Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три. Продолжение 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Благословенная тишина в замке наступила только под утро. Был выпит последний бокал шампанского, сказаны и приняты последние слова благодарности, закрылся последний активированный телепорт перемещая очередного гостя в его домашние апартаменты, заснули девушки Равнинного, и Аврора в сопровождении своих животных вернулась в свои покои я понял, что настал тот миг, когда оттягивать встречу с неизбежным больше нельзя. Сегодня и сейчас я должен посмотреть своим страхам в лицо.
  Друга я нашёл там, где и ожидал, в подвале замка. Горели свечи. На полу вокруг алтаря была начерчена пентаграмма. Ритуальный кинжал был у меня с собою. Мы маги практически никогда не расстаёмся с ним. Только наша кровь на его лезвии, только наши руки он знает. Он рождается с нами и с нами он перестаёт существовать.
  Налсур.Ты уверен спросил Джамарг,стоило мне появится в поле его зрения
  Да
  Тогда приступим, у меня все готово
  
  Пройдя в цент пентаграмма я остановился возле алтаря. Назад дороги не было. Джамарг начал читать заклинания, создавая щит вокруг пентаграммы и раскидывая ловчую сеть ловушку для призраков и неуспокоенных душ. Одновременно сделав надрез на запястье я положил свою руку на алтарь. Дань которую мы платим своей кровью. Вся наша магия она связана с нашей кровью. Слова заклинания легко слетали с губ. Я снимал клятву с души поглотителя, давая ему право сейчас или покончить со мною раз и навсегда выпив меня и в моем теле занять моё место или же сейчас заняв место потеснив мою душу разрешить мне впервые за долгие десятилетия обратится к нему.
  Кровь стекала на алтарь. Я чувствовал, как магический фон усиливаясь жадно тянется ко мне. Обмен энергией. Я брал столько же сколько и отдавал.
  Но вот последние капли крови впитались в камень, не оставив на нем следа, разрез на моей руке затянулся, контур пентаграммы засветились ярче, наливаясь силой.
  Я приветствую тебя достойны правитель, достойного рода. На твой вопрос я могу ответить да. Он придёт за ней, она ключ к тебе. А ему нужен я. Он должен завершить начатое. Битва будет скоро. В знак своей благодарности, там я покину тебя
  Твои эмоции стали очень вкусными. Я голоден. Покорми меня
  Это было не обычно. Это было похоже на бред, когда ты не контролируешь себя, а перед глазами выдуманный мир твоего подсознания. Твой персональный кошмар.
  Моё тело само повернулось лицом к Джамаргу. Он фонил. Тревога, забота, сожаление, боль эти эмоции были связаны со мной
  Лёгкая грусть нежность любовь были связаны с той, что сейчас спала в своей постели сладким сном младенца.
  Я хотел этот деликатеса. Легко перешагнув через пентаграмму я подошёл носителю эмоций. Он был бледен. Губы сжаты в твёрдую линию, в глазах решимость.
  Пробить его щит, жадно потянутся к нему, как паутиной спеленать поместить в кокон обездвижить его, сделать десертом для изголодавшегося мёртвого сознания, на миг прочувствовать всю гамму человеческих чувств и тепло жизни. Он сильный маг, отстранённо промелькнула внутри отблеск мысли. Его магии мне хватит на долго.
  Налсур борись. Ты правитель. Ты не имеешь права
  О каком праве он говорит. Я голоден.
  Подумай об Авроре. Что будет с девочкой
  Отголоски моего сознания выдали забытое тепло и образ, размытый расплывающийся перед глазами, но такой дорогой
  Я пропустил тот момент, когда он убрал щит и выкинул сеть
  Меня обожгло там, где ее плетение соприкоснулось с обнажённой кожей.
  Боль загоняющая моё сознание куда вглубь тела, от которой хотелось спрятаться, а потом я увидел тревожные глаза Джамарга
  Налсур. Как ты
  Я жив и это главное.
  Он что-то сказал
  Да он подтвердил наши опасения и у нас мало времени. Нас ждёт новая битва. И ещё он голоден. Покорми его
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"