Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три продолжение 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аврора убежала, а я еще долго смотрел на закрытую дверь. Как у нее получается оказываться там, где ей не место в самой гуще событий? Не понимаю. Другая за всю свою жизнь столько не видела, сколько она за такой короткий отрезок времени. Храм Суджаминаренитам, трем богиням судьбы был разрушен в последней войне, статую богини никто не видел, а здесь портал переноса, который она не только активировала так еще и выпала возле пещеры, а не свалилась в пропасть. А этот котенок ее, Уголек, что это? Он не мимикрировал за нею, но она его трогала. Каликаторамхата -верные слуги богов. Бессмертные, что Вы уготовили нам и к чему быть готовым?
  Вот уже почти час Налсур нервно ходил по кабинету. Аврора! Боги какая же это мука видеть ее. Он не понимал, что он испытывает глядя в ее такие чистые наивные глаза. Она воспринимает все что с нею здесь происходит как чудо, сказку, не понимая, что мир в который она попала очень жесток. Все так хорошо и легко было пока, она не задала свой вопрос. Что ей он мог ответить? Проклятье! Он сам не знает ответ на этот вопрос, который тысячу раз задавал себе после ее исчезновения. Его душа как будто бы разделилась...в одной свет, и он связан с наивной девочкой с Земли, во второй тьма и она отождествляется с его исчезнувшей женой.
  
  
  -Кер, перестань...Хания, хватит! Не могу больше.
  Отсмеявшись, я села на кровати.
  Ну ты даешь. Это, что правда Кер?
  Ага. Правда Аврора. -в тон мне ответила эта вредина.
  Как- то совсем не заметно даже для себя, но мы стали все больше и больше времени проводить вчетвером. Такая тепленькая компания...
  Вот и сегодня вечер не стал исключением.
  Кер рассказывала о годах проведённых в академии, а где не хватала слов, изображала в лицах разыгрывая маленькие сценки.
  
  -Аврора расскажи, как твои успехи на поприще этикета? - отсмеявшись спросила Кер.
  -Ой, лучше не спрашивай. Из всего, что говорит мадам Видьян поняла только одно: С кем поведешься от того и наберешься. Рядом с принцем нужно быть принцессой. Возле дуры мужиков больше, потому, что они чувствуют себя умными. Ну, а если попадется козел, не будь овцой и рога обламывай сразу.
  На минутку повисла тишина, сдавленно пискнула Эшлиана и вся сразу же зашумели.
  -Это, что она тебе ,сама сказала так ?
  Держи карман шире- рассмеялась Этти-
  Это У нас Аврора такая умная. К трем словам весь бальный этикет свела.
  Аврор, а кто такой козел? -Раздался с уголка голос, самой молчаливой из девушек с очень длинным именем и, наверное, такой же родословной сокращенным до короткого Горма.
  Объясняя, что это рогатое, упертое и вонючее до тошнотиков животное , ростом с мою Рыську, но намного крупнее и, что стало у нас символом придурков без царя в голове, мы как то плавно перешли на личностное .
  Знаете девчонки, а ведь она права- неожиданно сказала Горма. Козлы они не только на земле у них есть, но и в Равнинном их полно.
  Я на службу к Грейтане в храм пошла только что -бы вот от такого же козла, встреченного мною на своем первом балу, избавиться. Гнилая душа. С целью скомпрометировать меня и таким образом поставить меня в безвыходное положение. Я единственная дочь и наследница своего рода. Любимая дочь и отец сам мне подсказал выход. Пять лет на службе, и я потом имею права сама выбирать кто со мною будет рядом. За четыре года, что прошли с Вами я ни разу не пожалела о своем решении. А этот бал меня страшит. Но остался год и мне нужно взглянуть в лицо своим страхам.
  Она замолчала , а в разговор вступила Эшлиана .
  -Знаешь, Горма, тебе повезло, что у твоих родителей есть власть в этом мире. А я меня после моего первого бала просто продали тому, кто больше заплатил. Согревающая постель у богатого козла. Я стала двенадцатой. Два месяца обучения танцам, ежедневные банные процедуры, обучение чайной церемонии, истории, искусству соблазнения.
  Старая развратная стерва которая каждую ночь берет тебя в свою постель .Целует и ласкает твое тело, а потом ты должна повторить все то же сама уже с нею.
  У меня душа мёртвая. Я молилась Суджаминаренитам ,что бы она дала мне другую судьбу. Девушки, что прошли через все это были потухшие. Нашу магию блокировали сразу после подписания договора и передачи денег. Беспомощные и бесправные. Я счастливая, что все осталось позади. Я так и не попала к нему в постель, он умер раньше, а договор магически был расторгнут.
  С последними ее словами в комнате повисла тишина. Никому из нас не хотелось больше шутить.
  Ладно Аврора, мы наверное пойдем, поздно уже.
  Темной ночи тебе.
  -Погибать так с музыкой. Где наша не пропадала. -Этти, принеси нам выпить.
  -Аврор ?
  -Этти ?
  -Кер, скажи ей. Нам надо выпить.
  -Аврора не дури, поздно уже .
  -Ну и что? Мы по- тихому и по чуть-чуть.
  -Этти ....
  -Ладно уже, сейчас принесу
  В результате этих переговоров Этти притащила нам две бутылки чего то похожего на наш ликер. Тягучий, в меру сладкий и такой же коварный.
  Мы так наликерились, что естественно и заочно в хвост и в гриву задали трепку всем козлам знакомым и не знакомым, послали их за Равнинное и туда, куда Макар телят не гонял и спели
  Черный ворон...
  Что ты вьешься
  Над моею головой
  
  И закончили тем что все утром проснулись с дикой головной болью и спящими на одной постели.
  Приплыли.
   Моя Рыська сегодня не на шаг не отходит от меня. Рыкнув утром что-то Малышу, она добилась того, что он так и остался лежать в постели. Голова на подушке, лапкой прикрыл свой носик, сам же лежит на спине пузиком вверх и вытянув хвост на всю длину. То еще зрелище... я прикрыла его одеялом, а он даже не проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"