Денисов Алексей Игоревич : другие произведения.

Хаос и Порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хаос и Порядок.(Философская сказка)

Жили-были на берегу моря два брата - Хаос и Порядок. С незапамятных времен стремился Порядок созидать, а Хаос разрушать. Стоило Порядку построить из песка замок, как тут же появлялся Хаос и разрушал его, наступив ногой или плеснув водой. Враждовали они ужасно, считая друг друга препятствием в достижении Счастья.

В этой борьбе прошло много дней, и вот однажды сказал Порядок: 'Не буду больше ничего создавать. Все равно Хаос разрушит'. Сначала Хаос обрадовался и разрушил все созданное Порядком, но после этого делать ему стало нечего. Ведь умел он только разрушать, а все уже было разрушено. И понял он, что не достиг Счастья, разрушив все созданное братом, и пришел он к брату, и попросил его начать создавать. Понял Хаос, что бессмысленна его жизнь без брата.

Теперь настала очередь Порядка выдвигать условия, и сказал он Хаосу: 'Прекрати разрушать. Пусть торжествует созидание'. Стал Порядок строить, но прошло совсем немного времени, и увидел Порядок, что не может он больше создавать. Не осталось на песке места. Все было заполнено песчаными замками. Хоть и хотел Порядок создать еще более грандиозные замки, но не мог. Не умел он разрушать, а нельзя было создать новых Замков, не разрушив один из старых. Понял тогда Порядок, так же как понял ранее Хаос, что бессмысленна его жизнь без брата.

С тех пор живут братья в мире. Они не отказались от своих сущностей. Хаос продолжает искать новые способы разрушения. Теперь он может даже в один миг разрушить все замки, но сдерживает себя. Порядок же продолжает искать новые Формы и строить новые песчаные Замки, не обижаясь на то, что Хаос разрушает.

Теперь они сотрудничают. Ведь создание новых способов разрушения это тоже созидание, а хаотично лежащие песчинки это неотъемлемая часть Красоты сотворенных Замков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"