Денисевич Сергей Аполлинарьевич : другие произведения.

Как отрезвляют бухого?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки

  Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями.
  
  Настройтесь на полный самоконтроль. Незаметно выпейте сырое яйцо или ложку растительного масла. По возможности запивайте алкоголь молоком: всегда можно оправдаться, что вам так вкусней и вы так привыкли.
  
  В публикациях часто встречается рецепт такого "отрезвителя"'. Смочите широкий бокал несколькими каплями растительного масла, смешайте яичный желток с 20 каплями водки и добавьте по щепотке молотого красного и черного перца. Капните масла в стакан и смешайте в нем желток, 2 ст.ложки острого томатного соуса, перец, 10-15 капель коньяка или перцовки и 2-3 капли лимонного сока.
  
  Неплохо помогает чай с лимоном или традиционный кофе. Есть отважные люди, которые отрезвляют себя кофе на водке. Только обязательно на водке, без воды. Сваренный на водке кофе отрезвляет и ставит на ноги даже мертвого быка. Но имейте в виду, что этот рецепт годится только для тех, у кого здоровое сердце: при малейших признаках ишемической болезни сочетание кофеина с алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям.
  
  Кофе используют и для приготовления закуски-аустера. Говорят, что закуску эту изобрел царь Николой II. На кружок лимона насыпают по чайной ложке кофе и сахара, и съедают одним махом. Царь, естественно, брал натуральный молотый кофе, но вы можете взять и растворимый. Хочу только еще раз предупредить: сочетание кофе и алкоголя очень опасно.
  
  Лимон и сам по себе отрезвляет неплохо. Содержащийся в нем витамин С противостоит вредному влиянию спиртного. Кое-кто даже рекомендует при опьянении отжать из лимона сок, и выпить его без сахара. И как только на это посмотрит ваш желудок?
  
  В конце 30-х годов прошлого века владелец одного лос-анджелесского ресторана придумал специально для мучающегося от похмелья клиента, аустер из рома, ликера и двух видов сока - апельсинового и лаймового. Произошло чудо - опрокинув в рот бокал, клиент "ожил". Оживших мертвецов, как известно, называют "зомби". Так назвали и коктейль.
  
  Он приобрел популярность у любителей выпить, когда американская организация по борьбе с алкоголизмом проводила в барах кампанию под лозунгом "Один коктейль в руки". Это было самое убойное, что удавалось создать тогда в рамках закона из имеющихся тогда легальных напитков. Необходимость мать изобретения.
  
  В "Зомби" объединяются, по меньшей мере, три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки. Это может быть апельсиновый сок и сироп из лайма (лайм - фрукт, родственный лимону, но только намного ароматнее), ананасовый сок и абрикосовый бренди, миндальный сироп и вишневый бренди и т. п. Коктейль отшибает у выпивающих все, кроме желания выпить еще. И так как человек после этого идет "вразнос", в барах, как правило, этот напиток не подают более двух раз за вечер.
  
  Вот он, этот знаменитый коктейль:
  
  Сок лайма - из 1 шт.,
  Сок апельсина - из 1 шт.,
  Ром светлый - 75 мл,
  Ром ямайский - 30 мл,
  Сироп страстоцвета - 30 мл,
  Сок ананаса - 30 мл,
  Бренди абрикосовый - 15 мл.
  
  Смешивайте в течение минуты в шейкере с дробленым льдом, затем напиток процедите, осторожно налейте на его поверхность 15 мл темного рома "151-Proof" и украсьте ломтиком ананаса или вишенкой мараскино и свежим листочком мяты с насыпанной на него сахарной пудрой. Подавайте с колотым льдом в больших кубках.
   Прочие опусы Писаки можно узреть на http://pisaka.com.ua
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"