Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер 3. Продолжение 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава
  
  Этти нашла меня через пару часов. Кто-то из мандахов доложил, я так поняла. Они здесь на официальных правах, сущность полезная, домашняя. Одного я спасла от зубов моего Малыша, который играючи загнал его в угол. Нарушить приказ хозяина замка он не мог, магическая клятва подчинения и не причинения вреда не оставляла ему никакого шанса на спасение. Мой интерес, чем же так увлечена моя шкодливая киск, была сродни манны небесной для него. Так как от его одежды остались лохмотья я стояла перед выбором, как мне компенсировать его ущерб, не имея здесь ничего своего и учитывая его небольшой рост. Как всегда, встав перед дилеммой что делать, и осматривая его вид, проблему озвучила вслух. Как ни странно, решить мне удалось с его же помощью. Мандахи -это домашние духи. Внешний вид они могут принимать по своему желанию. Продемонстрировав это и ставь одним ростом со мною, он робко напомнил мне, что моя одежда в которой я сюда попала вычищена и сохранена. И если я действительно хочу ему помочь и те штаны в которых я была мне не нужны, то он с благодарностью примет их. Его взгляд был полон надежды и предвкушения. Как я могла не оправдать ее.
  Забирай. И спасибо тебе.
  Стоило мне произвести эти слова, как мальчишечью фигурку мандаха, осветило вспышка солнечного света, раздался лёгкий щелчок и звон, как будто бы упало что- то металлическое .
  Наверное я выглядела ошарашенно, Малыш прижался к моей ноге, подняв шерсть дыбом на спине, на подобии ирокеза у панков. Видя мое недоумение и с важностью поклонившись мне, он заговорил: Благодарю вас, леди.Вы только, что сделали меня свободным и сняли цепи подчинения и рабства. - И что теперь будет? -прохрипела я, силясь вернуть контроль над своим голосом. -Ничего -ответил он. Мы будем по- прежнему служить этому дому,но сознательно, на основе уважения правящего рода, а не магической привязки.Но всегда можем уйти отсюда, если что -то изменится. Пока он говорил, я даже забыла как дышать кажется. - А для Вас я теперь вечный должник, пока не смогу отдать свой долг чести. Да, вот так всегда у меня.Что то сделаешь хорошее, а потом не знаешь, что же делать то с последствиями.Сошлись мы на том, что никакого долга у него нет.Что там где я живу,жила,тьфу черт возьми,даже не знаю,как правильно то сказать, сама запуталась, родилась где я, достаточно сказать спасибо, искреннее и этого достаточно.С этих пор я приобрела в замке еще одного друга, в лице мандаха. Именно благодаря ему у меня в комнате всегда был порядок, ежедневное свежее постельное белье и безукоризненный вид моей одежды.Вот к нему то я и сбежала на этаж обслуживающего персонала замка
  Аврора совесть имей, я тебя по всем этажам ищу.
  Бал сегодня.Ты представляешь это?
  Конечно. Бал, ну и что?
  Да то, что ты не чёсаная, не мытая, пыльная и похожа на приведение. Краше в гроб кладут. Тьфу тфу поплевала она себе за плечо.
  А вот это простое ее действие вызвало приступ смеха у меня.
  Отходняк - поняла я. Жить буду.
  Если здесь маги плюются, то нам землянкам сам бог велел.
  Отсмеявшись, и поняв, что не все так страшно
  Пошли- согласилась я
  Только вот соглашаясь я не знала на что подписываюсь .Два последних часа превратились для меня в сплошной, не прекращающийся не на минуту, кошмар.
  Я думала, что по-быстрому ополоснусь в ванне, приведу в порядок ножки, ручки, ноготки и коготки, сооружу себе как нибудь ракушку на голове, выберу платье. Ну, может быть еще пару раз переоденусь, пока не буду уверена окончательно, что это именно оно и мой беспроигрышный вариант. Одену туфельки, что бы чуть-чуть привыкнуть к ним и каблукам, и о- ля- ля, я готова. Жестоко ошиблась и даже не могла подумать, что вместо привычной ванны меня ждёт турецкая баня на пару часов. Такого я и в кошмарном сне не могла представить.
  Когда мы пришли в мою комнату, Этти кивнула на кровать, где был разложен не весомый халатик, типа нашего пеньюара и лежала стопка из простынки и двух полотенец. Когда я переоделась она подошла к стене, где висел портрет Первой Авроры,и нажала на чуть заметный выступ. Я даже не удивилась, когда исчезла часть стены, открывая приход на лестницу. Шли мы не долго, зато попали по назначению.
  Здесь с меня согнали семь потом, сняли семь шкур , мазали грязью, мёдом и вонючей субстанцией ядовито зелёного и ярко красного цветов. Споласкивали, опять мазали, растирали, втирали, смывали и опять чем -то мазали.
  Когда экзекуция закончилась и меня оставили в покое, я была тонкая, звонкая с гривой волнистых мягких и переливающихся, как шёлк, волос и нежной, как бархат, кожей.
  М-да красоту ни чем не испортишь. Вернувшись тем же путём в комнату, я застала там свой кошмар последних дней. Мадам -гренадёр со стайкой своих девушек. Усадив меня в кресло, не понятно откуда взявшееся здесь, четыре девушки занялись моими ноготками. Местный аналог маникюра, но нужно признаться дело они своё знали отлично. Через полчаса я стала обладательницей эксклюзивного маникюра. Перламутровые ноготки на которых расцвёл нежный цветочный узор с капельками росы из трёх крошеных бриллиантов. Это быто что- то.
  Платье я выбрала белое, поняв что именно оно как можно лучше гармонирует с моим ,состоянием.
  А на десерт оставили мне причёску. Мои бедные волосы скручивали, заплетали расплетали, а я готова была уже на любую, лишь бы меня оставили в покое.
  Внутри все кипело. Было жарко. Приподняв волосы, я вдруг услышала: Замри... И начался новый этап пытки. Но оно того стоило. Моя голова потяжелела на килограмм шпилек, с маленькими алмазами, а я сама приобрела вид снежной королевы
  Я была настолько очарована видом этой незнакомки, что не заметила, как все вышли с комнаты оставив только меня с моими пушистиками. Уголёк самозабвенно пытался поймать хвост Рыски, которым она раздражённо мела пол, и Малыша у которого горели глаза от предвкушения новой пакости и желания немедленно включится в новую игру.
  Я себе нравилась. Засмотревшись на своё отражение я не сразу услышала шёпот. Хороша.... Интонация - вот только мне не понравились. Резко повернутся не получилось ну никак не получилось меня не слушалась ни одна часть моего тела, а мозг фиксировал эти факты. Вспышка портала и я почти в такой же комнате, то в немыслимом розовом цвете. Не люблю его.
  -Ну, здравствуй. Давно я тебя ждала. В углу комнаты стояла старуха. Уродливее создания я ещё не видела.
   -Что смотришь, не ожидала? Ничего, привыкай скоро, если тебе повезёт, это тело станет твоим, а я вернусь туда в своём истинном обличии, в твоём, нашем теле.
  Ты что думаешь, почему я так долго ждала? Не знаешь? Неприятный скрипучий голос резанул слух. Ничего, скоро узнаешь.
  Как она оказалась прямо напротив меня я уследить не успела. Обойдя меня по часовой стрелки и опять став напротив меня повторила: Хороша.
  Тебе не будет больно. Твоя душа почти выпита. У тебя нет желаний, ты ничего не испытываешь. Зачем тебе это тело? Какая разница, где она будет?
  Она бормотала себе под нос ничего не значащие для меня слова. Какая разница,- мысленно я повторила за ней
  Ты готов? Спросила она кого-то невидимого за моей спиной. Ответа я не услышала, да это меня и не интересовало.
  Мои ноги оторвались от пола, и я зависла в воздухе, а потом таким же прямым столбиком отплыла назад и опустилась ровно в центр пентаграммы.
  Отпусти ее. Прозвучал новый приказ. Поглотители хорошо сделали вою работу. Она хорошая девочка и не достав нам никаких неприятных сюрпризов.
  Отпусти -рявкнула она.
  Я почувствовала, как лёгкая волна коснулась моего тела пробежав от макушки до пяток, и я приобрела способность пошевелится.
  Старуха тоже была в середине пентаграммы напротив меня.
  Начинай. Повторила она. А смотри что бы в этот раз у тебя все получилось. Я не готова больше ждать.
  Что ей ответили я опять не услышала.
  
  Да, занятно будет через столько лет снова встретится с муженьком. Я видела, как он пускал слюни на тебя.
  В душе моей при этих словах что-то отдалось беспокойством и осталось там маленьким пятнышком тревоги.
  Ты представляешь, эта дурочка была безответно влюблена в него, ревновала страдала и не намечала что ею увлечены и ее любят.
   Только эти три благородных кретина способны на такое. Один женат и не может быть с нею, второй его друг, а третий потому что два первых её любят.
  Она издевалась и не скрывала этого А в моей душе разливалось что то тёплое приятное и нежное, пробуждая мою душу и убираю безразличие с неё.
  Любят! Это слово стало якорем и тем стержнем что послужило началом возвращения к себе.
  Ничего, скоро я им предоставлю такую возможность показать мне свою любовь, веселясь гаденько хихикнула она.
  Волна отвращения прокатилась внутри меня.
  О это будет сладкая месть.
  Появилось желание её ударить
  Я буду прекрасна... Контуры пентаграммы светилась все ярче и подымались все выше.
  Ничего личного девочка, мне только нужно твоё тело.
  Оно идеально для меня.
  Эти слова отрезвили и меня затопила паника
  Нет -прошептала я
  Нет-повторила я и неожиданно для себя оттолкнула её, со страхом вдруг осознав, что я могу вот так закончить свою жизнь, просто ставь этой уродливой старухой, а моё тело будет где то жить без меня.
  Из её рта появилась грязная серая дымка, которая устремилась ко мне.
  ‎Каким- то непонятным чутьём я поняла что она хочет. Это ее грязная душа тянулась к моим губам что бы проникнуть внутрь меня. Жест отторжения я сделала на автомате, по рукам моим пробежала знакомая мне волна. Я захотела быть как можно дальше отсюда в своей комнате. Я задыхалась. С меня вынимали душу. ‎Нет, прошептала я, приходя в ужас от всего этого.
  ‎Кажется, я упала в обморок, или это был кошмарный сон.
  ‎Темнота, но слышала свой смех, только какой-то странный, фальшивый.
  Потом визг и недовольный голос что бы меня оставили одну, но принесли бокал чего-то, что я точно не знаю. Услышала угрожающее шипение моих кошаков и пришло осознание того что я все слышу, но ничего не вижу. Но я чувствую. Хлопнула дверь. И голос Джамарга: Ты прекрасна, Аврора ! Просто великолепно выглядишь. Боюсь,даже представить тот фурор, что ты вызовешь своим видом на этом балу. Возьми, Налсур попросил меня передать тебе вот это. -‎О, фамильные бриллианты...Мило. Я помню их. ‎Угрожающее шипение Рыськи и Уголька. Милые мои пухнастики тепло разлилось внутри меня
  ‎-Помнишь ? Как-то чуть удивлённо прозвучал голос Джамарга.
  -Джамарг не будьте букой. Эти бриллианты были изготовлены будущей жене малика. Посмотрите на портрет.
  Портрет! Я вспомнила как я рассматривала диадему и колье что украшали волны и нежную шейку той девушки. Красивые. Я не знаю, что происходило, но было чувство, что это мои последние минуты. Тьма затягивала.
  Назад! Услышала я.
  Потом громкий крик, удар, яростное утробное шипение Рыськи и в мурчащее Уголька и чернота накрыла меня.
  Как она? -услышала тревожный голос Налсура.
  -Не знаю. Ещё не приходила в себя. Урчание сменило тональность, по моей груди бесцеремонно протопали к лицу и шершавый язык начал его облизывать.
  Фу,- засмеялась я- Уголек, я не вкусная.
  Открыв глаза я натолкнулась на две пары вопросительных взглядов.
  Нормально. Жить буду - и погладила по шёрстке Уголька, осторожно убирая его опять к себе на грудь
  -Отдохни. Этта -позвал Джамарг мою Этти - проследи за ней.
  Они так стремительно покинули мои покои, что я так и ничего не успела спросит.
  Убедившись, что снова чувствую и вижу, я перевела взгляд на бледную как полотно девушку.
  Этти- позвала я её. Пить хочу. Как-то жалобно пожаловалась я.
  Она сорвалась с места и вот уже обнимая и всхлипывая повторяет одно и то же. Живая. Живая. Ты вернулась. Вернулась Это же ты? Скажи -это же ты? Ты нас так напугала всех.
  Подожди. Слабо отбиваясь от неё и пытаясь вырваться с её объятий повторяла я.
  Пить хочу. Повторила я. Этти метнулась к столику к другой стене комнаты, а я села на кровать.
  Моё белоснежное прекрасное вечернее платье было порвано на лифе и на нем было пару затяжек. Безнадёжно испорчено. Причёска то же. Грива из моих волос лежала на моих плечах и строилась по спине.
  -Этти, что случилось?
  -А ты что сама помнишь? Вопросом на вопрос ответила она.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"