Денис Светлана : другие произведения.

Бывает же так в жизни. продолжение 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вычислить преступников сложно, но не безнадежно. Включить свои мозги, голова же дана не для того что бы ложку ко рту подносить. Что мы знаем? То, что вор обкрадывает богатые дома. Когда это происходит? Когда в доме много людей. Бал, званый вечер, торжество.
  -Ну и что это нам даёт?
  -А ты сам как думаешь ?
  Две пары глаз с интересом смотрели на меня. Не дождавшись ответа, я ответила сама. У вора есть приглашение. Вор не вызывает подозрение и как минимум пару раз он был в доме в качестве гостя или гости.
  -Ты что? - услышала я смешок. Правда думаешь, что леди на это способна?
  - Ещё как! - фыркнула я и услышала дружный смех.
  -Ну, Фома неверующий, я сейчас докажу это, в истории были уже воровки .
  Я выбежала из комнаты, пронеслась по коридорам, ворвавшись в гостевую комнату, куда меня заселили, схватила со столика энциклопедию и побежала назад.
  Чуть запыхавшись и пытаясь отдышатся я с победном видом грохнула ее об стол .
  -Что это?- спросил Кемир.
  -Это - доказательство !
  Открыв нужную страничку я ткнула пальцем. Вот. Сонька золотая ручка. Прочитав ребята зависли в прямом слове.
  -Да. Мы об этом не подумали.
   -Что будем делать?
   План операции по поимке составили на трёх листах. Первым пунктом было изучить книги регистрации, прибывающих в столицу.
  Вторым узнать у потерпевших сохранились ли списки приглашенных. Сверить их и определить круг подозреваемых, исключив тех, кто ни один год проживает в столице и широко известен. На роль подсадной утки я сама предложила себя.
  Снять дом, нанять прислугу, конечно за счёт казны. Пустить слуг о моем баснословном богатстве и раритетных украшениях. Вывести меня в свет, выгуляв семейные реликвии и устроить званый вечер, пригласив туда и потенциального вора.
  Кажется продумали все, но почему же так мне страшно.
  
  
  Никогда не думала, что устройство бала отнимает столько сил. Модистки, сапожники, шляпники, поставщики мехов и ювелиры, а также цветочники, зеленщики молочники, поставщики вин, найм дополнительной прислуги, это все я называю своими именами по - русски, по привычному, а не так как их именуют здесь. Я сбилась с ног, и это если учесть, что я ничего не делала. Правду говорила моя мать, не завидуй. Не знаешь кому из Вас лучше, ну это на тему хочу иметь все и ничего не делать. А и поговорка бабуси " не в деньгах счастье? теперь мне понятна. На собственной шкурке убедилась. То визиты наносят нам, то ответные наносим мы.
  В расследовании наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки. Только вот за это время ещё две кражи произошли. Растут аппетиты у сограждан, да и новые попаданцы появились. Слышала, как горничные перешёптывались. Типа: Намедни ещё троих засосало. Говорят, что страшные полуголые, на головах
  кастрюли одеты и рога в разные стороны торчат. Жуть, одним словом. Жуть- то жуть, но любопытство то явно в голосе слышалось.
  Что- то я скучать стала по братику.
  
  На эту пару я обратила внимания случайно. Случайно повернула голову что бы взять бокал вина с подноса, который держал слуга, случайно взгляд отметил, что она красива и выделяется из всей этой толпы, как с контейнера одетых женщин и девушек. Она была иной. Грациозной, уверенной в себе и более раскрепощённой, чем эти разряженные куклы.
  
  Взяв бокал в руки, и повернувшись так что бы не упускать из виду незнакомку, я шепнула: Горг, посмотри на гостью, что стоит недалеко от ужасного толстяка в жёлто- зелёной одежде .
  Горг плавно перетёк ко мне, из под ресниц бросил взгляд туда, куда я ему показала и расплылся в улыбке .
  - О ,несравненная Ангельдиана. Ее покойный муж был очень богат. А она после двухгодичного траура и затворнической жизни начала выезжать в свет.
  -Ты ее лично знаешь ?
  -Откуда! Когда она блистала на балах, я был долговязым подростком.
   -Значить ты ее лично не знаешь,- протянула я.
  -Нет, но о ней тогда столько говорили ..
  -Идём поприветствуем гостью и он потянул меня за собою, я не успела даже возразить только и успела поставить на поднос нетронутый бокал.
   Ещё очень вечер из десятка вечером, которые посетила наша троица. Сегодня был особенно утомительный. Бал давала близкая подруга матери Горга и, как говорится дружба обязывает. Мы оставались до последнего гостя.
   Устала я ужасно. Ноги просто отваливались. Думала доберусь до постели и упаду, продрыхну без задних ног до утра и с пушки меня не разбудишь. Не получилось.
  
  Ворочалась, ворочалась, а заснуть ну никак не получается. Все пыталась вспомнить откуда же мне лицо той дамы знакомо, а когда морфей почти что заглянул ко мне в спальню, сама его прогнала.
  В пору кричать Эврика и биться лбом об стену. Не знаю я ее. Несоответствие ее облика местной моде, вот что меня насторожила. Бальные туфельки они должны быть атласные мягонькие, что бы ножки не уставали и их обладательницы порхали яки бабочки. А у неё на ногах были наши родные заводские туфли на широченном каблуке. А если набойки отковырнуть, она же родная легко меняется, даже при покупке запасная пара в коробку вложена. Ну чем не тайничок для камушка или перстенька. А под пышную юбку сколько всего влезет. А они не дураки на мелочи не разменивались. А ее спутник. Он так тяжело опирался на трость. А трость то о-го-го, не джентльменская, и я знаю, что в середине она полая. У моего деда такая же, папа с командировки привёз ему, когда деда ношу сломал.
  Какая же я умница.
   Сон ушёл окончательно. Мозги, дорвавшись наконец до пищи для ума, закрутились в ускоренном режиме. Я начала восстанавливать и анализировать прошедший вечер я невольно снова и снова возвращалась мысленно к Ангельдине. Не могла понять, что же меня не отпускает пока перед мысленным взором опять не создала ее облик.
   Рюмка!
  Я -гений. Именно рюмка
  Она по инерции взяла с подноса рюмку водки. Это ее прокол.
  На Земле многие дамы предпочитают выпить рюмочку вторую водки, вместе того что бы пить шампанское. Кто не дружит с головой и знаком с птицей "Перепил" не понаслышке, то те меня поймут. Я аж ручки потёрла. Попалась, голубушка.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"