Денисевич Сергей Аполлинарьевич : другие произведения.

Антипохмелины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Средства от похмелья существуют! Наиболее доступны, так называемые, биологически-активные добавки, или БАДы. Одну из добавок так и называют - "Антипохмелин".

  Ответственность автора
  
  Все рекомендации по применению медицинских препаратов взяты преимущественно из Интернета и рекламных материалов. Поскольку автор не имеет медицинского образования, он не может судить о правомерности применения тех или иных средств. Поэтому перед частичным или полным применением нижеописанных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Автор не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате следования изложенным ниже рекомендациям.
  
  Средства от похмелья
  
  Такие средства существуют! Наиболее доступны, так называемые, биологически-активные добавки, или БАДы. Одну из добавок так и называют - "Антипохмелин". В его состав входит янтарная кислота - мощный антиоксидант, который защищает печень и центральную нервную систему от гибельного воздействия алкоголя.
  
  "Бизон" - средство, способное предотвратить похмелье. Оно защищает клетки от энергетического голодания, вызванного ацетальдегидом. 1 пакет средства растворяют в стакане воды и пьют вечером, сразу после употребления алкоголя.
  
  В порошке "Бизон" активным веществом является все та же янтарная кислота, однако разработчики "Антипохмелина" уверяют, что только их препарат способствует подавлению синдрома похмелья: якобы янтарная кислота только в "Антипохмелине" находится в активной форме. С химической точки зрения это крайне сомнительно.
  
  Добавка "Янтарь-антиокс" способствует восстановлению энергетического обмена, помогает выведению из организма токсичных веществ.
  
  "Лимонтар" обладает антиалкогольным действием, регулирует тканевый обмен.
  
  Помимо "Антипохмелина", "Бизона" и им подобным, в продаже есть таблетки "Антиполицай", порошки "Вытрезвин", "Алкогал", "Коррда-К",. Можно приобрести "Женшеникум", якобы отбивающий запах перегара, металлического вида горошины Koryo Insam Indan, "чудесные порошки" из тертого мускатного ореха и еще десятки препаратов.
  
  "Антиполицай", который якобы способствует протрезвлению и содержит "секретные добавки из натуральных препаратов" - это обычная смесь на травах и мяте. Запах все равно остается, а состояние пьяного водителя выдают глаза и соответствующее поведение. К тому же это "лекарство" вредно в больших дозах и при частом употреблении". То же самое относится и к горошинам Koryo.
  
  В "Вытрезвине" концентрация активных веществ настолько мала, что его эффективность вызывает сомнения.
  
  Сильно "разбавлены" биологически активные компоненты и в "Веге+". Более того, после приема этих "лекарств" испытуемые пьянели намного быстрее, а опьянение проходило в те же сроки, что и без их приема.
  
  Тем не менее, добавка "Вега+" рекомендована в качестве общеукрепляющего и вспомогательного средства при лечении больных хроническим алкоголизмом.
  
  Ее применяют при тягостных ощущениях после неумеренного употребления алкоголя, сопровождающиеся повышением артериального давления, тахикардией, нарушением сна.
  
  При необходимости быстрого вытрезвления.
  
  В качестве вспомогательного средства в лекарственной терапии:
  
  - при остром отравлении этанолом или его суррогатами;
  
  - при абстинентном алкогольном синдроме у больных хроническим алкоголизмом.
  
  Реально ускоряет протрезвление и снижает синдром похмелья моносахарид фруктоза.
  
  Лекарство "от похмелья" обычно содержит компоненты, ускоряющие вывод из организма вредных веществ: мочегонные, потогонные, слабительные, иногда рвотные. К ним добавляют соли и минералы, чтобы компенсировать их вымывание из организма. Еще добавляют анальгетики для обезболивания и нормализации температуры. Если что-то еще добавляют, например, витамин С, то особой погоды это не делает. Шипучие или в порошках, таблетках - все равно они могут лишь слегка ускорить время восстановления организма, но "как рукой снять" все похмельные симптомы им не по силам.
  
  Следует также учитывать, что некоторые средства для лечения похмельного синдрома содержат лимонную, янтарную кислоты и аспирин, передозировка которых может нанести непоправимый вред: кровоточивость капилляров, микроинсульты, обострение язвенной болезни желудка, 12-перстной кишки или кишечника.
  
  Алка зельтцер
  
  21 февраля 1931 в продаже впервые появилось антипохмельное средство Alka Seltzer. Это легко растворимые таблетки. Впоследствии появилось много разновидностей этого препарата под разными названиями (Алька-прим, Эйч-эл-пейн и др.).
  
  Алка зельтцер нейтрализует повышенную кислотность желудка и помогает избавиться от головной боли. Снимает симптомы тошноты и другие неприятные ощущения в желудке. Учтите, этот препарат противопоказан при кровотечении любой локализации и при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  
  Вы не слишком доверяете рекламе? Правильно делаете. Действие Алка зельтцера и подобных средств сильно преувеличено. В большинство этих хваленых средств входит лишь аспирин, витамины и бикарбонат натрия. С тем же успехом можно пить Аспирин УПСА. Но иностранцам они действительно помогают. Так ведь пьют они далеко не столько, сколько мы. Их не сравнить со Степкой Лиходеевым из "Мастера и Маргариты". У них похмелье - это чуть-чуть головной боли и изжога. От этого шипучки помогают. Но не больше.
  
  Ну и, кроме того, стоимость упаковки патентованного средства сопоставима со стоимостью бутылки спиртного. Кто победит?
  
  Не следует также обольщаться, что принятие чудодейственного препарата позволит вам тут же сесть за руль автомобиля. Ничего подобного. Вывод алкогольных токсинов действительно ускорится, но не более, чем в два раза. Не рискуйте.
  
  Лактулозы
  
  Прекрасное средство придумано недавно российскими учеными - из молочного сахара они научились производить углеводный модуль Алкософт. В Москве его продают в аптеках, а по России уже многие ликероводочные заводы добавляют в водки. В российских аптеках можно приобрести аналоги алкософта - лактусан, лактулозу, нормазе, дюфулак и другие лактулозные сиропы. Вообще-то Алкософт сам по себе, и без выпивки, полезен - японцы даже объявили лактулозу (главная составляющая Алкософта) - национальным стратегическим продуктом для поддержания здоровья нации.
  
  "Дюфалак" подавляет активность протеолитических (вредных) и увеличивает число ацидофильных (полезных) бактерий. Последние способны поглощать аммиак и другие токсичные вещества, отравляющие организм.
  
  Средства из трав
  
  В качестве средства, повышающего сопротивляемость организма, рекомендуют настойку элеутерококка. Принимают ее в зависимости от тяжести похмелья.
  
  Неплохо помогает также женьшень, если его принять с похмелья.
  
   "Встань-ка" - растворимые шипучие таблетки, содержащие травяные экстракты. Обладает мягким тонизирующим и общеукрепляющим действием, снижает проявления алкогольной интоксикации и повышает настроение.
  
  В состав входят сухие экстракты женьшеня, зверобоя, чабреца, спорыша, шиповника, лимонная кислота, глицин.
  
  Лекарственные препараты
  
  После сильного опьянения на следующий день бывает достаточно скверное состояние: болит голова, тошнит и т.д. Эти проявления "вчерашнего кутежа" лечат двадцатью каплями мятного спирта (настойка мяты на спирту) в стакане холодной воды. Облегчение может наступить немедленно.
  
  Пирроксан хорошо снимает похмельные явления и влечение к алкоголю, а также нормализует артериальное давление. Это препарат, получивший широкое распространение. Пирроксан не имеет побочных действий. Наркологи его используют для лечения похмельного синдрома.
  
  Резерпин обычно используют при гипертонической болезни. Он не только влияет на тонус сосудов, но и снимает многие похмельные явления и влечение к алкоголю.
  
  Препарат глицин рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции, депрессивные нарушения, повышенную раздражительность, нормализующее сон, а также при других явлениях у больных хроническим алкоголизмом.
  
  Глицин великолепно работает в случае алкогольного отравления. Возьмите за правило принимать его не только в состоянии тяжелого похмелья, но также перед тем, как поднять первую рюмку.
  
  Таблетированный глицин можно заменить крепким студнем, количество которого составляет не менее 500-600 граммов в течение первых суток и не менее 400 граммов на протяжении вторых суток. Вообще-то, объем потребления этого национального блюда не ограничен, и может быть произвольно увеличен.
  
  Следующее вещество по борьбе с похмельем называется метионин.
  
  Метионин - простая по химическому строению аминокислота из класса незаменимых, то есть поступающих в наш организм в составе широкого набора продуктов питания. Метионин в незначительных количествах находится во всякой пище, предназначенной Богом для пропитания человека.
  
  Оборот метионина в организме сложен и заслуживает отдельного разговора, нас же интересует одна его уникальная особенность: метионин является липотропным веществом.
  
  В конкретной схеме выхода из похмелья использование метионина не обязательно, но при появлении косвенных признаков застоя желчи рекомендуют принимать его.
  
  Липотропным действием обладает творог, который содержит значительное количество метионина. Рекомендации следующие: прием не менее 150-200 граммов творога (желательно рыночного и нежирного) ежедневно на протяжении 5-6 суток.
  
  Метадоксил - препарат, успешно применяемый при лечении различных нарушений, связанных с употреблением и злоупотреблением алкоголя.
  
  Он разработан итальянскими фармакологами специально для лечения острых алкогольных интоксикаций у подростков.
  
  Метадоксил не является аналогом "Алкозельцера" и других препаратов, которые воздействуют только на симптомы алкогольной интоксикации. Метадоксил устраняет ее причину. Каким образом? Метадоксил способствует скорейшему выведению и алкоголя и ацетальдегида из кровеносного русла и тканей, тем самым значительно уменьшая повреждающее воздействие их на организм. Но это еще не все. Метадоксил незаменим при лечении острых и хронических форм алкоголизма. Как известно, алкоголь и его токсины поражают, прежде всего, печень, вызывая токсические повреждения и нарушения ее органической структуры. Метадоксил оказался эффективным гепатопротектором
  
  Гомеопатические средства
  
  Можно отметить и ряд гомеопатических препаратов, которые избавляют от похмельных страданий.
  
  "Пропропен-100" - быстро выводит из похмелья. Его лечебное действие проявляется уже через полчаса. В первые два часа принимают по таблетке каждые 30 минут, а следующие 8-10 часов - по одной в час.
  
  "Эдас-121" - оказывает регуляторное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему, устраняет похмельный синдром. Разовая дозировка - 5-6 капель.
  
  "Эдас-952" - гранулы, обладающие дезинтоксикационным и седативным действием. 3 гранулы кладут под язык и держат до полного растворения.
  
  Шарлатаны
  
  Средства массовой информации усиленно рекламируют кольцо-браслет общегармонизирующего действия. Стоит поносить его на левой руке 15 минут, как "крепкие вина, водка и другие спиртные напитки значительно уменьшают запах спирта и сивушных масел. А крепость, заметьте, сохраняется. К тому же зеленый змий обретает мягкость, например, смирновская водка и вовсе пьется как родниковая вода. Похмельный же синдром проходит менее болезненно". Вот такие изобретатели-чародеи у нас в стране. Вся биохимия и медицина побоку, напивайтесь сколько угодно, только купите у нас браслет.
   Прочие опусы Писаки можно узреть на http://pisaka.com.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"