Денисевич Сергей Аполлинарьевич : другие произведения.

Незаменимое изделие номер 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Презерватив - первый барьер на пути венерических болезней и беременности. Качество резиновых изделий. Размер и форма.

  О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
  
  Давным-давно, в незабываемые школьные годы наша химичка устроила экскурсию на резиновый завод. Нам показали, как формуют каучук, как вулканизируют резину, и как из латекса делают хирургические перчатки. Но один цех почему-то обошли стороной. Естественно, такая секретная комната Синей Бороды вызвала жгучий интерес, и мы, улизнули именно туда. Что же мы увидели? Да то же самое, что и в цеху с перчатками. Только большущие барабаны, частично погруженные в латекс, были унизаны не металлическими муляжами кистей рук, а странными большими и толстыми пальцами, закругленными на конце. Они окунались в латекс и подсыхали, и снова окунались, наращивая толщину резины. После сушки симпатичные девушки в белых халатах двумя пальчиками аккуратно закручивали на каждом чехольчике колечко. Так, хихикая, мы познали, как делают знаменитое изделие ? 2.
  Каждое хорошее изобретение заслуживает хорошей истории
  А делают их так давно, что с трудом верится - 3300 лет! Сначала презервативы делали из кожи, но ведь на то и прогресс, чтобы предлагать новые материалы. В XVII веке придворный лекарь английского короля Карла II, Кондом изобрел презервативы из овечьих кишок. А в 1930 году стали делать кондомы из латекса. Этот материал остался наилучшим и на сегодняшний день.
  
  Анекдот в тему:
  - Знаешь, как китайцы делают резиновые перчатки? Они просто окунают руки в латекс и высушивают.
  - А как они делают презервативы?
  
  "Береженого бог бережет", - сказала монашка, натягивая на свечку презерватив
  
  Почему из всех методов контрацепции люди используют преимущественно презервативы? Ведь они не обеспечивают стопроцентной защиты от нежелательной беременности? Ответ прост. Они практически не имеют противопоказаний и хорошо предохраняют от заражения венерическими болезнями, в том числе, от СПИД"а. Ну а защиту от беременности можно продублировать другими средствами, например, таблетками.
  
  NO PASARAN - ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!
  
  Раньше у нас в ходу была только две марки презервативов. Изделия ? 1 и ? 2. Потом осталась только одна. Ведь секса-то не было. Зато было много матерей-героинь. И многие из них были таковыми не совсем по своей воле. Сейчас презервативов море разливанное. В Украине продается около 250 марок. Разных по размерам, форме, цвету, запаху и составу смазки. Запутаться легко. Но главным критерием для нас остается один - они не должны пропустить врага в крепость. А значит они должны быть прочными. Но при этом также тонкими, эластичными, не ощущаться, как будто их нет. Исследователями от народа было проведено много разнообразных тестов, которые позволили сделать определенные выводы.
  
  Потянем резину
  
  Производители изделий проводят сложные тесты, вплоть до проверки на электрический пробой. После чего гордо ставят отметку: "Проверено электроникой". Нам такое не под силу, но можно воспользоваться достаточно надежным тестом на разрыв презерватива водой. Вливайте в него воду, пока он не лопнет. Войдет в него три литра воды - отлично, два-два с половиной - тоже не плохо, но если он рвется после полутора литров - больше эту марку не покупайте. С этой точки зрения наилучшим является, пожалуй, SICO (Германия). Неплохо зарекомендовали себя PREVENTOR (Бельгия), INNOTEX (Франция), КАЗАНОВА (Индия). А вот ROMANTIC, INTIMITY и OPIUM явно подкачали. Более того, в некоторых экземплярах последней марки встречаются дыры. А это ведь не носок, дыру не заштопаешь.
  
  Лучше камушек в ботинке, чем отверстие в резинке
  
  Покупая презервативы, обратите внимание на упаковку. На лучших написано, что они рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Не забудьте про штрих-код страны-изготовителя и номер партии. И никакой кустарщины в нанесенной маркировке. Упаковка должна необратимо разрушаться при вскрытии. Если само изделие неравномерной толщины, с подтеками, складками и деформациями - перед вами подделка. О невысоком качестве говорит и гнилостный запах изделия.
  
  - Пацан! Ты куда ж такой здоровенный презерватив берёшь!?
  - На вырост!
  
  Презерватив должен держать ответственную часть как канарейку в руке. Слабо держишь - упорхнет, сильно - рискуешь задушить. Поэтому размеры изделия играют важнейшую роль. Конечно, каждый выбирает по себе. Тут нужно глядеть в оба. Производители давно знают, что в Африку и в Арабские страны надо поставлять изделия побольше, а в Юго-Восточную Азию и в Европу - поменьше. И где-то посредине находится Украина.
  
  От несоблюдения техники безопасности человек может не только умереть, но и родиться
  
  Надежность презерватива зависит и от правильности эксплуатации.
  Извлекать его из упаковки и надевать надо осторожно, чтобы не порвать ногтями. Его нельзя смазывать вазелином, так как жир уменьшает прочность резины и делает ее пористой.
  Но что делать, если он все-таки слетел, или, не дай бог, порвался в самый ответственный момент? Ну, что ж, бывает и такое. Только без паники. Надежнее всего, не позднее двух суток, обратиться к врачу. Только он может прописать таблетки для прерывания беременности, с учетом особенностей организма пострадавшей, Постинор, например. А всякие спринцевания помогают мало, более того, могут даже поспособствовать и усугубить.
  
  Цель оправдывает противозачаточные средства
  
  В мире презервативов есть много разнообразных прибамбасов. Перечислим некоторые, дабы вы знали, что искать:
   Прежде всего - форма. Хотя и не она определяет содержание. Текстурированные презервативы снабжены эротическими наворотами для щекотания: пупырышками, ребрышками, кружочками. Контурированные - это презервативы, плотно облегающие тело. Эти не слетят. Презервативы с декоративными украшениями - прекрасный сюрприз для партнера. Вот только ненадежны они, со всеми вытекающими подробностями.
   Уж не знаю для чего их выпускают, но есть изделия, не только разноцветные, но и светящиеся в темноте. А есть и такие, у которых на кончике горит лампочка. И что она там освещает?
   Ароматизированные презервативы пахнут коньяком, шоколадом, земляникой. Словом все на любой нюх. А для любителей орального секса и на вкус. Есть изделия с медом, горчицей, перцем. Пальчик оближешь!
   Презервативы со спермицидной смазкой обеспечивают двойную защиту. В состав смазки входят препараты, подавляющие жизнедеятельность сперматозоидов. В некоторые смазки добавляют возбуждающие вещества, в другие - анестетики, позволяющие продлить любовные игры.
   А вот - новинка. Презервативы с насадками для увеличения рабочего органа. Это сложная конструкция многоразового действия. Но есть и такие, в которых тот же эффект достигается не за счет механики, а за счет химии.
   В моде интерактивные презервативы. Умный презерватив с динамиком издает по ходу дела до 20 фраз, например, если презерватив порвался, он кричит: "Человек за бортом!". Более просты музыкальные презервативы, насвистывающие в разгар работы популярную мелодию.
   Есть презервативы, реагирующие на состав спермы и изменяющие цвет, если человек болен. А презервативы для ревнивцев изменяют цвет, если в перерывах между свиданиями у женщины был кто-то другой. Эта хитрая штучка запоминает биохимическую информацию о "хозяине", а потом ищет следы чужих мужских ферментов, и если находит - меняет цвет.
   Источник: http://pisaka.com.ua
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"