Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три. Продолжение14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава
  
  Налсур меня опять удивил. Этти передала что он просит меня зайти. Когда я зашла в кабинет, меня там уже ждали. Попросив нас следовать за ним и ничего не спрашивать, мы порталом переместились в хранилище . Самой секретной части здания. Родовое хранилище артефактов. Налсур снял все охранные чары, и мы вошли в не большой зал. На стенах были развешаны всевозможные копья и мечи, шпаги и сабли, арбалеты самых различных форм и конструкций. Посредине зала на возвышении стояла шкатулка. Ничего особенного, но даже у самой дверей чувствовалась та мощь, что она излучала. Заметив наш взгляд, он заговорил. Глядя в пустоту , ничего не видящими глазами и где-то очень далеко от нас:
   У нас началась масштабная подготовка к походу к храму Равнинного государства. Я узнав из донесений ,что у разлома идёт подозрительная возня и неизвестный нам вид тварей все чаще и чаще появляется там.
  Я сопоставил эти факты с теми, что происходили в те не за памятные времена, когда случился прорыв , и началась смертоубийственная война с тварями Инферно Ты помнишь это Налсур? Тогда умирали все, кто стоял у них на пути, все люди, все маги и все живое были бы истреблены, если б не вмешательство Бессмертных. Ты знаешь это Налсур, но ты не знаешь, что после окончания битвы, уходя, Боги оставили несколько артефактов, на случай повторения прорыва. Среди них был особенный, заключённый в три шкатулки, вставленные одна в другую. Это самое мощное оружие из всех существующих во всех мирах. Его применение может уничтожить саму вселенную, все живое на ней и разрушить весь мир. Знание о его существовании может развязать новые войны. Об этом подарке Богов знают всего трое. Они стали стражами и хранителями артефакта. Я- один из них. Арвена - вторая. Твой отец - третий хранитель, Налсур. Эту тайну мы можем открыть только своему правопреемнику и только перед самой смертью . Такова была воля Бессмертных.
   Я смотрела на него и не понимала. У меня просто не укладывалось в голове, что такое реально может быть. Артефакты, хранители тайны. Наверное, это так было выразительно написано на моей моське, что усмехнувшись , Налсур добавил:
   Теперь об этом знают уже пятеро. Я в тебя верю, Аврора. У меня нет правопреемника. У меня нет детей. У меня не осталось никого в этом мире ближе Вас. И всегда есть вероятность того, что не ты окажешься победителем в игре со смертью. Мы стоим на грани новой войны.
   И я окончательно отдала ему свое сердце. Я никогда не предам его. Не смогу.
  
   Глава
  Налсур подошёл к нише в стене и сделав не уловимый жест просунул руку прямо в стену, когда он вытащил руку на его ладони лежал не большой цилиндр, не много похожий на рукоятку меча с выступами по обе стороны. Он попросил Джамарг снять со стены тяжёлую алебарду, сказав, что эта алебарда сделана из особого металла . Она казалась очень тяжёлой, но Джамарг легко снял ее со стены. Подержал в руках, как бы взвешивая. Кивнул головой, как бы соглашаясь со своими мыслями. Я была заинтригована и на все смотрела широко открытыми глазами. Ну не реально все до ужаса.
  Налсур, судя по весу она -как будто сделана из дерева, но это металл . Он очень прочен и не требовал заточки ? Вот посмотри- обратился он ко мне и размахнувшись ударил лезвием по каменному полу. Лезвие вошло в камень как в деревяшку. Вытащив его он показал лезвие, на нём не было и царапины не то что зазубрин или сколов. Я чуть- чуть припухла, вот тебе и средний век, это какие же технологии- то, да ещё и в прошлом этого мира ? Но это были только цветочки, а вот дальше созрели ягодки.
   Передав алебарду Джамарг встал рядом со мной, а Налсур получив ее, выставил алебарду чуть вперед, а сам встань на против. Сжав в руке цилиндр и из него появился золотистый луч . Взмах рукой и часть лезвия чудо- алебарды просто упало на пол.
  Я совсем обалдела и не сдержала вопль восторга. Эмоции зашкалили и требовали выхода.
  Меч -Джедаев . Это меч -Джедаев? Да, Налсур? Налсур, ответь мне. Это меч- Джедаев? .
   Они опять странно переглянулись, и Джамарг попросил рассказать подробней, о чём это я.
  Я вкратце рассказала сюжет "Звёздных воин" Ну я только первый фильм хорошо помнила, а все продолжения как-то не очень. Но они оба заинтересовались и наперебой переспрашивали в основном про оружие. Я много и рассказать то не могла. Мы женщины и воспринимаем фантастику сюжетно, для нас главное любовная линия сюжета, а не технические подробности.
   Я вспомнила про роботов, боевых дронов и упомянула о "Звезде смерти", ну их, конечно, заинтересовало лучевое оружие. И тут я села в лучу. Ничего подробно объяснить не смогла, рассказала правда про "Гиперболоид Гарина". Кажется и они прониклись .
  -Да!.. выдохнул Налсур. Ты говоришь ваша фантастика - это как сказки, но вот видишь, есть и подтверждение этим сказкам.
  Ну, да. Я тут у Вас и так как в сказке. Вся эта магия...
  -Так, ладно, зачем я всё это показываю? Аврора, если я погибну в бою или не смогу биться, то хочу, чтоб ты приняла этот меч и и приняла с ним бой. Только с ним у тебя будет шанс выстоять против Инферно. Ты согласна?
  -Да! Ответила я, проникнувшись величием момента. И до чертиков боясь этого.
  -Тогда тебе нужно взять его за рукоять .Держи его строго вертикально, он должен тебя запомнить. Не пугайся, когда ты его возьмёшь ,то почувствуешь укол в ладонь и меч раскроется на всю длину это будет уже не меч, а двойная Глефа .(Глефа- холодное оружие на рукоятке находятся два клинка с двух сторон). Это также и защита, так как если кто-то чужой вздумает воспользоваться этим оружием и будет держать его как меч, то второй луч просто убьёт его. Ты поняла меня?
  -Да!- ответила я. Я поняла.
  Я с осторожностью взяла его за рукоятку, через пару секунд с лёгким гулом из рукоятки в верх и вниз выскочили два луча потом нижний исчез, и я почувствовала резкий, но не сильный укол в ладонь.
  Боль пронзила руку. Хоть я и ожидала этого, но все равно вздрогнула от неожиданности и чуть не выронила меч. --Теперь попробуй по фехтуй.
  Я сделала несколько фехтовальных движений, да нужно немного привыкнуть ,веса то в клинке нет, как -будто коротким ножом машешь.
  -Теперь большим пальцем нажми на гарду два раза.
  Я нажала, луч пропал.
  -Ну вот и всё теперь он тебя запомнил, и ты сможешь им пользоваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"