Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три. Продолжение 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мы вышли из хранилища нас ожидала чёрная весть. Новый прорыв совсем близко от столицы. Не долго думая, Налсур принял решение: Никакого обычного маршрута. Телепорт. Дорога каждая минута. От пятёрки Мансура осталось пара человек, сам Мансур тяжело ранен. Отряд посланный на усиление погиб весь.
  Рассказ Мансура был краток .
  Возле самого разлома их ждали. Большая стая Крастов напала неожиданно. Красты никогда раньше не нападали на них. Отряд из 4-5 человек был в полной безопасности при встрече с ними, а здесь как будто все разом заболели бешенством. Они не боялись ничего и не знали страха, не опасались за свою жизнь. Победа далась трудно, но они ее выиграли. Ошибка, за которую пришлось заплатить. Это была не битва, разведка боем. Только расправились с этой бешеной стаей, короткая передышка и из песка полезли Борги. Их было много. Очень много для них. Два Дейнона взятых отрядом не смогли справится с ними и оба погибли от ядовитых укусов. Вместе с Боргами вылезли существа которых мои люди еще не видели, Налсур. Я их никогда не видел Они очень похожи на людей две руки две ноги, но у них нет головы. Они очень низкие, а зубастый рот с внушительными клыками находиться прямо на груди. Они покрыты короткой шерстью цвета песка. Это очень удобно, что бы прятаться в песке и они перемещаются с такой скоростью ,что глаз не успевает следить за их прыжками. Их руки на столько сильные, что на раз отрывают человеку голову. Они напали на наших магов и почти сразу убили всех владеющих магией. Они и не чувствительны к боли, у них очень низкий болевой порог. Налсур они питаются людьми, может если б не это нам было бы не спастись. Они были голодны Налсур они ели тех, кого только что убили. Именно из-за голода они не стали преследовать уцелевших Что же это за твари и что же нам теперь делать?
  Налсур опустив голову и сложив руки у подбородка молился за погибших. После, подняв голову он ответил - это Ликаны. Вы знаете, про них? Я слышал о них от отца, да и сам имел с ними дело. Ликаны или Безликие- это полу магические существа, они обладают телепортацией правда в не больших расстояниях, но для битвы этого хватает.
  Во время битвы, когда ты за ним следишь в любой момент он может оказаться у тебя за спиной, поэтому драться с ними нужно парами один воин стоит за спиной другого на расстоянии трёх шагов.
   Их нельзя не подпускать ближе 15-20 шагов. Стрелять нужно из арбалетов с двойными стрелами. Одно из слабых мест - это глаза, при удачном попадании в оба глаза, Ликана можно убить, но даже попадание в один глаз лишает его возможности телепортации. Убить их, просто проткнув рапирой или мечом нельзя, они не чувствительны к боли и ещё обладают мощной регенерацией. Отрубленная рука или нога отрастают в течении 5-6 минут, можно только разрубить пополам и раскидать половины на расстояние друг от друга.
  А сейчас всем собраться на тренировочном поле. Там я Вам все покажу. Специальные арбалеты у нас есть, правда не много. На тренировку у нас есть только этот день и ночь.
   Что ж, времени у нас действительно в обрез Налсур, и у нас нет выбора.
  Да, Джамарг, в обрез. Будем готовиться, через день выступаем.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"