный лад
  О прекраснейшая можно узнать кто Вы.
  Слова разные смысл один, потому что не дождавшись моего ответа плавно перетек ко мне и вот уже его руки на моей талии, хвост обвивает ногу под платьем предвкушающее горят глаза а губы в опасной близости от моих губ и мои ручки, упирающиеся ему в грудь, железобетонную кстати, ему не помеха.
  Только предупреждающий рев Налсура
  Айрикаян ! и я получила свободу.
  Да-с, впечатлило. Наши парни так реветь не могут.
  Извинения я приняла, обещание что мы обязательно еще встретимся и заверения что было очень приятно познакомится то
  Тоже и они скрылись оба за поворотом коридора из моих глаз.
  Отвлеклась задумалась и не заметила, как что-то щелкнуло внутри шестирубика, воздух сгустился, стал белым как туман, задрожал стал переливаться, по нему стали перебегать светящиеся ниточки, и он стал весь концентрироваться возле меня. Хлопок я не услышала, как и не успела испугаться. Вот же орг его побери, я больно стукнулась локтем, обо что-то твердое, а когда мой туман рассеялся даже присвистнула. Я сидела у входа в пещеру. Хорошо так сидела. Мой локоток был прижат к круглому камешку, к которому он не хило так приложился, за моей спиной и над моей головой высились горы, а куда не брось взгляд расстилались желтые пески.
  И куда же я попала. Ступор был качественным и не сразу проходимым
  М-да. Дело швах. Приплыли. И что теперь? Думай, Аврора, думай, как с этой задницы выбираться куда тебя твои шаловливые ручки забросили. Я передернула плечами. Вляпалась. Хотя с моими талантами это и неудивительно. Везет как утопленнику. Я еще раз уныло осмотрела окрестности. На сколько видели глаза пейзаж был один. Марево дрожащего воздуха, ослепительный свет, что резал глаза и желтые пески. Тяжело вздохнув я обернулась назад. Выхода нет, спуска тоже, подо мной отвесная каменная стена, позади черное отверстие пещеры. Идти туда совсем не хотелось. Но как говорил не безызвестный Шурик: "Надо Вася, надо..." Волшебное слово надо и ноги сгребаешь в кучу и вперед планеты всей на абордаж, ура и в дамки. В моем случае в дурки.
  Свой треклятый шестирубик я увидела валяющимся возле стена. Кряхтя оторвав свой зад от такого ставшего уже родным нагретого места возле камушка и потирая все еще побаливающий локоток я сделала шаг к пещере и подобрала свой чудо шестиугольничек.
  Что значить не везёт и как с ним бороться, если бы только я это еще знала.
  Вздохнув я шагнула в пещеру.
  Странненько, но темно не было. Было тихо, прохладно и опасность не чувствовалась. Я даже взбодрилась. Повезло. Могло быть хуже. Пещера была большая и уходила куда то вглубь горы.
  Очень хотелось есть. Что бы себя взбодрить я стала напевать песенку мушкетера на свой лад. Мотив помню, слов не помню, но нам ли быть в печали... и погнали
  Пора- пора -порадуемся
  На свою беду.
  Куда же я, куда же я
  В пещеру дальше пру?
   Скрипит песок,
  Что под ногой
  И на зубах скрипит.
  Я есть хочу,
  Я пить хочу,
  Всевышний помоги!
  
  Ашша, орг бы тебя побрал
  Пока я пела и смотрела под ноги кажется успела куда то свернуть не туда, проход сузился и над головой нависали тонны камня. Поплохело мне как-то сразу.
  Пол коридора под ногами стал с небольшим уклоном и уходил вниз. Дышать стало труднее и в душе подняла голову паника. Мама, роди меня обратно.
  Я собралась повернуть уже назад, но проход стал расширятся и впереди было светло. Сердце сделало бешеный скачок, вначале ухнув вниз и оставив чувство пустоты внутри, а потом резко вверх. Дыхание перехватило.
  Если выберусь от сюда живой во всех церквях Питера и Москвы поставлю свечку всем богам, и здесь поставлю. Только бы выбраться.
  Интуиция меня подвела. Впереди была снова пещера, залитая светом. Посередине ее на пьедестале из белоснежного камня стояла статуя женщины. У ее ног стояли вазоны с цветами, были сложены шкуры, драгоценности, украшения. Я замерла на месте и кажется даже перестала дышать.
  Ох, и куда же меня занесло? Ясен пень что это статуя не просто женщины, скорее всего богини. Нужно отсюда убираться, и как можно скорее. Вот только идти никуда не хотелось. Сколько я так стояла взирая на нее не знаю. Мне казалось, что время остановилось, а я уже здесь вечность. Вакуум и пустота, вот что я чувствовала, пока не услышала звук плача, совсем лишний посторонний в этом месте звук и поэтому какой-то неправильный. Встряхнув головой и откинув назад свою гриву волос, что тяжелой волной легли на мои плечи и окончательно придя в себя я осмотрелась В пещере кроме нас со статуей никого не было. Я снова потрясла, а головой что бы окончательно прийти в себя и опять услышала плачь. Орг бы меня побрал. Тихо, Аврора, тихо. Без паники девочка. Думаем...Ты не плачешь, ясен пень. Статуя изначально плакать не может. Вопрос...Кто плачет? И я сделала первый шаг к новой головной боли.
  За статуей я нашла маленький пищащий комок. Он лежал на каменном полу и реально плакал. Сердце предательски дрогнуло от жалости к нему, а мои загребущие лапки потянулись к нему, сюсюкая что-то не понятное даже мне самой. Очень хотела взять его на руки и забрать с собой. Налсур не переживет и не известно, как отреагирует Рыска... А Богиня? Может ей принесли его в дар и если я заберу разгневается. А может? Черт если заберу навряд ли я останусь жива, Я подавила тяжелый вздох. Котенка было реально жалко. Его родительница не станет разбираться для чего я его взяла и для каких целей. Он был точной копией моего Малыша. Но весь черный как уголек. Вот невезуха. А вдруг у него нет матери, и она погибла. Если не заберу он погибнет.
  Господи ну подскажи мне. Я подняла лицо к статуе, но оно было бесстрастным, холодным красивым и абсолютно каменным.
  Вздохнув и оглядевшись вокруг себя на предмет какого ни будь куска тряпки что бы сделать для котенка подобие гнезда и ничего не найдя я загрустила. Как всегда, хочешь сделать доброе дело и облом. Погладив его чуть- чуть по его носику и видя, как он смешно подымает свою мордочку как бы прося: Ну, еще раз погладь...
  Я со вздохом сняла одну из своих нижний юбок и устроила ему шикарную постель. Потоптавшись лапками, как бы притаптывая ее котенок пару раз покрутился на месте, а подом подохнув лапки лег
  .-Ну, что, Уголек, нравится? Я знала, что он не ответит, но слова сами срывались с губ.
   -Расти большой- большой киской и будь умницей. Извини мне нужно уходить. Не плачь скоро твоя мама придет. Еще раз ласково дотронувшись до его носика я поднялась с коленок.
  Пока, Уголек. Я ушла. Будь умницей.
  Свернув снова в новый проход и пройдя по нему метров 100 я вошла в новый зал. Посредине его находился великолепный бассейн над которым подымались как в парной клубы пара.
  
  Бассейн с теплой водой. Вау! Мечта идиотки. Я ускорилась к нему, представляя тот кайф, что я сейчас словлю, как только окажусь в воде. А потом я услышала шепот.
  -Это священный источник. Дар Суджаминаренитам.
  - Ты хочешь узнать свою судьбу? Ты за этим пришла сюда?
  Резко затормозив я оглянулась. Никого не было. Но голос был.
  Ты хочешь омыть свое тело священной влагой взяв ее из источника...
  Ага и получить по ушам. Нет уж спасибо пробормотала я, но не достаточно как оказалось тихо.
  Ты смешная услышала я
  Пусть смешная, но у нас говорят не зная брода не лезь в воду.
  Благодарю Вас за любезное предложение спасибо Богини за великодушие и доброту, извините меня, что я нарушила покой этого места, но там котенок, он такой маленький...я говорила и с ужасом ловила себя на мысли, что я не могу остановиться.
  А как только осознала это, мой словесный понос резко закончился и я замолчала на половине фразы.
  -Ты можешь идти. Это источник правды. Вблизи его никто не может солгать. У тебя чистое и доброе сердце. Да прибудет с тобою свет. А теперь иди. Твой путь лежит прямо.
  Голос исчез так же как и появился. По привычки тряхнув головой я поспешила покинуть этот зал. Дальше был прямой скальный коридор и когда уже совсем ноги перестали меня держать, я выбралась с горы. Все так же светило солнце, все также передо мною были пески, только вот на горизонте я увидела очертания города, а внизу, у подножия горы зеленый оазис. Слезы заполнили мои глаза. Выбралась! Вниз вела еле видная дорожка. По которой я и пошла вниз. Спускаться было страшно. Кое где я попрала даже все правила приличия.
  Я не трус, но я боюсь и просто съезжала на попе, подобрав пышные юбки и , упираясь пятками , или цепляюсь руками за выступы и шероховатости камня.
  Спуск занял часа полтора, а когда я триумфально съехала на спине вместе с мелкими камешками к подножию горы я была страшна как мир, но живая. Живучесть у меня кошачья, только везение дерьмовое.
  И вообще это ни в какие рамки уже не лезет, потому что мой триумфальный и эффектный спуск наблюдала вся конная гвардия джигитов моего нового черномазого черта.
  Ашша бы его побрал. Вскакивать с такой надежной и ставшей ужасно родной земли я не спешила, так что первые шаги к налаживанию мирного диалога с желанием меня придушить на месте была сделана именно противоположной стороной.
  Все правильно, так и должно быть, они же мужчины. А что я...Правильно. Слабая женщина сильная в своей слабости, услышала я ехидный голосов своего второго я. вреднючего. Мне ничего не остается как включить дуру и начать усердно хлопать глазами. Я же натура нервная, с тонкой душевной организацией. Меня нельзя вот так сразу придушить, прикопать и притоптать и цветочки сверху посадить для надежности. Нервно хрюкнув от своих же мыслей я перевела взгляд на лицо своего знакомого.
  Ну ?
  Баранки гну. Не запряг, а нукает.
  Что то я не о том думаю
  
  Вот же дурацкая привычка, как что сразу в драку. Привыкла, что девушка должна быть как ёлочка, вся в иголочках, колючая, а не мягкая.
  Привет- буркнула я. Айрик, Вы что здесь делаете?
  В глазах Айрика, заплясали чертики.
  -Матсур поможем леди.
  Спрыгнув с лошади и сделав знак спешится коннику рядом с собою, сдерживая смех в голосе сказал он.
  -Конечно поможем, как не помочь леди.
  Изящно поклонившись они сделали синхронно шаг ко мне.
  Ситуация их забавляла. Драная курица, а не леди, только вместо перышек, пыльные грязные тряпки.
  Я протянула руку к Матсуру.
  -помоги! Он не понимающе посмотрел на меня.
  -Дай руку.
  Но меня культурненько подхватили под локотки и потянули вверх поднимая.
  Да, воспитание не пропьешь. Воспитание и в Африке воспитание, что уж говорить о местных мачо.
  Спасибо.
  Как вы оказались здесь?
  Спустилась с небес на Землю грешную -пошутила я.
  А что ? Пропадать так с музыкой.
  А Вы как сюда попали?
  А мы охраняем эту грешную землю- в тон мне ответил Айрик,
  Ага. Ясно. Джигиты настроены мирно.
  Наглеть, так наглеть. Скорчив скорбную гримаску, лебедь умирающий, я попросила: Ребята, а у Вас водички не найдется, а то так есть хочется...
  и мысленно добавила, что и переночевать негде.
  Кусочек в грамм триста вяленого мяса и горсть фруктов нашлась, как и фляжка с водою, в дальше меня просто телепортировали в кабинет Налсура.
  Отгребла я правда там по полной. В свое оправдание ничего не сказала. А что? Второй виток скандала я бы уже не выдержала. А так пар выпустил, на руки Этти сдал и порядок.
  Гибкость с мужиками это главное- так меня Татка учила. Как оказалось, в яблочко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"