Денисенко Игорь Валентинович : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    в духе Стивена Кинга

  " - Я всегда чувствовал, что есть Они...С детства, - преступник откашлялся и облизнул пересохшие губы. Шериф Джо молча наблюдал за типом, который чуя под задницей электрический стул, пытался с него спрыгнуть, а попросту закасить под психа, надеясь, что его закроют в психушке. И по собственному опыту Джо знал, что такому нужно дать выговориться. Болтая, он сам себя выдаст, проколется на какой-нибудь мелочи. А тут его Джо и подловит, и поздно будет отматывать всё назад, не выйдет, а пока пусть говорит...
  - И Они тоже чувствовали, что я их вижу...Знаю, что они не люди, а только снаружи похожи на людей...
  - А на самом деле они с рогами и хвостом? - раздалась реплика из-за спины Джо.
  - Сэм, будь добр - заткнись! - рявкнул Джо.
  - Нет...Вы не подумайте, но с рогами и хвостом не встречал ни разу..., - совершенно серьезно ответил подозреваемый, - Вы думаете я псих??? А я не псих...Они разные. Первого помню, когда мне было пять лет. Он только зашел к матери просить номер. Здоровый такой, добродушный детина. А я смотрю на него, и у меня волосы встают дыбом, как у собаки учуявшей волка. И он это понял...Что я вижу его. Понял, и тоже испугался...
  - Крутым парнем ты был в пять лет! - издевательски сказал Сэм.
  - Не в этом дело..., - покачал головой рассказчик, - Он испугался, что я вижу его, что ему не спрятаться, не обмануть людей, и если я расскажу, его поймают и линчуют как чернокожего. И я понял это и убежал. Ну,.... понял, что он постарается меня убить. Поэтому убежал к Тому Хардингу на ферму по соседству. Но в дом к нему не попросился, там меня мать бы нашла и назад в отель привела. А мне в отель было никак нельзя...Там был Он , постоялец....Вы спрашиваете каким Он был? Каким я его видел? Нет, не дьяволом....У него не было рогов и хвоста, а была серая шкура как у ящерицы и большие немигающие глаза. Он заглянул мне ими прямо в душу и это было так страшно, так страшно...До ужаса, до колик в животе. Я тогда переночевал на ферме, прямо в бункере с зерном, чтобы он меня не нашел. А Он искал, я точно знаю. Мать утром говорила, когда я вернулся, что постоялец среди ночи сдал ей ключи от номера и уехал, хотя заплатил за ночь. Деньги назад не спросил. Собрался и молча уехал. А мать влепила мне пощечину, за то, что меня не было, и она переживала всю ночь. А когда я ей рассказал не поверила, как вы мне сейчас не верите...А я больше никому не рассказывал, никогда...
  Прошло несколько лет, и я успел забыть того типа, когда в отель прибыл другой.
  - Тоже ящерица? - уточнил Сэм.
  - Нет...точно не помню, но было в нем что-то скользкое, словно в дождевом черве. И он тоже удивился, что я его вижу. А я удивился, что, оказывается, есть другие, не только как ящерицы. Но испугавшись, я тогда сделал вид, что не испугался, что не вижу его. И он тоже сделал вид, что не понял...не видит моего страха. И уехал...Потоптался минут пять...спросил у матери, где ближайшая заправка и уехал.
  - Сколько тебе было, когда ты увидел второго? - проронил слово Джо, прикуривая сигарету, и видя, что подозреваемый иссяк и не знает, что дальше говорить.
  - Около двадцати...
  - И что ты сделал, когда он уехал? Дай угадаю...Сел на старенький форд и догнал его в Питсбурге? И монтировкой размозжил ему череп? Твоя работа?
  - Нет! Это не я! Честное слово не я! У меня и мыслей тогда не было, что их можно убить! - вскричал подозреваемый, так усиленно мотая головой, на тонкой шее, что Джо показалась ,если он продолжит, голова отвалится.
  - А когда у тебя появились такие мысли?
  - Ну....когда один из них напал на меня во сне. Он заселился ночью...И не знаю каким образом учуял меня, я спал в своей комнате, или навел на меня кто-то..Кто-то из тех, кто при встрече сделал вид, что ничего не понял.
  - И много таких было?
  - Пять или шесть....
  - Черви? Ящерицы?
  -Нет...разные...Они все разные. Никогда не встречал одного вида. С одним я даже подружился...Он был как..., - рассказчик завел глаза подыскивая сравнения, - Как лягушка! Вот! Он был веселый...и на первый взгляд добрый...Удивился, что я его вижу, и прямо мне сказал, что впервые видит такого как я....
  - Какого? - спросил Сэм.
  Джо подняв бровь, оглянулся на Сэма. В целом он неплохо относился к помощнику, но болтливый парень прыгающий через голову шефа, его иногда утомлял.
  - Такого, что видит их истинную суть - с готовностью ответил подозреваемый, - Он даже рассказал мне немного о своих...ну, про то, откуда он...
  - И откуда? С другой планеты?
  - Не знаю....не уверен. Он не говорил на словах. Просто у меня в голове сложилась картинка, и я увидел как он сидит в болоте и дует в поломанные камышинки, словно в дудочку. И получается такая мелодия..Та! Та-та! Та-да-да! Та-та! - сидящий в наручниках преступник брякнул ими поднося руки ко рту, показывая как его знакомец играл и попытался напеть мелодию. - И я глупый обрадовался, что не все Они плохие...А потом, он ночью попытался меня задушить. Но я оказался не таким слабым и сам задушил его. ...
  -Куда дел тело? - спросил Джо гася окурок в пустой банке из под кофе, что стояла на столе. Кажется, клиент совершил первый промах.
  - Закопал во дворе, - вздохнул преступник, и Джо даже на миг поверил раскаянию в его голосе.
  - А потом?
  - Потом был очень страшный...Не могу сказать на что или кого похож. Чувствовал только, что нельзя ему смотреть в глаза...то есть в душу нельзя. Там было само зло...и как бы это сказать. Он как гипнотизер, что ли ...был. Вот знал, если загляну глубоко, тут мне и конец придет. Он загипнотизирует меня и задавит...
  - Понятно, - кивнул шериф, - Этого куда дел?
  - Этого погрузил в машину и отвез за холмы, там закопал в овраге.
  - Когда это было? - шериф переглянулся с помощником, вспоминая останки найденные в овраге.
  - Три года назад..
  У Сэма вырвался вздох, некое неопределенное - Гхм...
  - Зачем ты его разрубил на куски сынок!? - с укоризной спросил Джо.
  - Мне показалось, что Он может ожить... И потом, Он был такой жуткий..Никогда таких не встречал...
   Джо помотал головой, все-таки перед ним сидел псих, законченный псих. Про останки, найденные в овраге, никто в округе не знал, кроме шерифа и его помощника. Наткнулся на них Сэм, когда ходил на охоту той осенью. И поначалу думал, что это дело койотов. Мол, помер человек, а они кости растащили. А потом, когда они с Джо раскопали остальное....Стало понятно, что кто-то поработал топором, или мачете.
  - А вчерашнего гостя ты как? - спросил Сэм, перегибаясь через плечо шефа за сигаретами на столе.
  - Поначалу он мне мирным показался, из тех, кто не лезут...Я сделал вид, он тоже. А ночью я был наготове. Я всегда наготове, когда такие заселяются...И он пришел....Можно мне? - спросил преступник, указывая взглядом на сигареты. Джо молча подвинул к нему пачку с зажигалкой. Бывший хозяин дорожного отеля " Полуночный ковбой" прикурил. Курить ему было неудобно, ко рту приходилось подносить обе руки. Тонкие руки в наручниках. Худое тело. Никто бы не заподозрил в этом заморыше убийцу.
  - И когда он пришел я монтировкой его ударил...
  Дальше шериф уже не слушал, он знал по рассказу других постояльцев, ночевавших этой ночью в отеле, которые услышали крики, а потом увидели, как падает тело по лестнице и позвонили в полицию. Психу спрятать тело не удалось,убитый здоровый был бугай, не утащить. И он попытался представить всё как несчастный случай...Мол, клиент сам с лестницы упал. Ага! Сломал обе руки, проломил череп, челюсть, и наделал себе кровоподтеков по всему телу. И это с двадцати футов-то???
  Только полный придурок мог поверить в такие сказки! А тем более показания свидетелей!
  - И кто он был? Этот твой? На кого похож? - встрял любопытный Сэм.
  - На лягушку..., - пожал плечами преступник, - я сам удивился, что встретился второй такой, после этого...ну, того...композитора..
  - Так, кто они по-твоему? Инопланетяне? Монстры из сказки? Нечистая сила?
  - Не знаю, - соврал преступник. Он догадывался, но боялся сказать о своих догадках.
  - Ладно! Хватит на сегодня! Отдыхай в обезьяннике, а завтра решим куда тебя...
  - Как в обезьяннике? - встревожился убийца, - Разве вы не отвезете меня в тюрьму?!
  - Завтра! - отрезал шериф, и кивнул Сэму, загремевшему ключами от камеры., - Завтра будешь рассказывать свои сказки окружному прокурору! И чтобы ты знал - вскрытие установило, что твой убитый был человек! Все, кого ты убил , были людьми из плоти и крови! У них были матери, жены, дети! И все они тоже люди! А ты...Ты выродок!
  И преступник сломался и, опустив голову, заплакал. Все-таки Джо его обломал.
   ***
  Ночью в темной камере, он лежал на узкой лавке ,прижавшись лицом к стене, и слушал тишину. Заснуть он не мог. Ждал. И в полной тишине, почувствовал ,как в затылке гвоздем засела угроза, и она приближалась, а он не мог пошевелиться от ужаса. Приближался такой же как был когда-то...Опять такой же! Гипнотизер! И он по ошибке заглянул к нему в душу и занемел от той черноты, что там была. Как он не увидел его раньше? Сегодня днем? Как не разглядел его во время допроса? И вдруг запоздало понял...Да, некоторые умеют прятаться, и от его взгляда. А потом холодная рука легла на худую и тонкую шею, и знакомый голос произнес:
  - Никто не должен о нас знать сынок, никто...
   ***
  Утром Джо обнаружил, что парнишка повесился в камере. Перекинул рубашку через решетку в окне и повесился. Странно так...До пола его ноги не доставали всего пять сантиметров. И как умудрился? Стало быть, осознал, что натворил? Может оно и к лучшему.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"