Денис Светлана : другие произведения.

Бывает так в жизни. Продолжение 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот это вляпалась. Я даже дыхание придержала, занятная информация, есть тема для размышления.
  
   Два дня прошли, как в тумане. Я что-то ела, пила, то что подносили к моим губам заботливые руки и спала.
   На короткий миг приходила в себя и снова отключалась. Слышала голоса и не понимала кто говорит. Пыталась вспомнить где я, но возвращалась головная боль и все мысли трусливо, как тараканы от дневного света, забивались в свои норки. Извилины и серое вещество где-то там глубоко в моей башке взяли тайм аут, а меня просто вывели из игры. Спи и не рыпайся, убогая.
  Спала, а вот сегодня глаза сами распахнулись, а потом округлились. Опаньки! М-да. Впечатлилась. Балдахин цвета небесной лазури, из ткани похожей на багдадский шелк, навес над кроватью поддерживаемы шикарными стройными и какими-то воздушными колоннами. Он скрывал ложе, кроватью это великолепие, как-то язык не поворачивался назвать, со всех сторон. Было очень уютно и спокойно лежать в этом гнездышке, пока я не попыталась сесть, откинув одеяло и не увидела, что на мне длинная чужая ночнушка. Симпатичная вся в рюшках, кружевах и на завязочках. Краска стыда прилила к моих щекам, я совсем не помнила, как оказалась здесь, и кто переодел меня и где мне искать мои вещи.
   Пока я приходила в себя, ткань полога раздвинулась и на меня уставились два удивительной синевы глаза на прелестном девичьем личике, которые пару раз моргнули, продемонстрировав длиннющие ресницы, потом приоткрылся маленький, как бутон розы ротик, и пока я любовалась кукольным личиком в форме сердечка, это небесное создание ойкнуло, пискнуло и исчезло.
   Тонкий звонкий голосок звавший Горга я услышала вместе со звуком закрывающейся двери.
  Горг! Имя показалось странно знакомым, но начисто вылетевшим из моей памяти. Да... чем дальше, тем интереснее.
  Пока я пыталась привести свои мысли в порядок и понять, где мне отыскать свою одежду, дверь снова открылась, и быстрые шаги в сторону моего спального полигона подсказали, что я уже не одна. Метод дедукции подсказывал, что сейчас я увижу этого таинственного Горга, с которым я кажется имела сомнительную честь быть знакома.
  - Роза, Айриша сказала, что вы проснулись. Я очень бы хотел осмотреть Вас. Можно? Вы так быстро потеряли сознание, что это внушает опасение за Ваше здоровье.
  Потом Вам помогут одеться и проводят в столовую.
  Ну и что ответить ему? Меня саму волнует мое это пресловутое здоровье. Щелчок в памяти и я вспомнила дубинку Агндрона, сто чертей ему в печенку.
  
  Осмотр продлился не долго. Опять манипуляции над моей головой его раскрытой ладонью, кружение, и полная диагностика моей черепушки и кажется всего того хлама, чем она набита, иначе его периодическое хмыканье объяснению не подлежало.
  Вердикт здорова.
  Моя одежда нашлась здесь же вычищенная и аккуратно сложенная на стуле. Рядом висело изумительное утреннее платье, такого же цвета небесной лазури, как и все в этой комнате.
  На мой вопросительный взгляд Горг, а это был именно он, кивнул, подтверждая, что я не ошиблась и это мне.
  Заманчиво. Только я к такому не привыкло. Так что да здравствуют мои шмотки.
   Оделась я быстро. Туалетная комната была за соседней дверью. Шикарная ванна, в три раза больше чем привычная для меня земная, куча всевозможных баночек, скляночек с мазями и растирками меня не заинтересовала. Ну не люблю я косметику и все эти косметические ухищрения, так для того что бы умыться времени много не понадобилось.
  Когда я вышла из своей комнаты за дверью меня уже ждали. Тот импозантный дядька, что привел не так давно меня в дом, проводил до дверей столовой и распахнул их давая понять, что мы на месте.
  
  Завтрак был похож на затянувшийся кошмар. Он был до неприличия обильным. Суп нескольких видов на выбор. Суп из каплунов, суп из куропаток, суп из вольерных голубей или суп из куриных гребешков, черепаший суп или легкий бульоне не понятно из какого мяса и какого зверя. Стол ломился от закусок. Всевозможные паштеты, как из гусиной печенки, так и из мяса, запеченные, тушеные, в горшочках. Фрикасе из кур и куропаток, цыплята. Ягненок, лангусты, икра. Всевозможные виды копченостей, как рыбные, так и мясные деликатесы. Масло, свежий хлеб, несколько видов тушеных овощей. Вина к каждому блюду, фаршированные яйца. На десерт вазы со всевозможными фруктами, подносы со свежей выпечкой, финики, мед, варенье, орехи чай, кофе.
  Я была деморализована. Никакой тебе яичницы-глазуньи и отварных сосисок. Здесь считалось, что завтрак это самое важное в питании, так как он дает силы организму на целый день.
   Неудивительно, что аристократы обедали очень поздно, когда такие как мы уже завтракали.
  За столом был Горг, Кемир, знакомая мне Айриша, которая поедала меня глазами и еще два молодых человека, как оказалось кузены Горга приехавшие на каникулы по приглашению хозяина дома.
   Их стиль одежды, был безупречен, как и выдержка. Меня просканировали любопытными взглядами, но ничего не сказали по поводу моего вида. А то, что я выглядела в их глазах пугалом, легко можно догадаться не имея даже семи пятен во лбу.
   После того, как завтрак закончился меня пригласили в кабинет где состоялся длинный разговор. Меня в прямом смысле пытали словами. Кто я? Откуда? Как и зачем я попала в портал? Где он находится? Как я о нем узнала. Вопросы сыпались с четырех сторон, часто повторяясь. Я отвечала... отвечала, а внутри начинало закипать дикое раздражение. То же мне деятели. Плохой и хороший следователь это мы и сами знаем.
   На очередной вопрос, зачем я в их мире, я с дури ляпнула.
  Да, наверное, что бы Вам помочь. Вы же в заднице я так поняла. Меня же зачем-то сюда выкинуло.
   Может поговорим и так немножко иронии и все понимания на себя напустила.
  Ой, не к добру я что-то с хамила. Да ладно, задолбалась себя козлом отпущения чувствовать. А как говорит мой брат: Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
  Тихонько засмеялся Кемир. Захохотал Горг и обстановка из накаленной стала нормальной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"